Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Зрительница
19 марта 2013, 01:35

ovimu написал: Пятница перед хеком


lips.gif
Пиво не люблю, а вот скумбрию с большим удовольствием схомячу. smile.gif
ovimu
19 марта 2013, 11:03

Зрительница написала:

lips.gif
Пиво не люблю, а вот скумбрию с большим удовольствием схомячу.  smile.gif

Погоди, скумбрия- это очень странная вещь, вот она есть , а вот её нет ))
Галка
20 марта 2013, 01:05
Закусь!
user posted image
Elg
20 марта 2013, 01:41

Галка написала: Закусь!

О! Это что-то рыбное?
Галка
20 марта 2013, 01:47

Elg написала: О! Это что-то рыбное?

Это килька. Вообще изначально в сети мне попадалось слоеное тесто плюс анчоусы, но тут я пристраивала остатки творога и пива - к ним мука, масло, чуть соли-сахара-соды.
Elg
20 марта 2013, 11:26

Галка написала: Это килька.

smile.gif Прикольно smile.gif Завлекательно выглядит smile.gif
Ну ты ж знаешь, что анчоус у нас под названием хамса продается, так что с аутентичным воплощением проблем не должно быть smile.gif
Галка
20 марта 2013, 15:12

Elg написала: Ну ты ж знаешь, что анчоус у нас под названием хамса продается, так что с аутентичным воплощением проблем не должно быть

Надо будет как-нибудь попробовать. Хотя "аутентичность" тут вряд ли применимо.
С моей стороны это была сплошная утилизация. Последнее время в доме регулярно творог бывает и часто остается немного. Делаю с ним тесто и пироги всякие пеку - с рыбой, мясом, луком, финиками, большие круглые, длинные узкие...
В это конкретное тесто еще и пиво пошло. И была принесенная к Масленице слишком соленая килька пряного посола. Как-то так.
Но идея хорошая, так же можно прикатать ломтики/брусочки ветчины или другой соленой рыбы.
Крыся
20 марта 2013, 19:22

Галка написала: Но идея хорошая, так же можно прикатать ломтики/брусочки ветчины или другой соленой рыбы.

Я в одном дивном еврейском семействе подцепила рецепт: полосочка красной рыбы защипывается в полоску слоеного теста и режется мелкими кусками. Печется все это очень быстро, а естся - еще быстрее smile.gif
Elg
21 марта 2013, 02:13
А у нас в рыбном когда-то пирожки продавали из дрожжевого теста с семгой. Вот казалось бы, ерунда-ерундой: комок теста в котором внутри брусок семги. А ведь шедевр biggrin.gif
Lyudmilka
23 марта 2013, 00:33

ovimu написал: Хек под томатным соусом

Как я люблю такую рыбу в кисло-сладком соусе, и лука побольше.
rmf
23 марта 2013, 21:51
user posted image

Рулька свиная, подробности в "Мясе".
Elg
24 марта 2013, 23:39


Класс smile.gif Ээээх, хоть посмотрю smile.gif))))

У меня сегодня (и уже больше недели) рыбный день. biggrin.gif

Дорада, запеченная со спаржей
user posted image

Сибас, точно такой же smile.gif Запекались рядышком на одной решетке.
user posted image







lost girl
24 марта 2013, 23:49

Elg написала:
У меня сегодня (и уже больше недели) рыбный день.  biggrin.gif

Слушай, здорово как! Обожаю рыбу, особенно дораду klass.gif
Сколько времени запекала?
Ты возле моря где то живешь, да?

А я кстати себя сегодня тоже побаловала воскресным ланчем - пока устричный сезон не закончился biggrin.gif
user posted image

А еще суп из брокколи с козьми сыром и грецкими орехами

user posted image
Elg
25 марта 2013, 00:04

lost girl написала: побаловала воскресным ланчем - пока устричный сезон не закончился

Аааа, люблю немогу smile.gif И шампанского мне сюда же ! biggrin.gif

lost girl написала: А еще суп из брокколи с козьми сыром и грецкими орехами

Класс smile.gif У меня сегодня в голове весь день вертелись два супа - спаржевый и брокколиевый smile.gif И ни до одного руки не дошли biggrin.gif Давай рецепт своего супа smile.gif


lost girl написала: Сколько времени запекала?
Ты возле моря где то живешь, да?

Запекала около 40 минут на максимуме, но у меня газовая духовка - что солярий, в нормальной печи хватило бы минут 20.
Живу возле реки, но дорада и сибас у нас не водятся, и вообще кто-то из них в Украине в Красную книгу занесен smile.gif
Покупаю в супере охлажденную, которая на ледышках лежит.
axinella
25 марта 2013, 00:35

lost girl написала: А я кстати себя сегодня тоже побаловала воскресным ланчем

Хлеб Norlander детектед drink.gif (во всяком случае, его так называют в нашей булочной).
Donna
25 марта 2013, 00:45

axinella написала: Хлеб Norlander детектед  (во всяком случае, его так называют в нашей булочной).

ЫЫЫЫЫ! А в моих булочных такого нет! mad.gif Я такими хлебами в Германии отъедаюсь, они там вкууууусные!!!
axinella
25 марта 2013, 00:59

Donna написала: ЫЫЫЫЫ! А в моих булочных такого нет!

Donna, дуй в La grande épicerie de Paris, там такого хлеба как гуталину, называется pain nordique. biggrin.gif А я вот ещё какой ем:
Elg
25 марта 2013, 01:31

axinella написала: Хлеб Norlander детектед

Я думала, это Пумперникель biggrin.gif
axinella
25 марта 2013, 01:33

Elg написала: Я думала, это Пумперникель

Придётся ждать lost girl с объяснениями. smile4.gif
lost girl
25 марта 2013, 10:05

axinella написала:
Придётся ждать lost girl с объяснениями.  smile4.gif

А я не помню, как называется 3d.gif
Знаю, что не nordique и что если до 10 утра не купить, то разберут.
Патамушта вкусный, а делают штук 5-6 всего. В следующий раз узнаю.
Эта булочная рядом с кортами, я по воскресеньям, когда с теннисв возвращаюсь, все время выстаиваю 10 минутную очередь, чтобы его купить. И все время боюсь, что до меня последний купят.
lost girl
26 марта 2013, 11:10

lost girl написала:
В следующий раз узнаю.

Узнала. Называется Korn Duo.

Такой грам по 250 батончик.
Nataly
26 марта 2013, 11:19


Все, увидела подпись. smile.gif
алекс555
26 марта 2013, 15:02

Ялав написала: Я всегда поражаюсь тому, сколько красивой посуды у МаниКотика. redface.gif

Кстати о посуде:
ManyaKotic
29 марта 2013, 13:39

алекс555 написал:
Кстати о посуде:

Очень красивые приборы smile.gif , а что на тарелке?


Лимонный пудинг
user posted image

Финиково-имбирный кекс с яблоками
user posted image

Суп-пюре из цветной капусты
user posted image

Тарты с брокколи
user posted image

Салат
user posted image

Арахисовое печенье
user posted image

Маффины из муки грубого помола, яблок и овсяных хлопьев
user posted image
Просто Света
29 марта 2013, 14:13
Маня, чудо!
Как увижу твое имя - несусь сюда посмотреть! flower.gif
ManyaKotic
29 марта 2013, 14:53

Просто Света написала: Маня, чудо!
Как увижу твое имя - несусь сюда посмотреть!

Очень приятно smile4.gif .
алекс555
29 марта 2013, 19:37

ManyaKotic написала:
Очень красивые приборы  smile.gif , а что на тарелке?

Это я запостил по поводу "посуды". Давно-давно моя жена где то прочтитала, что крабовые панцири можно применять как порционные емкости для подачи блюда из краба. С тех пор мы накопили их уже много и вот такое блюда периодически подаем в качестве горячей закуски. Правда со временем от крабовой закуски остался только панцирь краба, wink.gif само блюдо делается совершенно без крабового мяса.
ovimu
29 марта 2013, 20:52
user posted image

user posted image
ManyaKotic
30 марта 2013, 14:30

алекс555 написал:
крабовые панцири можно применять как порционные емкости для подачи блюда из краба.

Обалдеть, я никогда бы не догадалась по фото, очень оригинально. smile.gif



Солнечный и наваристый, красота!
Liolik
30 марта 2013, 17:25
Можно и мне сюда? Уж очень похвастаться захотелось.
user posted image
Французский грушево-миндальный тарт. Фото в разрезанном виде сделать просто не успела frown.gif.
Тараторка
30 марта 2013, 21:22

Liolik написала: Французский грушево-миндальный тарт

Очень красивый. А можно рецепт?
Liolik
30 марта 2013, 22:26

Тараторка написала:
Очень красивый. А можно рецепт?

Спасибо, а вкус у него гораздо лучше вида. Могу даже сказать, что это идеальный десерт для меня.
Я пекла по этому рецепту.
Рома не было, добавила коньяк. Тесто лежало ночь в холодильнике, для песочного теста это даже лучше. Пекла не 40 минут, как в рецепте, а примерно полтора часа (после часа уменьшила темп до 170) - ориентировалась по цвету "крема" и запаху и цвету теста. И очень важный момент с карамелью. Именно она - королева этого пирога. Уварила "компот", оставшийся после груш, добавив в него лимонный сок по вкусу (пробовала, легкая кислинка для карамели - супер).
Говорят, можно брать и "готовые" груши (магазинные в сиропе). Подавать тёплым. Ох, как вспомню этот вкус, так и ручки чешутся ещё такой же забабахать.
Elg
31 марта 2013, 02:03

Liolik написала: Французский грушево-миндальный тарт.

Класснючий smile.gif
ManyaKotic
31 марта 2013, 10:54
Пасхальные кексы
user posted image
Матрена
1 апреля 2013, 08:12

ManyaKotic написала: Салат из краснокачанной капусты с яблоком

Спасибо тебе, ManyaKotic, замечательный салат. А то как-то не в ходу у меня была краснокочанная. kiss.gif Мять в перчатках надо, это да. smile.gif
ManyaKotic
1 апреля 2013, 11:16

Матрена написала:
Спасибо тебе, ManyaKotic, замечательный салат. 

На здоровье smile.gif .
ovimu
2 апреля 2013, 01:38
Сегодняшний поход в маленький китайский ресторанчик

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Elg
2 апреля 2013, 02:21
Уточка и бок чой (?) завлекательные smile.gif Лапки смотрятся жутко (но как же я их в детстве и юности любила.... И брат тоже....)
Ленка
2 апреля 2013, 07:13

Elg написала:  бок чой (?)

А не мангольд? shuffle.gif
ovimu
2 апреля 2013, 13:28

Elg написала: Уточка и бок чой (?) завлекательные smile.gif Лапки смотрятся жутко (но как же я их в детстве и юности любила.... И брат тоже....)

нет это не уточка, а свинка )) уточка тоже была
ovimu
2 апреля 2013, 13:29

Ленка написала:
А не мангольд? shuffle.gif

нет это не мангольд
rmf
2 апреля 2013, 20:36

Ленка написала:
А не мангольд? shuffle.gif


ovimu написал:
нет это не мангольд

А перевести с понтового? wink.gif
Elg
2 апреля 2013, 21:13

rmf написал: А перевести с понтового?

Листовая свекла smile.gif
aegnor
4 апреля 2013, 19:24
круто smile.gif smile.gif
Ленка
5 апреля 2013, 01:50

ovimu написал: нет это не мангольд

Мальчиш-Кибальчиш. Тайну так и не выдал нам, буржуинам. biggrin.gif
Tortilla
5 апреля 2013, 02:03

Ленка написала:
Мальчиш-Кибальчиш. Тайну так и не выдал нам, буржуинам. biggrin.gif

Так он же сказал - бок чой
Ленка
5 апреля 2013, 09:03

Tortilla написала: Так он же сказал - бок чой

Это Elg сказала про бок чой. А ovimu нет. wink.gif
Но это я так, чисто поговорить. Я-то лично ни бок чой, ни мангольд вживую не ела. Так, на картинках видела. 3d.gif
Nelly
6 апреля 2013, 04:16

lost girl написала: А еще суп из брокколи с козьми сыром и грецкими орехами

cуп обычный или с изюминкой? smile4.gif
ovimu
7 апреля 2013, 00:37

Ленка написала:
Это Elg сказала про бок чой. А ovimu нет.  wink.gif


Зовут этот овощ soi sam , искал нормальный перевод , так и не нашел .. поэтому и не ответил . Звиняйте
Elg
7 апреля 2013, 11:59

ovimu написал: soi sam

Поискала в сети инфу, нашла только на японском и на немецком. Его также называют Чой Сам или тайский шпинат. Пишут, что похож на шпинат и на бок чой, и что это разновидность бок чой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»