Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Nelly
12 июля 2012, 20:05

Miriam написала: Детям страшно нравится идея съедения ложечки

"Это что, ложка! У нас вот один вилки ел. И фарфором закусывал! Могу предложить вам тарелочку!" (с) 3d.gif
Из того самого города, да. smile4.gif
Шоколадные на очереди у меня. Надо только шоколад купить, я перед отпуском весь утилизовала, в доме только орехи был и сахар.
Skogkatt
12 июля 2012, 20:07

Nelly написала: Универмаг какой-то левый, на Риволи, в Марэ. что-то типа BH название. Не помню точно

BHV, нет? Ничё себе левый! tongue.gif
Nelly
12 июля 2012, 20:13

Skogkatt написала: BHV, нет?

ага, он. А что? Похож на наш TJ Maxx, где вся уцененка продаётся. smile.gif Мне Весна больше всего понравился, почище и поаккуратнее. И чего я раньше туда не ходила? Жила бы в нём. Туалеты только дорогие. 3d.gif
Я ещё кольца недостающие купила для сервировки, 6 мне мало, 8 лучше.
И набор для разделки рыбы. Я в прошлый раз пожалела денег, два года мучилась. 3d.gif Теперь сплю спокойно. tongue.gif
Skogkatt
12 июля 2012, 20:19

Nelly написала: Похож на наш TJ Maxx, где вся уцененка продаётся

obm.gif
Так распродажи же! Я вообще-то давно в нем не была, может он и испортился. Он знаменит тем, что в нем продается ВСЕ! И своим подвальным отделом всевозможных фигнюшек для умелых ручек.

Nelly написала: Мне Весна больше всего понравился, почище и поаккуратнее. И чего я раньше туда не ходила? Жила бы в нём. Туалеты только дорогие. 
Я ещё кольца недостающие купила для сервировки, 6 мне мало, 8 лучше.
И набор для разделки рыбы. Я в прошлый раз пожалела денег, два года мучилась.  Теперь сплю спокойно.

Все, что для стола и дома - однозначно в Весну. А для всяких зверушачих прибамбасов раньше надо было в Самаритен ходить, но он уже несколько лет закрыт и неизвестно. mad.gif
Elg
12 июля 2012, 20:36

Nelly написала: это они. В моей форме и шоколадные можно делать.

Меня волнует, можно ли наоборот. Шоколадные же в духовку не ставишь. Фиг их знает, что там за силикон, раз у них у всех разное предназначение: для льда, шоколада, выпечки.
Elg
12 июля 2012, 20:37
А шоколадные фигурки у нас продаются, ложки в том числе. Вообще, что угодно в тех отделах есть, пистолеты, автомобили, посуда, все из шоколада. Я первый раз увидев засмотрелась, теперь мимо хожу, даже голову не поворачиваю.
Skogkatt
12 июля 2012, 20:46
Готовые ложки из шоколада ни в жизнь не куплю - черт знает из какого шоколада там сделано, вряд ли из хорошего.
Miriam
12 июля 2012, 20:52

Skogkatt написала:  Готовые ложки из шоколада ни в жизнь не куплю - черт знает из какого шоколада там сделано, вряд ли из хорошего.

В артизанской шоколадной лавке из плохого не делают.
А шоколадную мышь? А шоколадную жабу?
Неужели поштучно не купишь и трюфель?
Skogkatt
12 июля 2012, 20:58

Miriam написала: В артизанской шоколадной лавке из плохого не делают

В артизанских лавках у нас пока не видела. Ну да я всяко лучше сделаю. tongue.gif

Miriam написала: А шоколадную мышь? А шоколадную жабу?
Неужели поштучно не купишь и трюфель?

Я вот такое поштучно покупала
Kisska
13 июля 2012, 20:08

Dimkin Julik написала: В разогретую до 180 град (верх и низ, не конвекция!) ставится противень на 15 минут, не больше.

Спасибо, интересный вариант. А обязательно верх нужен? Духовка газовая, сверху только гриль, да им не пользуюсь, технология геморройная, надо чтобы дверка открытая была в процессе.
Kisska
13 июля 2012, 20:09

Nelly написала: я из города, в котором Ско живёт, привезла вот такие формочки. Классные печенюшки получаются. Можно ещё шоколадные делать, я не
успела.

Прикольные какие! drink.gif
Львица
13 июля 2012, 23:01

Nelly написала: Да, сначала там же карамель получается, блестящая и твёрдая. После перемалывания и повторного запекания они немного другой структуры получаются. Да и "разлить" эту массу не возможно, она ж моментально схватывается и твердеет.

Усе понял, ШЕФ!
Nelly
14 июля 2012, 04:28
Пока только фотография, рецепт напишу. Хлеб с инжиром на коньяке. Думаю где рецепт писать. В винном треде? 3d.gif
axinella
14 июля 2012, 10:31

Nelly написала: Хлеб с инжиром на коньяке.

Красотень! А где фуа гра и сотерн? smile4.gif
Зрительница
14 июля 2012, 16:59

Nelly написала: Думаю где рецепт писать. В винном треде? 3d.gif

3d.gif Но-но! Ключевое слово "хлеб". В Хлебном и пиши.
dont.gif

Неллик, а у меня вопросик, если позволишь. Сын сейчас врубается в кулинарию. Учится готовить. Что посоветуешь? Отдать его в какую-то кулинарную школу или пусть пока по интернету учится? Ну основы я пока еще могу объяснить, макароны сварить, кашу, суп. Но он же хочет и подачу красивую освоить. Ты как училась?
Skogkatt
14 июля 2012, 17:29

Nelly написала:  Хлеб с инжиром на коньяке

Широко жил партизан Боснюк! (с)
Nelly
14 июля 2012, 22:12

axinella написала: А где фуа гра и сотерн?

вот и я говорю: где? tongue.gif

Skogkatt написала:
Широко жил партизан Боснюк! (с)

coquet.gif

Зрительница написала: Ты как училась?

По книжкам и фотографиям. Если сын очень хочет, то можно и в школу отдать. У вас же Гастроном классы проводит, пусть походит, посмотрит, никогда не будет лишним.
Я недавно в ресторане класс брала. Подумала как хорошо, что я не повар. 3d.gif Каторжный труд.
Dimkin Julik
15 июля 2012, 18:09

Kisska написала: Спасибо, интересный вариант. А обязательно верх нужен? Духовка газовая, сверху только гриль, да им не пользуюсь, технология геморройная, надо чтобы дверка открытая была в процессе.

Ой! В газовых я ничего не понимаю. Я писала про верх и низ, чтобы не на конвекции, а то высушатся ещё. А с газовой надо, как обычно. Главные следить: порозовели, значит готовы.
Nelly
16 июля 2012, 00:47

Skogkatt написала: Готовые ложки из шоколада ни в жизнь не куплю - черт знает из какого шоколада там сделано, вряд ли из хорошего.

Шоколадные ещё проще карамельных делать. Растопить на водяной бане любимый шоколад и разлить по формам. Остудить. Наслаждаться. smile4.gif
ManyaKotic
16 июля 2012, 15:43
Икра заморская, баклажанная
user posted image

Шоколадный мусс-пирог, без выпечки
user posted image

Шоколадно-кабачковый кекс
user posted image
cloud
16 июля 2012, 16:56
Я не любитель икры, но кекс и мусс-очень аппетитно выглядят!
GEX
16 июля 2012, 23:52

ManyaKotic написала: Шоколадный мусс-пирог, без выпечки

Хочу! smile.gif Как?
ManyaKotic
17 июля 2012, 08:55

cloud написала: кекс и мусс-очень аппетитно выглядят!

Спасибо smile.gif .

GEX написал:
Как?

Для основы
- 170г печенья (лучше шоколадного)
- 60г масла

Для мусса
- 225г черного шоколада, поломанного на кусочки
- 50г несоленого масла
- 2 ст.л. крепкого, черного кофе
- 200мл сливок для взбивания
- 100г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- готовые маленькие меренги, около 10 шт.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму 21см.
Раскрошить печенье, крошку смешать с растопленным маслом, утрамбовать массу в форму.

Для мусса: на водяной бане растопить шоколад вместе с кофе и маслом, перемешать до гладкости. Остудить 10-15 минут. Взбить сливки и вмешать их к шоколадной массе, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взбить.

На основу из печенья выложить половину мусса, далее выложить меренги и накрыть сверху оставшимся муссом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.



Мария
18 июля 2012, 15:34

Nelly написала: я из города, в котором Ско живёт, привезла вот такие формочки.

А вот, извините, чашечку где брали? Давно такую хочу. (Прошу пардон за офф)
Nelly
19 июля 2012, 02:03

Мария написала: А вот, извините, чашечку где брали?

В городе, в котором живу. tongue.gif В Сан Хозе то есть. В магазине TJMaxx's.
Nelly
19 июля 2012, 06:05
Крабовые котлетки. И опять не развалились. И не фотошоп ни разу, у меня свидетели есть. smile4.gif

Зрительница
19 июля 2012, 10:12

Nelly написала: Крабовые котлетки. И опять не развалились.

3d.gif
Shurric
20 июля 2012, 01:07

Nelly написала: Крабовые котлетки. И опять не развалились. И не фотошоп ни разу, у меня свидетели есть. smile4.gif

1. Хочу!!!
2. О они должны разваливаться?
Nelly
20 июля 2012, 02:13

Зрительница написала: 3d.gif

ну а чего она? tongue.gif

Shurric написал: 2. О они должны разваливаться?

3d.gif
Нет, но у некоторых бывает и такое.


Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне
Продукты 6-8 порций
1 банка (450г) крабового мяса (или мясо одного большого краба)
150 г маскарпоне
по четвертинке сладкого болгарского перца красного и желтого
4 стрелки зеленого лука
немного зелени петрушки
немного кедровых орехов (пару столовых ложек)
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
молотые сухарики для панировки
Сливочное масло для жарки
лимон для подачи

Приготовление
- Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
- Смешать: крабовое мясо, траву, маскарпоне, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса, лучше на пару часов.
- Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.
- На сливочном масле обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
- Сервировать с лимонными дольквми и салсой из манго и папайи.

Салса из манго и папайи
1 манго, мелко порезать
1 гавайская папайя (или 1/2 большой мексиканской), мелко порезать
1/2 красного болгарского перца, мелко порезать
4 стрелки зеленого лука, измельчить
1/2 большого пучка кинзы, мелко порезать
один перец чили (или халапеньо или серано чили), семена вынуть и мелко порезать
сок одного лайма
2 ст.ложки арахисового масла или масла из виноградных косточек
*если есть красный или другой сладкий лук, можно добавить пару столовых ложек мелко порубленного

Смешать все ингредиенты, дать настояться перед подачей как минимум полчаса.
Острый перец регулировать по вкусу, больше или меньше ваш выбор.
Можно добавить немного свежей мелко порезанной мяты.

Skogkatt
20 июля 2012, 02:27
Пфы!
Shurric
20 июля 2012, 03:15

Nelly написала:
Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне

Да при таком подробном рецепте грех не попытаться....
Зрительница
20 июля 2012, 09:49

Shurric написал: Да при таком подробном рецепте грех не попытаться....

А давай! Опыты по приготовлению крабовых котлеток в Южной Америке мы еще не ставили! smile.gif Ты просто еще не в курсе, давно тут эти котлетки не обсуждали, развалятся-не развалятся. ИМХО, в одном из обсуждений рассуждали уже даже высоту приготовления над уровнем моря (!). 3d.gif



Skogkatt написала: Пфы!

Во! Видишь, что деется! wink.gif

По-моему крабкейки это уже феровская "городская легенда". biggrin.gif

И если будешь готовить, потом просто отчитайся "развалились-не развалились". smile.gif
ИВА
20 июля 2012, 13:37


Спасибо тебе, дорогая.

Совершенно чудесный пирог.
Любаша
20 июля 2012, 14:33
"хлопчик кучерявый" едет в гости... biggrin.gif
Nelly
21 июля 2012, 12:28

Зрительница написала:  из обсуждений рассуждали уже даже высоту приготовления над уровнем моря (!

Скоро на Тахо поеду, надо там попробовать.

Skogkatt написала: Пфы!

Я тебя тоже люблю. 3d.gif
Nelly
22 июля 2012, 23:21
Cалат с орехами, инжиром и прошутто

user posted image

Nelly
22 июля 2012, 23:23
Салат с рукколой, голубикой и козьим сыром с соусом из красной смородины.

user posted image
Nelly
22 июля 2012, 23:23
Салат с рукколой и копчёным лососем с лимонным базиликом
user posted image
July Mur
24 июля 2012, 16:25

ИВА написала: Спасибо тебе, дорогая. Совершенно чудесный пирог.

На здоровье. smile.gif
July Mur
24 июля 2012, 16:32

Nelly написала: Cалат с орехами, инжиром и прошутто


Nelly написала: Салат с рукколой, голубикой и козьим сыром с соусом из красной смородины.


Nelly написала: Салат с рукколой и копчёным лососем с лимонным базиликом

Как красиво. А я вот опасаюсь салаты фотографировать, мне кажется у меня мешанина какая-то получится. biggrin.gif
July Mur
24 июля 2012, 16:35
July Mur
24 июля 2012, 16:42
July Mur
24 июля 2012, 19:34
кометаС
24 июля 2012, 19:40

July Mur написала: Кукурузно-кабачковый кекс


July Mur написала: Сырники с крапивой


July Mur написала: Пирожки с черникой

obm.gif

Вкуснота какая!
July Mur
24 июля 2012, 22:09

кометаС написала: Вкуснота какая!

Спасибо. smile.gif
Ленка
24 июля 2012, 22:46

Nelly написала: кррасота - модЭль!

obm.gif Это Александра? Ну что, папа, готовь мультук (ружжо по нашему) wink.gif , отгонять всяких. 3d.gif
Nelly
25 июля 2012, 03:39

July Mur написала:  у меня мешанина какая-то получится.

Я стараюсь их без соуса снимать, тогда лучше. Ну и яркие они, фотогеничные как правило, так что не бойся. smile.gif

Ленка написала: Это Александра?

Ага. tongue.gif
Dimkin Julik
25 июля 2012, 08:57
Ленка
25 июля 2012, 12:16
Имею всем отметившимся фотками сказать, что вы - звери, господа (с). Я и так-то тут испытываю свою силу воли, а с вами всеми - так у меня вообще СИЛА проявляется. (типа не метнуться немедленно к холодильнику хоть за чем-нибудь, а дождаться законной вечерней (и единственной за день) трапезы). Но красиво, да. В общем, одобряю. 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»