Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Любаша
26 сентября 2012, 18:43
Пришла, захлебнулась слюнями, и пошла обратно на диету..........
Elg
26 сентября 2012, 21:39
Салат с каштанами и хурмой

user posted image

20 лет в оффсайде
27 сентября 2012, 05:55
Грушёвая...ну, пусть будет коврижка. Рецепт здесь (на английском).

user posted image

У меня цвет потемнее потому что использовал гречневую муку. Получилось не очень сладко, так что можно, при желании, хоть на бутерброды пускать. Завтра попробую поджарить с сыром "Раклет", посмотрим что получится. А то его растапливать вроде надо, а я его так трескаю3d.gif.
Elg
27 сентября 2012, 10:29

20 лет в оффсайде написал:  использовал гречневую муку

Обожаю super.gif
Крыся
27 сентября 2012, 14:09

20 лет в оффсайде написал: Грушёвая

Грушевая. Ударение на "у", после "ш" - "е", а не "о" и не "ё".
Ka_
27 сентября 2012, 14:14

Крыся написала: Грушевая. Ударение на "у", после "ш" - "е", а не "о" и не "ё".

Да ладно. Вот уже, практически, увековеченный вариант именно грушёвая:

Пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени
Вишневые Грушёвые
Зеленые Прохладные
Как будто в детство давнее ведут меня они

Крыся
27 сентября 2012, 14:38

Ka_ написала: Вот уже, практически, увековеченный вариант

Ага, а также "глупый пИнгвин". А также миллионы цитат из эстрадного, гхм, творчества - типа "платье новое одела".
Славабогу, это для языка не аргумент.
Ka_
27 сентября 2012, 15:05

Крыся написала: Славабогу, это для языка не аргумент.

Для авторского названия коврижки вполне себе аргумент.
20 лет в оффсайде
27 сентября 2012, 15:42
"Авторская вольность" здесь не при чём. Ошибся - так ошибся.
20 лет в оффсайде
27 сентября 2012, 17:09

ManyaKotic написала: Бананово-творожный пудинг

А...а рецептик?shuffle.gif
ManyaKotic
28 сентября 2012, 10:33

20 лет в оффсайде написал:
А...а рецептик?

smile4.gif
На 3 порции
- 60г натурального йогурта
- 120 г сахара
- 100 г мягкого творога
- 1 банан, размять вилкой
- 15 г разрыхлителя
- 135г муки
- 1 яйцо
- 3 сливы, нарезать

Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.
buryvuh
28 сентября 2012, 12:21
Я сделала ее!!! biggrin.gif
Обезьянья пицца с подачи Димкина Юлика. Подробности в "мясе".
20 лет в оффсайде
28 сентября 2012, 16:39

ManyaKotic написала:

Спасибо! На выходных попробую.
Dimkin Julik
29 сентября 2012, 11:18

buryvuh написала: Я сделала ее!!!

Ура!!! smile.gif
Dimkin Julik
29 сентября 2012, 11:34
Очень простой, но вкусный и сытный суп с грибами и фрикадельками.

user posted image
Sanolju
29 сентября 2012, 16:13
Что- то фрикаделек многА! smile.gif
Красиво получилось и верю, что вкусно.
ManyaKotic
29 сентября 2012, 20:12

blot написала:
Без сока? Или просто натертого. Хочу попробовать сделать.

Я не отжимала, но если не любишь очень влажную выпечку лучше немного, отжать.
Dimkin Julik
30 сентября 2012, 10:08

Sanolju написала: Что- то фрикаделек многА!

Я их, когда леплю, всегда считаю, чтобы потом правильно разделить. biggrin.gif В этот раз было по 8. tongue.gif
Грибов там тоже много, только они на слайсере бёрнеровском порезаны.
20 лет в оффсайде
30 сентября 2012, 21:55

ManyaKotic написала:

Пацан сказал - пацан сделалsmile.gif.

Вместо творога - рикотта, вместо обычной муки - гречневая. Вполне себеsmile.gif.
ManyaKotic
1 октября 2012, 12:56

20 лет в оффсайде написал:
Пацан сказал - пацан сделалsmile.gif.

Вместо творога - рикотта, вместо обычной муки - гречневая. Вполне себеsmile.gif.

drink.gif Оздоровил рецепт, я из гречневой муки пекла, мне нравится, но больше нравится, где она все таки немного смешивается с пшеничной.
20 лет в оффсайде
1 октября 2012, 17:15

ManyaKotic написала: Оздоровил рецепт, я из гречневой муки пекла, мне нравится, но больше нравится, где она все таки немного смешивается с пшеничной.

Итог - получилось малость жестковато. Вполне съедобно, но с пшеничной мукой было бы, думается, помягче. В следующий раз попробую с нейsmile.gif. Просто слово "пудинг" ассоциируется у меня с чем-то мягко-воздушным (английские и всякие хлебные не в счёт), а тут такой кексик канкрэтный получился.
Варя
5 октября 2012, 17:50


Спасибо за рецепт. Это дико вкусно! И даже без сметаны. Я правда делала не с шампиньонами, а с опенками, но суп теперь будет в числе постоянных даже когда опенки закончатся.
MaryJ
5 октября 2012, 19:45

Варя написала: Спасибо за рецепт. Это дико вкусно! И даже без сметаны. Я правда делала не с шампиньонами, а с опенками, но суп теперь будет в числе постоянных даже когда опенки закончатся.

+1. У меня вместо шампиньонов были маслята. Вот только что намахнула тарелочку. biggrin.gif
Dimkin Julik
6 октября 2012, 07:48

Варя написала:



Ой! Как же я рада! Так приятно делиться, когда кому-то ещё нравится! smile.gif
Nelly
8 октября 2012, 11:15
Освоила изготовление кровяной колбасы. В доме не оказлось гречки, поэтому с каштанами и яблоками.
user posted image

Подавала в тарталетках с яблочным соусом.
user posted image
Nelly
9 октября 2012, 04:47
Та, что с каштанами была Boudin на французский манер.
А это другой вариант. С рисом и паприкой. Значит Morcilla. biggrin.gif
user posted image
nix
12 октября 2012, 18:41
"Розочки" с яблоками. Тесто дрожжевое.
nix
12 октября 2012, 18:42
Тестила хлебопечку на предмет замеса и расстойки теста. Результат отличный. Пирожки.
Балабушка
13 октября 2012, 23:56
Глинтвейн и бабье лето! Супер-пупер яблочный вариант smile.gif
cloud
14 октября 2012, 00:03
Шашлыыыык! smile.gif
Балабушка
14 октября 2012, 00:41

cloud написала: Шашлыыыык! smile.gif

Ну как шашлык... курочка smile.gif . Но тем не менее!
Agent Ann
14 октября 2012, 00:43
Кексы твороженыя.

Нереально вкусное мороженое.

АПД. Извините, фотки вышли большие, так что даю ссылками. facepalm.gif
Балабушка
14 октября 2012, 00:44

Agent Ann написала: Нереально вкусное мороженое.

Шо, своими руками??? Как???
Agent Ann
14 октября 2012, 00:45

Балабушка написала: Шо, своими руками??? Как???

Э..э... Да, руцями. smile4.gif А что удивляет?
Балабушка
14 октября 2012, 01:21

Agent Ann написала:  А что удивляет?

Мне кажется, это такой трудоемкий процесс. А это со специальной мороженницей?
Agent Ann
14 октября 2012, 01:26

Балабушка написала: А это со специальной мороженницей?

Нет, без. У меня в ЖЖ рецепт.
Балабушка
14 октября 2012, 15:31

Agent Ann написала: Нет, без. У меня в ЖЖ рецепт.

О, без мороженницы - это гут. Спасибо за рецепт!
Nelly
16 октября 2012, 11:39
Бутерброд.

user posted image
rmf
16 октября 2012, 12:09

Nelly написала: Бутерброд.

Красиво!
Там два слоя в низу белеется, один наверно масло, а что второй?
Kisska
18 октября 2012, 20:34
Правильный бутерброд!

rmf : Там два слоя в низу белеется, один наверно масло, а что второй?

Мне кажется, что должен быть крим чиз какой-нибудь.
Kisska
18 октября 2012, 20:37

Agent Ann : Нереально вкусное мороженое.

Интересный рецепт. Сливки 33 процентные?
Agent Ann
18 октября 2012, 22:44

Kisska написала: Сливки 33 процентные?

У меня были деревенские, так что точно не скажу.
Cara
18 октября 2012, 23:41

rmf написал: Там два слоя в низу белеется, один наверно масло, а что второй?

В блоге есть рецепт и хлеба, и бутерброда.

Отвечаю на вопрос, что на хлебе. Сверху понятно, салями, прошутто и руккола. А вот на самом хлебе дип из Пармезана, артишоков и халапеньо.

Nelly
19 октября 2012, 21:34

rmf написал: Там два слоя в низу белеется, один наверно масло, а что второй?



Kisska написала: Мне кажется, что должен быть крим чиз какой-нибудь.

на хлебе дип из Пармезана, артишоков и халапеньо. Я его покупаю уже готовый.
Но есть рецепт , можно самому приготовить. Очень вкусно для бутербродов. Одной чайной ложки хватает, чтобы придать ему пикантность.
Agent Ann
19 октября 2012, 22:40
user posted image
Kisska
20 октября 2012, 12:24

Nelly : на хлебе дип из Пармезана, артишоков и халапеньо

Спасибо. smile.gif Я его уже в твое жж нашла. Нашла на минутку, посмотреть про бутерброд и зависла. Особенно на описании мастер-класса. Ты, конечно, мастер дизайна!
Пы.Сы. Заинтересовал дессерт, которым вас кормили на мастер - классе. А именно пластины льда. Как их предполагается есть? Крошить? Ждать, пока растает?
Nelly
23 октября 2012, 08:12

Kisska написала: Как их предполагается есть? Крошить? Ждать, пока растает?

Так лето ж, жарко было. Их принесли, они поддаивать начали. Мороженое как едят? Хотя оно мягче. Льдинки крошились хорошо.
Там ещё томатная вода была в закусках, её принесли, но я что-то фотографировала, когда стала есть, она вообще почти расстаяла. Хотелось бы и похолоднее.
ManyaKotic
24 октября 2012, 14:19
Пирог с вишней
user posted image

Свекольно-шоколадный кекс
user posted image

Тыквенный кекс к чаю
user posted image

Малиновый чизкейк
user posted image

Суп с красной чечевицей
user posted image

Печенье
user posted image

Свекольный кекс с семечками
user posted image

Фаршированная тыква
user posted image

Зрительница
24 октября 2012, 15:35

ManyaKotic написала: Пирог с вишней


ManyaKotic написала: Суп с красной чечевицей

А ссылочку на вот это?


Фоты, как всегда, выше всех похвал.
ManyaKotic
24 октября 2012, 21:22

Зрительница написала:
А ссылочку на вот это?

Фоты, как всегда, выше всех похвал.

Спасибо, суп есть ссылкой, а пирог тут напишу.
- 50г масла
- 75г + 1 ст.л. (по отдельности) сахара
- 100г натурального йогурта без добавок
- 2 средних яйца
- 125г муки
- 1+1\4 ч.л. разрыхлителя
- 400г консервированных вишен вместе с соком
- 1,5 ч.л. агар-агара (можно загустить крахмалом)
- 1 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18см. Взбить масло, сахар, йогурт, яйца. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Удалить из вишни косточки, сок оставить для сиропа. Выложить тесто в форму, сверху выложить вишни, слегка их придавить. Выпекать примерно 20 минут.
Для сиропа: вылить сок из под вишен в кастрюлю, добавить 1 ст.л. сахара. Агар агар развести в воде, добавить к вишневому соку, нагреть смесь на небольшом огне, до растворения сахара, готовить, постоянно помешивая до загустения, снять с огня.

Пирог подавать теплым, полив соусом.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»