Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Tortilla
23 мая 2013, 02:50
ManyaKotic, поделись, пожалуйста, словами нерассыпающихся гранола барс.
ManyaKotic
23 мая 2013, 10:20

Прекрасная_свинарка написала:
А с либретто можно ознакомиться?

Конечно smile.gif .
   Спойлер!
Для основы тарта
- 125г масла, нарезанного на кусочки
- 250г муки
- 1ст.л. сахара
- 1 желток
- 1-2 ст.л. холодной воды

Для лимонного слоя
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. холодной воды
- 130г сахара
- сок и цедра 3 лимонов

Для меренги
- 3 белка
- 150г сахара
- 0,5 ч.л. винного камня (не обязательно)


Разогреть духовку до 200С, смазать маслом разъемную форму (20см)
Растереть муку, сахар и масло в крошку, добавить желток и замесить тесто, если смесь слишком сухая добавить воды. Скатать тесто в шар и охладить 30 минут.

Раскатать тесто чуть больше, чем форма, чтобы хватило на бортики, выложить тесто, проколоть в нескольких местах вилкой, сверху выложить фасоль или специальные бобы для выпечки. Испечь «слепым методом» 10 минут, вынуть фасоль и печь еще 5-8 минут. Уменьшить температуру до 120С.

Для крема: Нагреть лимонный сок, цедру и сахар в кастрюле, до растворения сахара, снять с огня, остудить . Тем временем взбить яйца и желток, развести крахмал в воде, все ввести к лимонному сиропу, поставить на огонь и готовить 3-4 минуты постоянно помешивая, должен получиться густой и однородный крем, снять с огня, дать остыть.

Вылить остывший лимонный курд на основу из теста, сверху выложить меренгу, выпекать 45-50 минут.

Для меренги: взбить белки с винным камнем (4-5 минут), постепенно (по 1 ложке) добавить сахар, продолжая взбивать до твердых пиков.

ManyaKotic
23 мая 2013, 10:21

Tortilla написала: ManyaKotic, поделись, пожалуйста, словами нерассыпающихся гранола барс.

Рецепт отсюда. У меня они не рассыпались, но хранить нужно было в холодильнике, при комнатной температуре они через какое-то время стали таять.
Прекрасная_свинарка
23 мая 2013, 17:47

ManyaKotic написала:
Конечно  smile.gif .
   Спойлер!
Для основы тарта
- 125г масла, нарезанного на кусочки
- 250г муки
- 1ст.л. сахара
- 1 желток
- 1-2 ст.л. холодной воды

Для лимонного слоя
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. холодной воды
- 130г сахара
- сок и цедра 3 лимонов

Для меренги
- 3 белка
- 150г сахара
- 0,5 ч.л. винного камня (не обязательно)


Разогреть духовку до 200С, смазать маслом разъемную форму (20см)
Растереть муку, сахар и масло в крошку, добавить желток и замесить тесто, если смесь слишком сухая добавить воды. Скатать тесто в шар и охладить 30 минут.

Раскатать тесто чуть больше, чем форма, чтобы хватило на бортики, выложить тесто, проколоть в нескольких местах вилкой, сверху выложить фасоль или специальные бобы для выпечки. Испечь «слепым методом» 10 минут, вынуть фасоль и печь еще 5-8 минут. Уменьшить температуру до 120С.

Для крема: Нагреть лимонный сок, цедру и сахар в кастрюле, до растворения сахара, снять с огня, остудить . Тем временем взбить яйца и желток, развести крахмал в воде, все ввести к лимонному сиропу, поставить на огонь и готовить 3-4 минуты постоянно помешивая, должен получиться густой и однородный крем, снять с огня, дать остыть.

Вылить остывший лимонный курд на основу из теста, сверху выложить меренгу, выпекать 45-50 минут.

Для меренги: взбить белки с винным камнем (4-5 минут), постепенно (по 1 ложке) добавить сахар, продолжая взбивать до твердых пиков. 

Большое спасибо!
*Слепой метод это не открывая духовку или это когда чем-то сверху тесто покрываешь?*
Dimkin Julik
23 мая 2013, 18:46
Освоила итальянскую меренгу. Я в восторге, все в восторге. smile.gif

user posted image
Dimkin Julik
23 мая 2013, 18:54
Салат с креветками и рукколой.    Спойлер!
(Скажите мне сколько точно букв "К" в слове рук(к)ола?)


Рецепт.

user posted image
Dimkin Julik
23 мая 2013, 18:57
Кекс с яблоками и шоколадом.

user posted image
Dimkin Julik
23 мая 2013, 18:58
Краковский сырник. Рецепт.

user posted image
marfa
23 мая 2013, 20:44

Dimkin Julik написала: Краковский сырник.

Какой аппетитный
А рецептик smile4.gif
И салатик тоже
cloud
23 мая 2013, 21:06

Dimkin Julik написала: итальянскую меренгу

Красиво и аппетитно!
кометаС
23 мая 2013, 21:11

Dimkin Julik написала: Краковский сырник.

Очень красивый и аппетитный.
ManyaKotic
23 мая 2013, 21:22

Dimkin Julik написала: Освоила итальянскую меренгу. Я в восторге, все в восторге. smile.gif

Идеальная, а у меня меренга редко выходит как надо.

Прекрасная_свинарка написала:
это когда чем-то сверху тесто покрываешь?

Да, когда выпекается под бобами, открывать духовку в процессе можно.
Elg
23 мая 2013, 21:24

ovimu написал: воскресные посиделки

Класснючие посиделки у вас там smile.gif Беляши и кукуруза вообще ах smile.gif Шашлычок и запеченные овощи - мечтааааа smile.gif
А клубники и у нас уже завались smile.gif

Марина, я твоими красотами уже восторгалась в жж, но и здесь скажу, одно слово: прекрасны smile.gif

Юль, сладости действительно очень аппетитно выглядят, ну очень.
Ты меренги раскладывала на готовые розетки или их тоже сама выпекала? Салатец тоже хорош. Вот я думаю, там сыр не лишний?
Dimkin Julik
23 мая 2013, 21:53

marfa написала: Какой аппетитный
А рецептик
И салатик тоже

Я к фотографиям добавила ссылки. Про салат, в принципе, всё видно, кроме заправки.

cloud написала:
Красиво и аппетитно!

Спасибо! А вкусно как! Особенно на лимонном соке - не оторваться!

кометаС написала: Очень красивый и аппетитный.

Спасибо!

ManyaKotic написала: Идеальная, а у меня меренга редко выходит как надо.

Я рецепт нашла и делала точно, как написано (у меня в жж есть). Миксер ещё у меня зверь, конечно. Вчера 20% сметану в ТАКОЙ крем взбил!

Elg написала: Юль, сладости действительно очень аппетитно выглядят, ну очень.
Ты меренги раскладывала на готовые розетки или их тоже сама выпекала? Салатец тоже хорош. Вот я думаю, там сыр не лишний?

Спасибо!
Сама пекла в таких формочках с выпуклым дном, и ещё под меренгу лимонный джем положила.
Сыр там кстати для праздничного варианта (орехи не обязательны), а для диетического, конечно, лишний.
Tortilla
23 мая 2013, 23:44

ManyaKotic написала:
Рецепт отсюда. У меня они не рассыпались, но хранить нужно было в холодильнике, при комнатной температуре они через какое-то время стали таять.

Спасибо!
axinella
23 мая 2013, 23:44
Праздник души – Jambon de Bayonne, Banyuls Grand Cru Mas de la Serra 2002 и дынька. smile4.gif

user posted image
Elg
24 мая 2013, 02:18

axinella написала: Праздник души

Отпад (с) redface.gif biggrin.gif
axinella
24 мая 2013, 02:35

Elg написала: Отпад (с)   

rev.gif Не так красиво, как вкусно.
soZ
24 мая 2013, 10:27
Хорошо, что вчера вечером не читала Аксинеллу.
Каша пшенная на ужин была *мрачно*.

ovimu написал: воскресные посиделки

Нравится. Гуакамоле, салаты...

ManyaKotic написала: воскресные посиделки

Очень понравились фрикадельки и пирожок. Ну и фото все так и соблазняют, так и соблазняют. smile.gif


Dimkin Julik написала: Салат с креветками и рукколой.

Разнообразная ты хозяйка, Юлик. Респект. Мне все эти десерты/выпечки не под силу, даже не берусь.
Руккола. Похоже, его ждет та же судьба, что и капуч(+ч)ино. Язык не догма, иностранные слова активно и быстро внедряются в нашу жизнь. Нередко просто побеждает практика, не наука.


axinellaнаписала: Праздник души

Натурморт, практически. smile.gif
ManyaKotic
24 мая 2013, 13:28

Dimkin Julik написала:

Я рецепт нашла и делала точно, как написано (у меня в жж есть). Миксер ещё у меня зверь, конечно. Вчера 20% сметану в ТАКОЙ крем взбил!

Спасибо, посмотрю smile.gif .
Elg
24 мая 2013, 13:46
.
Dimkin Julik
24 мая 2013, 17:46
Это не так красиво, как вкусно: корзиночки из куриного филе с шампиньонами и сыром.
ссылка

user posted image
Dimkin Julik
24 мая 2013, 17:47
А это моё - диетическое, белковое. tongue.gif
Салат с икрой минтая в заправке.

user posted image
Dimkin Julik
24 мая 2013, 17:49
Пироги из армянского лаваша.

С сыром

user posted image

и с мясом.

user posted image
Dimkin Julik
24 мая 2013, 17:52
Ещё одно моё, диетическое - воздушные "маффины" из говядины.

user posted image
Dimkin Julik
24 мая 2013, 17:53
Печенье овсяное, вкууусноееее... не диетическое ни фига.

user posted image

Skogkatt
25 мая 2013, 23:15
Котлеты из лягушачьего фарша. rolleyes.gif
soZ
25 мая 2013, 23:18
А красненькое что (кто) там? biggrin.gif
Skogkatt
25 мая 2013, 23:26

soZ написала: А красненькое что (кто) там?   
                       
                   

Лягушачьи глазки. rolleyes.gif
Шучу, ессно, просто цвет у котлет прикольный получился. Котлеты курино-свиные с петрушкой, укропом, луком и льняным семенем. А несколько котлет я в этом семени обваляла. Вот так.
soZ
25 мая 2013, 23:48
Здорово, ровные, да еще и в шубе к тому же. drink.gif
ovimu
26 мая 2013, 00:06

Ударим по супчику.

user posted image


user posted image


user posted image


Ленка
28 мая 2013, 05:12
Скошка, Манякотик и Овиму - заразы! 3d.gif Штоп вы были здоровы. wink.gif
Andrewpl
28 мая 2013, 18:55
А вот мои, там много, поэтому просто напишу ссылку на директорию с фотками

фотки
ovimu
30 мая 2013, 15:11


user posted image
Elg
30 мая 2013, 16:54


Ооооооооо redface.gif biggrin.gif Халасле? Буябес?
Skogkatt
30 мая 2013, 17:02
Давеча попалась под руку статья во французской газете. Там пишут, что у людей, фотографирующих еду, психические отклонения в смысле питания и по ним психиатры плачут. 3d.gif
Dimkin Julik
30 мая 2013, 18:18

Skogkatt написала: Давеча попалась под руку статья во французской газете. Там пишут, что у людей, фотографирующих еду, психические отклонения в смысле питания и по ним психиатры плач

Для определения психического отклонения достаточно уже того, что мы всё время пытаемся худеть, не переставая готовить и жрать. 3d.gif
Andrewpl
30 мая 2013, 18:40
Мусака по-турецки

user posted image
Andrewpl
30 мая 2013, 18:53
user posted image

user posted image

user posted image
Indig@
30 мая 2013, 19:02

Andrewpl написал:

Красиво выглядит!

   Спойлер!
хочется фото сделать немного другими, с другого ракурса
soZ
30 мая 2013, 19:16

Skogkatt написала: Давеча попалась под руку статья во французской газете. Там пишут, что у людей, фотографирующих еду, психические отклонения в смысле питания и по ним психиатры плачут.  3d.gif

Дождались, нас уже ищут. smile4.gif haha.gif
soZ
30 мая 2013, 19:17

Dimkin Julik написала:
Для определения психического отклонения достаточно уже того, что мы всё время пытаемся худеть, не переставая готовить и жрать. 3d.gif

И это еще в придачу припомнили! biggrin.gif
ovimu
30 мая 2013, 20:14

Skogkatt написала: Давеча попалась под руку статья во французской газете. Там пишут, что у людей, фотографирующих еду, психические отклонения в смысле питания и по ним психиатры плачут.  3d.gif

в самую точку ... сейчас 20г для смелости и пошел сдаваться 2jump.gif
soZ
30 мая 2013, 20:19
Овими, супчик оставь. biggrin.gif
ovimu
30 мая 2013, 20:32

soZ написала: Овими, супчик оставь.  biggrin.gif

Не дождётесь! ))
кометаС
30 мая 2013, 21:39

Andrewpl написал: Мусака по-турецки

Рецепт можно?
Andrewpl
30 мая 2013, 22:39

кометаС написала:
Рецепт можно?

Картофельная мусака (турецкая кухня)

Нам понадобится:
Говяжий фарш
Картофель
Болгарский перец
Острый перчик
Лук
Помидоры
Соль
Растительное масло
Петрушка для украшения (в данном случае я использовал зеленый лук)

1. Обжариваем картофель в растительном
2. Нарезаем репчатый лук и чили-перец
3. Обжариваем лук и перец
4. Добавляем фарш и снова обжариваем
5. Добавляем томаты и продолжаем
6. Солим
7. Берем форму (можно сковородку) и выкладываем туда слоями картофель, фарш с луком и перцем, порезаный болгарский перец и так сколько хотим раз (исходя из объема формы и желаемого количества)
8. Заливаем небольшим количеством воды и ставим в духовку на полчаса
soZ
30 мая 2013, 23:31

ovimu написал: Не дождётесь!

Эх, Овими. Это же вещественное доказательство, сам понимаешь.
Я только что очередную серию Гордона Р. смотрела, семифинал. Один из ресторанов Casamia. Два брата на кухне творят чудеса. Таких много, ура, товарищи. smile.gif
Dimkin Julik
1 июня 2013, 15:34
Торты Ленины я давно не показывала. А она ведь делает, да.

user posted image

user posted image

user posted image

Sanolju
1 июня 2013, 17:19
А интересно как вот эту обезьяну кушать? Сначала рот или глаза? facepalm.gif 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»