Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Vatavna
27 декабря 2014, 12:35

Инна Маг написала: Да самая обычная манка.

Точно пробовать надо.
soZ
29 декабря 2014, 12:07
Пашот.
Инна Маг
11 января 2015, 17:04
Пицца
user posted image
Nataly
11 января 2015, 18:49

Инна Маг написала: Пицца

Красота! А что за начинка?
Инна Маг
12 января 2015, 01:30


Остатки запеченой индюшиной грудки, краковской колбасы, китайская капуста, сладкий перец, сыр костромской и сулугуни, все в остатках. Холодильник зачистила. Сулугуни еще на осетинский пирог остался. На днях испеку.
кометаС
12 января 2015, 02:07

soZ написала: Пашот.

А я смотрю на соленые огурцы. smile4.gif
soZ
12 января 2015, 13:10

кометаС написала: А я смотрю на соленые огурцы. 

biggrin.gif Выдавала строго по порции.
Amaliya
20 февраля 2015, 22:10
Торт милитари, в форме каски:
Коконовьюшка
23 марта 2016, 22:25
Сделали на ужин овощи на контактном гриле.
buryvuh
16 мая 2016, 16:26
Подсела на выпечку.
Творожный кекс.
buryvuh
16 мая 2016, 16:27
Из остатков - микро-кексы. На один укус - удобно и много хрустящей корочки. wink.gif
Nataly
4 августа 2016, 16:20
"Проба пера" черничный пирог.
Bona mens
13 августа 2016, 01:32
Замариновала помидоры smile4.gif
user posted image
Nataly
13 августа 2016, 02:58

Bona mens написала: Замариновала помидоры smile4.gif

Для чего-то или просто есть? И где рецепт? wink.gif
Bona mens
13 августа 2016, 03:31
Это просто есть smile.gif Рецепт пока давать не буду - мариную по нему впервые. Завтра,если получится все ок, выложу.
Bona mens
13 августа 2016, 18:52
Слушайте, такая вкуснотища получилась из помидор dance.gif Я давно уже знаю про такие рецепты, но все как-то помидор не оставалось на эксперимент, а тут ...
Вот рецепт (соблюдала для заливки всё строго, сама не знаю, что на меня нашло, а вот помидор сколько взяла незнаю, скорее всего больше, чем в рецепте)
Ингредиенты:
•помидоры — 1 кг;
•острый перец — 1 шт.;
•болгарский перец — 2 шт.;
•чеснок — 1 головка;
•зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
•уксус — 50 мл;
•подсолнечное масло — 50 мл;
•сахар — 50 г;
•соль — 1 ст.л.
Все, кроме помидор, перекрутила на мясорубке. Уксус смешала с маслом и кинула туда сахар и соль (в следующий раз сахар и соль кину только в уксус, масло не дает растворятся соли и сахару).. Уксусно-маслянную смесь взбивала венчиком , чтобы соль сахар растворились.
Помидоры порезала на 2-3 части и залила их подготовленной заправкой . Готовы они по-моему часа через 3 уже, но у нас простояли ночь и утро.
И еще. В следующий раз возьму поменьше чеснока - ядреная смесь получилась. При чем я острое люблю, но вот чеснок там слишком уж забивает вкус.
Nataly
13 августа 2016, 22:20

Bona mens написала: Слушайте, такая вкуснотища получилась из помидор

Класс! Спасибо, очень вовремя. Мне как раз свекровь ведерко помидоров насобирала.

Bona mens написала: В следующий раз возьму поменьше чеснока - ядреная смесь получилась.

Думаешь чеснок? Он острый конечно, но вкус обычно не перебивает, а в маринаде вообще быстро теряет остроту. А вот перец чили - капец! Чуть больше положил и никакого вкуса - только рот пылает. biggrin.gif У меня так во всяком случае.
Bona mens
13 августа 2016, 22:27
Нее, тут чеснок почему-то не промариновался mad.gif Чили я нежно люблю wink.gif
Bona mens
13 августа 2016, 22:31
Еще, кстати, туда можно положить морковь. Я вчера с работы уставшая была и чёт фантазия как обычно не сработала. Обычно инетовские рецепты я всегда со своей фантазией делаю wink.gif а тут... страшно сказать - на электронных весах все отмеряла facepalm.gif
DonnaRosa
16 августа 2016, 17:18
user posted image
Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске. Х/П Панасоник.
Пеку маленький, 600 грамм.
user posted image
DonnaRosa
16 августа 2016, 17:19
user posted image
Тот же хлеб, но в разрезе. smile.gif
user posted image
Chloe
16 августа 2016, 17:49

DonnaRosa написала: Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске.

Красота какая! smile.gif
DonnaRosa
16 августа 2016, 18:05

Chloe написала:
Красота какая! smile.gif

А вкуснота! smile4.gif
Nataly
18 августа 2016, 20:33

DonnaRosa написала: Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске. Х/П Панасоник.
Пеку маленький, 600 грамм.

Красотища! Вот только я себя уговорила не покупать ХП, а тут такое. biggrin.gif
buryvuh
3 сентября 2016, 12:39
Птичье молоко.
buryvuh
3 сентября 2016, 12:40
Бабушкина салфетка.
Bona mens
4 сентября 2016, 18:00
Снова замариновала помидоры по-корейски. Правда в этот раз без болгарского перца (лень была крутить его) и добавила кинзы чуть
user posted image

user posted image

Bona mens
4 сентября 2016, 18:05
А еще варьирую пропорции льняной муки в хлебе. Купила полкг льняной муки ( привлекла реклама о ее полезности), но никто не предупредил, что она горькая mad.gif
В первый раз положила 50 гр -есть не стала, мне горько, второй раз положила 20 гр. Нууу...есть оттенок горечи, но есть можно. Хотя и первую буханку на работе у меня съели - похоже это только мне супер горько
user posted image

user posted image


DonnaRosa
4 сентября 2016, 18:25

Bona mens написала:

Крыша лопается от недостатка жидкости, иногда достаточно добавить в тесто 10-20мл воды.
DonnaRosa
4 сентября 2016, 18:56

buryvuhнаписала[/URL]: Птичье молоко.

drink.gif
monsoro
5 сентября 2016, 12:04
Торт по типу "черепахи".
   Спойлер!
user posted image
Bona mens
5 сентября 2016, 12:51

DonnaRosa написала:
Крыша лопается от недостатка жидкости, иногда достаточно добавить в тесто 10-20мл воды.

Спасибо, буду знать smile.gif Но вообще-то я за хлебом обычно не смотрю, я его на ночь в х/п ставлю и утром уже достаю готовое.
Мне вот теперь головная боль - куда использовать льняную муку? Выкинуть жаль, а есть хлеб с горечью....бррр, не мое это mad.gif
Nataly
5 сентября 2016, 16:49

Bona mens написала: Снова замариновала помидоры по-корейски.

Кстати, делала на ДР сына на дачу к шашлыкам. На пробу в литровом ведерке. Резала помидорки на 4 чести. "Ушли" мгновенно! Остренькие, но в то же время и свежие, класс! Только я добавила 1/2 острого перчика чили, чтобы смогли есть все. smile.gif
Bona mens
5 сентября 2016, 20:54

Nataly написала:
Кстати, делала на ДР сына на дачу к шашлыкам. На пробу в литровом ведерке. Резала помидорки на 4 чести. "Ушли" мгновенно! Остренькие, но в то же время и свежие, класс! Только я добавила 1/2 острого перчика чили, чтобы смогли есть все.  smile.gif

Да, очень удачный рецептик smile4.gif
Bona mens
21 сентября 2016, 18:45
Наконец-то сделала венгерский шпик smile.gif
user posted image

Коконовьюшка
21 сентября 2016, 18:59

Bona mens написала: Наконец-то сделала венгерский шпик smile.gif
user posted image

Выглядит очень аппетитно!
Как же я его любила в детстве!
Nataly
21 сентября 2016, 22:07

Bona mens написала: Наконец-то сделала венгерский шпик smile.gif

А как ты его делала?
Bona mens
21 сентября 2016, 22:48
Второй раз делаю по рецепту из инета.
Сначала недели две освобождаю сало от излишней влажности - в пластиковой ёмкости полностью засыпаю куски солью (каменной, не морской) и в холодильник. Первый раз меняю соль дня через три-четыре. Второй раз еще через неделю. Можно и в третий раз сделать, но меня жаба душит - соли и так два кг уходит mad.gif Ну а потом чеснок через чеснокодавилку смешиваю с острым и сладким молотым красным перцем и натираю этой кашицей куски. Сверху обсыпаю сладким молотым перцем, в пергамент и в морозилку. Ночь в морозилке и готово.
P.S. Аааа, забыла - в соль крошу лавровый лист и кручу на мельнице немного черного перца.
Bona mens
2 октября 2016, 00:51
И снова испекла супер-пупер полезный хлебушек (мука пшеничная, льнаная, кукурузная, ржаная+ добавила топинамбур сушеный)
user posted image

Заметила, что кукурузная мука полностью убивает горечь льняной wink.gif Единственный минус теперь - сладковатый получается и немного похож на сдобу вкусом. Буду дальше эксперементировать - льняной муки еще много facepalm.gif
Коконовьюшка
12 октября 2016, 22:03
Несколько дней в воздухе витали разговоры о селедке. Ну и вот.
Коконовьюшка
28 октября 2016, 23:55

DonnaRosa написала:
Крыша лопается от недостатка жидкости, иногда достаточно добавить в тесто 10-20мл воды.

Спасибо за совет!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»