Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
ManyaKotic
27 июля 2012, 12:12
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

ManyaKotic
27 июля 2012, 12:12
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
July Mur
28 июля 2012, 11:36

ManyaKotic написала:

Красота. А каждый кексик на отдельном блюдечке - вообще чудо. smile.gif
Зрительница
28 июля 2012, 14:13

ManyaKotic написала:

А я на кукурузу слюни пускала.
lips.gif
axinella
28 июля 2012, 16:12
Мои пять копеек:

Камбала, жареная на сковородке:

user posted image

Просто рыба – трио из лосося, волка и морского чёрта.

user posted image
ManyaKotic
28 июля 2012, 20:48

July Mur написала:
Красота. А каждый кексик на отдельном блюдечке - вообще чудо.


Зрительница написала:
А я на кукурузу слюни пускала.

Спасибо большое smile4.gif .
ovimu
29 июля 2012, 20:33
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Elg
31 июля 2012, 21:41


Красиво, аккуратный такой паркетик smile.gif
И кьянти в тему smile.gif
ovimu
1 августа 2012, 09:05


Да кьянти как никогда было в тему smile.gif
Zhen
1 августа 2012, 09:35


Восхищаюсь, как ты аккуратно каннелони нафаршировал. У меня этот момент сравним с каторгой - начинка норовит вывалиться с другой стороны. Я как обезьяна и очки с этими трубочками - то поставлю, то на бок положу...
ovimu
1 августа 2012, 15:08


user posted image

Там два вида каннеллони. Один из них делается из пластин лазаньи.
Zhen
1 августа 2012, 15:16

ovimu написал: Там два вида каннеллони. Один из них делается из пластин лазаньи.

Ааа! А я уже готовые трубочки покупаю smile.gif
ovimu
1 августа 2012, 15:50

Zhen написала:
Ааа! А я уже готовые трубочки покупаю smile.gif

есть и готовые ), но так на мой вкус лучше, так как можно постельку для фарша сделать ))
Elg
1 августа 2012, 19:09

ovimu написал: но так на мой вкус лучше, так как можно постельку для фарша сделать ))

Мне кажется, что из листков ровнее получаются.
ovimu
1 августа 2012, 23:35

Elg написала:
Мне кажется, что из листков ровнее получаются.

не знаю , но всегда есть соблазн супер "трубу" забацать ))
Зрительница
1 августа 2012, 23:50

ovimu написал: Один из них делается из пластин лазаньи.


А их надо чем-то закреплять в трубочки или они сами форму держат?


ovimu написал: супер "трубу"

Это из скольких листиков лазаньи? smile.gif
ManyaKotic
2 августа 2012, 10:11
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
ovimu
2 августа 2012, 11:06

Зрительница написала:

А их надо чем-то закреплять в трубочки или они сами форму держат?



Это из скольких листиков лазаньи?  smile.gif

не надо их закреплять, свернула и аккуратно поместила в форму для запекания

чтобы сделать супер " каннеллони" попробуй не поперек, а вдоль закрутить или
из нескольких поперек расположенных пластин ))
ovimu
2 августа 2012, 11:07

ManyaKotic написала:

Одесса рулит ! )
ManyaKotic
2 августа 2012, 17:10

ovimu написал:
Одесса рулит ! )

3d.gif rev.gif
Agent Ann
2 августа 2012, 22:44
А что это такое оранжевое в тарелке?
ovimu
2 августа 2012, 23:07
Всем желаю на выходные выехать на природу или на дачу )))
user posted image

user posted image


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

buryvuh
2 августа 2012, 23:24

Zhen написала: аккуратно каннелони нафаршировал. У меня этот момент сравним с каторгой - начинка норовит вывалиться с другой стороны.

Я упираю трубочку в ладонь и тыкаю в фарш. Если каннеллони без трещин - прекрасно набиваются. Другое дело, что мясная начинка уваривается - тесто проваливается. А вот ветчинно-картофельно-брынзовая (не помню, но морковь и помидоры добавляла, вроде... или только в соус...) - сохраняет форму. И вкусно. Если, конечно, нет предубеждения перед соединением макарон и картофеля. wink.gif
Картошка уже вареная, да.
Zhen
3 августа 2012, 10:11

buryvuh написала: Я упираю трубочку в ладонь и тыкаю в фарш.

О, а это мысль! Спасибо! Я делаю с болоньезом, он уже готов, так что увариваться особо нечему smile.gif
ManyaKotic
3 августа 2012, 10:24

Agent Ann написала: А что это такое оранжевое в тарелке?

Если это ко мне вопрос, то это суп-пюре из перцев и помидор.

ovimu написал: Всем желаю на выходные выехать на природу или на дачу )))

Все очень аппетитное, но шашлыки моя слабость, не могу спокойно смотреть smile.gif .
Agent Ann
3 августа 2012, 12:44

ManyaKotic написала: Если это ко мне вопрос, то это суп-пюре из перцев и помидор.

А рецеееепт?? crying.gif
cloud
3 августа 2012, 13:40

ovimu написал: Всем желаю

А что такое на шампуре слева? Помидоры иначе выглядят.
ManyaKotic
3 августа 2012, 16:40

Agent Ann написала:
А рецеееепт?

Один момент smile.gif .

Пряный суп с перцем с огуречным йогуртом
На 4 порции
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть
- 3 красных, сладких перца, нарезать
- 2 зубка чеснока, нарезать
- 1 перец чили, нарезать
- 400г натертых помидоров
- 850мл овощного или мясного бульона
- 4 ст.л. йогурта
- 1 небольшой огурец, натереть, отжать
- листья мяты

Обжарить лук, морковь, добавить перец, готовить до мягкости, добавить перец чили и чеснок, готовить еще пару минут. Влить томаты и бульон, довести до кипения и оставить на 10-15 минут кипеть, пока овощи полностью не размягчатся.

Блендером пюрировать суп, снова нагреть, подавать с йогуртовой заправкой.
Для заправки: смешать йогурт, огурец, мяту и соль, перец.
Leenake
3 августа 2012, 17:19

cloud написала: А что такое на шампуре слева? Помидоры иначе выглядят.

Скорее всего, вяленые помидорки smile4.gif
Крыся
3 августа 2012, 19:14
Так ведь, наверное, если потом

ManyaKotic написала: Блендером пюрировать суп

- то можно овощи не натирать и не нарезать мелко, а порубить как получится?
ManyaKotic
3 августа 2012, 21:23

Крыся написала:
- то можно овощи не натирать и не нарезать мелко, а порубить как получится?

Наверное да, можно и не нарезать. Помидоры если не натирать, то кожицу надо удалять, мне кажется натереть половинки так, чтобы кожица осталась в руках легче.
Крыся
4 августа 2012, 00:04

ManyaKotic написала: Помидоры если не натирать, то кожицу надо удалять

На минуту в кипяток - и она сойдет сама smile.gif А еще можно взять помидорную пассату - у нас до сих пор в том районе, где я живу, помидоры либо дешевые и невкусные, либо вкусные, но дороже пассаты - жалко их в суп.
Elg
4 августа 2012, 00:34

ManyaKotic написала: Помидоры если не натирать, то кожицу надо удалять,

Я бы удаляла. Был краткий период, когда мне казалось, что маман делает лишние телодвижения, насекая, опуская в кипяток, а затем в холодную воду томаты, и я просто натирала их в борщ, соте, икру и т.д. biggrin.gif

Крыся написала: А еще можно взять помидорную пассату

Ты пошутила. В Украине такие помидоры.....
super.gif
что я всегда удивляюсь, почему при всем этом у нас на полках появляются всякие пассаты, польпы и подобное. Хотя, надо отметить, что я бы почитала про их сравнение с томатпастой.
Lyudmilka
4 августа 2012, 01:39

Elg написала:
Ты пошутила. В Украине такие помидоры.....
super.gif
что я всегда удивляюсь, почему при всем этом у нас на полках появляются всякие пассаты, польпы и подобное. Хотя, надо отметить, что я бы почитала про их сравнение с томатпастой.

Да, помидоры у вас знатные в сезон.
У нас тоже.
Но пюре, мякоть, готовые консервированные помидоры без кожуры тоже в ходу, когда помидоры так-себе. Они у нас есть круглый год свежие и доступные, но далеко не круглый год они могут конкурировать c консервированной мякотью.
например, это моя любимая марка и любимая бутылка, там так и написано, что производят их только в летние месяцы, сбор, обработка и консервирование происходят в один день smile.gif
http://www.mutti-parma.com/en/products/pulp
В Италии, родине этих консервов, кстати, тоже помидоры есть круглый год, но тоже не круглый год они такие спелые сочные и мясистые, как летом.

Если мне нужна замена свежим спелым помидорам, то пассата, или целые помидоры - отличный выход.
Крыся
4 августа 2012, 03:09

Elg написала: Ты пошутила.

Я аццки позавидовала smile.gif
Elg
4 августа 2012, 09:05

Lyudmilka написала: далеко не круглый год они могут конкурировать c консервированной мякотью.

Я точно приезжаю не в сезон smile.gif У меня сложилось устойчивое мнение, что в Израиле нет вкусных помидоров и огурцов smile.gif Ну разве что черри и грейп. Собственно меня и предупредили, что я их не найду и я их действительно не нашла. А когда у вас сезон на помидоры?
Elg
4 августа 2012, 09:07

Lyudmilka написала: Если мне нужна замена свежим спелым помидорам, то пассата, или целые помидоры - отличный выход.

Да, согласна, я не подумала, что зимой-то свежие вкусные найти - большое везение.
Lyudmilka
4 августа 2012, 10:25

Elg написала:
Я точно приезжаю не в сезон  smile.gif  У меня сложилось устойчивое мнение, что в Израиле нет вкусных помидоров и огурцов smile.gif  Ну разве что черри и грейп.  Собственно меня и предупредили, что я их не найду и я их действительно не нашла.  А когда у вас сезон на помидоры?

Огурцы есть. Я теперь уже точно знаю smile.gif
Но продают их на рынке, называются "балади"(земляные на арабском) или в маленьких коробочках - мини-огурчики в супермаркете. Сладкие, хрестящие.

Помидоров сезон сейчас. Купила как раз вчера на газпачо отличных помидор.
Проезжая вдоль дорог, вижу как их комбайнами собирают, варварское зрелище. Моя хохляцкая душа рвется на части.
Зато перцы летом - проблема. Им нужно много воды, а летом они тонкостенные, немясистые вырастают. Зато зимой - звери а не перцы.
ManyaKotic
4 августа 2012, 20:34

Крыся написала:
где я живу, помидоры либо дешевые и невкусные, либо вкусные, но дороже пассаты - жалко их в суп.

Юля правильно написала

Elg написала:
В Украине такие помидоры.....

smile4.gif. Можно еще смешать натур продукт и немного томатного соуса или пассату или что там еще бывает, получится более насыщенный вкус.
ovimu
4 августа 2012, 21:39

cloud написала:
А что такое на шампуре слева? Помидоры иначе выглядят.

на мангале или на столе в тарелке с зубочисткой ???
ovimu
4 августа 2012, 21:44
user posted image


user posted image

user posted image
Elg
5 августа 2012, 09:52

Lyudmilka написала: Огурцы есть.

smile.gif Пробовала я их неоднократно smile.gif До колючих корнишонов им оооочень далеко. smile.gif

Lyudmilka написала: Зато зимой - звери а не перцы.

Да и осенью уже неплохие, мне нравятся, мясистые, яркие, сладкие.

ManyaKotic написала: Юля правильно написала

beer.gif

ovimu написал: Юля правильно написала

Правильное сочетание smile.gif
ovimu
5 августа 2012, 10:56


Это точно я написал ? smile.gif
Elg
5 августа 2012, 12:58

ovimu написал: Это точно я написал ?

Цитата не верная biggrin.gif Ответ верный smile4.gif
cloud
5 августа 2012, 21:39

ovimu написал: на мангале

Да.
ovimu
5 августа 2012, 22:46

cloud написала:
Да.

ты конечно будешь смеяться ), но это простые помидоры с обугленной кожицей..
на конце шампура ещё острый красный перец
Lyudmilka
5 августа 2012, 23:05

Elg написала:
smile.gif Пробовала я их неоднократно smile.gif До колючих корнишонов им оооочень далеко. smile.gif 

Как то смотрела интервью с каким-то мужиком с местной выставки сельскохозяйственных достижений. В пустыни, гидропоника там, компьютерный контроль и всякие такое. Там еще про сладкие оранжевые перчики без косточек рассказывали - их моя малая вместо фруктов в школу брала smile.gif
Его спрашивали, почему у нас не выращивают огурцы с пупырышками. Он сказал, что ему все равно, какие выращивать, какой формы размера и гладкости, главное - какие будут покупать. Он выращивает такие огурцы, какие пользуются спросом. Вот так... frown.gif замкнутый круг. Показал бы он нам тех с пупырышками, мы бы УХ какой спрос организовали. Но нема... smile.gif
cloud
5 августа 2012, 23:10
Просто два шампура с помидорами сильно по-разному выглядят..
Elg
5 августа 2012, 23:19

Lyudmilka написала: сладкие оранжевые перчики без косточек

Вот это невидаль для меня, не встречала подобного smile.gif Буду внимательно присматриваться теперь smile.gif

А огурчики те на меня не произвели никакого впечатления, и по виду , и по вкусу напоминают длинные зимние гладкие огурцы, только в миниатюре и как-будто с конвейера сошли. Ну упакованы красиво, да.
В жж девушка из Эмиратов их "ливанскими огурчиками"называла, я ещё удивилась, один в один израильские.
Lyudmilka
6 августа 2012, 00:28

Elg написала:
Вот это невидаль для меня, не встречала подобного smile.gif  Буду внимательно присматриваться теперь smile.gif

Это прелесть что такое. Сладкие, размером с палец. Даешь ребенку пару таких крошек, еще горстку мини морковок - и вкусно и интересно и здорово.
user posted image

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»