Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Elg
5 июня 2012, 10:34

soZ написала: Elg, Комета правильно сказала. Каберне тоже спасибо. 


Jawbreaker написала: Ия  Пришла на работу и сразу сюда

Спасибо, ребята smile.gif Вы меня мотивируете не съесть всё сразу, а поделиться с вами smile.gif Хотя бы фотографией smile.gif

Jawbreaker написала:  Потому что сыр - это, практически, гормон щастья!

Так и есть )
user posted image

user posted image
Elg
5 июня 2012, 10:43

Sanolju написала: Вкусно же.
Кушать хочется после ваших фоток.

smile.gif

кометаС написала: И стала подумывать о покупке холодильника именно для сыра.   

Мой муж был бы счастлив такому приобретению ))) Я только вчера, tear.gif пожалев супруга, упрятала в кекс с кабачками остатки Латвийского сыра и Ружетта. Ружетт ещё куда ни шло, почти не пахнет, а Латвийский.....
redface.gif obm.gif
Но я его всё равно inlove.gif
Но, неделю, пока он лежал в холодильнике в пластиковой упаковке, дверцу открывать можно было только с закрытым носом. Но я же тьюрофил smile4.gif Я делала это с удовольствием. А будь у меня собственный сырный холодильник, я бы держала мой сыр там. Правда, что-то мне подсказывает, что муж этот холодильник вынес бы на лоджию и привязал за её бортом. biggrin.gif Потому что от Латвийского сыра спасения нет. smile4.gif

На сегодняшнее утро у меня кризис, кроме сырно-кабачкового кекса, творожков, в доме за сыр можно посчитать только моцарелу бокончино.
Jawbreaker
5 июня 2012, 10:45

Elg написала: Так и есть )

Я с утра в твоем жж уже подсмотрела эти фото. Я в фотографии полный ноль (свет, там, и всякие "балансы белого" - для меня темный лес), могу только оценить нравится/не нравится, но твои фото, действительно, здоровские, настроение повышают не слаБЖЕ сыра smile4.gif

кометаС написала: И стала подумывать о покупке холодильника именно для сыра. 

Опсано это для фигуры biggrin.gif
Elg
5 июня 2012, 10:46
Вот он, красаффффчек, крайний справа, в фольге.
user posted image
Elg
5 июня 2012, 10:47

Jawbreaker написала: твои фото, действительно, здоровские, настроение повышают не слаБЖЕ сыра 

Спасибо, мне очень приятно smile.gif

Jawbreaker написала: Опсано это для фигуры

Да, сыр - это то, что вечно тормозит мои диеты. biggrin.gif
Jawbreaker
5 июня 2012, 10:50

Elg написала: Ружетт ещё куда ни шло, почти не пахнет, а Латвийский.....

Пошла почитать, что за запах такой, т.к. не знакома с продуктом

Сказать, что вкус и запах его острые — недостаточно, поэтому специалисты для полноты характеристики этого сыра ввели понятие «слегка аммиачные».

Но я открыта для кулинарных экспериментов biggrin.gif Я бы попробовала. smile4.gif
Jawbreaker
5 июня 2012, 10:51

Elg написала: Вот он, красаффффчек, крайний справа, в фольге.

А желтый? С тмином?
Elg
5 июня 2012, 11:05

Jawbreaker написала: «слегка аммиачные».

Слегка амиачные - это руужетт. smile4.gif Правда, у него во вкусе аммиак больше присутствует, в корочке. А Латвийский, это......я воздержусь от написания правды biggrin.gif Даже "слегка сероводородные" будет лишь маленькой ноткой. biggrin.gif
Я об этом сыре писала пару раз, и собираюсь описать эту с ним нашу встречу, поскольку и тут мои родственники отметились biggrin.gif А предыдущие мои описания я уже давала не раз, но вдруг кого-то минуло:
Здесь и здесь.
Elg
5 июня 2012, 11:11

Jawbreaker написала: А желтый? С тмином?

Ага smile.gif Традиционный латвийский сыр. В моем детстве он не был таким желтым, скорее сероватым. Я его не любила и из-за тмина, и из-за его неяркого вкуса, сейчас люблю, поскольку он напоминает мне о моей Латвии. Обычно его привозили нам целую головку, для папы в основном. Сейчас он продается маленькими головками, раза в три-четыре меньше, да и мягче он как-то стал. Я любила на тонкий гренок черного хлеба, типа бородинского, положить тончайший кусочек сыра и полить всё болгарским кетчупом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


soZ
5 июня 2012, 11:12

кометаС написала: И стала подумывать о покупке холодильника именно для сыра.   

smile4.gif smile4.gif Сколько всего еще надо. smile4.gif

Elg написала: дверцу открывать можно было только с закрытым носо

Знакомо. При этом иногда спрашивается "у нас ничего не испортилось в холодильнике?".

Elg написала: Вот он, красаффффчек, крайний справа, в фольге.

smile4.gif А на вид очень даже "нормальный".
Мне кажется, что я знаю того, кто в центре желтенький с белым (и пахнет он, надо сказать, эффектно). smile.gif
soZ
5 июня 2012, 11:14

Elg написала: Я об этом сыре писала пару раз,
Здесь и здесь.

Прочитала первый очерк, спасибо. Все понятно. smile4.gif
Elg
5 июня 2012, 11:14

soZ написала: При этом иногда спрашивается "у нас ничего не испортилось в холодильнике?".

"У нас точно никто скоропостижно не скончался в холодильнике?" biggrin.gif

soZ написала: в центре желтенький с белым

Рыжий с белой плесенью? Ружетт.
soZ
5 июня 2012, 11:16

Elg написала: Рыжий с белой плесенью? Ружетт.

Он. Я же не знала, как его зовут официально. Но ела. smile.gif smile.gif Шибает сильно с непривычки.
Elg
5 июня 2012, 11:18

soZ написала: Шибает сильно с непривычки.

Билыв ми, это не шибает biggrin.gif Ружетт - это просто шанельномерпять по сравнению с. biggrin.gif
Elg
5 июня 2012, 11:22
Rougette
user posted image
Мягкий сыр с плотной рыжей корочкой и белой плесенью. Корочка на вкус явственно отдает аммиаком.
Jawbreaker
5 июня 2012, 11:52

Elg написала: Слегка амиачные - это руужетт.  Правда, у него во вкусе аммиак больше присутствует, в корочке. А Латвийский, это......я воздержусь от написания правды  Даже "слегка сероводородные" будет лишь маленькой ноткой. 
Я об этом сыре писала пару раз, и собираюсь описать эту с ним нашу встречу, поскольку и тут мои родственники отметились  А предыдущие мои описания я уже давала не раз, но вдруг кого-то минуло:
Здесь и здесь.

Блин, меня тут на работе отвлекают biggrin.gif Я где-то читала историю о том, как одного путешественника друзья попросили привезти сыр, сорт которого по пахучести, наверное, сродни литовскому (по крайней мере, рассказчик писал, что устойчивое амбрэ через чемодан хорошо чувствовалось). Писал что-то там про пару головок в чемодане. Самое печальное для автора было то, что знакомые не приехали встречать его в аэропорт и он эти сыры привез домой, потом под напором домашних не знал что с ними делать - то ли выкинуть, то ли на балконе хранить - для друзей. Могла что-то наврать, давно читала, но сейчас, прочитав твои истории, вспомнила smile.gif
Elg
5 июня 2012, 11:58

Jawbreaker написала: Я где-то читала историю о том, как одного путешественника друзья попросили привезти сыр, сорт которого по пахучести, наверное, сродни литовскому (по крайней мере, рассказчик писал, что устойчивое амбрэ через чемодан хорошо чувствовалось).

Не знаю, про литовский, есть ли у них такие пахучие ) Мой называется "Латвийский" smile.gif Я помню, что его даже в советские времена отдельной главой в сырных обзорах выделяли. Т.е. аналогов не было smile.gif
Jawbreaker
5 июня 2012, 12:28

Elg написала: сродни литовскому

Ошиблась, прошу прощения smile.gif
Cara
5 июня 2012, 13:41

Elg написала: Мягкий сыр с плотной рыжей корочкой и белой плесенью. Корочка на вкус явственно отдает аммиаком.

Вчера как раз такую вкуснотищу доела, мама сказала, что это не шарман и ела свой бри, а мне зато достался весь ружетт. smile4.gif

Elg написала:  А Латвийский, это......я воздержусь от написания правды  Даже "слегка сероводородные" будет лишь маленькой ноткой.

А австрийского или швейцарского подобного сыра не знаешь? Мне привозили как-то из Швейцарии, везли в фабричной упаковке, но чуть надорванной, укутали в три слоя бумаги, потом еще в фольгу, но ничего не помогло - о приближении людей с сыром я узнала до того как открыла дверь. biggrin.gif Но вкусноты был невероятной. redface.gif
Elg
5 июня 2012, 14:44

Cara написала: А австрийского или швейцарского подобного сыра не знаешь?

Такого ароматного, честно говоря, больше не пробовала. ) Наверняка есть, но мне не попадались. Я не была в Швейцарии, а в Австрии не была в сырных магазинах. В тех же странах, где доводилось посещать сырные отделы, продавец видимо боялся ставить на витрину ароматные сыры, чтобы не отпугнуть от прилавка посетителей. Не объяснять же каждому, что "все живы и здоровы, а запах... так это у нас такой сыр тут завелся" biggrin.gif
Polly
5 июня 2012, 16:05
А я вот про что вспомнила - чешские оломоуцкие сырки.
У меня их дядя, чех, очень любит. Никто в семье, правда, эту его пламенную любовь не разделяет. 3d.gif Я так и не решилась попробовать. Хватило запаха. biggrin.gif
Cara
5 июня 2012, 16:50

Elg написала: Такого ароматного, честно говоря, больше не пробовала.

Буду пытать тех, кто его мне привозил. smile.gif Вдруг найдется он и у нас в продаже.

Polly написала: А я вот про что вспомнила - чешские оломоуцкие сырки.

Звучит очень аппетитно. smile4.gif
Elg
5 июня 2012, 16:55

Polly написала: - чешские оломоуцкие сырки.

Уже хочу ) Я до Чехии ещё не доехала, правда.
Jawbreaker
6 июня 2012, 11:37

Polly написала: А я вот про что вспомнила - чешские оломоуцкие сырки.

Описание очень понравилось, и на вид вкусными показались. По ссылке "свой рецепт" нашла с ними:

Чёрный хлеб намажем маслом, положим на него творожки, посыпем петрушкой. Запиваем вином.

smile4.gif

На выходных, я щитаю, вообще, можно не готовить - сыр нарезал и с вином его smile4.gif
Polly
6 июня 2012, 17:43
На всякий случай - вот их классическая упаковка - если вдруг на глаза попадётся.
user posted image
soZ
6 июня 2012, 20:05
Добрый вечер. Из купленного. smile.gif Вот этот, который ружет (и который у нас называется сыром в красной пасте). Интуитивно полагаю, что "ружет" имеет отношение к слову "красное", похоже этот тот сыр и есть. Вот почему-то это название Маркис (?) в местном прочтении нигде не нашла. Ну да ладно. Запах зато - он! Продается кусочками, но есть и такие упаковки.
soZ
6 июня 2012, 20:06
Без упаковок. Жирность... лучше не писать.
soZ
6 июня 2012, 20:06
И еще. Описание такое: сыр с голубой плесенью из овечьего молока.
Kisska
6 июня 2012, 20:36
Люди, вы звери! (с) biggrin.gif Сколько тут сыров! Вот пойду на ночь глядя доем маленький несчастный кусочек бри. biggrin.gif
Elg
6 июня 2012, 22:45

soZ написала: похоже этот тот сыр и есть


soZ написала: сыр с голубой плесенью из овечьего молока.

Отличные покупки, поздравляю )
Видела у нас такие сыры, но не помню, покупала ли. Рокфор возможно, маркиз точно нет.
Насчет маркиза - очень возможно, что это датский родственник баварца-ружета. Про ружет пишут, что это сыр с мытой корочкой, 5 раз мытой, и с плесенью, с маслянистым вкусом внутри. Красный цвет достигается различными добавками, например паприкой.

Elg
6 июня 2012, 22:48

Kisska написала: Вот пойду на ночь глядя доем маленький несчастный кусочек бри.

Портрет перед этим сделай. Т.е. натюрморт biggrin.gif И шли сюда скорее smile.gif

Вот, к примеру, мой завтрак сегодняшний:
user posted image
Моцарела бокончино, клубника, руккола, нигелла. В качестве заправки - банальный соевый соус, правда мягкий, израильский.
ИВА
6 июня 2012, 23:21
А я сегодня на завтрак горгонзолу кремоза доела. С медом. Да. Вкусно было. Очень. biggrin.gif
Elg
6 июня 2012, 23:40

ИВА написала: горгонзолу кремоза доела. С медом

redface.gif Хочу тоже! С кофе smile.gif А если на ужин.... то с бокальчиком белого сухого smile.gif И портрет твоей горгонзолы тоже хочу smile.gif
soZ
6 июня 2012, 23:45

Kisska написала: Люди, вы звери! (с

Подтверждаю!

Elg написала: Рокфор возможно, маркиз точно нет.
Насчет маркиза - очень возможно, что это датский родственник баварца-ружета

Это уже высшая математика для меня. Написано - Франция. Про мытые корочки и паприку - пилотаж. Увидеть бы эти фанатов, что его делают. smile.gif

ИВА написала:  горгонзолу кремоза доела

И ведь знают как на ночь гляды душу разбередить.

Elg написала: И портрет твоей горгонзолы тоже хочу 

И будем ей петь серенаду. smile.gif
ИВА
7 июня 2012, 00:33

Elg написала: С кофе

У меня дома Неспрессо wink.gif

Elg написала: И портрет твоей горгонзолы тоже хочу

Я чаще всего покупаю как на картинке. Но в этот раз была другая - картинку не нашла.
ИВА
7 июня 2012, 00:41

soZ написала: И ведь знают как на ночь гляды душу разбередить.

А что ты думаешь - многие годы тренировок. biggrin.gif
Cara
7 июня 2012, 00:43
Новая порция rougette.

user posted image

user posted image
Вот такой он в упаковке.
user posted image
soZ
7 июня 2012, 01:10

ИВА написала: А что ты думаешь - многие годы тренировок. 

Маньяки.

Cara написала: Новая порция rougette.

smile4.gif Неприхотливо, в уголке. А какой красивый вблизи.

Понятно, спасибо большое, надо посмотреть - мысль понятна.
Cara
7 июня 2012, 01:38

soZ написала: Неприхотливо, в уголке.

Это чтобы поближе ко мне. biggrin.gif

soZ написала: А какой красивый вблизи.

Получаю эстетическое удовольствие уже на стадии его разрезания. redface.gif
Cara
7 июня 2012, 01:44
Elg, забыла еще спросить - Латвийский сыр ты у нас где-то покупаешь?
Skogkatt
7 июня 2012, 02:33

soZ написала: И еще. Описание такое: сыр с голубой плесенью из овечьего молока.

Кхм... Описание ему дается одним словом - рокфор.
Elg
7 июня 2012, 02:40

ИВА написала: У меня дома Неспрессо 

Добила redface.gif biggrin.gif

ИВА написала: Я чаще всего покупаю как на картинке.

Ухты. А она и правда такая кремообразная?

Cara написала: Новая порция rougette.

Аххх smile.gif А я остатки своего пустила на кекс biggrin.gif Казалось надоел, а теперь вот снова хочу.

Cara написала: Elg, забыла еще спросить - Латвийский сыр ты у нас где-то покупаешь?

Неееет, конечно же. Из Риги привозят. Раз в году. Другие сыры из Латвии иногда чаще перепадают, с другой родней прицепом, а Латвийский только мама для доченьки решается везти. Материнская любовь как она есть biggrin.gif
Elg
7 июня 2012, 02:45

Skogkatt написала: рокфор

Я одно время считала, что только рокфор и бывает в природе "сыром с плесенью". Попробовала когда-то в детстве в Риге, влюбилась. А потом в Украину завезли Дор Блю biggrin.gif А сейчас жуткая жуть в сырных отделах, всё сине-зеленое разных оттенков biggrin.gif

Мне вот камбозола в своё время очень по душе пришлась, сидела на нем плотненько какое-то время. Эдакая смесь рокфора с камамбером, только пожирнее намного. Классный. Давно не брала его, бо дюже калорийный.
Cara
7 июня 2012, 02:47

Elg написала: а Латвийский только мама для доченьки решается везти. Материнская любовь как она есть

biggrin.gif Тогда ясно.

Elg написала: Казалось надоел

Я так думаю каждый раз, когда выбрасываю коробочку. biggrin.gif
soZ
7 июня 2012, 09:04

Skogkatt написала: Кхм... Описание ему дается одним словом - рокфор.

Это было бы просто. smile.gif
Я теперь линию овечьего-козьего-голубой-белой плесени для себя уясняяю. smile.gif
Jawbreaker
7 июня 2012, 11:51

soZ написала: Без упаковок. Жирность... лучше не писать.

И не читать. И не знать ее ваще biggrin.gif

Elg написала: Ухты. А она и правда такая кремообразная?

Тоже интересно, мне казалось, он такой...скорее, крошится smile.gif

Elg написала: Дор Блю

Ой, тоже, когда только появился (90-ые), казался чем-то изысканным "донЕльзя" smile.gif Помню, у многих один вид "благородной плесени" тогда "диковинного" для среднестатистического соотечественника вызывал отвращение biggrin.gif
Skogkatt
7 июня 2012, 13:14

soZ написала:
Это было бы просто.  smile.gif
Я теперь линию овечьего-козьего-голубой-белой плесени для себя уясняяю.  smile.gif

Это проще некуда - на сыре, который ты показала, написано рокфор. tongue.gif
Elg
7 июня 2012, 13:16

Jawbreaker написала: Тоже интересно, мне казалось, он такой...скорее, крошится 

Ну я разную пробовала, и которая крошится, как Дорблю, Горгонзола Дольче называется, и которая больше на растаявший камамбер похожа, только зеленый внутри. И запах у неё был тот ещё, но вкусная )
htbch
7 июня 2012, 13:20
Замечательная сырная дискуссия!
Латвийским сыром навеяло...


   Спойлер!
Сыр, как и керосин, слишком много о
себе воображает. Он хочет захватить для себя всю лодку. Он проникает сквозь
корзину и придает всему привкус сыра. Вы не знаете, что вы едите, -
яблочный пирог, сосиски или клубнику со сливками. Все кажется вам сыром. У
сыра слишком много запаха.
Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это
были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он
распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с
ног. Я как раз был тогда в Ливерпуле, и мой друг попросил меня, если я
ничего не имею против, отвезти его покупку в Лондон. Он сам вернется туда
только через день-два, а этот сыр, как ему кажется, не следует хранить
особенно долго.
- С удовольствием, дружище, - ответил я. - С удовольствием.
Я заехал за сыром и увез его в кэбе. Это была ветхая колымага,
влекомая кривоногим запаленным лунатиком, которого его хозяин в минуту
увлечения, разговаривая со мной, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы
тронулись со скоростью, которая сделала бы честь самому быстрому паровому
катку в мире. Все шло весело, как на похоронах, пока мы не повернули за
угол. Тут ветер ударил запахом сыра прямо в ноздри нашему рысаку. Это
пробудило его, и, фыркнув от ужаса, он ринулся вперед с резвостью трех миль
в час. Ветер продолжал дуть в его сторону, и мы еще не достигли конца
улицы, как наш конь уже стлался по земле, делая почти четыре мили в час и
оставляя за флагом всех калек и толстых пожилых дам.
Чтобы остановить его у вокзала, потребовались усилия двух носильщиков
и возницы. Я думаю, что даже они не могли бы это сделать, если бы одному из
носильщиков не пришло в голову накинуть на морду лошади носовой платок и
зажечь у нее под носом кусок оберточной бумаги.
Я взял билет и, гордо неся свои сыры, вышел на платформу; народ
почтительно расступался передо мной. Поезд был битком набит, и мне пришлось
войти в отделение, где уже и так сидело семь человек пассажиров. Один
сварливый старый джентльмен запротестовал было, но я все же вошел, положил
свои сыры в сетку, втиснулся на скамью и с приятной улыбкой сказал, что
сегодня тепло. Прошло несколько минут, и старый джентльмен начал беспокойно
ерзать на месте.
- Здесь очень душно, - сказал он.
- Совершенно нечем дышать, - подтвердил его сосед.
Потом оба потянули носом и, сразу попав в самую точку, встали и молча
вышли. После них поднялась старая дама и сказала, что стыдно так обращаться
с почтенной замужней женщиной. Она взяла чемодан и восемь свертков и ушла.
Четыре оставшихся пассажира некоторое время продолжали сидеть, но потом
какой-то сумрачный господин в углу, принадлежавший, судя по одежде и
внешнему облику, к классу гробовщиков, сказал, что ему невольно вспомнились
мертвые дети. Тут остальные три пассажира сделали попытку выйти из двери
одновременно и ушиблись об косяки.
Я улыбнулся мрачному джентльмену и сказал, что мы, кажется, останемся
в отделении вдвоем. Он добродушно засмеялся и заметил, что некоторые люди
любят поднимать шум из-за пустяков. Но когда мы тронулись, он тоже пришел в
какое-то подавленное состояние, так что по приезде в Кру я предложил ему
пойти со мной выпить. Он согласился, и мы с трудом пробились в буфет, где с
четверть часа кричали, стучали ногами и махали зонтиками. Наконец к нам
подошла барышня и спросила, чего бы мы хотели.
- Что будем пить? - обратился я к моему спутнику.
- Мне, пожалуйста, на полкроны чистого бренди, мисс, - сказал он.
А потом, выпив свое бренди, он незаметно удалился и сел в другой
вагон, что я расценил как низость.
От Кру я ехал в отделении один, хотя поезд был набит до отказа. Когда
он подходил к станциям, публика, видя пустое купе, бросалась к дверям.
"Сюда, Мария, иди сюда, масса мест!" - "Прекрасно, Том, мы сядем здесь!" И
они бежали, таща свои тяжелые чемоданы, и толкались у дверей, чтобы войти
первыми. Кто-нибудь открывал дверь и поднимался на ступеньки, но сейчас же,
шатаясь, падал на руки соседа. За ним входили остальные и, потянув носом,
тут же соскакивали и втискивались в другие вагоны или доплачивали разницу и
ехали в первом классе.
С Юстонского вокзала я отвез сыры на квартиру моего приятеля. Его
жена, войдя в комнату, понюхала воздух и спросила:
- Что случилось? Скажите мне все, даже самое худшее.
Я ответил:
- Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил меня привезти его к вам.
Надеюсь, вы понимаете, - прибавил я, - что сам я здесь ни при чем.
Она сказала, что уверена в этом, но что, когда Том вернется, она с ним
еще поговорит.
Мой приятель задержался в Ливерпуле дольше, чем думал. Когда прошло
три дня и он не вернулся, его жена явилась ко мне. Она спросила:
- Что говорил Том насчет этих сыров?
Я ответил, что он рекомендовал держать их в не очень сухом месте и
просил, чтобы никто к ним не прикасался.
- Сомнительно, чтобы кто-нибудь прикоснулся к ним, - сказала жена
Тома. - А он их нюхал?
Я выразил предположение, что да, и прибавил, что он, видимо, очень
дорожит этими сырами.
- Как вы думаете, Том очень огорчится, если я дам кому-нибудь соверен
и попрошу унести эти сыры и закопать их в землю? - спросила жена Тома.
Я ответил, что, по моему мнению, он после этого ни разу больше не
улыбнется.
Ей пришла в голову новая идея. Она сказала:
- Не согласитесь ли вы подержать их у себя до приезда Тома? Позвольте
мне прислать их к вам.
- Сударыня, - ответил я, - что касается меня лично, то я люблю запах
сыра и путешествие с этими сырами из Ливерпуля всегда буду вспоминать как
счастливое завершение приятного отпуска. Но на нашей земле приходится
считаться с другими. Дама, под кровом которой я имею честь обитать, - вдова
и, насколько я знаю, сирота. Она энергично, я бы даже сказал -
красноречиво, возражает против того, чтобы ее, по ее выражению, "обижали".
Наличие в ее доме сыров вашего мужа - я это инстинктивно чувствую - она
воспримет как обиду. А я не допущу, чтобы про меня говорили, будто я обижаю
вдов и сирот.
- Прекрасно, - сказала жена Тома и встала. - Тогда мне остается одно:
я заберу детей и перееду в гостиницу на то время, пока этот сыр не будет
съеден. Я отказываюсь жить с ним под одной кровлей.
Она сдержала слово и оставила квартиру на попечение служанки.
Последняя, на вопрос, может ли она выносить этот запах, ответила: "Какой
запах?" - а когда ее подвели близко к сыру и предложили хорошенько
понюхать, сказала, что чувствует легкий запах дыни. Из этого был сделан
вывод, что такая атмосфера не принесет служанке особого вреда, и ее
оставили в квартире.
Счет из гостиницы составил пятнадцать гиней, и мой приятель, подытожив
все расходы, выяснил, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть
пенсов фунт. Он сказал, что очень любит съесть иногда кусочек сыра, но что
это ему не по средствам, и решил от него избавиться. Он выбросил сыр в
канал, но его пришлось оттуда выудить, так как лодочники подали жалобу. Они
сказали, что им делается дурно. После этого мой приятель в одну темную ночь
отнес свой сыр в покойницкую при церкви. Но коронер [Коронер - следователь,
производящий дознание в случаях скоропостижной смерти, позволяющей
заподозрить убийство.] обнаружил сыр и поднял ужасный шум. Он сказал, что
это заговор, имеющий целью лишить его средств к существованию путем
оживления мертвецов.
В конце концов мой приятель избавился от своего сыра: он увез его в
один приморский город и закопал на пляже. Это создало городу своеобразную
славу. Приезжие говорили, что только теперь заметили, какой там бодрящий
воздух, и еще много лет подряд туда толпами съезжались слабогрудые и
чахоточные. (С) Джером Кю Джером
ИВА
7 июня 2012, 13:38

Elg написала: А она и правда такая кремообразная?

У меня она на бутерброде столько кремообразной не получается. Но может все зависит от количества сыра на хлебе? biggrin.gif

И наверное от температуры. Думаю, если она постоит при комнатной, нечто подобное и будет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»