Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
ManyaKotic
22 августа 2012, 17:34

Agent Ann написала:
А где агар берут?

Я купила через местный форум. В Киеве гугл предлагает купить, например, здесь
и здесь.
Agent Ann
22 августа 2012, 17:40

ManyaKotic написала:

Спасибо! Будем пробовать!
July Mur
22 августа 2012, 23:40
Окрошка (это как с борщом, рецепт писать неприлично 3d.gif )

user posted image
cloud
23 августа 2012, 00:21

Shurric написал: мои "яблоки" показать

Чего тут только не увидишь. smile.gif А плоды как-то употреляют, кроме как в сыром виде? Варенье там, в салаты?
Dimkin Julik
24 августа 2012, 07:47
Dimkin Julik
24 августа 2012, 07:49
Исключительно вкусные ванильные булочки с корицей.

user posted image
Nataly
24 августа 2012, 11:42

July Mur написала: Окрошка (это как с борщом, рецепт писать неприлично  )

А вот и нет! У всех рецепты разные. У меня такая зелененькая не получается, так что не отвертишься wink.gif - пиши рецепт! smile.gif
Зрительница
24 августа 2012, 12:49

July Mur написала: это как с борщом, рецепт писать неприлично 


В смысле холивар форева? biggrin.gif
July Mur
24 августа 2012, 17:28

Зрительница написала: В смысле холивар форева?

Типа да. biggrin.gif

Nataly написала: пиши рецепт!

У меня самая простецкая "недоокрошка", но мне такая вкуснее всего. smile.gif

Пропорции приблизительные:
- 4 яйца
- 3 средних картофелины
- 3 средних огурца
- много зелени: зеленый лук, укроп, петрушка
- соль
- сыворотка
- сметана

1. Картофель и яйца отварить, остудить.
2. Все продукты нарезать кубиками, зелень измельчить. Все смешать, посолить.
3. При подаче порцию окрошки залить холодной сывороткой и добавить по вкусу сметану.
July Mur
24 августа 2012, 17:37

Dimkin Julik написала: Слоеный пирог с баклажаном и мясом.

Заманчиво, ёлки. Только собралась поограничиваться, а нет... Вопросы - кол-во продуктов на начинку расчитано на 1 кг или на 0,5 к теста? Баклажаны в начинку нарезать или растереть в пасту? Камун - это кумин/зира? Большие баклажаны - это примерно какие, а то я тут прочитала где-то чуть не про киллограмовые особи, теперь теряюсь.
Nataly
24 августа 2012, 19:00

July Mur написала: У меня самая простецкая "недоокрошка", но мне такая вкуснее всего

Спасибо!
Вот видишь, у меня другой рецепт и делается на квасе. smile.gif
Sanny
24 августа 2012, 22:29

ManyaKotic написала: Подробный рецепт зефира вот здесь.

Оригинал здесь: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
ManyaKotic
24 августа 2012, 22:30


Спасибо, у себя сейчас тоже дам ссылку на оригинал. smile.gif

Сливово-шоколадный джем с корицей.
user posted image
Dimkin Julik
25 августа 2012, 13:41

July Mur написала: . Вопросы - кол-во продуктов на начинку расчитано на 1 кг или на 0,5 к теста? Баклажаны в начинку нарезать или растереть в пасту? Камун - это кумин/зира? Большие баклажаны - это примерно какие, а то я тут прочитала где-то чуть не про киллограмовые особи, теперь теряюсь.

Начинку я делала точно по рецепту, а вот теста взяла в два раза меньше.
Баклажаны порубила ножом, как в икру.
Что такое камун, я не знаю, положила смесь из зиры, красного перца, и т.п. (Посмотрела в яндексе, пишут, что камун, кумин и зира - одно и тоже.)
Баклажанов у меня было 3 по 20 см примерно, думаю, грамм на 700 общего веса в сыром виде.
July Mur
25 августа 2012, 15:03
Все ясно, спасибо. smile.gif
Sanny
25 августа 2012, 23:57

ManyaKotic написала: Спасибо

Не за что. Как, кстати, получилось? Я по рецепту Чадейки делала пастилу (почти как зефир, но не нужно мучиться с отсадкой отдельных зефирин), у меня, в принципе, получилось, но почему-то агар не до конца разошелся. Поэтому пастила получилась слишком нежная, а в ней попадались вкрапления агара. Но вкусно.
ManyaKotic
26 августа 2012, 11:04

Sanny написала:
Не за что. Как, кстати, получилось?

Получился правильный зефир, с тонкой сахарной оболочкой и нежной серединкой, очень вкусно, единственное мне было слишком сладко. Я впервые агар-агар использовала все получилось, уже потом я прочитала, что могут возникать с ним трудности, я просто про них не знала. smile.gif
July Mur
26 августа 2012, 14:20
July Mur
26 августа 2012, 14:21
ИВА
26 августа 2012, 15:36


Выглядит изЮмительно. Скажи, плиз, а тесто какое на вкус получается?
кометаС
26 августа 2012, 16:23

July Mur написала: Pancakes с персиками

Можно простоквашу заменить кефиром?

ИВА написала: Выглядит изЮмительно

Плюс 1. smile4.gif
July Mur
26 августа 2012, 19:09

ИВА написала: Скажи, плиз, а тесто какое на вкус получается?

Ну я прям даже не знаю, как описать вкус. Ну тесто, как тесто, на не очень сладкий кекс похоже. Снаружи хрустящее, снизу мягкое.

кометаС написала: Можно простоквашу заменить кефиром?

Конечно. smile.gif
ovimu
26 августа 2012, 19:32
ManyaKotic
Одесса, как всегда впереди планеты всей ))


July Mur мне пожалуйста блюдечко с оладушками , персики и чай прошу прощения, можно я оставлю ))


У меня сегодня перловый супчик, господа !
Ложка только на одного, семью с собой не брать ))



user posted image

user posted image

user posted image
Kisska
26 августа 2012, 19:37

ИВА написала: Выглядит изЮмительно.

Ага, я тоже впечатлилась. drink.gif

July Mur написала: Конечно.

Ага, с этим определились. А кукурузную муку добавлять обязательно?

July Mur
26 августа 2012, 21:50

ovimu написал: пожалуйста блюдечко с оладушками

Да не вопрос! biggrin.gif

ovimu написал: перловый супчик

Красиво. Вот перловка, кстати, незаслуженно обижена вниманием в современной кухне, как мне кажется. А хорошая же вещь. smile.gif

Kisska написала: А кукурузную муку добавлять обязательно?

Если нет, то ничего страшного. Можно ее не добавлять, и немного жидкости тогда уменьшить. Она в основном на нарядный цвет и "хрусткость" корочки влияет.
ManyaKotic
27 августа 2012, 11:54

ovimu написал: [
Ложка только на одного, семью с собой не брать

Я первая на дегустацию, необыкновенно аппетитно выглядит smile.gif .
Elg
27 августа 2012, 15:02

ovimu написал: Одесса, как всегда впереди планеты всей ))

Нас уели biggrin.gif Да, Одесса - молодца smile.gif

ovimu написал: Ложка только на одного, семью с собой не брать ))

С ребрышками? redface.gif Ребя, навались! biggrin.gif

July Mur написала:  Вот перловка, кстати, незаслуженно обижена вниманием в современной кухне, как мне кажется. А хорошая же вещь. 

Угу. Тоже понятия не имею, за что её так. Суп-то с грибами - первое дело с перловкой приготовить smile4.gif
Я в детстве и ячку любила, никогда не могла разобрать, что в тарелке, ячка, пшеничка или Артек. (потом ещё какая-то арнаутка появилась).
Муж пшеничку обожает, с мясом, с подливой. Я только сейчас поняла, в чем отличие: ячка пивом отдает biggrin.gif Ячмень же biggrin.gif Вот от перловки такого вкуса не помню. Может она в целом виде не способна на такие амбре biggrin.gif
Elg
27 августа 2012, 23:42
Свинина, фаршированная песто и картофель

user posted image

user posted image
July Mur
28 августа 2012, 22:55


Мясо! Красотища. smile.gif
ovimu
31 августа 2012, 16:16
Ёшкин кот. July Mur, Elg скоро, я сюда буду заходить в очках для сварки, только комменты читать )) и это ещё где то Nelly и ManyaKotic бегают .. катастрофа !!!))
Elg
31 августа 2012, 21:01

July Mur написала: Мясо! Красотища. 


ovimu написал

biggrin.gif
Спасибо, ребята smile.gif


Чтоб не с пустыми руками:

user posted image

Печеные помидоры и чеснок. Люблю их нежно smile.gif В последний месяц раз в неделю делаю баночку, а потом с криспом, сыром и сухим вином, эээх biggrin.gif

Dimkin Julik
4 сентября 2012, 08:22

July Mur написала:

Положу в копилку, вернусь из отпуска - буду худеть, тогда очень пригодится. wink.gif
soZ
4 сентября 2012, 09:47

July Mur написала: Диетические тефтели из курицы с творогом, в луковом соусе...

Отличный рецепт! И аппетитно выглядят. smile.gif



Elg написала: В последний месяц раз в неделю делаю баночку, а потом с криспом, сыром и сухим вином, эээх 

Ух-х! Elg, красота да и только. smile.gif
Люблю такое. Позавчера делала печеные перцы, ушли влет.
Gerbil
4 сентября 2012, 21:13


Аджапсандал утащила себе в копилку (для меня наличие картошки и отсутствие кабачков - новость, буду пробовать), а на тефтелях - не выдержала, зафрендила. 3d.gif
July Mur
4 сентября 2012, 21:34

Dimkin Julik написала: Положу в копилку, вернусь из отпуска - буду худеть, тогда очень пригодится.

Мне теперь еще долго такие рецепты будут пригождаться. Посмотрим, что из этого выйдет. biggrin.gif

soZ написала: Отличный рецепт! И аппетитно выглядят.

Спасибо. smile.gif

Gerbil написала: Аджапсандал утащила себе в копилку

Вот кстати удивительно, что на него отзывов не было, может микроволновка смущает, или выглядит непрезентабельно... Но он действительно вкусный и ароматный. Даже ненавистная мной морковь в нем вообще на вкус как бы и не морковь. biggrin.gif И к тому же диетический.
ovimu
4 сентября 2012, 23:27
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image


Народ сказали, что блекло, как считаете , хотел чтобы надписи не отвлекали от фото ... буду рад любому мнению..


buryvuh
4 сентября 2012, 23:38

ovimu написал: сказали, что блекло, как считаете , хотел чтобы надписи не отвлекали от фото

Мне нравится. В заголовках.
А вот строчки рецепта хочется поконтрастнее. Я знаю, что дизайнеры не уважают темные тени, но текст становится читабельнее. Ну, или цвет шрифта темнее.
ManyaKotic
4 сентября 2012, 23:42

ovimu написал:
Народ сказали, что блекло, как считаете , хотел чтобы надписи не отвлекали от фото ... буду рад любому мнению..

Ну уж точно не блекло, светлые, приятные фото smile.gif .
Мне только шум на первой и третьей (желтки) не импонирует, но вижу, что многие специально зернистость такую делают и так обрабатывают.
ovimu
4 сентября 2012, 23:44

buryvuh написала:
Мне нравится. В заголовках.
А вот строчки рецепта хочется поконтрастнее. Я знаю, что дизайнеры не уважают темные тени, но текст становится читабельнее. Ну, или цвет шрифта темнее.

Тени, да согласен .. с ними не то .. но с другой стороны как показать белый шрифт
ovimu
4 сентября 2012, 23:46

ManyaKotic написала:
Ну уж точно не блекло, светлые, приятные фото  smile.gif .
Мне только шум на первой и третьей (желтки) не импонирует, но вижу, что многие специально зернистость такую делают и так обрабатывают.

с желтками сам тоже, что то не понял .. ок спасибо
Зрительница
4 сентября 2012, 23:50


1. А какого d омлет получается с 5 яиц?
2. А можно его в микроволновке готовить? И если можно, то сколько по времени в микро держать?
3. Если по надписям к фото, то по мне все очень хорошо видно и больше контраста не надо.
buryvuh
4 сентября 2012, 23:53

ovimu написал: но с другой стороны как показать белый шрифт

Ну, я-то прочитала. wink.gif
Так у меня и зрение нормальное. Но чуть-чуть напрягает.
Для картинки - все хорошо.
Если повторить потом рецепт нормальным текстом, а картинки снабдить номерами - меня бы не напрягло. (Я много рецептов в сети штудирую, всякое оформление бывает.)
Это к тому, что мы потом в твоем журнале их перечитываем. wink.gif
ovimu
4 сентября 2012, 23:59

Зрительница написала:
1. А какого d омлет получается с 5 яиц?
2. А можно его в микроволновке готовить? И если можно, то сколько по времени в микро держать?
3. Если по надписям к фото, то по мне все очень хорошо видно и больше контраста не надо.

Не знаю какого D он получается )) но для него надо брать глубокие формочки .
Вот таких как у меня показано две с половиной .
Насчет микроволновки не знаю . Спасибо !
Зрительница
4 сентября 2012, 23:59

buryvuh написала: Так у меня и зрение нормальное.

А у меня хороший такой -, и очки постоянно. wink.gif Но все равно хорошо видно. smile.gif
Крыся
5 сентября 2012, 02:32

ovimu написал: буду рад любому мнению

Мое мнение такое: рецепт должен быть написан грамотным русским языком.
Если Вы начинаете с "соединяем", то за ним должно следовать "размешиваем", а не "размешать" (хотя это невысказанное "мы" мне представляется неразумным: Вы же не стоите рядом с читателем и не действуете с ним одновременно; поэтому логичнее было бы "соедините" и "размешайте").
Далее. Никаких "наших формочек" и "нашей смеси" - вряд ли без этого уточнения читатели полезут в соседский буфет за чужими формочками, а смесь отберут у незнакомого ребенка. Просто "формы" и "смесь".
Далее. В конце вопросительного предложения должен стоять вопросительный знак, а не произвольное количество точек. Запятые в предложении тоже расставляются по правилам русского языка.
Далее. Чем проще шрифт - тем легче его читать. Излишне декоративные шрифты могут как подчеркнуть красоту названия - так и показать нехватку вкуса у дизайнера. Для текста декоративные шрифты использовать нельзя - можно только для названий, заголовков и проч.
Что же до цвета шрифта - в данном случае белый вполне читабелен.
ovimu
5 сентября 2012, 10:13

Крыся написала:

Спасибо!
Elg
5 сентября 2012, 22:16

ovimu написал: Народ сказали, что блекло, как считаете , хотел чтобы надписи не отвлекали от фото

Мне не блекло, наоборот, ярко. Тени, конечно, немножко посветлее бы, т.е. много сине-серого на фоне. Сам по себе репортаж очень и очень, ну и омлет я тоже люблю, конечно же. Правда, жарю, не запекаю.
Elg
5 сентября 2012, 22:18

soZ написала: Elg, красота да и только. 

Спасибо smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»