Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Elg
6 августа 2012, 09:29

Lyudmilka написала: Это прелесть что такое

Спасибо smile.gif Непременно займусь поисками. Я бы подумала, что это острые перчинки smile.gif
кометаС
6 августа 2012, 12:33

Elg написала: Спасибо smile.gif Непременно займусь поисками. Я бы подумала, что это острые перчинки smile.gif

У нас таких маленьких сладких не видела. Только острые.
А сладкие- громадные, для фарширования- резать пополам нужно. Иначе весь фарш в один перец и войдет. biggrin.gif Есть и средние, но труднее найти. Вроде бы, турецкие.
кометаС
6 августа 2012, 12:34

Lyudmilka написала: Это прелесть что такое. Сладкие, размером с палец. Даешь ребенку пару таких крошек, еще горстку мини морковок - и вкусно и интересно и здорово.

Попробую поискать. Спасибо. smile4.gif
Agent Ann
6 августа 2012, 18:21

ManyaKotic написала: Один момент  .

Спасибо большое, утащила в загашник.
Tortilla
6 августа 2012, 20:53

Lyudmilka написала:
Это прелесть что такое. Сладкие, размером с палец.

У нас тоже такие продаются, так и называются маленькие перчики (Mini Bell Peppers ) wink.gif , вкусные.
кометаС
6 августа 2012, 21:03
Поискала по Интернету, есть и у нас в продаже.    Спойлер!
125 гр. 3.90 евро.
Спрошу у продавцов овощей. Или можно заказать по Интернету. Свеженькими доставят. smile4.gif
Elg
7 августа 2012, 19:18
Арбуз с брынзой, руколой и чернушкой.

user posted image
Skogkatt
7 августа 2012, 19:40

Elg написала: Арбуз

А не дыня?
кометаС
7 августа 2012, 19:53

Elg написала: Арбуз с брынзой, руколой и чернушкой.


Skogkatt написала: А не дыня?

Арбузы тоже бывают желтые. Правда, какой вкус, не знаю.
Elg
7 августа 2012, 22:35

Skogkatt написала: А не дыня?

Арбуз smile4.gif
Indig@
7 августа 2012, 22:40
Что такое чернушка?
Галка
7 августа 2012, 23:59

Indig@ написала: Что такое чернушка?

Она же нигелла, калонджи.
Elg
8 августа 2012, 08:53
ovimu
9 августа 2012, 10:41

кометаС написала:

Арбузы тоже бывают желтые. Правда, какой вкус, не знаю.

называются ананасовые , вкус замечательный ...
Elg
9 августа 2012, 11:33

ovimu написал:  вкус замечательный ...

smile.gif Но самый обычный, привычный арбузный вкус smile.gif
ovimu
10 августа 2012, 10:13
user posted image

нема свету ... чем больше снимаю , тем больше прихожу к выводу, что надо переходить на Кэнон

user posted image
Elg
10 августа 2012, 10:19

ovimu написал: надо переходить на Кэнон

А у тебя что?
Ты отражатели используешь?
Мне тоже света не хватает, но мне просто с отражателями развернуться негде.
ovimu
10 августа 2012, 10:25
Да, но темно-желто-серая фактура стола и облачность делают свою черную работу. Нам только дополнительно импульсные источники света смогут помочь ))
honey-bee
10 августа 2012, 13:24

ovimu, напомни, пожалуйста, где рецепты твои можно посмотреть.
ovimu
10 августа 2012, 15:13

honey-bee написала: ovimu, напомни, пожалуйста, где рецепты твои можно посмотреть.

Здесь
или здесь
Elg
10 августа 2012, 16:26
Попробуй снимать со вспышкой, прикрывая её рукой или картонкой.
ovimu
10 августа 2012, 16:42

Elg написала: Попробуй снимать со вспышкой, прикрывая её рукой или картонкой.

Это уже пройденный этап . Бум думать )
ManyaKotic
10 августа 2012, 17:15

Elg написала: Попробуй снимать со вспышкой, прикрывая её рукой или картонкой.

Не надо. smile.gif Штатив решает проблемы, длинная выдержка и света столько, сколько нужно.


Ovimu, как насчет "темных" снимков? Например
раз, два, три, четыре, пять , шесть.
ManyaKotic
10 августа 2012, 17:29
user posted image

user posted image

user posted image

Nataly
10 августа 2012, 19:12

ManyaKotic написала:

А подписи и рецептики?! wink.gif
ovimu
11 августа 2012, 09:04

ManyaKotic написала:
Не надо. smile.gif  Штатив решает проблемы, длинная выдержка и света столько, сколько нужно.


Ovimu, как насчет "темных" снимков? Например
раз, два, три, четыре, пять , шесть.

Ага, но эти снимки немного из другой оперы . Там наверняка изначально так задумывалось . У меня немного другая история . Понимаешь, надо как можно меньше уменьшить влияние на фото внешние факторы , хотя лучше дневного света для еды ничего не бывает . Просто ждать когда солнце появится из-за тучки ))) уже надоедает )) . Проблема ещё состоит в том, что это должно быть не одно фото. Моя пошаговость растягивает по времени фотосессию в разы, отсюда разные по освещению фото . И что самое противное ещё в этом , что освещение тянет за собой цветопередачу, а Никон на мой взгляд сейчас проигрывает в этом конкуренту.
ManyaKotic
11 августа 2012, 10:06

ovimu написал:
Там наверняка изначально так задумывалось .

Конечно, я просто к тому, если света не хватает, то можно его еще и уменьшить и снимать по-другому.

Если ты все таки тяготеешь именно заполняющему, естественному свету (мне, кстати, нравятся твои фото, я недостатков не вижу) , то тогда штатив. Зачем ждать изменения погоды, длинная выдержка (еда статична, из кадра не убегает) решает такую проблему. Насчет цветопередачи у никона я не знаю, думаю, что обработка в фоторедакторе зачастую решает такую проблему.

ManyaKotic
11 августа 2012, 10:08

Nataly написала:
А подписи и рецептики?!

Первое и третье - это типа салаты, рецепты здесь. В середине - это апельсиновые брауни.

- 200г масла, нарезанного на кусочки
- 200г черного шоколада поломать (я брала 100г черного и 100 молочного)
- цедра 1 крупного апельсина
- 4 яйца
- 350г сахара
- 100г муки
- 50г какао порошка
- 100г черного шоколада со вкусом апельсина (хорошо будет с апельсиновыми цукатами, вместо шоколада, у меня были орехи.)

Разогреть духовку до 180С, выстелить форму (24*20см) пекарской бумагой. Масло, 200г шоколада растопить на водяной бане, вмешать цедру. Остудить. Взбить яйца с сахаром, они должны вдвое увеличиться в объеме, аккуратно ввести яйца в шоколадную смесь, перемешать. Просеять муку, какао и вмешать в шоколадно-яичную смесь. Добавить апельсиновую шоколадку или цукаты. Вылить тесто в форму выпекать 35-40 минут, остудить в форме, нарезать на кусочки. Напомню, что брауни должны быть с сухой корочкой сверху, и влажные в середине, готовность проверять можно деревянной палочкой, она не должна выходить из теста совсем сухой, на ней должны оставаться влажные комочки.
DonnaRosa
11 августа 2012, 17:34

Lyudmilka написала:
Это прелесть что такое. Сладкие, размером с палец. Даешь ребенку пару таких крошек, еще горстку мини морковок - и вкусно и интересно и здорово.

У меня на подоконнике кухни растут мини перчики, но они острые. С удовольствием использую прямо с кустика для приготовлении овощных и мясных блюд.
MaryJ
11 августа 2012, 19:23

Elg написала: Непременно займусь поисками

Я в этом году семена таких перчиков купила, но нынче не успели посадить - поздно уже было.
Elg
11 августа 2012, 20:29

ManyaKotic написала: мне, кстати, нравятся твои фото, я недостатков не вижу

У меня то же мнение.

MaryJ написала: Я в этом году семена таких перчиков купила, но нынче не успели посадить - поздно уже было.

Я думала, что это недоросли. biggrin.gif
DonnaRosa
11 августа 2012, 21:40

MaryJ написала:
Я в этом году семена таких перчиков купила, но нынче не успели посадить - поздно уже было.

Сею в начале-середине февраля.
За 40 дней успеваю получить первый урожай. За лето может быть до трех урожаев. Можете посеять и сейчас, тогда рано весной уже получите плоды.
Мантикора
11 августа 2012, 22:21
А как сорт перчиков называется? Я тоже купить хочу. smile.gif
DonnaRosa
12 августа 2012, 01:59

Мантикора написала: А как сорт перчиков называется? Я тоже купить хочу. smile.gif

У меня какие-то голландские гибриды разных цветов. Есть еще оранжевый и желтый. У нас они продавались без названия. Я попросила у флористки плодики на семена. С тех пор уже лет семь сею и использую в кулинарии.
Kisska
12 августа 2012, 11:16

ManyaKotic написала: мне, кстати, нравятся твои фото, я недостатков не вижу

И мне тоже.
Nataly
12 августа 2012, 13:25

ManyaKotic написала:В середине - это апельсиновые брауни.

Спасибо! А я думала как раз чего бы такого слепить ребенку на ДР!
ovimu
12 августа 2012, 21:05
user posted image

user posted image

user posted image





MaryJ
12 августа 2012, 21:24

Мантикора написала: А как сорт перчиков называется? Я тоже купить хочу.

Не помню совершенно, но я думаю в каждом магазине с семенами они есть.

DonnaRosa написала: Сею в начале-середине февраля.

Ну вот, а я только семена купила в мае.
Пузырик
12 августа 2012, 21:45

MaryJ написала: Ну вот, а я только семена купила в мае.

У меня три года рос на подоконнике. Отлично вызревал для борща. smile.gif
Shurric
12 августа 2012, 23:44
Caranguejo - травоядная разновидность крабов, отличаются превосходными вкусовыми качествами
DonnaRosa
13 августа 2012, 13:16

MaryJ написала: Ну вот, а я только семена купила в мае.

Мне как-то раз пришлось в июле посеять. За конец лета и осень (пока было светло) подросли и в конце осени даже пытались цвести. Но хорошо пошли расти и цвести с конца февраля, перезимовав на подоконнике. Пока новый февральский посев взошел, эти уже дружно цвели и завязывали плоды.
Minime
13 августа 2012, 15:04

Shurric написал: Caranguejo - травоядная разновидность крабов, отличаются превосходными вкусовыми качествами

Какие большие!
Ты их сам поймал?
Из там много?
Мясо из панциря тоже едят или, только из конечностей?
Shurric
13 августа 2012, 15:12

Minime написал:
Какие большие!
Ты их сам поймал?
Из там много?
Мясо из панциря тоже едят или, только из конечностей?

Средние, будут больше - к февралю
Сам поимал, сеточкой (ставишь вечером у выхода из норки две вертикальные палочки с четырмя натянутыми лавсановыми верёвочками - он выходит и запутывается.Утром собираершь у норок)
Тут где я теперь поселился ( http://goo.gl/maps/S3L5M ) людей мало, туристов нет - лепота smile.gif
Мясо из панцыра тоже едят - остаёся толко панцырь, челюсти и скорлупа лап.
Minime
13 августа 2012, 15:25

Shurric написал: Мясо из панцыра тоже едят - остаёся толко панцырь, челюсти и скорлупа лап.

Я вот сейчас подумал, что за столько лет в Австралии ни разу не ел краба. И, даже, не видел живьем таких крупных.
Зрительница
13 августа 2012, 17:58

Shurric написал: Сам поимал

А как их убивают? Как раков?
Shurric
13 августа 2012, 18:30

Зрительница написала:
А как их убивают? Как раков?

Варить живыми, иначе - ноги отпадут и мясо плохо пахнуть будет.
Sanolju
13 августа 2012, 18:46

Shurric написал: Сам поимал, сеточкой

redface.gif
Nelly
14 августа 2012, 10:17

Shurric написал: Caranguejo - травоядная разновидность крабов, отличаются превосходными вкусовыми качествами

Краб вегетарианец? smile4.gif А что бывают и плотоядные?
Хорош!

Зрительница написала: А как их убивают?

В кипящую воду живыми. Ага.
Nelly
14 августа 2012, 10:19
Просто яблоки.
Зрительница
14 августа 2012, 10:31

Nelly написала: А что бывают и плотоядные?

Ну насколько я помню, раки уж точно плотоядные и падальщики, крабы, наверное, из той же серии. Раков ведь и и ловят на падаль. redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»