Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
кометаС
25 октября 2012, 00:26

ManyaKotic написала: Суп с красной чечевицей


ManyaKotic написала: Спасибо, суп есть ссылкой

За суп спасибо. Хочу приговить. smile4.gif
cloud
25 октября 2012, 09:14

ManyaKotic написала: Печенье

А чем ты такую форму делала?

Красиво всё! smile4.gif
ManyaKotic
25 октября 2012, 13:58

cloud написала:
А чем ты такую форму делала?
Красиво всё!

Спасибо smile.gif , форму делала кондитерским кульком с насадкой.

кометаС написала:

За суп спасибо. Хочу приговить.

На здоровье, буду рада если понравится smile.gif .
ИВА
29 октября 2012, 13:05
Шоколадный лимонно-сливовый пирог.
buryvuh
31 октября 2012, 18:14
Пекла я тут кекс. А есть его некому. biggrin.gif
buryvuh
31 октября 2012, 18:15
Засох кекс. Пришлось делать картошку.
buryvuh
31 октября 2012, 18:15
Вернее, мини-картошку. И так хорошо пошло.
Спеку кекс снова. tongue.gif
ovimu
1 ноября 2012, 22:12

ManyaKotic написала:

Cнимаю шляпу, иду сажусь на скамейку и очень долго курю ... ))

ovimu
1 ноября 2012, 22:18
Тут на недельку домой с Америки подкатил так сразу захотелось такого наваристого нашего, а то задолбался там с этим тостерным хлебом ))

user posted image

user posted image

user posted image
ManyaKotic
2 ноября 2012, 16:18

ovimu написал:
Cнимаю шляпу, иду сажусь на скамейку и очень долго курю

tongue.gif Спасибо за такие похвалы!


ovimu написал: Тут на недельку домой с Америки подкатил так сразу захотелось такого наваристого нашего, а то задолбался там с этим тостерным хлебом

Жутко аппетитный суп и мяса много smile.gif.

И чтоб два раза не вставать
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Elg
2 ноября 2012, 17:02

ovimu написал: наваристого нашего,

Рёбрышки....хрящички..... redface.gif super.gif appl.gif
soZ
2 ноября 2012, 17:19

ovimu написал:  так сразу захотелось такого наваристого нашего

Аппетитно и эстетично. smile.gif


Elg написала: Рёбрышки....хрящички.....

+ много! И колбаски. smile.gif
soZ
2 ноября 2012, 17:21

buryvuh написала: Спеку кекс снова

А что, логично. smile4.gif Аппетитно и то, и другое.
ovimu
2 ноября 2012, 17:25

ManyaKotic написала:

Да я уже понял , сижу я , сижу и не встаю. У меня тут коньячок с собой, могу поделиться.)))
ovimu
2 ноября 2012, 17:27

Elg написала:
Рёбрышки....хрящички..... redface.gif  super.gif  appl.gif

мяса много не бывает ) особенно на ребрышках
ManyaKotic
2 ноября 2012, 19:00

ovimu написал:
Да я уже понял , сижу я , сижу и не встаю. У меня тут коньячок с собой, могу поделиться.)))

alco.gif Да, давай выпьем и закусим, суп гороховый еще остался? tongue.gif
Elg
2 ноября 2012, 21:45

ovimu написал: У меня тут коньячок с собой, могу поделиться.)))


ManyaKotic написала: Да, давай выпьем и закусим, суп гороховый еще остался? 

Гм..гм... (демонстративно покашливает) Третьим буду? lady.gif shuffle.gif
soZ
2 ноября 2012, 21:52
А что вы тут делаете? smile4.gif
cloud
2 ноября 2012, 22:14

buryvuh написала: Вернее, мини-картошку. И так хорошо пошло.

Сто лет не ела и не делала, надо попробовать сделать smile.gif
ManyaKotic
2 ноября 2012, 23:55

Elg написала:

Гм..гм... (демонстративно покашливает) Третьим буду?  lady.gif  shuffle.gif

Присоединяйся, маффины с каштанами захвати wink.gif
ovimu
3 ноября 2012, 00:12

Elg написала:

Гм..гм... (демонстративно покашливает) Третьим буду?  lady.gif  shuffle.gif

Кашлять не надо просто садись и штрафную ) Главное не жмуриться и брутальным гороховым супчиком закусывать ... а где это наши американцы запропостились .. есть к ним вопросик))
Elg
3 ноября 2012, 01:56


ManyaKotic написала: Присоединяйся


ovimu написал: Кашлять не надо просто садись и штрафную )

Благодарствую biggrin.gif


ManyaKotic написала: маффины с каштанами захвати

Это запросто biggrin.gif
user posted image
Tortilla
3 ноября 2012, 02:24

ovimu написал:
а где это наши американцы запропостились .. есть к ним вопросик))

Если ты про горох, то он есть 3d.gif
ovimu
3 ноября 2012, 16:38

Tortilla написала:
Если ты про горох, то он есть  3d.gif


ищу там огурцы для солянки, желательно квашенные .. подскажи как они там называются если есть , а то задолбался их там покупать выкидываю все )))
Nelly
4 ноября 2012, 01:00

ovimu написал: а где это наши американцы запропостились .. есть к ним вопросик))


ovimu написал: ищу там огурцы для солянки, желательно квашенные ..

Ты где ищешь? Я знаю где можно в Силиконовой Долине купить. Лично покупаю, вполне сносные. Для солянки и рассольников подходят точно.

ЗЫ Ну и в НЙ тоже продают, в Бруклине есть одна лавка знаменитая, я сейчас попробую найти.
Nelly
4 ноября 2012, 01:17
ovimu
4 ноября 2012, 02:26


Я на юге Атланты ..., глянул мне конечно туда не дотянуться и с собой их не возмешь ((
Sanny
4 ноября 2012, 10:49
Террин из индейки с ягодами можжевельника и перцем
Sanny
4 ноября 2012, 10:50
Он же
Sanny
4 ноября 2012, 10:50
Греческий пирог с баклажанами и шпинатом
Крыся
4 ноября 2012, 11:57
Санни, а рецепты сложные?
soZ
4 ноября 2012, 12:04

Sanny написала: Греческий пирог с баклажанами и шпинатом

Красота! Террин тоже. smile.gif
Elg
4 ноября 2012, 17:15

Sanny написала: Террин из индейки с ягодами можжевельника и перцем

Вау smile.gif

Sanny написала: Греческий пирог с баклажанами и шпинатом

Здорово выглядит. Жду рецептов smile.gif

soZ написала: А что вы тут делаете? 

Дэушка, Вы как-то очень скромно и тихо вещаете smile.gif Присоединяйтесь smile.gif Половой, стопку для леди! biggrin.gif
buryvuh
4 ноября 2012, 17:58

soZ написала: А что, логично. smile4.gif Аппетитно и то, и другое.

Спасибо. smile.gif

cloud написала: Сто лет не ела и не делала, надо попробовать сделать

Я традиционную - из сухарей с какао не очень... А из кекса с шоколадом - то, что надо. Надо еще изюма и орехов добавить. wink.gif
Sanny
4 ноября 2012, 19:48

Крыся написала: Санни, а рецепты сложные?

Не сложные, но для террина используются необычные специи и продукты (во всяком случае, мне пришлось за некоторыми специально в магазин ехать) и его нужно за 2 дня до употребления начинать делать (но можно готовить террин за несколько дней до мероприятия).

Террин из идейки с ягодами можжевельника и зеленым перцем

225 гр. куриной печенки
450 гр. фарша из индейки (у меня было темное мясо)
450 гр. свиного фарша
225 гр. панчетты (я вместо нее взяла копченую ветчину, мне не хотелось, чтобы внутри были кусочки жира)
1/2 чашки очищенных фисташек (порубить крупно)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
2 дольки чеснока (раздавить через пресс или натереть)
1 ч.л. зеленого перца в рассоле (без рассола)
1 ч.л. ягод можжевельника
1/2 ч белого вина
цедра 1 апельсина
2 ст. л. джина
соленые листья винограда

1. Мелко порубить печенку, смешать с фаршем, панчеттой, фисташками, солью, мускатным орехом и чесноком, хорошо перемешать.

2. Слегка раздавить чеснок и ягоды можжевельника скалкой. Добавить их в фарш, добавить вино, джин и цедру. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 160С/325F. Промыть листья винограда в холодной воде и обсушить. Слегка смазать растительными маслом форму (у меня была размером 9.5 на 20 см, высотой 7 см - оказался идеальный размер). Выложить форму листьями, чтобы они свисали по сторонам на ружу. Полоожить и утрамбовать фарш, нарыть листьями сверху, смазать сверху раст. маслом.

4. Накрыть террин плотно фольгой, поставить в глубокий противень и налить воды примерно до половины высоты террина. Готовить 1 3/4 часа, подливая воды, если нужно (мне не пришлось)

5. Остудить террин, слить выделившийся сок. Нарыть пленкой, потом фольгой, поставить сверху груз и охладить в холодильнике ночь. Подавать с солеными огурцами или чем-то острым.

Общее мнение тех, кто ел - вкус можжевельника на любителя. То есть так, чтобы понравилось - это был один человек smile.gif. Остальные сказали, что без можжевельника было бы лучше.
cloud
4 ноября 2012, 19:55

Sanny написала: с ягодами можжевельника

А какого вкуса ягоды можжевельника? Мне показалось, что на фото фисташки smile.gif

Elg написала: Это запросто

Очень аппетитные и аккуратные! А можно рецепт? Вместо каштанов (я ими не прониклась, хоть и красивые) можно же и другие орешки использовать?
Elg
4 ноября 2012, 20:15


Спасибо smile.gif
Меня только можжевельник и джин смущают, если джин я ещё могу купить, то с можжевельником засада.

cloud написала: А можно рецепт?

Спасибо smile.gif Здесь и здесь. Начинку и декор можно делать любыми.
Я делала с каштанами внутри, с каштанами и шоколадом внутри, с каштанами сверху, с инжиром внутри, с моццареллой внутри, с персиками, порезанными кубиками, со всякими посыпками сверху. Вот собираюсь в следующий раз сделать с финиками внутри. Мне тесто очень нравится, я пока ещё с ним экспериментирую, муки то больше, то меньше кладу.
Sanny
4 ноября 2012, 21:07

cloud написала: А какого вкуса ягоды можжевельника? Мне показалось, что на фото фисташки

Фисташки там тоже есть. У можжевельника вкус смолистый. Ягоды продаются в сушеном виде, но в террине они размокают, так что если раскусить ягоду, то по вкусу как будто хвои пожевал smile.gif.


Elg написала: Меня только можжевельник и джин смущают, если джин я ещё могу купить, то с можжевельником засада.

Я бы и то, и другое смело опустила. Как я уже сказала, практически все сказали, что без можжевельника было бы лучше (то есть народу все равно в основном понравилось, но в следующий раз я точно не буду можжевельник класть). А джин - он ведь, кажется, тоже на можжевельнике настаивается, то есть, наверное, он в рецепте, чтобы усилить можжевеловый вкус.
soZ
4 ноября 2012, 21:29

Elg написала: Половой, стопку для леди!

Ик. beer.gif
Sanny
4 ноября 2012, 21:37
Греческий пирог с баклажанами и шпинатом

375 гр. рубленого (shortcrust) теста - теста, которое используется на киши
1 большой баклажан (у меня было 3 небольших итальянских баклажана ) нарезать кружочками (я резала толщиной примерно 3/4 см - 1 см)
1 луковица, мелко порезать
1 долька чеснока, раздавить чеснокодавилкой или натереть
175 гр шпината
4 яйца
75 гр (полчашки) брынзы, руками поломать на кусочки
1/2 чашки тертого пармезана
4 ст ложки йогурта без добавок (у меня был греческий)
6 ст ложек молока
2 чашки вареного риса

оливковое масло

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 25 см и наколоть вилкой (у меня была чуть меньше, высота бортиков получилась примерно 5 см, и это было как раз по объему). Выложить фольгой, на нее бобы или керамические шарики и печь 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

2. Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (они должны стать мягкими), выложить на бумажные салфетки

3. Слегка обжарить лук с чесноком до прозрачности

4. Очнеь мелко нарезать шпинат ножом или комбайном (я резала комбайном, получилось хорошо, хотя я боялась, что будет слишкоом мелко). В миске взбить яйца, добавить шпинат, брынзу, пармезан, йогурт, молоко и обжаренные лук с чесноком. Тщательно перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу

5. На дно форму с полуготовым тестом выложить рис. Отложить несколько кружочков баклажанов для верха, остальные выложить ровным слоем на рис (у меня как раз вышел один слой).

6. На баклажаны выложить яичную смесь, на нее оставшиеся кружочки баклажанов. Печь 30-45 минут, подавать теплым или холодным.

Мои замечания. У меня произошла накладка с тестом - я купила его в магазине, но не обратила внимание, что его нужно размораживать ночь. Пришлось искать быстрый рецепт. Сделала тесто по рецепту Белоники http://belonika.livejournal.com/343020.html. Так как у нее в рецепте тесто не печется отдельно до полуготовности, я тоже просто выложила начинку на сырое тесто. Тесто пропеклось хорошо, но само тесто мне не понравилось. Я не знаю, что именно я сделала не так, но оно очень тяжело раскатывалось, и в результате было очень жесткое, хотя зато хорошо держало форму.

Еще я сначала все не могла понять, зачем в рецепте рис, даже думала его не класть. Потом уже поняла, что рис впитывает в себя всю воду, которую отдает во время готовки шпинат, так что тесто не подмокает, и начинка получается не мокрая.

Пекла я в результате около часа.

Этот пирог понравился всем. Причем мы его вчера ели теплым, а сегодня остатки из холодильника тоже были хороши.
rmf
5 ноября 2012, 06:26
А у меня всё кондово, картофан в мундире с духмянистым маслом и крупной солью, солёные грузди, сало, ну и...
Воопщем холостяцкий ужин! 3d.gif
soZ
5 ноября 2012, 09:13

rmf написал: Воопщем холостяцкий ужин!

smile4.gif smile4.gif Душевно. А лук где?
И здесь сало (розовое, с прожилкой)! smile4.gif facepalm.gif
Elg
5 ноября 2012, 17:26

Sanny написала: Я бы и то, и другое смело опустила

Это выход smile.gif

rmf написал: картофан в мундире с духмянистым маслом и крупной солью, солёные грузди, сало, ну и...

Ну ваще... Мне ещё горчички до компании и тогда полный комплект biggrin.gif
ManyaKotic
12 ноября 2012, 23:36

Sanny написала: Греческий пирог с баклажанами и шпинатом

Вдохновилась этим рецептом и приготовила по мотивам запеканку, баклажанно-шпинатную, просто не использовала тесто и рис и сверху посыпала крошкой с орехами.
user posted image

user posted image

Тыквенно-овсяный кекс с орехами
user posted image

Цельнозерновые маффины с яблоком
user posted image
Tortilla
12 ноября 2012, 23:59

ovimu написал:

ищу там огурцы для солянки, желательно квашенные .. подскажи как они там называются если есть , а то задолбался их там покупать выкидываю все )))

Я не знаю про квашеные, но в Трейдер Джо есть неплохие Dill Pickles
У вас в Атланте есть Gelsons или WHole Foods? - там могут быть, в дели, обязательно попроси кусочек попробовать.
Tortilla
13 ноября 2012, 00:02

Sanny написала: Греческий пирог с баклажанами и шпинатом

Это должно быть вкусно!. Спасибо за рецепт, я тоже попробую сделать как запеканку, без теста.
Sanolju
13 ноября 2012, 01:34

ovimu написал: Тут на недельку домой с Америки подкатил так сразу захотелось такого наваристого нашего, а то задолбался там с этим тостерным хлебом ))

Ой, как хочу. smile.gif
Надоела ресторанная еда.
Sanny
13 ноября 2012, 02:55

ManyaKotic написала: Вдохновилась этим рецептом и приготовила по мотивам запеканку, баклажанно-шпинатную, просто не использовала тесто и рис и сверху посыпала крошкой с орехами.

Класс. Вкусно получилось? Не очень влажная от сока шпината?
ManyaKotic
13 ноября 2012, 13:53

Sanny написала:
Класс. Вкусно получилось? Не очень влажная от сока шпината?

Нет, не слишком влажная, шпинат был вмешан в яично-сливочную смесь и все это хорошо запеклось вместе.
Dimkin Julik
30 ноября 2012, 08:36
Что ли все перестали готовить? Я-то понятно - на диете. А остальные где? frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»