Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
кометаС
18 сентября 2013, 18:46

Dimkin Julik написала: У меня приятная новость для тех форумчан, кто живет в Новосибирске и его окрестностях.

Дала ссылку в одном из тредов Общаги. smile4.gif
Dimkin Julik
18 сентября 2013, 18:55

кометаС написала: Дала ссылку в одном из тредов Общаги.

Спасибо! Надеюсь, кто-то обретет свой счастливый торт. А мы опять очень далеко. Сейчас ещё дальше, чем раньше.
Bijou
18 сентября 2013, 22:25

ManyaKotic написала:

user posted image


А можно, пожалуйста, рецепт?
У меня есть несколько вариантов, и был какой-то очень удачный, но не могу его наити.
Твое фото выглядит эталонно.
Спасибо!
ManyaKotic
19 сентября 2013, 21:27

Bijou написала:
А можно, пожалуйста, рецепт?

Сколько было начинки в граммах не могу сказать, сразу не записала, но остальное так:
Тесто
- 225 муки с отрубями (можно и просто пшеничную или пшеничную напополам с цельнозерновой или пшеничную и отруби по отдельности, чтобы получался нужный вес, дело вкуса)
- 1\4 ч.л. соли
- 110г масла, нарезанного на кусочки
- 3-5 ст.л. холодной воды

Заливка
- 2 яйца
- 200мл молока
- 100г сыра

Начинка
- шпинат
- шампиньоны
- ветчина
- помидор

Муку с солью растереть с маслом в крошку, добавить воды, замесить тесто. Охладить 30 минут.
Раскатать тесто в блин для формы 20см с бортиками, насыпать фасоль и выпекать слепым способом 10 минут (200С).
Для начинки: шпинат обдать кипятком, слегка отжать, нарезать. Ветчину обжарить, добавить грибы, обжарить вместе.

Уменьшить температуру в духовке до 180С, выложить слоями шпинат, ветчину с грибами, помидор. Хорошо перемешать яйца, молоко и сыр, залить этой смесью начинку пирога и поставить в духовку на 25-30 минут.
Bijou
22 сентября 2013, 02:09
Спасибо большое! love.gif
Жар-птица
23 сентября 2013, 18:38

ovimu написал: Сглатывая, после просмотра фото хотелось сказать но в конце концов не смог .
Я потом скажу...

user posted image

вот немного подкоптится и я с вами расчитаюсь ))

user posted image


user posted image

Кажется, это где-то рядом от меня...
ManyaKotic
24 сентября 2013, 13:58

blot написала: ManyaKotic - я наконец-то разобралась как в твоем жж искать рецепты. Спасибо что они там есть. У меня не так красиво получается, но всегда вкусно 

2jump.gif Очень приятно читать такой отзыв smile4.gif .
Dimkin Julik
24 сентября 2013, 14:41
В моём детстве не было свежего инжира, рукколы и сыр с плесенью был непонятной едой. Теперь я всё это обожаю. Лучше, когда всё вместе:
руккола, сбрызнутая бальзамическим уксусом
сыр горгонзола кубиками
инжир порезанный на дольки
свежий жидкий мёд, политый на всё это богатство.
Elg
25 сентября 2013, 10:23

Dimkin Julik написала: Теперь я всё это обожаю. Лучше, когда всё вместе:

Аааааай, вкуснотень какая smile.gif Тащи и в сырный тред такую красоту smile.gif
Elg
25 сентября 2013, 22:28
Компотик из пассифлоры

user posted image
Dimkin Julik
29 сентября 2013, 14:52
Новый торт от нашей Лены - на день рождения её мужа, моего брата. Всё съедобно, как обычно.
cloud
3 октября 2013, 22:36
И денежки из мастики? Можно кусать? biggrin.gif
Dimkin Julik
4 октября 2013, 15:05
Да, всё съедобное, как обычно.
Жар-птица
6 октября 2013, 19:47
Яблочный пирог со сметанным кремом.
алекс555
10 октября 2013, 23:27
Дессерт - крем из белого шоколада с манго и сиропом из облепихи.
Chloe
10 октября 2013, 23:53

Жар-птица написала: Яблочный пирог со сметанным кремом.

listen.gif
Chloe
10 октября 2013, 23:55
глюк
Nataly
12 октября 2013, 17:42

Жар-птица написала: Яблочный пирог со сметанным кремом.

kruto.gif
А где же рецептик? smile.gif
маленькое ЧУДОвище
21 октября 2013, 21:13
У меня был глинтвейн smile.gif

user posted image

маленькое ЧУДОвище
21 октября 2013, 21:16
И к глинтвейну - осеннее меню по Гордону Рамзи.

Первым курсом: суп-пюре из брокколи с голубым сыром и кедровыми орехами.

user posted image
маленькое ЧУДОвище
21 октября 2013, 21:20
Номер два: печеные помидоры, фаршированные израильским кускусом с петрушкой, мятой и изюмом.

1. user posted image

2. user posted image
маленькое ЧУДОвище
21 октября 2013, 21:28
Дальше было МЯСО!

user posted image

Ростбиф из восхитительной австралийской телятины (электронный термометр - мега-девайс! Идеально проготовилось до 57 градусов С внутри куска)
user posted image

И на тарелке, с гарниром из молодой моркови, глазированной с тимьяном и чесноком
user posted image
маленькое ЧУДОвище
21 октября 2013, 21:29
И на десерт - шоколадный фондан smile.gif

user posted image
ovimu
30 октября 2013, 23:52
user posted image

user posted image
Skogkatt
31 октября 2013, 00:54

маленькое ЧУДОвище написала: И на десерт - шоколадный фондан

(ушла пересчитывать тарелочки) biggrin.gif
маленькое ЧУДОвище
3 ноября 2013, 22:04

Skogkatt написала:
(ушла пересчитывать тарелочки)  biggrin.gif

Да-да, я помню про ваш рояль в кустах biggrin.gif
Otrawa
4 ноября 2013, 00:14

Dimkin Julik написала: В моём детстве не было свежего инжира, рукколы и сыр с плесенью был непонятной едой. Теперь я всё это обожаю.

О, и я такое обожаю! Это мои фиги, начиненные сыром бри и обернутые куриной ветчиной. Печется в оливковом масле 10 минут на 170 градусах.
user posted image
Зрительница
4 ноября 2013, 15:37


Картинок не видно.
soZ
4 ноября 2013, 16:15

Зрительница написала: Картинок не видно.

Мне видно: щучьи котлеты и волжская заводь. smile.gif И стопочка.
Хорошо, что не все показывают. smile4.gif
Инжир с беконом и шкатулка из помидора с жемчугом тоже с утра радуют. smile.gif
маленькое ЧУДОвище
4 ноября 2013, 19:09

soZ написала:
шкатулка из помидора с жемчугом

Это питим. И правда, похож smile.gif
ovimu
4 ноября 2013, 23:39

Зрительница написала:
Картинок не видно.

мне видно картинки .. кому ещё не видно
Ваша тётя
5 ноября 2013, 17:53
тунисский кускус с курицей и овощами.
Ваша тётя
5 ноября 2013, 17:54
Пришло время фейхоа smile.gif
Ваша тётя
5 ноября 2013, 17:55
Памирский супчик не по Похлебкину.
Ваша тётя
5 ноября 2013, 17:57
Просто закусь smile.gif
Ваша тётя
5 ноября 2013, 17:58
Милкшейк в стиле Орео.
Ваша тётя
5 ноября 2013, 18:03
Глёгг (шведский глинтвейн), закусь не каноническая.
ovimu
9 ноября 2013, 22:25
user posted image

user posted image
Dimkin Julik
10 ноября 2013, 10:33
soZ
11 ноября 2013, 17:34

Dimkin Julik написала: Черничные булочки. Рецепт.

Все смотрю на твои черничные булочки, ДЮ. Такие аппетитные. smile.gif


Elg написала: Не-а, не хлопотное

Эльг, а есть еще что-нибудь из не хлопотного в твоем активе? smile.gif
Можно и с овощной начинкой. Еще хочется спечь фокаччу (даже форму купила в тч и для нее).
ovimu
21 ноября 2013, 22:13
Закуска: Цуккини с креветками .

user posted image
ovimu
30 ноября 2013, 00:17
Кому рождественских болтов )

user posted image

и картохи

user posted image

запить глитвейном )

user posted image
Dimkin Julik
5 декабря 2013, 08:04
Жар-птица
8 декабря 2013, 16:33

Nataly написала:
kruto.gif
А где же рецептик?  smile.gif

Извиняюсь, не увидела вопрос. Вот рецепт
Вам понадобится:
- зеленые яблоки (идеально, антоновка, но ее не всегда можно найти) - 1 кг
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 1,5 стакана.
Крем:
- сметана (не менее 30% жирности) - 250 г
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 ст.л. без горки.
Сливочное масло растопить, слегка остудить, выливаем в миску. Замесить тесто из сливочного масла, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки яблоки освободить от сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками по 0.5 см или натереть на терке этими же ломтиками.
Для крема смешать сахар, сметану, яйцо и муку, взбить до однородного состояния.
Тесто достать из холодильника и распределить по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
На тесто выкладывает порезанные яблоки, сверху посыпает корицей или специальной ароматической смесью для яблочного пирога (корица, имбирь, гвоздика) заливаем кремом и ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 55 минут.
Через 55 минут вынуть пирог из духовку и дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.
ManyaKotic
13 декабря 2013, 15:39
Кекс Данди
user posted image

user posted image
кометаС
13 декабря 2013, 23:06

ManyaKotic написала: Кекс Данди

Как празднично. smile4.gif
ManyaKotic
14 декабря 2013, 19:39

кометаС написала:
Как празднично.  smile4.gif

Ага, уже совсем скоро, так что готовлюсь smile4.gif .
ManyaKotic
20 декабря 2013, 11:22
user posted image
Sanolju
22 декабря 2013, 13:21
Может и такое на НГ постараться? 3d.gif
   Спойлер!
user posted image user posted image user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»