Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Polly
30 ноября 2012, 10:02

Dimkin Julik написала:  Я-то понятно - на диете. А остальные где? 

Там же, видимо. biggrin.gif
До Нового Года месяц ведь всего. tongue.gif
Львенка
1 декабря 2012, 15:51
Посоветуйте хорошую мультю, плз! smile4.gif
Skogkatt
1 декабря 2012, 15:57

Львенка написала: Посоветуйте хорошую мультю, плз!   

А почему бы не спросить в треде про мультиварку ? Или в Кулинарных вопросах-ответах?
Львенка
1 декабря 2012, 16:23

Skogkatt написала: А почему бы не спросить в треде про мультиварку ? Или в Кулинарных вопросах-ответах?

ОМГ, треды перепутала! facepalm.gif
Несколько вкладок открыто! Сори!
ManyaKotic
1 декабря 2012, 23:33
Домашний сникерс
user posted image

Фасоль с миндалем
user posted image

Тыквенный кекс
user posted image

Яблочно-миндальный пирог
user posted image

Тыквенные пирожные
user posted image

Орехово-карамельный тарт
user posted image

Морковный кекс
user posted image
Просто Света
1 декабря 2012, 23:58
Я здесь новенькая.
А рецепты бы посмотреть- красота какая!
Вот ведь и тыкву не люблю, но попробовала бы.
Просто Света
2 декабря 2012, 00:01
Догадалась сама, где рецепты!
Спасибо большое, я почитаю.
cloud
2 декабря 2012, 00:05
ManyaKotic, как же все красиво!
ManyaKotic
2 декабря 2012, 01:12

Просто Света написала: Догадалась сама, где рецепты!
Спасибо большое, я почитаю.

Буду рада если пригодится smile.gif .

cloud написала: ManyaKotic, как же все красиво!

Спасибо smile4.gif .


blot написала: Яблочно-миндальный пирог - не нашла рецепт. Можно меня в него ткнуть?

Тык smile.gif .
Dimkin Julik
2 декабря 2012, 10:37

ManyaKotic написала:

Ударная доза! Сразу упала в голодный обморок. obm.gif smile.gif
Просто Света
2 декабря 2012, 12:09

ManyaKotic написала:
Буду рада если пригодится  smile.gif .

.

Пригодится - я готовить очень люблю.
Почитала, что планируется конкурс по рецептам с алкоголем. Вот, у меня есть с пивом.

Я его не люблю и не пью, но вот если в нем приготовить мясо, или кляр - очень уважаю!
Попробуйте вот такой Шотландский мясной пирог - очень вкусно!

Шотландский мясной пирог готовится в глубоком противне, и не имеет выпеченного дна, а только симпатичную плетеную крышку. Поэтому он больше похож на горячее блюдо, чем на пирог…

500 г свинины нарезать кубиками и обжарить, добавить соль, перец, пряности – майоран и базилик, 1 столовую ложку муки, залить двумя стаканами темного пива и тушить до готовности мяса. Выложить готовое мясо на дно формы.

2 луковицы порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить 2 морковки соломкой, обжарить и выложить на мясо.

Обжарить 400 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки, выложить в форму.

Обжарить нарезанные кольцами две светлые части лука-порея, выложить сверху.

Добавить 2 измельченные дольки чеснока, все залить соусом, оставшимся на сковороде после жарки мяса, присыпать зеленью.

Упаковку слоеного теста разморозить, разрезать на полоски и уложить крест-накрест на поверхность пирога. Смазать яйцом, запечь в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол дать пирогу остыть слегка, раскладывать ложкой и ножом.

Тут - с картинками и подробно.
ManyaKotic
2 декабря 2012, 19:06

Dimkin Julik написала:
Ударная доза! Сразу упала в голодный обморок.

Да, специально для тех, кто на диете biggrin.gif .

Просто Света написала:
Шотландский мясной пирог

Зимой очень хорошо идет, я готовила классический мясной пирог с почками, он похож на этот, вкусно smile.gif .
Просто Света
2 декабря 2012, 19:16

ManyaKotic написала:
biggrin.gif .

Зимой очень хорошо идет, я готовила классический мясной пирог с почками, он похож на этот, вкусно  smile.gif .


У меня дома очень любят почки - я из них рагу готовлю, и в рассольник. А вот пирогов не пробовала.
Не поищешь рецептик?
Ялав
2 декабря 2012, 19:37
Тут такой вопрос: в супы, где есть макароны, грят, не добавляют картофель. Это правда?
ManyaKotic
2 декабря 2012, 19:46

Просто Света написала:
Не поищешь рецептик?

Мясной пирог с почками - это классика британской кухни, есть много вариаций приготовления этого блюда, суть одна - мясо с подливкой под корочкой теста, я люблю, когда в таких пирогах тесто только сверху. Можно использовать готовое слоеное или песочное тесто, я сделала тесто с картофельном пюре. Почки лучше брать говяжьи, т.к. свиные и ягненка не должны готовиться очень долго. Блюдо готовится долго, но не требует постоянного присутствия на кухне, за время тушения почки становятся очень мягкими, также совершенно нет ненужного привкуса, которого я боялась и который можно ожидать от почек, в связи с их предназначением в организме.

Я готовила так:
- 400г почек говяжьих
- 450г свинины (у меня была лопатка)
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. смеси трав
- 2 ст.л. муки
- 400мл говяжьего бульона
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- соль, перец

Тесто
- 50г картофельного пюре
- 50г масла
- 100г муки
- взбитое яйцо или желток

На сковороде обжарить лук до прозрачности. Почки и мясо нарезать кусочками и смешать с мукой и травами, добавить все на сковороду к луку, перемешать. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 1,5 - 2 часа.

Выложить мясо в форму для выпечки, вместе с получившимся соусом, остудить.

Тесто:
Смешать пюре, муку и масло комнатной температуры и замесить тесто, можно добавить 0,5 и ли 1 ст.л. молока, если смесь слишком сухая. Из части теста скрутить жгут, выложить его по краю формы для выпечки, из оставшегося теста сделать «крышку» для пирога, прикрепить ее к жгуту, в качестве «клея» использовать воду, можно сделать отпечаток вилкой по краю, также можно сделать украшение и выложить сверху. В середине, в тесте сделать отверстие, чтобы выходил пар, смазать поверхность яйцом и поставить в разогретую (200С) духовку примерно на 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Подавать горячим.
Просто Света
2 декабря 2012, 21:02

ManyaKotic написала:
Мясной пирог с почками - это классика британской кухни, есть много вариаций приготовления этого блюда, суть одна - мясо с подливкой под корочкой теста, я люблю, когда в таких пирогах тесто только сверху. Можно использовать готовое слоеное или песочное тесто, я сделала тесто с картофельном пюре. Почки лучше брать говяжьи, т.к. свиные и ягненка не должны готовиться очень долго. Блюдо готовится долго, но не требует постоянного присутствия на кухне, за время тушения почки становятся очень мягкими, также совершенно нет ненужного привкуса, которого я боялась и который можно ожидать от почек, в связи с их предназначением в организме.


[/i]

Спасибо!

Я почки разрезаю, все протоки вырезаю, держу в воде - и потом еще заливаю кипятком и сливаю - боюсь запаха.
В рагу нормально, не пахнет.
Vatavna
2 декабря 2012, 22:09

Ялав написала:  в супы, где есть макароны, грят, не добавляют картофель

Ну не знаю, я в грибной суп картофель всегда кладу, и лапшу в тарелку.
Dimkin Julik
2 декабря 2012, 22:53

Ялав написала: Тут такой вопрос: в супы, где есть макароны, грят, не добавляют картофель. Это правда?

Я люблю с детства суп с картошкой и вермишелью на курином бульоне.
Skogkatt
2 декабря 2012, 23:07

Ялав написала: Тут такой вопрос: в супы, где есть макароны, грят, не добавляют картофель. Это правда? 

В самой Италии есть народное блюдо - макароны с картошкой. Какая уж тут правда может быть. biggrin.gif
Nelly
5 декабря 2012, 11:04
Разбойничий суп. Рецепт, как всегда, тут
user posted image

Old cat
12 декабря 2012, 18:10

Nelly написала: Разбойничий суп

Ах, какой суп!
Vasilisa
12 декабря 2012, 23:56
Nelly, а можно или ткнуть, или здесь рассказать про говяжьи хвосты в красном вине? smile4.gif спасибо biggrin.gif
Лето*
13 декабря 2012, 13:36
Миндальный пирог с малиной
Vasilisa
13 декабря 2012, 14:29

ManyaKotic написала: Свекольно-шоколадный кекс


ManyaKotic написала: Тыквенно-овсяный кекс с орехами

Очень хочется слова smile4.gif
Tortilla
13 декабря 2012, 23:31
А я помню, как меня тут подвергли остракизму, когда я рекламировала вкуснейший кекс с цуккини ... wink.gif
Времена меняются smile4.gif
ManyaKotic
14 декабря 2012, 17:16

Vasilisa написала:

Очень хочется слова smile4.gif

Свекольно-шоколадный
- 75г черного шоколада
- 225г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 25г порошка какао
- 110г сахара
- 75мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 110г мелко натертой сырой свеклы
- 2 яйца, взбить вилкой

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму (20см диаметр) для выпечки. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить растопленный шоколад, сахар, масло, ванильный экстракт и свеклу, перемешать. Постепенно ввести взбитые яйца. Выложить тесто в форму, разровнять верх ложкой, выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной лучинкой.


Тыквенно-овсяный
3/4 чашки овсяных хлопьев (у меня обычные, не быстрые)
1 чашка цельнозерновой муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/2 чашки ореха пекан или грецких орехов, мелко порубить
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки кленового сиропа
1/3 чашки масла (я брала растительное)
2 яйца

Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму.
В комбайне перемолоть овсянку до мелкой крошки.
Добавить муку, специи, соду и орехи.
В другой миске смешать пюре, сироп, масло и яйца.
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать.
Вылить массу в форму и запечь в духовке 50 минут (или до готовности).
ManyaKotic
14 декабря 2012, 17:17

Tortilla написала: А я помню, как меня тут подвергли остракизму, когда я рекламировала вкуснейший кекс с цуккини ... wink.gif
Времена меняются  smile4.gif

С цуккини или кабачками тоже очень люблю, а морковные торты и кексы вообще моя слобость smile.gif .
Hope
15 декабря 2012, 17:31

ManyaKotic написала: а морковные торты и кексы вообще моя слобость

Поделитесь секретами, пожалуйста. Я пробовала по нескольким, в том числе, и на ФЭР данным рецептам. Получается нечто среднее между морковной запеканкой и не пропеченным пирогом. Короче, забанила рецепты. А народ говорит, что вкусно и вообще. Очень хочется освоить. smile.gif
Nelly
15 декабря 2012, 21:55

Old cat написала: Ах, какой суп!


rev.gif

Vasilisa написала: Nelly, а можно или ткнуть, или здесь рассказать про говяжьи хвосты в красном вине?

Пардон, выпала из виртуала. wink.gif Могу ткнуть. Тут.


Hope написала:
Поделитесь секретами, пожалуйста.

Я недавно такой готовила. Ничего был.

user posted image
Elg
15 декабря 2012, 22:00

Hope написала: Поделитесь секретами, пожалуйста

Я делаю так.Можно добавлять цедру или корицу, изюм. Крем в последний раз я делала из сметаны.
Галка
16 декабря 2012, 00:02

Hope написала: Получается нечто среднее между морковной запеканкой и не пропеченным пирогом.

Это пропеченный?
user posted image
Я делаю по Ирме Ромбауэр, вроде на ФЭР когда-то писала рецепт.
Hope
16 декабря 2012, 11:00

Nelly написала: Я недавно такой готовила. Ничего был.


Elg написала: Я делаю так.Можно добавлять цедру или корицу, изюм. Крем в последний раз я делала из сметаны.

Спасибо большое. Попробую еще ваши рецепты. Вдруг я не безнадежна. tongue.gif

Галка написала: Это пропеченный?

На вид да, пропеченный. Высокий и весь однородный. У меня такой сплюснутый получался, ну запеканка запеканкой. facepalm.gif
Vasilisa
16 декабря 2012, 11:38

ManyaKotic написала: Свекольно-шоколадный


Nelly написала: Могу ткнуть

Спасибо smile4.gif
Галка
16 декабря 2012, 17:41
Ирма Ромбауэр, Joy of Cooking - это американская "Книга о вкусной и здоровой пище" wink.gif У нас издавалась под названием "Кулинарная библия"

Морковный кекс

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму или застелить дно бумагой для выпечки.

Тщательно смешать в большой миске:
1 1/3 ст. муки
1 ст. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. соли

Вмешать:
2/3 ст. растительного масла
3 больших яйца

Вмешать:
1 1/2 ст. натертой моркови
1 ст. нарубленых грецких орехов
1 ст. светлого изюма (опционально)

Выложить тесто в форму и разровнять. Печь, пока зубочистка не будет выходить сухой, около 30 мин (зависит от формы). Дать остыть в форме на решетке 10 мин. Пройтись тонким ножам вдоль краев формы.Перевернуть кекс, снять бумагу, если использовалась. Перевернуть и дать остыть на решетке.
---------------------------------------------------------
конец перевода
---------------------------------------------------------

Я точно клала еще кардамон, люблю его. Вместо изюма можно цукатов намешать, есть любители кокосовую стружку положить.
Ну и насчет 30 мин я бы не обольщалась. Но тут вообще надо по своей духовке смотреть.

Смачного!
ManyaKotic
16 декабря 2012, 19:22

Hope написала:

Попробую еще ваши рецепты.

Еще один до кучи smile.gif . Я много раз готовила по этому рецепту, это именно торт, крем там обязателен, а еще есть морковные кексы, там крем, имхо, не обязателен, но с ним лучше. Вот кекс, который я недавно готовила, убийственно калорийный и вкусный.

На 8 порций, 610ккал в порции
- 150г моркови, очистить и натереть
- 150г сахара (я брала меньше)
- 200г пшеничной муки, просеять
- 1 ч.л. соды
- 50г семечек (у меня изюм)
- 150г растительного масла (я брала меньше)
- 2 яйца, взбить вилкой
- 100г сушенного ананаса (у меня засахаренная груша) нарубить
- 200г смеси орехов, нарубить
- 50г сахарной пудры
- 50мл молока
- 100г сливочного сыра
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- орехи для украшения верха

Разогреть духовку до 150С, выстелить форму для выпечки (кирпичик 19*9см) пекарской бумагой.
В большой миске смешать морковь, сахар, муку, соду и семечки. Постепенно ввести масло, яйца, ананас и орехи, все перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 1 -1,5 часа, готовность проверить деревянной лучинкой. Полностью кекс остудить.

Для крема: смешать пудру и молоко, по ложке добавлять сливочный сыр, перемешавать, в конце добавить ванильный экстракт. Намазать кекс кремом, посыпать орехами.

user posted image
Dimkin Julik
18 декабря 2012, 15:35
Пряники моей невестки.
ManyaKotic
19 декабря 2012, 14:04

Dimkin Julik написала: Пряники моей невестки.

Мастерица, не только торты, даже пряники красивейшие, мы с ребенком печенье раскрашивали, такой ужас получился smile.gif
Dimkin Julik
19 декабря 2012, 18:35

ManyaKotic написала: Мастерица, не только торты, даже пряники красивейшие, мы с ребенком печенье раскрашивали, такой ужас получился.

Ну там уже рука "набита". А вы главное, что с ребенком вместе. Если бы Лена с детями стала это делать, там бы тоже не рафаэль проявился. wink.gif
Dimkin Julik
20 декабря 2012, 10:32
Рецептом этого торта поделилась моя тётя из Германии. Он оказался очень вкусным.

user posted image

user posted image
Dimkin Julik
20 декабря 2012, 19:00
Пряничный домик, тоже работа моей невестки.

Крыся
20 декабря 2012, 19:56

Dimkin Julik написала: Рецептом этого торта поделилась моя тётя из Германии. Он оказался очень вкусным.

Нету приличных слов, чтобы выразить мои чувства.
buryvuh
20 декабря 2012, 21:14

Dimkin Julik написала: Пряники моей невестки.


Dimkin Julik написала: Пряничный домик, тоже работа моей невестки.

Что ни работа - шедевр. up.gif
Shurup
21 декабря 2012, 12:41

Dimkin Julik написала: Пряничный домик, тоже работа моей невестки.

Просто нереально красиво!!!
Зрительница
21 декабря 2012, 15:10

Dimkin Julik написала: Пряничный домик,

Сказочно, слов нет!
А темный брус над дверью и "доски" на двери из шоколада? И как "свет" в окошках сделан?
azalis
21 декабря 2012, 16:35

Зрительница написала: И как "свет" в окошках сделан?

Мне кажется, что специально для съёмки внутрь поставили свечку. Знаешь такие, в форме таблетки, в алюминиевой форме?
Зрительница
21 декабря 2012, 17:01

azalis написал: такие, в форме таблетки, в алюминиевой форме?

Знаю, я такие в фонарики вставляю на НГ балконе, а еще в аромолампы кладу. Меня сбили окошки (похоже на карамель - ведь расплавятся), хотя с другой стороны, для презентации, вроде и не страшно.

Ждем Юлика, опровергнет или подтвердит. smile4.gif
Dimkin Julik
21 декабря 2012, 21:32
Крыся, buryvuh,Shurup,Зрительница! Спасибо за похвалы!

Там в домике гирлянда с ЛЕД лампочками,они не нагреваются, так же встроен пульт вкл/выкл, можно включать и выключать когда надо, гирлянда на батарейках. Окна из карамеи на Изомальте, это такой растительный сахар, карамель из него не тает. Темные вставки у домика из черного шоколада с добавлением кукурузного сиропа (для пластичности, чтобы можно было раскатывать и лепить.
parian
23 декабря 2012, 20:56

Dimkin Julik написала: Пряничный домик, тоже работа моей невестки.

Сначала слова восхищенния по поводу пряников!

Можно через тебя вопрос твоей невестке? Быть может она в курсе.
Есть "съедобное золото", им покрывают разнык продукты, в том числе и кондитерские. У меня есть несколько листов сусального золота, могу ли я им покрыть пряники рождественские, шоколад фигурный и проч. и можно ли съесть такое золото.
Гугл говорит очень туманно об этом, о каких-то "золотых съедобных гранулах". Хотя лист сусального золота микронной толщины, он просвечивает насквозь, им не подавишься smile4.gif , но о нём не упоминается в кулинарии, как о съедобном.
Sanolju
23 декабря 2012, 21:13

parian написала: У меня есть несколько листов сусального золота

Ой, оно точно не съедобное.
Поискала в инете, вот рядом с сусальным продают пищевое золото.
http://www.susalnoezoloto.ru/index.php?opt...id=60&Itemid=69
Значит, простое сусальное это не пищевое.
Соори, переживаю просто.
parian
23 декабря 2012, 23:27

Sanolju написала: Значит, простое сусальное это не пищевое.
Соори, переживаю просто.

Sanolju, спасибо большооое!!! smile4.gif
А я искала, чтобы в Москве купить, мне ничего съедобного не показал "дядя гугл", ну вот подумала, может простого наклеить.
Да оно , съедобное-то, ещё и лечит!
25 листов на месяц хватит, если в день по золотому бутербродику на завтрак, дешевле лекарств, а может и эффективнее. smile4.gif
Спасибо, так выручила, а то уже темы для новогоднего выпендрёжа трудно найти smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»