Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
soZ
7 июня 2012, 13:40

Skogkatt написала: Это проще некуда - на сыре, который ты показала, написано рокфор

Мерси, Ско. А "Президент" - фирма? Франция, вы норовите так беречь свой язык, что в наших лесах продаете свои сыры с пояснениями только на французском, и на месте в рецептах местное население допускает вольности: что бри, что с белой плесенью, что...
Ну и мой любительский уровень оставляет место для роста. В сырной лавке, к примеру, вижу только названия на головках (даже названий нет на ценниках) и слушаю, что продавец расскажет. К примеру, очень люблю сыр со слоем золы (он у нас так и называется, сыр с золой). Напробовалась и вышла на него. В связи с темой погуглила - нашла ваше оригинальное название на "М". smile.gif Рокфор для меня, к примеру, ассоциировался со всеми сырами с голубой плесенью (как коньяк, похоже).
Elg
7 июня 2012, 16:59
user posted image
Вот то, куда ушли остатки Латвийского и Ружета. Я назвала это кабачковым хлебцом, но мне подсказали,что это террин. Вполне диетично получилось. Если кому рецепт.
Cara
7 июня 2012, 17:40

Elg написала: Вот то, куда ушли остатки Латвийского и Ружета

Бесподобно. И как всегда очень аппетитно выглядит, вот я только поемши, а от такого не отказалась бы. biggrin.gif

Elg написала: Если кому рецепт.

Ой, как замечательно, а я уже собиралась спрашивать. smile.gif
ИВА
7 июня 2012, 19:17
В продолжение темы сыра. Я сегодня купила на попробовать Тет-де-муан (Tete de Moine). Вот тут про него.

Обалдеть как вкусно.

user posted image
cloud
7 июня 2012, 19:23

ИВА написала: купила на попробовать

А где-то можно попросить потереть немножко? Или это стандартная для этого сыра упаковка?
soZ
7 июня 2012, 19:25
По ссылке не удалось, в Вики почитала. Хорошее продолжение. smile.gif
ИВА
7 июня 2012, 19:28

cloud написала: А где-то можно попросить потереть немножко? Или это стандартная для этого сыра упаковка?

Его надо искать в дорогих супермаркетах, типа Азбуки вкуса. Я брала в ТЦ на Семеновской.

Прямо при мне девушка этим специальным ножом строгала целую головку и раскладывала получающуюся стружку "цветочками" по коробочкам. На фото в коробке меньше 100 грамм.

З.Ы. Единственная проблема - дорогой, зараза! Больше 1600 рублей кг. За эту коробочку я отдала 150 руб.
cloud
7 июня 2012, 19:32

ИВА написала: Единственная проблема - дорогой, зараза!

В этом-то я не сомневалась. wink.gif
Elg
7 июня 2012, 19:40

Cara написала: Бесподобно.

Спасибо smile.gif

ИВА написала: Тет-де-муан (Tete de Moine).

Кросавчег. smile.gif Ещё и на жироли настроган, обалдеть smile.gif Буду искать у нас такой.
ИВА
7 июня 2012, 19:53

htbch написала: Замечательная сырная дискуссия!

А может завести тред про сыры?

Просто я большую часть жизни была совершенно к сырам равнодушна. А тут начала есть и подсела конкретно. Я бы с удовольствием послушала знатоков, ну и поделилась своими находками.
marfa
7 июня 2012, 20:08

ИВА написала:
А может завести тред про сыры?

.

Давайте давайте wink.gif Я о сыре готова слушат\ постоянно smile4.gif
У меня в субботу сырные посиделки, но боюсь никто не оценит, дикие люди
Elg
7 июня 2012, 20:17

marfa написала: У меня в субботу сырные посиделки

Ой, как я люблю это дело. Жду фоток ) У нас обычно сырные посиделки превращаются в полноценный ужин, одними сырами не отделаешься biggrin.gif

Тред сырный неоднократно случался, но погибал втуне )))) Мало нас, тьюрофилов biggrin.gif Некому знамя нести biggrin.gif
soZ
7 июня 2012, 22:26

Elg написала:
Тред сырный неоднократно случался, но погибал втуне ))))  Мало нас, тьюрофилов  biggrin.gif  Некому знамя нести  biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif Тьюрофилы всех стран, объединяйтесь.

Жду фоток-2. smile.gif
Maska
8 июня 2012, 10:25

ИВА написала: В продолжение темы сыра. Я сегодня купила на попробовать Тет-де-муан (Tete de Moine). Вот тут про него.

Ива, сыр прекрасен, но где ты брала такую досочку с логотипом "Хлеба насущного"? shuffle.gif
кометаС
8 июня 2012, 10:35

ИВА написала: В продолжение темы сыра. Я сегодня купила на попробовать Тет-де-муан (Tete de Moine). Вот тут про него.
Обалдеть как вкусно.

Один из моих любимых сыров. smile4.gif

ИВА написала: З.Ы. Единственная проблема - дорогой, зараза! Больше 1600 рублей кг. За эту коробочку я отдала 150 руб.

У нас 22 евро/кг.
кометаС
8 июня 2012, 10:37

Elg написала: Вот то, куда ушли остатки Латвийского и Ружета. Я назвала это кабачковым хлебцом, но мне подсказали,что это террин. Вполне диетично получилось. Если кому рецепт.

Как хорошо, если что, то сразу иду в твой профиль. smile4.gif

ИВА написала: А может завести тред про сыры?

Я - за. smile4.gif
кометаС
8 июня 2012, 10:41

cloud написала: А где-то можно попросить потереть немножко? Или это стандартная для этого сыра упаковка?

Обычно так и упаковывают, при тебе стругают. Лепестки очень нежные, тонкие. 100 гр вполне достаточно в коробке, а то помнутся.
Хочу заметить, что однажды пришлось купить этот сыр, наструганный обычным ножом. (В отделе была только молоденькая работница, которая не умела с тем ножом обращаться. )

НЕ ТО!
кометаС
8 июня 2012, 10:42

soZ написала: Тьюрофилы всех стран, объединяйтесь.

И название для треда есть. smile4.gif
flower.gif ok.gif appl.gif
кометаС
8 июня 2012, 10:43

Elg написала: Тред сырный неоднократно случался, но погибал втуне )))) Мало нас, тьюрофилов biggrin.gif Некому знамя нести biggrin.gif

Жаль...
Elg
8 июня 2012, 11:36

кометаС написала:

Заводи! А вдруг выживет biggrin.gif Все мы сыр потребляем почти ежедневно, вот и можно в новый тред отписываться об опробованных сырах, и фото слать, даже пусть и телефонные.
кометаС
8 июня 2012, 14:07

Elg написала: Заводи! А вдруг выживет biggrin.gif Все мы сыр потребляем почти ежедневно, вот и можно в новый тред отписываться об опробованных сырах, и фото слать, даже пусть и телефонные.

Давай ты! smile4.gif А мы постараемся активно его поддерживать!
Elg
8 июня 2012, 14:45
Ну драсти. Меня на амбразуру, значица biggrin.gif
Эээххх, пошла я....
MaryJ
8 июня 2012, 14:51
Извините, что помешала вам деньги прятать влезаю в вашу теплую сырную компанию biggrin.gif , но я зашла сказать спасибо Elg за рецепт кабачкового хлебца. wink.gif Я, правда, не хлебец, а маффины приготовила, и почти без муки, но вдохновилась именно этим рецептом. Сейчас трескаю и наслаждаюсь. Elg - спасибище!
Elg
8 июня 2012, 14:52

MaryJ написала: Сейчас трескаю и наслаждаюсь. Elg - спасибище!

Урррррааааа!!!!! Со сметаной их!!!! biggrin.gif Вкусно )



Всех сыроманов прошу сюда.
кометаС
8 июня 2012, 15:10

Elg написала: Ну драсти. Меня на амбразуру, значица biggrin.gif
Эээххх, пошла я....

smile4.gif Не робей! Мы за с тобой!
beer.gif
Галка
8 июня 2012, 15:43

Elg написала: Кросавчег. smile.gif Ещё и на жироли настроган, обалдеть smile.gif Буду искать у нас такой.

В "Сильпо" этой самой жиролью и нарезают.
cloud
8 июня 2012, 15:46

кометаС написала: У нас 22 евро/кг.

Я вчера спросила швейцарскую подружку, 20 франков (почти 20 долларов) за кг. Это если куском.
Elg
8 июня 2012, 17:21

Галка написала: В "Сильпо" этой самой жиролью и нарезают.

В Киеве?
У нас пока нет. По крайней мере в двух сильпо рядом недалеко от моего дома.
маленькое ЧУДОвище
11 июня 2012, 10:09
1. Как бы капрезеuser posted image

2. Лазанья болоньезеuser posted image

3. Шоколадный фондан по рецепту Гордона Рамзи
Формочки у меня не совсем удачной формы, в след.раз другие возьму. Но вкус искупает неказистый вид smile4.gif
user posted image
ManyaKotic
11 июня 2012, 10:38
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Галка
11 июня 2012, 14:30

Elg написала: В Киеве?
У нас пока нет. По крайней мере в двух сильпо рядом недалеко от моего дома.

Да. По крайней мере в том, что в "Пирамиде" на Позняках. По слухам, из киевских "Сильпо" по сырам отдельно выделяют тот, что на Контрактовой.
Agent Ann
11 июня 2012, 14:36

ManyaKotic написала:

А с чем перчики?
smile4.gif
ManyaKotic
11 июня 2012, 15:09

Agent Ann написала:
А с чем перчики?

С грибами, орехами и песто. Вот рецепт если что.
cloud
11 июня 2012, 15:16
ManyaKotic, все такое красивое! А где ты брала лаванду?
Agent Ann
11 июня 2012, 15:36

ManyaKotic написала:

Спасибо.
Gerbil
11 июня 2012, 15:48
Ура! Наконец-то - ЕДА! печеньки! А то всё как ни заглянешь - сыр, сыр, сыр... 3d.gif
ManyaKotic
11 июня 2012, 16:28

cloud написала: ManyaKotic, все такое красивое! А где ты брала лаванду?

На Привозе, это рынок такой smile.gif .
Elg
11 июня 2012, 16:45

ManyaKotic написала: это рынок такой  .

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Зрительница
11 июня 2012, 21:04

ManyaKotic написала:


А на белой досочке что за коврижка, которая шоколадом политая?
Tortilla
11 июня 2012, 21:08

Зрительница написала:

А на белой досочке что за коврижка, которая шоколадом политая?

Я присоединяюсь к вопросу. Тут на днях ела что-то очень похожее, но хозяйка рецептом не поделилась..
Elg
11 июня 2012, 21:19

маленькое ЧУДОвище написала:

Катюш, давай уже про фодан рассказывай smile.gif
маленькое ЧУДОвище
12 июня 2012, 08:19
Он идеально-шоколадный. smile.gif

Шоколадный фондан
Рецепт Гордона Рамзи

50 г несоленого сливочного масла
2 ч.л. какао-порошка
50 г хорошего темного горького шоколада (не меньше 70% какао), разломать на кусочки
1 крупное яйцо
1 желток от крупного яйца
60 г сахара
2 ст.л. ликера Tia Maria
50 г муки (просеять)
крем-фреш или ванильное мороженое (190) для подачи

• Нагрейте духовку до 160°С (деление 3 в газовой духовке). Смажьте маслом 4 керамические формочки или формочки из фольги диаметром 7,5 см и уберите на 10 минут в холодильник, чтобы масло застыло.
• Снова смажьте формочки маслом и щедро присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник, пока будете готовить смесь для фондана.
• Растопите шоколад со сливочным маслом в небольшой емкости на водяной бане, снимите с огня и размешайте массу до гладкости.
• Электрическим миксером разотрите добела яйцо с яичным желтком и сахаром, затем вмешайте шоколадную смесь. Влейте ликер, затем добавьте муку.
• Разложите получившуюся шоколадную смесь равными частями по формочкам и выпекайте в духовке 12 минут.
• Проведите ножом вдоль стенок каждой формочки и выложите шоколадные фонданы на подогретые тарелки. Или, если хотите, можете подать прямо в формочках. Присыпьте какао и сразу же подавайте с крем-фреш или шариком ванильного мороженого.


NB: в моей духовке 160 градусов мало, я делала 13 мин на 180 градусов.
Формочки у меня керамические, но слишком большие, - в след.раз возьму из фольги, поменьше.
ManyaKotic
12 июня 2012, 09:00

Зрительница написала:
А на белой досочке что за коврижка, которая шоколадом политая?


Tortilla написала:
Я присоединяюсь к вопросу. Тут на днях ела что-то очень похожее, но хозяйка рецептом не поделилась.

Это овсяные квадратики, что-то типа мюсли батончиков, гранола батончиков или флэпджеков, очень вкусно, где-то даже полезно, готовится очень просто, добавки можно варьировать.

- 140г растопленного масла
- 100г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 160г сахара
- 175г овсяных хлопьев (у меня была смесь хлопьев 8 злаков)
- 1 яйцо, взбить вилкой
- 100г сушеной клюквы, порубить
- 50г растопленного шоколада

Разогреть духовку до 180С, выстелить форму для выпечки (квадратная 22см) пекарской бумагой.

Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.
Зрительница
12 июня 2012, 12:53

ManyaKotic написала:


Спасибо большое. А сахара можно поменьше? Не фатально будет?
ManyaKotic
12 июня 2012, 15:06

Зрительница написала:

Спасибо большое. А сахара можно поменьше? Не фатально будет?

Конечно можно, тогда еще полезней будет wink.gif .
Ольгунчик
12 июня 2012, 15:36
Пожалуйста-пожалуйста, ткните меня в страницу, где говорилось об использовании в выпечке пластового мармелада. Привезла из столицы, хочется опробовать, а то так схомячу wink.gif .
Спасибо!
tnch50
12 июня 2012, 15:43

ManyaKotic написала:

А рецепт печенюшек и кекса? pray.gif
Elg
12 июня 2012, 15:49

маленькое ЧУДОвище написала: Он идеально-шоколадный.

Шоколадный фондан
Рецепт Гордона Рамзи

Пасиб. Попробую smile.gif
ManyaKotic
12 июня 2012, 16:36

tnch50 написала:
А рецепт печенюшек и кекса?

Печенья вот. Кекс банано-финиковый:

- 175г размягченного масла
- 200г муки с разрыхлителем
- 1 ч.л. корицы
- 100г коричневого сахара
- 2 крупных яйца, взбить вилкой
- 3ст.л. меда
- 2 переспелых банана (примерно 350г в кожуре)
- 100г фиников без косточек
- 50г нарубленных грецких орехов

Глазурь*
- 2 ст.л. меда
- 25г масла
- 50г половинок грецких орехов

Я для глазури смешала сгущенное молоко и ликер айриш крим.

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки с отверстием в центре (диаметр 18см).
В большую миску положить: муку, корицу, масло, сахар, мед, яйца и перемешать деревянной лопаткой или миксером. Бананы размять вилкой, финики нарезать на кусочки, добавить все к смеси в большой миске, вмешать орехи. Выложить тесто в форму, разровнять верх, выпекать примерно 40-50 минут. Остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: смешать мед и масло, на маленьком огне растопить, дать покипеть 1 минуту, до загустения. Снять с огня, вмешать орехи, остудить глазурь , она должна загустеть и стать непрозрачной, полить кекс.
Dimkin Julik
12 июня 2012, 21:40

Ольгунчик написала: Пожалуйста-пожалуйста, ткните меня в страницу, где говорилось об использовании в выпечке пластового мармелада. Привезла из столицы, хочется опробовать, а то так схомячу wink.gif .

В страницу не ткну, но одним опробованным рецептом поделюсь: ссылка
Ещё старинные трубочки были где-то, но я сейчас не помню рецепт.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»