Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Зрительница
1 июня 2013, 19:06

Sanolju написала: как вот эту обезьяну кушать? Сначала рот или глаза? 

Сразу вспомнила Индиану Джонса, там в каком-то из фильмов на пиру предлагали деликатес - обезьянью голову (ну там были еще всякие анатомические подробности). obm.gif 3d.gif

Юлик, я давно уже поняла, Лена волшебница по тортам и весь этот креатив заслуга, по большей части, клиентов, но вот интересно, а как есть жениха и невесту на свадебном торте, или младенца на именинном? Или предполагается, клиенты фигурок не едят, а покрывают лаком и передают по наследству? Может я чересчур трепетная biggrin.gif , но поедание фигурок людей на тортах, для меня прямо сродни каннибальству (я псих и мне лечиться пора?). facepalm.gif
soZ
2 июня 2013, 07:47

Dimkin Julik написала: Торты Ленины я давно не показывала. А она ведь делает, да.

И правильно делаешь, что показываешь. smile.gif Если попадаю по времени, смотрю передачу о создании подобных тортов в Лас-Вегасе. smile.gif

Зрительница написала: но поедание фигурок людей на тортах, для меня прямо сродни каннибальству (я псих и мне лечиться пора?

В одной серии делали торт для дамы, которая была одной из первой танцовщиц-бурлесок в шоу. Кондитеры создали сцену, антураж, пр. и расставили танцовщиц (в сверкающих танцевальных костюмах). Дама была очень тронута, когда девушки из ныненшнего шоу открыли занавес, а там – Торт. На правах героини вечера дама первая попробовала кусочек и со смехом откусила фигурке голову (из белого шоколада). smile.gif
soZ
2 июня 2013, 07:58
Показываю свой вариант гарнира/салата. Вначале меня в Вопросах научили готовить кускус и табуле. Эту стадию освоила, теперь даже готовлю без всякого масла (не слипается). Спасибо, Комета, Ива и все те, кто еще делился опытом. Хочу показать еще один вариант, сочетающий идею салат и гарнира, о котором мне поведала Василиса (привет, соседушка!).
Отдельно приготовила кускус, слегка потушила кабачок (кожицу сняла, была жесткая), корневой сельдерей, порей. Смешала с кускусом, отложила остывать.
Моя салатная основа для этой вариации: айсберг, нашинкованная морковь, лимонная мелисса, помидоры, семечки, сладкая паприка, авокадо (в этом рецепте лук и огурец исключила).
Все смешала, немного заправила оливковым маслом. Фета для остроты. Подавала к фили индейки.

На фото сверху как раз кускусно-овощная составляющая до перемешивания.
soZ
2 июня 2013, 07:59
Салат перемешали. Айсберг рваный, поэтому так торчит во все стороны.
soZ
2 июня 2013, 08:00
Ну и с фетой. Вид уже не столь гламурный, сорри.
Elg
2 июня 2013, 23:38
user posted image
ManyaKotic
3 июня 2013, 20:39
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
soZ
3 июня 2013, 20:43
Так, южане пытают клубникой и натюрмортами.
Skogkatt
3 июня 2013, 20:52
Манякотик, а что такое в сковородке с горошком - неужели жареная редиска?
ManyaKotic
3 июня 2013, 21:13

Skogkatt написала: Манякотик, а что такое в сковородке с горошком - неужели жареная редиска?

Она да, ее можно жарить, мне вот понравилась, а сырую не люблю.
Skogkatt
3 июня 2013, 22:37

ManyaKotic написала: Она да, ее можно жарить, мне вот понравилась

Совсем буржуи зажрались, вот что я вам скажу. tongue.gif
Elg, плохие у тебя пироги и на пеньках совсем не смотрятся! Совсем-совсем! В общем про зажравшихся буржуев к тебе тоже относится. tongue.gif
Elg
3 июня 2013, 23:02

Skogkatt написала: Elg, плохие у тебя пироги

redface.gif biggrin.gif Ща горохом обстреляю!

user posted image

Куриные шницели в кунжуте и сахарные гороховые стручки с лимоном.
axinella
4 июня 2013, 01:07
Посмотрела на клубничные тарты Elg и crumble от ManyaKotic, расценила это как пытки с особой изощрённостью и пошла на кухню за клубникой. И кто виноват?
Dimkin Julik
4 июня 2013, 09:06

Зрительница написала: как есть жениха и невесту на свадебном торте, или младенца на именинном?

Если фигурки маленькие, их обычно снимают и убирают в сервант. Они из сахара сделаны, им не страшно.

Sanolju написала: А интересно как вот эту обезьяну кушать? Сначала рот или глаза?

Это был торт в детский сад. Воспитательница голову вообще резать не стала, побоялась, вернула её в коробке родителям.
Dimkin Julik
4 июня 2013, 09:06

ManyaKotic написала:





Как всё аппетитно у вас!
Skogkatt
4 июня 2013, 10:57

Dimkin Julik написала:  Воспитательница голову вообще резать не стала, побоялась, вернула её в коробке родителям. 

ЫЫЫ!
Leenake
4 июня 2013, 11:05
НА кууухню... за клубнииикой.. Буржуи и есть!
А у нас только в магазине и только испанская. А черешню продают в обмен на золото - от 10 до 19 евро за кг.
Нет в мире совершенства.
frown.gif
Leenake
4 июня 2013, 11:07

Dimkin Julik написала: вернула голову в коробке родителям.

3d.gif
Ночка у родителей выдалась нескучная tongue.gif
Elg
4 июня 2013, 12:43
Ребята, спасибо всем smile.gif

Leenake написала:  А черешню продают в обмен на золото - от 10 до 19 евро за кг.

Мамочки.... Сочувствую со страшной силой redface.gif
Я к черешне равнодушна, поэтому пустила вчера полкило на варенье, вместе с клубникой и шелковицей смешала. Но она у нас точно не по такой цене, я брала в субботу по 18 грн (2,2 доллара). И клубнику вчера по такой же цене взяла, но это потому, что она уже надумывает отходить, дожди пошли, а так и дешевле можно было взять, за 1,8 доллара кг.
Зрительница
4 июня 2013, 13:36

Skogkatt написала: ЫЫЫ!



Родители сами виноваты. Страсть такую деткам на десерт заказали. facepalm.gif haha.gif

Leenake написала: Ночка у родителей выдалась нескучная 

Так им и надо, а то чо! 3d.gif
Dimkin Julik
4 июня 2013, 14:35

Leenake написала: Ночка у родителей выдалась нескучная tongue.gif


Зрительница написала: Родители сами виноваты. Страсть такую деткам на десерт заказали.

Им так понравилось, что следом, на свой день рождения, папа заказал свою голову.
Сходство портретное!
Он этот торт на работе в холодильник положил, сослуживцев пугал. Такое вот английское чувство юмора! biggrin.gif

Skogkatt
4 июня 2013, 14:45

Dimkin Julik написала: Им так понравилось, что следом, на свой день рождения, папа заказал свою голову

obm.gif obm.gif obm.gif
Skogkatt
4 июня 2013, 14:49
Юлик, скоро твоей невестке мафиози будут заказывать тортики в виде окровавленной лошадиной головы. Как в фильме "Крестный отец". biggrin.gif
axinella
4 июня 2013, 15:03

Leenake написала: А кууухню... за клубнииикой.. Буржуи и есть!

У нас сезон своей французской клубники, на рынке дают пробовать, всегда можно хорошую найти. А картонную испанскую мы тоже не покупаем.

Leenake написала: А черешню продают в обмен на золото - от 10 до 19 евро за кг.

Как и Elg, сочувствую от всей души, черешни могу съесть сколько куплю, приходится себя контролировать. smile4.gif

Dimkin Julik написала: Он этот торт на работе в холодильник положил, сослуживцев пугал. Такое вот английское чувство юмора!

Жуть какая! Особенно впечатляет малиновый джем, обозначающий место отреза головы от бренного тела. Шутник, однако, папа. facepalm.gif
MaryJ
4 июня 2013, 16:51

Dimkin Julik написала: папа заказал свою голову

Жуть вообще. Только я бы такого папу шутником называть не стала. mad.gif
Leenake
4 июня 2013, 19:24

Elg написала: но это потому, что она уже надумывает отходить

Нет! нет-нет-нет!
Я же приеду в районе 26 июня! Я так надеялась.....
Leenake
4 июня 2013, 19:25
Клубника у нас по три-пийсят.. Скоро греческая пойдет, она вкуснее. А наша будет где-то в середине июля.
Leenake
4 июня 2013, 19:26

Dimkin Julik написала: на свой день рождения, папа заказал свою голову.

Ндя... тут моё ЧЮ тупо забилось в угол и молчит 3d.gif
Elg
4 июня 2013, 20:54

Leenake написала: Я же приеду в районе 26 июня!

В Украину? smile.gif wink.gif
Может и останется ещё smile.gif А может уже и вторая пойдет smile.gif
Sanolju
4 июня 2013, 21:05

Dimkin Julik написала: Воспитательница голову вообще резать не стала, побоялась, вернула её в коробке родителям

Какой ужас...
Про голову папы я вообще промолчу.
Скоро окровавленных младенцев заказывать будут.
Dimkin Julik
5 июня 2013, 20:39

Sanolju написала: Скоро окровавленных младенцев заказывать будут.

Это ещё ничего. В инете можно найти торты в виде абортированных зародышей, экскрементов, отрезанных органов и т.д., и т.п.
Но мы это порицаем! facepalm.gif
Айша
5 июня 2013, 21:29
А у меня своя клубника на грядке. Тока ишшо зелёная. Но она скоро созреет!!! И уж тогда я оторвусь!
soZ
5 июня 2013, 23:06
А что, того печенья с ногтями больше ни у кого не осталось?
soZ
5 июня 2013, 23:08

Айша написала: А у меня своя клубника на грядке. Тока ишшо зелёная. Но она скоро созреет!!! И уж тогда я оторвусь!

Тоже ждем, но фермерского урожая. Потом купить коробчку в 5 кг, и на кухне запахнет клубникой. smile.gif Черешня у нас привозная.
Айша
6 июня 2013, 10:13
Боюсь сказать, какие у меня бывают урожаи клубники... А то бить будете. В позапрошлом году было 27 вёдер. Десятилитровых. Продаём, конечно... Куда нам столько. А под клубникой у меня 1 сотка.
Ольгея
6 июня 2013, 10:30

Айша написала: В позапрошлом году было 27 вёдер. Десятилитровых.  А под клубникой у меня 1 сотка.

obm.gif up.gif
кометаС
6 июня 2013, 10:44

Leenake написала: А у нас только в магазине и только испанская. А черешню продают в обмен на золото - от 10 до 19 евро за кг.
Нет в мире совершенства.
frown.gif

У нас появилась, но цены не видела. Она в этом году из-за холодной весны у нас на 3 недели опаздывает.
soZ
6 июня 2013, 19:12

Айша написала: Боюсь сказать, какие у меня бывают урожаи клубники... А то бить будете.

Мы с пониманием читаем. Готова предложить обмен, но не доедет ягода, таможня слопает. smile.gif Сегодня купила коробочку на рынке, 250 г 5 евро (финская). Испанская в супермаркете дешевле, цену не помню.
Dimkin Julik
6 июня 2013, 19:45

soZ написала: А что, того печенья с ногтями больше ни у кого не осталось?

Это в районах 31 октября искать надо.
soZ
6 июня 2013, 20:01

Dimkin Julik написала: Это в районах 31 октября искать надо.

smile.gif Навеяло.
Из той же тв-серии помню торт, которые заказали медсестры коллеге на ДР (рука, шприц, ну и тп).
Айша
6 июня 2013, 20:16

soZ написала:
Мы с пониманием читаем. Готова предложить обмен, но не доедет ягода, таможня слопает.  smile.gif

Да уж...
ovimu
9 июня 2013, 19:20
Словил себя на мысли , что смотря на фото Мани хотел при виде ложки рот открыть ))

Я с шампиньоновым супчиком , дамы и господа !

user posted image
rmf
9 июня 2013, 20:54

ovimu написал: Словил себя на мысли , что смотря на фото Мани хотел при виде ложки рот открыть ))

Я с шампиньоновым супчиком , дамы и господа !


Всегда считал что шампиньоны, шляпка, белые, в крайнем случае розовые, это какие то странные, ну или уже запечные, шампиньоны?
Вот на маслят сильно похожи, но на свежих. wink.gif
Indig@
9 июня 2013, 21:15

rmf написал: Вот на маслят сильно похожи, но на свежих.

В супермаркетах такие называются "Королевские шампиньоны".
Elg
9 июня 2013, 21:26

ovimu написал: Я с шампиньоновым супчиком , дамы и господа !

Абалдеть, как красиво.... smile.gif
ManyaKotic
9 июня 2013, 23:28

ovimu написал:
Я с шампиньоновым супчиком , дамы и господа !

Какой кремовый, дайте мне большую ложку tongue.gif .
buryvuh
9 июня 2013, 23:51

ManyaKotic написала: дайте мне большую ложку

А я все облизываюсь на такие тарелки.
Они ужас, какие дорогие.
rmf
10 июня 2013, 05:38

Indig@ написала:
В супермаркетах такие называются "Королевские шампиньоны".

А у них пластинки или трубки?
Indig@
10 июня 2013, 07:14

rmf написал: А у них пластинки или трубки? 

Я их давно покупала, по-моему они от обычных шампиньонов отличаются только запахом и цветом.
Вот что нашла в инете    Спойлер!


Коричневые шампиньоны в нашей торговле называют «королевскими». От обычных белых шампиньонов «королевские» отличаются более крупным размером и темно-коричневым цветом шляпки, они обладают ярко выраженным грибным вкусом и запахом и хранятся дольше, чем белые шампиньоны. Некоторые даже приравнивают их вкус к вкусу белого гриба.

Несколько лет назад в крупных супермаркетах появились культивируемые грибы под названием «портобелло» (Agaricus bisporus/brunnescens) — разновидность шампиньона с большой раскрытой плоской шляпкой коричневого цвета до 10 -15 см в диаметре. Прежде эти грибы назывались кримини. Красивое загадочное название «портобелло» появилось в 80-е годы XX века, как остроумный маркетинговый ход, направленный на популяризацию невзрачных грибов, которые до этого плохо продавались, залеживаясь на прилавках. Сейчас портобелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло отличаются плотной, «мясистой» структурой и характерным мускусным ароматом. Ножки портобелло, как правило, волокнистые и плотные, используют при приготовлении супов, бульонов, соусов и т.д.
fedot
10 июня 2013, 07:36

Indig@ процитировала:
Коричневые шампиньоны в нашей торговле называют «королевскими»... обладают ярко выраженным грибным вкусом и запахом и хранятся дольше.

появились... «портобелло» — разновидность шампиньона с большой ... шляпкой ... Прежде эти грибы назывались кримини. ... Сейчас портобелло – самый изысканных вид шампиньонов

Ох. Это все заимствования из английского. Что, впрочем, пофиг - все равно заимствовать, "шампиньон" это по-французски "гриб", и в английском когда говорят "гриб" в кулинарном смысле то обычно имеют в виду именно этот шампиньон.

Это все один гриб. Когда маленькие - с круглой шляпкой, либо белые (просто "гриб"), либо коричневые (crimini, они же baby bella - "маленькие [porto]bello"). Есть мнение что коричневые маленькие - это просто чуть более зрелые белые. Portabello это гриб которому дали вырости и созреть. "Самый изысканный вид шампиньонов" - это смех сквозь слезы, гриб как гриб, какая к черту изысканность. Просто крупные с плоской шляпкой можно и удобно положить на гриль, а мелкие круглые можно в салат (сырыми, кстати), или дополнительно в какое-нибудь блюдо, или в чем-то обжарить минут 30 и как один из гарниров.

Самый изысканный гриб - это боровик, он не культивируется и собирается только в диком виде и поэтому намного дороже. И намного вкуснее.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»