Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Twincy
23 ноября 2010, 10:27

ИВА написала: Иначе все потечет. А когда он остынет, начинка зажелируется.

Вероятно у меня лимоны были мелковаты, или сахару сыпала чуть меньше нормы, так что получалось только, только накрыть слой теста. И не текло. wink.gif
И теплым его есть - просто райское блаженство. biggrin.gif
Dimkin Julik
23 ноября 2010, 10:30

Twincy написала: Ну и мой первый торт с мастикой на день рождения детей..
Ну гордая была...., хоть и кривенький получился.

Отличный торт. Какой-то очень детский и уютный.
Twincy
23 ноября 2010, 10:31

Dimkin Julik написала:
Отличный торт. Какой-то очень детский и уютный.

Спасибо. Гуси- лебеди- любимая сказка у моих близняшек. Кто ж еще им печку- матушку сваяет, как не мама. tongue.gif
ovimu
23 ноября 2010, 17:04
user posted image

Kattarinna
23 ноября 2010, 19:44

Twincy написала: соду

А соды сколько?
Kattarinna
23 ноября 2010, 19:57

Dimkin Julik написала: Вкуснющий быстрый пирог с вишней.

Сегодня сделала, но почему-то вся вишня оказалась после выпекания на дне. Наверное, тесто было жидковато, и она провалилась? Но очень вкусно в любом случае, спасибо! smile.gif
А сметану и пудру нужно на готовый горячий пирог?
Kisska
23 ноября 2010, 21:27

Twincy написала: соль, соду, муку как на вареники.

А поточнее можно? Как на вареники это "сколько вешать в граммах"?
ManyaKotic
23 ноября 2010, 23:28

Twincy написала: Фотографии и рецепты вдохновили на подвиги

Спасибо, очень приятно такое читать tongue.gif .
Подвиги мне очень понравились, все красиво и аппетитно. А в баклажановых пирамидках кроме помидора и сыра и баклажана еще что-то есть, что-то такое светлое виднеется, не могу опознать? Хэллоуинские блюда - супер. И я тоже загорелась сделать лимонный пирог.
Twincy
24 ноября 2010, 02:59

Kattarinna написала: А соды сколько?


Kisska написала:
А поточнее можно? Как на вареники это "сколько вешать в граммах"?

Честно говоря, я делаю как в этом описании. Соли, соды- ну по полчайной ложки без горки, муку- как на вареники- значит чтобы к рукам не липло. Рецепт древний, с моего детства. Кто там в граммах то вешал? smile4.gif
Twincy
24 ноября 2010, 03:16

ManyaKotic написала: А в баклажановых пирамидках кроме помидора и сыра и баклажана еще что-то есть, что-то такое светлое виднеется, не могу опознать?

Это сладкий перец. На картинке в журнале выглядело немного по- другому, но рецептуры я придерживалась. Все ингредиенты (баклажаны, сладкий перец- желтый и красный) порезать колечками, окунуть в бальзамический уксус. И выложить башенки. Наверх- кружок помидорки. Написано, что сбрызнуть растительным маслом с чили, ну да где я такое возьму? Брызнула простым растительным маслом и немножко своей аджики плеснула. Она у меня жидкая получилась. Посыпать свежей рубленой петрушкой.
Все. В духовку на 220 градусов на 10- 15 минут. Потом посыпать сыром. По рецепту- пармезаном, но у нас пармезан долго не залеживается. Посыпала российским. smile4.gif
Dimkin Julik
24 ноября 2010, 14:44

Kattarinna написала: А сметану и пудру нужно на готовый горячий пирог?

Можно на горячий, можно на остывший. Главное, чтобы сметана впитала в себя пудру, а потом можно ещё посыпать.

Kattarinna написала: почему-то вся вишня оказалась после выпекания на дне

Я-то, честно говоря, удивилась, что у меня вишня не упала вниз. Видимо, от плотности теста и размера вишни зависит.
Kattarinna
24 ноября 2010, 16:57

Twincy написала:  Соли, соды- ну по полчайной ложки без горки


Dimkin Julik написала: Можно на горячий, можно на остывший. Главное, чтобы сметана впитала в себя пудру, а потом можно ещё посыпать.

Спасибо! smile.gif
Dimkin Julik
24 ноября 2010, 17:03
Быстрые чесночные креветки. Настоящее объедение. Делала их вчера к нашему семейному празднику, который мы с мужем празднуем только вдвоём. Вот на двоих этого еле хватило. tongue.gif
Dimkin Julik
24 ноября 2010, 17:06
И ещё вот это у нас вчера было: Мини-пироги из камамбера с грибами. Очень вкусно. Надо будет ещё попробовать сделать такие же только не с грибами, а с клубничным соусом.
Nelly
25 ноября 2010, 05:07

Друзилла написала: Неимоверная краса!


Twincy написала: снимаю шляпу

Спасибо. smile4.gif

Twincy написала: Фотографии и рецепты вдохновили на подвиги..

Знакомо. Удачи! smile4.gif




Крыся написала: Нелли, а как ты грибной суп-пюре готовишь?

Грибы замачиваю горячей водой и даю настояться. В этот раз 4 дня настаивались: не было времени суп сварить. wink.gif
А потом по одному и тому же принципу: овощи на суп слегка обжариваю, заливаю готовым бульоном (мы любим куриный), добавляю грибы и воду, в которой они настаивались, и варю до готовности. Пюрерирую, добавляю сливки, довожу до кипения и выключаю. Минут через 5 можно есть.
В этот раз из овощей были лук, картофель, половина корня сельдерея и одна морковь. Можно корень петрушки добавить, если есть. Можно и без них обойтись.
Я вообще в супы пюре часто всё сбрасываю, перемелется- вкусно.
У меня дочь так грибы не ест, но в супах пюре -легко. Я часто гренки с сыром к супу подаю. Мы обычно в долждливую погоду так ужинаем. Не очень тяжело, но сытно и вкусно.
Nelly
25 ноября 2010, 05:11
В Америке завтра День Благодарения. Я на работу мужу пекла традиционный пирог с орехами пекан. Ну не могу не выпендриться: обязательно надо что-то от себя добавить. 3d.gif
Добавила клюкву и ганаш из белого шоколада.
Муж говорил, что принесёт обратно, мол, всё не съедят, не смогут.
Ага, съели всё. Я только сфотографировала, даже не пробовала. 3d.gif
Без шоколадного слоя
user posted image

и с шоколадным ганашем

user posted image
Крыся
25 ноября 2010, 13:33

Nelly написала: Грибы замачиваю горячей водой и даю настояться.

Это должны быть сухие белые или свежие любые?
Спасибо!
ИВА
25 ноября 2010, 15:07
Twincy, спасибо, что напомнила про лимонный пирог. Тысячу лет его не делала, а тут собралась и сваяла. У меня он выглядит так.

Тесто в виде крошек и МНОГО начинки. Очень интенсивный вкус получается, многие предпочитают помягче, чтобы лимонов было поменьше. Но мне нра именно так.

Twincy
25 ноября 2010, 16:15

Dimkin Julik написала: Мини-пироги из камамбера с грибами.

Хочу попробовать сделать. А камамбер не слишком жирный? Я просто с ним никогда дела не имела. Купила сегодня один круг. Dimkin Julik , а один мини пирог на одного человека или хотя бы на двоих? А то сыр этот у нас ой как недешевый. Особо не разгуляешься на трех человек.
Еще по тесту вопрос. Слоеное тесто ты покупала дрожжевое или недрожжевое?
Twincy
25 ноября 2010, 16:19

ИВА написала: Тесто в виде крошек

Это как? Крошишь специально сырое тесто на начинку?
Если да, то у меня уже слюнки потекли. Представляю как это вкусно. tongue.gif
Нижний слой- тесто? Не очень понятно на фотографии.
Dimkin Julik
25 ноября 2010, 16:41

Twincy написала: Хочу попробовать сделать. А камамбер не слишком жирный? Я просто с ним никогда дела не имела. Купила сегодня один круг. Dimkin Julik , а один мини пирог на одного человека или хотя бы на двоих? А то сыр этот у нас ой как недешевый. Особо не разгуляешься на трех человек.
Еще по тесту вопрос. Слоеное тесто ты покупала дрожжевое или недрожжевое?

Это еда точно не диетическая. Слоеное тесто само по себе уже жирное. Жирность сыра должна быть указана на пачке, процентов 50, наверное. Можно попробовать поделить пирог на двоих, если это будет не единственная еда на столе. Мы съели каждый по такому пирогу. И, да, это не для будней, потому что сыр у нас весьма дорог. Праздничное блюдо для особых случаев. Хотя, если прикинуть сколько это стоило бы в ресторане, сразу становится не так страшно. wink.gif
Тесто брала бездрожжевое, но, по-моему, и другое тоже будет вкусно.
Twincy
25 ноября 2010, 17:52

Dimkin Julik написала: Праздничное блюдо для особых случаев.

Ну да, согласна. Только хорошо бы его разик в будни попробовать. А вдруг не получится. tongue.gif

Dimkin Julik написала: Тесто брала бездрожжевое, но, по-моему, и другое тоже будет вкусно.

Дрожжевой надо же расстаивать перед выпечкой? А здесь, в пироге, ему по моему не нужно это.
ИВА
25 ноября 2010, 18:00

Twincy написала:
Это как?

Это обыкновенное песочное тесто, просто оставленное в состоянии "песка".

То есть рубишь холодное масло/маргарин с мукой, солью, сахаром. Получается "песок". Потом обычно в тесто вливается яйцо, сметана, вода и т.д. и т.п. И замешивается ком. Я это уже не делаю.

Получившийся "песок", придавливая ладонями, выкладываю на дно и стенки формы. Потом выливаю начинку и посыпаю оставшимся "песком. В результате нижний слой теста получается обычный песочный, а верхний - фактически штрейзель.

Этот способ еще очень удобен потому, что начинка в этом пироге жидкая и верхний слой теста трудно уложить и скрепить с нижним, если он будет привычным пластом. А тут просто засыпаешь тесто сверху и аккуратно разравниваешь ладонями. А остальное само собой происходит в духовке.
Dimkin Julik
25 ноября 2010, 20:40

Twincy написала: Дрожжевой надо же расстаивать перед выпечкой? А здесь, в пироге, ему по моему не нужно это.

Я обычно дрожжевое слоеное не расстаиваю, пеку как есть. А здесь как раз нужно подержать полчаса в холодильнике, так что, может быть, и расстоиться за одно.
Но бездрожжевое, наверное, будет беспроигрышный вариант.
Для попробовать можно сделать одну штучку (у вас вообще сыр с плесенью любят? а то моей маме такое лучше сразу не предлагать 3d.gif ), а в остатки теста завернуть сосисок или просто свернуть с сахаром.
Skogkatt
25 ноября 2010, 20:47

Nelly написала:  Я на работу мужу пекла традиционный пирог с орехами пекан. Ну не могу не выпендриться: обязательно надо что-то от себя добавить. 
Добавила клюкву и ганаш из белого шоколада

Рецепт давай!
Marfutta
25 ноября 2010, 21:54

Dimkin Julik написала: И ещё вот это у нас вчера было: Мини-пироги из камамбера с грибами. Очень вкусно. Надо будет ещё попробовать сделать такие же только не с грибами, а с клубничным соусом.

Очень заинтересовал этот рецепт, возможно, сделаю на НГ. Можно спросить, в рецепте стоит "головка камамбера", на тарелке на фотографии достаточно большой пирог (или это тарелка маленькая?). Короче 3d.gif , сколько камамбера надо для оптимального размера пирога? А то унас разного размера продается. И ещё вопрос: с клубничным соусом - это вместо грибов внутрь? Уж простите за бестолковость tongue.gif .
Dimkin Julik
25 ноября 2010, 22:35

Marfutta написала: Короче, сколько камамбера надо для оптимального размера пирога?

На "одноместный" biggrin.gif пирог надо кружок весом в 120-125г (у нас такие в круглых коробочках продаются). Пирог, в общем, размером чуть больше той коробочки получается.

Marfutta написала: с клубничным соусом - это вместо грибов внутрь?

А это, если по ссылке пойти, то там ещё ссылка найдётся, там только одна клубничка на сыр кладётся, а из остальной соус варится и просто к сыру, запечённому в тесте, подаётся.
Marfutta
26 ноября 2010, 00:00

Dimkin Julik написала: На "одноместный"  пирог надо кружок весом в 120-125г (у нас такие в круглых коробочках продаются). Пирог, в общем, размером чуть больше той коробочки получается.

Спасибо большое! И с начинкой можно попробовать разные варианты smile.gif .
Камамбер я попробовала только в Германии, и выражение "головка" по отношению в нему для меня непривычно. "Головка" для меня - это большой круг твердого сыра.
Просто Хуана
26 ноября 2010, 17:35
Маринованые в лимонном соке цуккини и капуста и маринованый сыр.
Dimkin Julik
26 ноября 2010, 18:12
Сегодня у моего младшего племянника день рождения! Вот такие пирожные мама сделала ему для празднования в детском саду. Названия детского сада как-то связано с пчёлками и подсолнухами. biggrin.gif
Kisska
26 ноября 2010, 18:21

Dimkin Julik написала: И ещё вот это у нас вчера было: Мини-пироги из камамбера с грибами.

Очень любопытно. Надо будет попробовать.
нетолькоМАМА
26 ноября 2010, 21:20

Dimkin Julik написала: Сегодня у моего младшего племянника день рождения! Вот такие пирожные мама сделала ему для празднования в детском саду. Названия детского сада как-то связано с пчёлками и подсолнухами.

Представляю, как у детей разгорелись глаза! smile4.gif
Nelly
27 ноября 2010, 03:06

Skogkatt написала: Рецепт давай!

Основа-любое любимое песочное тесто для тартов. Тебе даже готовое можно купить, у вас вкусные продают.
Выпекаешь её с фасолью или камешками не до полной готовности. А далее копирую тебе с КТ слова Алины (она мне давала рецепт там):

потом выкладываешь полтора стакана орехов, наверх выливаешь начинку и еще 20 минут при 350Ф. Начинка: 4 желтка, 1/3 чашки темного кукурузного сиропа, 1/2 чашки коричневого сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 чашки сливок, щепотка соли. Все проварить в кастрюльке на маленьком огне до загустения (160Ф на термометре), процедить через ситечко, добавить 1 ч. ложку ванили. Остывший пирог полить шоколадом (2 унции + 3 ст. л. сливок). И взбитые сливки!

Я добавляла немного клюквы и полвала ганашем из белого шоколада: 50г шоколада+3ст.ложки сливок и капля лимонного сока.


Ну и туда, в ту же коллекцию пирогов с орехами.
Для любителей белого шоколада
Клюквенный тарт с белым шоколадом и миндалём

user posted image

И ещё есть тортик, с миндалем. Кирин любимый. Надо рецепт?
user posted image

Sanny
27 ноября 2010, 04:10

Nelly написала: И ещё есть тортик, с миндалем. Кирин любимый. Надо рецепт?

Конечно!
Nelly
27 ноября 2010, 13:40

Sanny написала: Конечно!

А на здоровье. smile4.gif Синим мои примечания.

ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО, источник

300г масла мягкого
300г мелкого сахара (не пудра)
7г ванильного сахара
4 капли лимонного экстракта
3 яйца
150г муки
50г крахмала ( я беру картофельный)
2 ч л пекарского порошка
1 упаковка ванильного пудинга (тот, что на 3 ч молока)
500млг молока
125г нарезанных дольками миндальных орехов (мне хватает 85г)
Джем из красных ягод (вкуснее всего с брусникой или смородиной, но не принципиально)
глазированная вишня

Взбить 100г масла и добавить 150г сахара, ванильный сахар, эссенцию, яйца (по одному).
Муку просеять с пекарским порошком, крахмалом и по частям ввести в масляную смесь. Выложить тесто в подготовленную 24-см кольцевую форму. И выпекать в подогретой до 180-200Ц (350-400Ф) духовке. 35-40 минут.

Приготовить пудинг (если в его составе нет сахара, то добавить 100г) по инструкции, используя 500мл! молока.
Взбить масло (отложив 2 ст л) и аккуратно ввести его в пудинг.
ВАЖНО! И то и другое должно быть комнатной температуры.

Пралине: Орехи, оставшиеся 2 ст л масла и 100г сахара нагревать, помешивая до золото-коричневого цвета. Выложить на смазанную маслом фольгу и, остудив, наломать на кусочки.

Разрезать торт на 3 части. Первый корж смазать вареньем и кремом, накрыть вторым. Второй так же смазать вареньем и кремом, накрыть третьим. Покрыть весь торт ровным слоем крема. Посыпать пралине. Из остатков крема отсадить розетки и в каждую положить по вишне. Поставить на ночь в холодильник.

--------------------------------------------------------------
Ну очень вкусный торт. smile4.gif
Nelly
27 ноября 2010, 14:16

Крыся написала: Это должны быть сухие белые или свежие любые?

А как хочешь. Можно и так и так. С сушеными белыми, конечно, вкуснее, чем с одними шампиньонами. Свежих белых я в Америке и не ела. У меня и сухие из Колорадо. (Плоховато в Калифорнии с грибами. wink.gif)
Sanny
27 ноября 2010, 22:41

Nelly написала: Ну очень вкусный торт

Спасибо kiss.gif
Dee-lite
28 ноября 2010, 09:36

Nelly написала: Оливье. Вернее, вариация на тему.
user posted image

Плиз, расскажи, как вариации исполняешь? Чем заправляешь и ваще?
Dimkin Julik
28 ноября 2010, 18:08
Это деньрожденный торт tongue.gif , вернее целых два, который мой племянник заказал своей маме на день рождения.
Друзилла
28 ноября 2010, 18:42

Dimkin Julik написала: Это деньрожденный торт  tongue.gif

biggrin.gif Завидую имениннику!
Mari@Vladi
28 ноября 2010, 19:43
Dimkin Julik, а начинка у тортиков какая в этот раз? ))
Dimkin Julik
28 ноября 2010, 20:10

Mari@Vladi написала: Dimkin Julik, а начинка у тортиков какая в этот раз? 

Типа кондитерской колбаски. Дети такое любят, она форму держит и не пачкается сильно.
ИВА
28 ноября 2010, 21:52
Ну, до Юликовой невестки мне однозначно далеко, но у меня тоже маленькая радость - я придумала и исполнила новую версию своего фирменного йогуртового торта.

Сорри за качество снимка. Я буквально в последний момент перед его растерзанием успела сделать фото. biggrin.gif
Крыся
28 ноября 2010, 23:39
Ива, это офигенно! И весь торт - одно сплошное суфле! Просто мечта!
ИВА
29 ноября 2010, 00:01

Крыся написала: Ива, это офигенно! И весь торт - одно сплошное суфле! Просто мечта!

Спасибо. rev.gif

Ага, сплошное суфле. Только основа - тонюсенький (5-7 мм) песочный корж.
Nataly
29 ноября 2010, 14:22
Обалденный торт!

Dimkin Julik написала:
Типа кондитерской колбаски. Дети такое любят, она форму держит и не пачкается сильно.

Фотка для хэллоуина wink.gif . У розового (не помню как зовут) рука отрезана, Спанчу черепушку сносят biggrin.gif

Dimkin Julik
29 ноября 2010, 15:36

Nataly написала: У розового (не помню как зовут) рука отрезана

Патрик это.
Вот такой конец жизни всех этих прекрасных тортов. tongue.gif

ИВА написала: Ну, до Юликовой невестки мне однозначно далеко, но у меня тоже маленькая радость - я придумала и исполнила новую версию своего фирменного йогуртового торта.

Сорри за качество снимка. Я буквально в последний момент перед его растерзанием успела сделать фото.

Нам почти всем далёко. biggrin.gif
Я вот тоже порой успеваю только в последний момент крикнуть всем: "Стоп! Не с места!", и за фотоаппарат схватиться. tongue.gif
Очень аппетитный торт. А это из чего такое жёлтое и розовое?
Dimkin Julik
29 ноября 2010, 15:43
У нас сегодня мороз, наверное, зима началась. Поэтому покажу зимний торт на детский день рождения.
ИВА
29 ноября 2010, 16:53

Dimkin Julik написала:
А это из чего такое жёлтое и розовое?

А это я закупилась пищевыми красителями и теперь экспериментирую с ними. biggrin.gif
Elg
29 ноября 2010, 18:07

ИВА написала: я придумала и исполнила новую версию своего фирменного йогуртового торта.

Так а где же рецепт? wink.gif


Dimkin Julik написала:  Поэтому покажу зимний торт на детский день рождения.

Супер! Рекомендую тиражировать к Рождеству и НГ, картинка как новогодняя открытка, настроение соответствующее вызывает.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»