Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Skogkatt
23 декабря 2013, 17:41
Очередное полено. smile.gif
Dimkin Julik
24 декабря 2013, 22:30
Пряничный домик от моей невестки для школьного новогоднего праздника.
Sanolju
24 декабря 2013, 22:36

Skogkatt написала: Очередное полено.

smile4.gif Самолетом через 1,5 часа. wink.gif
Nataly
25 декабря 2013, 00:02

Dimkin Julik написала: Пряничный домик от моей невестки для школьного новогоднего праздника.

М-да... Вчера распечатала пошаговый рецепт приготовления пряничного домика. Посмотрела картинку. Пошла, тихонько выкинула рицепт, чтоб не позориться. biggrin.gif

А если серьезно - очень красиво, как всегда впечатляет твоя невестка. smile.gif
Dimkin Julik
26 декабря 2013, 12:47

Nataly написала: М-да... Вчера распечатала пошаговый рецепт приготовления пряничного домика. Посмотрела картинку. Пошла, тихонько выкинула рицепт, чтоб не позориться. biggrin.gif

А если серьезно - очень красиво, как всегда впечатляет твоя невестка.

Да ну, в чем позор-то? Вкусный домик всегда здорово. Лена наша же тоже когда-то с чего-то начинала.

Спасибо за доброе слово. Тогда ещё один домик - домик для белок.
Nataly
26 декабря 2013, 12:52

Dimkin Julik написала: Тогда ещё один домик - домик для белок.

obm.gif
Звездолетова
27 декабря 2013, 00:13

Dimkin Julik написала:
Вкусный домик всегда здорово. Лена наша же тоже когда-то с чего-то начинала.
...ещё один домик - домик для белок.

Подтверждаю. smile4.gif Нет ничего лучше и здоровей вкусного домика!

(достаёт с антресолей времени любимый костюм белки и смиренно снимает очки...) А ваше тесто ореховое? Авторский рецепт?
user posted image

А эээ... где берут продолжающих Лен? А начинающих? pray.gif
Dimkin Julik
27 декабря 2013, 14:20

Звездолетова написала: А ваше тесто ореховое? Авторский рецепт?

Не, не ореховое. Рецепт не секретный. Нужен?

Звездолетова написала:
А эээ... где берут продолжающих Лен? А начинающих?

Начинающих сами растите, а наша Лена в Новосибирске обитает.
Звездолетова
27 декабря 2013, 18:23

Dimkin Julik написала:
Не, не ореховое. Рецепт не секретный. Нужен?

Очень нужен. Большое спасибо. smile.gif
А поскольку у нас уже что наросло, то, как говорится, и выросло... то приходится самим кулинарничать и удивлять, и радовать свои наросты и наростики.
Dimkin Julik
27 декабря 2013, 18:42

Звездолетова написала: Очень нужен.

У нас такой рецепт:

2/3 стакана мёда (250г)
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
250 г сливочного масла
3 яйца
1,75 стакана (350г) сахара
3 ч.л. (без горки) соды.
1 кг муки

Мед нагреть со специями и растворить в нем масло. Дать остыть.
Яйца взбить с сахаром до его растворения. смешать с содой. Добавить теплый медовый сироп. Частями добавить муку.
Готовое тесто убрать в холод часов на 6, лучше дольше. Я делаю сразу много и храню в холодильнике несколько дней.

Тесто раскатывать толщиной 4-5 мм. Вырезать всё что угодно. Печь в разогретой до 180 град. духовке 7-8 минут.

Разрисовываем мы всё это сахарной пудрой смешанной с яичным белком и каплей лимонного сока.

Если на домик решимости нет, как у меня, то на ёлку-то силы точно найдутся. Например, такую: ссылка

rmf
14 февраля 2014, 10:30
Тааак, НГ кончился, пряники сточили и фотографировать неча? С прошлого года ничего! facepalm.gif

Ну я пряники не пеку так хоть из "Копчения" wink.gif

user posted image
Dimkin Julik
14 февраля 2014, 16:01


А у меня что-то совсем из головы вылетело, что ещё на форум заглядывать надо. facepalm.gif
Спасибо, что написал, а мне по почте напомнили о существовании треда. smile.gif
ManyaKotic
25 марта 2014, 17:29
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
ManyaKotic
25 марта 2014, 17:36
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
ManyaKotic
25 марта 2014, 17:40
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
ManyaKotic
25 марта 2014, 17:42
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Nataly
25 марта 2014, 17:44
Ну блин... А теперь давай рецепты ВСЕГО! Ладно, рецепт, на бутерброд с красной икрой можешь опустить. wink.gif biggrin.gif
ManyaKotic
26 марта 2014, 18:46

Nataly написала: Ну блин... А теперь давай рецепты ВСЕГО!  Ладно, рецепт, на бутерброд с красной икрой можешь опустить. 

Все написать не осилю, но часть есть здесь и здесь. smile.gif
кометаС
26 марта 2014, 20:06

ManyaKotic написала: Все написать не осилю, но часть есть здесь

Оценила. Красиво, аппетитно. smile4.gif Заодно присмотрела вкуснючие крылышки, посыпанные сезамом. Я про него всегда забываю. В салат насыпаю, а вот про крылышки забываю.
Otrawa
26 марта 2014, 20:43
ManyaKotic, красота-то какая! А можно рецепт вот этой шоколадной штуки? Я чуть монитор не съела. smile4.gif
user posted image
ManyaKotic
26 марта 2014, 22:06

Otrawa написала: ManyaKotic, красота-то какая! А можно рецепт вот этой шоколадной штуки? Я чуть монитор не съела.  smile4.gif

Это шоколадно-свекольный кекс, вкус специфический tongue.gif. Я не раз пробовала свеклу в кексах, всегда было отлично, кроме вот этого последнего раза, вкус получается очень шоколадным, но свекла все равно слишком чувствуется. Если после такого предупреждения, тебе все еще захочется знать рецепт, я напишу, маякни если что. smile.gif

кометаС написала:
Заодно присмотрела вкуснючие крылышки, посыпанные сезамом. Я про него всегда забываю. В салат насыпаю, а вот про крылышки забываю.


Крылышки обалденные, очень трудно остановиться, это их единственный минус smile.gif.
Dimkin Julik
27 марта 2014, 15:05
Рыбная солянка. Очень простая и очень вкусная!
Рецепт.
Dimkin Julik
27 марта 2014, 15:17
Я здесь так давно не была, что у меня всё ещё рождественско-новогодняя выпечка. facepalm.gif

Немецкая коврижка с медом, орехами, сухофруктами. Рецепт.
Dimkin Julik
27 марта 2014, 15:21
Творожный штоллен. Рецепт.
Dimkin Julik
27 марта 2014, 15:23
Торт сметаник с творожно-яблочным кремом. Рецепт.
Dimkin Julik
27 марта 2014, 15:24
Шахматный торт.
Dimkin Julik
27 марта 2014, 15:24
Крем-брюле.
кометаС
27 марта 2014, 16:54

Dimkin Julik написала: Творожный штоллен. Рецепт.

Мням. smile4.gif
ManyaKotic
27 марта 2014, 21:55

Dimkin Julik написала: Шахматный торт.

Классно! Это в специальных формах печется или сама круги вырезала?
Sanny
28 марта 2014, 08:22

ManyaKotic написала:

Какая красота, обалдеть.
Nataly
28 марта 2014, 17:25

Dimkin Julik написала: Рыбная солянка. Очень простая и очень вкусная!

А можно каперсы на соленый огурец заменить?
ManyaKotic
29 марта 2014, 11:40

Sanny написала:
Какая красота, обалдеть.

Спасибо smile.gif
Nataly
29 марта 2014, 16:36

Nataly написала:
Dimkin Julik написала: Рыбная солянка. Очень простая и очень вкусная!
А можно каперсы на соленый огурец заменить?

Невнимательно читала. Спсибо, Юлик за рецепт! Очень вкусно получилось! Сделала с солеными огурцами, обжарила вместе с луком, потом добавила томат. У меня был слабосоленый лосось, копченая скумбрия (г/к очень удобно wink.gif ) и филе пангасиуса. Картошку тоже добавила. С ней получилось сытнее - мои мальчики остались довольны.
Chloe
31 марта 2014, 18:47

ManyaKotic написала:

Сделала крылья. Очень вкусно, действительно "ум отъешь" smile.gif Спасибо большое smile.gif
Chloe
31 марта 2014, 18:53

Dimkin Julik написала: Рыбная солянка. Очень простая и очень вкусная!

Сварила с горбушей г\к, форелью с\с и треской. Очень вкусно! Спасибо!
Раз уж все экспериментируют с картошкой, добавлю в след. раз толчёную.
Dimkin Julik
31 марта 2014, 20:11

ManyaKotic написала: Классно! Это в специальных формах печется или сама круги вырезала?

Купила специальные. В них нужно печь, по идее. Но у меня не вышло красивых кругов, всё расползлось при выпечке, как попало. Поэтому я при помощи этих кругов просто вырезала из целых бисквитов.
user posted image


Nataly написала: А можно каперсы на соленый огурец заменить?

Я на маринованный заменю. Рада, что понравилось. smile.gif

Chloe написала: Сварила с горбушей г\к, форелью с\с и треской. Очень вкусно! Спасибо!
Раз уж все экспериментируют с картошкой, добавлю в след. раз толчёную.

На здоровье! smile.gif
Otrawa
31 марта 2014, 20:20

ManyaKotic написала:
вкус получается очень шоколадным, но свекла все равно слишком чувствуется. Если после такого предупреждения, тебе все еще захочется знать рецепт, я напишу, маякни если что. smile.gif

Хочется, хочется. Напиши, если тебе не трудно. smile.gif В крайнем случае заменю свеклу на....ревень?
ManyaKotic
1 апреля 2014, 11:28

Dimkin Julik написала:
Купила специальные. В них нужно печь, по идее. Но у меня не вышло красивых кругов, всё расползлось при  выпечке, как попало.

Не буду покупать тогда, еще видела для такого же торта металлические круги с острым краем, чтобы вырезать разного диаметра.

Chloe написала:
Сделала крылья. Спасибо большое

На здоровье smile.gif .

Otrawa написала:
Хочется, хочется. Напиши, если тебе не трудно.  smile.gif  В крайнем случае заменю свеклу на....ревень?

Я бы заменяла на что-то типа тыквы или моркови, но с ревенем может получиться хорошо, я вообще ревень пробовала только 1 раз, он у нас очень редко продается.
   Спойлер!
Шоколадно-свекольный кекс
- 300г самовосходящей муки, просеять (мука, в которую уже добавлен разрыхлитель)
- 40г какао порошка, просеять
- 120г темно-коричневого сахара (я беру белый, меньше)
- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+гвоздика+мускатный орех)
- 2 яйца
- 375мл обезжиренного молока
- 100г масла, растопить
- 450г сырой свеклы, почистить и натереть
- 50г изюма
Для крема
- 250мл сметаны
- 2ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры
Я в качестве крема использовала сливочный сыр, смешанный с растопленной шоколадкой.

Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (21*10см). Смешать муку, какао, сахар и специи. Отдельно взбить яйца, молоко и масло, постепенно добавить к сухой смеси, долго и тщательно не перемешивать. Добавить свеклу и изюм, выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать примерно 45 минут, проверить деревянной зубочисткой готовность. Оставить на 5 минут в форме, затем переложить кекс остывать на решетку. Остывший кекс покрыть кремом.

Для крема- смешать все ингредиенты, остудить.


Dimkin Julik
1 апреля 2014, 14:39

ManyaKotic написала: Не буду покупать тогда, еще видела для такого же торта металлические круги с острым краем, чтобы вырезать разного диаметра.

Можно вообще из картона вырезать круги. Торт, в принципе, на один раз - удивить дизайном семью или друзей.
Otrawa
2 апреля 2014, 18:28

ManyaKotic написала: Я бы заменяла на что-то типа тыквы или моркови, но с ревенем может получиться хорошо, я вообще ревень пробовала только 1 раз, он у нас очень редко продается.
   Спойлер!
Шоколадно-свекольный кекс
- 300г самовосходящей муки, просеять (мука, в которую уже добавлен разрыхлитель)
- 40г какао порошка, просеять
- 120г темно-коричневого сахара (я беру белый, меньше)
- 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+гвоздика+мускатный орех)
- 2 яйца
- 375мл обезжиренного молока
- 100г масла, растопить
- 450г сырой свеклы, почистить и натереть
- 50г изюма
Для крема
- 250мл сметаны
- 2ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры
Я в качестве крема использовала сливочный сыр, смешанный с растопленной шоколадкой.

Разогреть духовку до 170С, смазать маслом форму (21*10см). Смешать муку, какао, сахар и специи. Отдельно взбить яйца, молоко и масло, постепенно добавить к сухой смеси, долго и тщательно не перемешивать. Добавить свеклу и изюм, выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать примерно 45 минут, проверить деревянной зубочисткой готовность. Оставить на 5 минут в форме, затем переложить кекс остывать на решетку. Остывший кекс покрыть кремом.

Для крема- смешать все ингредиенты, остудить.

Спасибо большое, очень вкусно все это звучит. Непременно сделаю. smile4.gif
m@rink@
3 октября 2014, 16:20
Не сколько ради фото, так как они сделаны телефоном, сколько ради еды.
На закуску - бригрушевый салат с грецкими орехами. Там еще красный лук, зеленое яблоко и аспарагус, украшен малинкой и сбрызнут бальзамическим уксусом.
Основное блюдо - ягнятинка на кускусе со шпинатом, кориандром и печеным красным луком. Кускус - с курагой, изюмой и зеленью.
А на сладкое - самое волшебное черничное мороженое. Я, когда до него добираюсь, лопаю его полукилограммами.

user posted image


user posted image


user posted image
elechka
3 октября 2014, 19:33

*сглотнула слюну* Это где так кормят?
m@rink@
3 октября 2014, 19:50
В Англии, в пабе по соседству. Но там уникальный паб, в нем шеф-повар - румын Адриан. smile.gif

Да, забыла. Ягнятинка еще и со свежими фигами.
Инна Маг
25 декабря 2014, 19:30
Блины на манной крупе Баргир.
Только что испекла. По рецепту положено смазать медом и маслом. Но я мед люблю отдельно.

user posted image

user posted image

Толстые, пышные, дырчатые. Очень сытные и вкусные.
Vatavna
25 декабря 2014, 20:20

Инна Маг написала: Блины на манной крупе Баргир.

А рецепт можно?
Гнус
25 декабря 2014, 20:58

Инна Маг написала: Очень сытные и вкусные.

Я конечно извиняюсь, но для сытости всю стопку скушать надо.
Инна Маг
26 декабря 2014, 03:36

Гнус написал: для сытости всю стопку скушать

Там полтора стакана манки! Муж едва треть стопки осилил.
Но я не знаю, каков твой аппетит. Может тебе вся стопка как раз будет. smile.gif
Инна Маг
26 декабря 2014, 03:38

Vatavna написала: А рецепт можно?

Блины называются Баргир. По оригинальному рецепту их положено смазывать растопленным маслом и медом.
Но я немножко маслом смазала, а мед так подам. Они на вкус не сладкие, можно и икру и красную рыбку положить, и блинный тортик с мясным фаршем сделать.

250 гр пшеничной муки
250 гр манной крупы
400 мл молока
1 яйцо
половина чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки сухих дрожжей (без горки)
250 мл воды
Я пекла такие блины впервые. Теперь буду регулрно печь - очень понравились!
Муку я взвешивала на кухонных весах. Это два полных 250 мл стакана. Манки получается полтора стакана.
Замесить тесто из всех ингредиентов кроме воды. В конце влить теплую воду. Поставить на полчаса в теплое место. (Я чуток нагрела духовку, выключила и поставила в тепло бадейку с тестом.
Через полчаса можно печь блины. (Я в процессе один раз все же перемешала, так как странно гранулы дрожжей разбухли и всплыли. В следующий раз сначала дам дрожжам в молоке раствориться, а потом замешивать тесто.)
Сковородка у меня тефлоновая 24 см. Смазала ее только 1 раз, потом все прекрасно снималось само.
Если ваша сковородка требует смазывания, то удобно растительным маслом силиконовой кистью слегка мазнуть.
Тесто не перемешиваем, чтобы не разбить пузырьки. Аккуратно набираем половничек, выливаем на сковородку. Пустой половник в емкость с тестом не бросаем - кладем отдельно.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Вот такая горка получилась из указанных продуктов.

Да, если вдруг тесто окажется слишком густым и понадобится его чуток разбавить - то разбавьте и дайте снова постоять, чтобы образовались пузырьки.
Vatavna
26 декабря 2014, 13:04

Инна Маг написала:

Спасибо! Очень заманчиво. Манку какую-нибудь особенную использовала?
Инна Маг
27 декабря 2014, 02:52
Да самая обычная манка.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»