Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
axinella
21 июня 2012, 21:58

Shurric написал: Голубей у нас в продаже нет, можно ли варить суп из перепёлок?

У них всё–таки очень специальный привкус, привкус дичи. Во французской кухне я рецепта супа с перепёлками не видела, есть запечёные перепела, фаршированные фуагрой, и тушёные перепела в сливках с виноградом (Cailles aux raisins). smile4.gif
ovimu
21 июня 2012, 22:35

Shurric написал:
Голуби улетели- яица оставили....

PS. Поправка -яйца перепёлок.
PPS Кстати, о птичках... Голубей у нас в продаже нет, можно ли варить суп из перепёлок? Они есть в магазине.


В принципе варить можно, но вкус мяса диких голубей не сравнить с перепелками, моё мнение они на порядок вкуснее ... Ещё в древней Руси на них охотились с соколами и блюда из них были украшением княжеских столов ..

user posted image
Hope
22 июня 2012, 09:19

July Mur написала: Котлеты из рыбы с творогом

Пришла благодарить за рецепт.
Спасибо большое, это было очень вкусно. smile.gif
ovimu
22 июня 2012, 19:21
Лососевый супчик

user posted image


user posted image

Лосось под белым соусом

user posted image


user posted image
Elg
22 июня 2012, 20:14

ovimu написал: Лососевый супчик


ovimu написал: Лосось под белым соусом

Класс smile.gif Всё, как я люблю smile.gif И много-много света biggrin.gif
Зрительница
22 июня 2012, 20:26

ovimu написал: Лосось под белым соусом


А где посмотреть можно?
July Mur
22 июня 2012, 21:24

Elg написала: Классная штука  Вообще рыба в беконе нравится, а щука, наверное, так вообще шэдэвр

Вообще-то мне больше морская рыба нравится, но принесли щуку, и получилось вкусно.

Hope написала: Пришла благодарить за рецепт. Спасибо большое, это было очень вкусно.

Пожалуйста. smile.gif
кометаС
22 июня 2012, 22:28

ovimu написал: Лососевый супчик

Аппетитный. smile4.gif А где можно рецепт посмотреть?
Elg
22 июня 2012, 22:59

blot написала: Я рецепт не нашла 

Я тоже не нашла. Надеюсь, что тут скоро появится.
July Mur
22 июня 2012, 23:04

blot написала: July Mur - спасибо, мафины очень вкусные

На здоровье. smile.gif
Elg
22 июня 2012, 23:11

July Mur написала: Вообще-то мне больше морская рыба нравится, но принесли щуку, и получилось вкусно.

Я люблю и морскую, и речную. Например тилапия, судак, принцесса Нила - классная рыбка, речная.
Уже давно поняла, что самая вкусная рыбка - проходная: осетры, лососи, окуни, угри, кефали-пеленгасы.
ovimu
22 июня 2012, 23:32
Elg
23 июня 2012, 00:11


Почему бокал пустой redface.gif biggrin.gif
ovimu
23 июня 2012, 00:44

Elg написала:
Почему бокал пустой  redface.gif  biggrin.gif

интригу оставил )) вот и сработала ... а сама бы чем наполнила ? biggrin.gif
Elg
23 июня 2012, 01:18

ovimu написал: а сама бы чем наполнила ?

Я ж не сомелье biggrin.gif Я б белого сухого плеснула smile.gif Ну хоть совиньон блан или шардоне.
Это у Киры надо спросить, какое ближе всего smile.gif
Если честно, то к супу я б и хереса сухого навернула бы biggrin.gif Люблю biggrin.gif
ovimu
23 июня 2012, 10:32

Elg написала:
Я ж не сомелье  biggrin.gif  Я б белого сухого плеснула  smile.gif  Ну хоть совиньон блан или шардоне.
Это у Киры надо спросить, какое ближе всего  smile.gif
Если честно, то к супу я б и хереса сухого навернула бы  biggrin.gif  Люблю  biggrin.gif

Кира, конечно да . Я бы к твоему списку, добавил Шабли Гран Крю, Пино Грио, но
я бы это к наваристым, душистым рыбным супам это по моему вкусу, а к прозрачному легкому наверное завернул бы хорошую стопку ))) чтобы жизнь такой легкой не казалась ))
Elg
23 июня 2012, 11:42

ovimu написал: Пино Грио

люблю нежно smile.gif

ovimu [URL=http://forum.exler.ru/t/87318/p/2671 5367]написал[/URL]: а к прозрачному легкому наверное завернул бы хорошую стопку

А я наоборот, с густым супчиком чарочку опрокинула бы, только зимой, в холода, правда biggrin.gif

Вспомнила, что халасле мы употребляли с быкавером, как раз в январе дело было smile.gif Бо палинка - жестокая штука biggrin.gif
ovimu
23 июня 2012, 11:50

Elg написала:
люблю нежно smile.gif

А я наоборот, с густым супчиком чарочку опрокинула бы, только зимой, в холода, правда  biggrin.gif

Пока Кира не слышет, между нами .. стопка такая штука... ну очень универсальная, вот как не крути ))))
Elg
23 июня 2012, 12:26

ovimu написал: стопка такая штука... ну очень универсальная, вот как не крути

biggrin.gif

В моем случае, конечно, нет, но вообще - да, согласна biggrin.gif

Я сухарик предпочитаю, бо он вкус и аромат имеет smile.gif
Mareesha
24 июня 2012, 12:08
Овощи "по Экслеру":

user posted image
ManyaKotic
27 июня 2012, 14:38
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Ялав
27 июня 2012, 14:54
Боже, какие фотографии. Я вот тут одна сижу, готовить так неохота для себя одной, а насмотрелась на красоту здешнюю, захотелось приготовить. redface.gif
Спасибо за эстетическое удовольствие.
Polly
27 июня 2012, 15:17
*захлебнулась слюной от Маниных фото*
Elg
27 июня 2012, 18:23
Борщик smile.gif

user posted image
кометаС
27 июня 2012, 18:26

Elg написала: Борщик smile.gif

Вкусно. smile4.gif
Сколько его?
Elg
27 июня 2012, 18:45

кометаС написала: Сколько его?

Тебе тарелочку припрячу smile.gif Приезжай smile.gif
Tortilla
27 июня 2012, 19:33

ManyaKoticнаписала:

У меня тоже оладьи с черникой есть, не такие художестенные, как у Мани, только в группу поддержки smile.gif
ManyaKotic
27 июня 2012, 20:46

Polly написала: *захлебнулась слюной от Маниных фото*

smile4.gif

Tortilla написала:
У меня тоже оладьи с черникой есть, не такие художестенные, как у Мани, только в группу поддержки

Очень аппетитные, да еще с сиропом smile.gif
кометаС
27 июня 2012, 21:03

Elg написала: Тебе тарелочку припрячу smile.gif Приезжай smile.gif

Приеду. smile4.gif
Elg
27 июня 2012, 21:42

кометаС написала: Приеду. 

Урррраааа!!! smile.gif
(держится за голову) Как принять, как принять?! (с) biggrin.gif
Любаша
1 июля 2012, 10:07
Песочные печеньки...
Elg
1 июля 2012, 17:25
Икра из свекольной ботвы.

user posted image

Прикольная штука оказалась smile.gif
Sanolju
1 июля 2012, 17:50

Elg написала: Икра из свекольной ботвы.

Я как приправу так делаю, круто соленая. И на хлеб с маслом сливочным очень даже.
Только без чеснока, просто ботва+ соль+ раст.масло= минут 30 и в банку.
Elg
1 июля 2012, 18:45


Ухты smile.gif Т.е. просто обжариваешь, тушишь и закатываешь? Класс smile.gif Без уксуса?

Sanolju
1 июля 2012, 20:02

Elg написала: Ухты  Т.е. просто обжариваешь, тушишь и закатываешь? Класс  Без уксуса?

Без. Никогда не использую, да и нет его у меня вообще. smile.gif
Но закрываю в закручивающиеся маленькие баночки, грамм по 200- 150. Порционно. Раньше в поллитровые, но не съедается быстро и выбрасывала, а маленькие самое то.
Elg
1 июля 2012, 20:30


Прикольно smile.gif Вообще редкое явление, чтобы кто-то готовил из ботвы вокруг меня, да ещё и закрывал smile.gif В общем я под впечатлением smile.gif
ovimu
1 июля 2012, 20:41
Запечёные овощи

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image




Malinna
1 июля 2012, 23:42
Овиму, как всегда, очень аппетитно! А еще мне понравились квадратные тарелочки с разными углами, где брал?
Malinna
1 июля 2012, 23:44
Я уже везде этими булочками наспамила, еще и вам покажу. Очень сдобные получаются, рекомендую - за последнюю неделю пекла два раза, в первый очень быстро съели. Рецепт в дневнике.

Ванильные булочки с клубникой.
user posted image
ovimu
1 июля 2012, 23:52

Malinna написала: А еще мне понравились квадратные тарелочки с разными углами, где брал?

Как то в МЕТRО с женой заехали .. вот память и осталась ))

Malinna
2 июля 2012, 00:10
Сомневаюсь, что у нас есть такой магазин. Я давно уже что-то такое ищу, но если квадратное, то обычно такого типа либо такого.
ManyaKotic
2 июля 2012, 10:10
Баклажановые ролы с творогом и шпинатом
user posted image
Sanolju
2 июля 2012, 10:41

Elg написала:  Вообще редкое явление, чтобы кто-то готовил из ботвы вокруг меня, да ещё и закрывал  В общем я под впечатлением

Да уж лет 30 точно так делаю. smile.gif
Львица
2 июля 2012, 10:58

Elg написала: Икра из свекольной ботвы.

Я обычно из нее суп варю. Икру к выходным сделаю, люблю всякие намазочки tongue.gif
Elg
2 июля 2012, 13:01

Sanolju написала: Да уж лет 30 точно так делаю. 

Наверное своя грядка есть? Где ботву-то брать? smile.gif

Львица написала: Я обычно из нее суп варю. Икру к выходным сделаю, люблю всякие намазочки

Вот-вот, про суп я слышала, и даже когда-то пробовала, но там ботва была не основным ингредиентом, а просто добавкой. А вот чтоб прямо ботвинья.... Про икру тоже только слышать приходилось smile.gif
Sanolju
2 июля 2012, 16:17

Elg написала: Наверное своя грядка есть? Где ботву-то брать?

Раньше на рынке брала. Ведь раньше свеклу с ботвой редко продавали, при продаже откручивали и выбрасывали.
А сейчас у нас ботву продают.
Elg
2 июля 2012, 23:23

Sanolju написала: А сейчас у нас ботву продают.

Эээх.... сейчас многое продают smile.gif))) Раньше кукуруза, топинамбур, ревень были по бросовой цене, абрикосы, груши вообще чуть ли не падалишные фрукты. Сейчас не то, что дорого, а их ещё и нет. Для себя припрятывают? biggrin.gif
Nataly
3 июля 2012, 16:12

Malinna написала: Ванильные булочки с клубникой.

А дай полный рецептик, плиз! Клубника есть и булочки мы любим. smile.gif
Dimkin Julik
4 июля 2012, 17:44
Салат из кускуса с креветками (а также помидорами, моцарелой, авокадо, зеленью и песто).
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»