Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Elg
29 ноября 2010, 18:10
Друзья, рекомендую всем воспользоваться рецептом песочного теста, привезенным маленьким ЧУДОвищем из Гаскони, за что ей огромное от меня МЕРСИ. Это то, что я искала не один год. Сделала на его основе пирог с коричным штрейзелем, пищу от восторга я и окружающие.
сорри за качество фото, пекла вечером, а сегодня ливень, света совсем нет.
user posted image
рецепт
ИВА
29 ноября 2010, 18:29

Elg написала:
Так а где же рецепт? wink.gif

Я его уже писала неоднократно, но без проблем повторю. smile.gif

Основа - тонкий песочный корж. Можно использовать любой предпочитаемый рецепт.

Йогуртовое суфле - 1 литр йогурта (любого - ну разве что жидкий питьевой я не пробовала), 0,5-0,6 литра жирных сливок, 4 пакетика желатина (в общем, взять желатина из расчета на 2 литра), сахар, сахарная пудра и наполнители по вкусу.

Выпекается и охлаждается корж. Распущенный желатин вливается в йогурт. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваются с йогуртовой массой. Получившаяся смесь вливается на корж в разъемную форму (23-26 см). Усё.

Что я только не использовала в качестве наполнителей - фрукты свежие, фрукты консервированные, сухофрукты, зефир и пастилу, мармелад (не рекомендую - течет!), кусочки разноцветного желе, шоколад...

В этот вот раз разделила йогурт на две части, окрасила в желтый и розовый цвет и ароматизировала банановой и барбарисовой эссенцией. Обычно я беру йогурт с каким-нибудь наполнителем, а в этот раз взяла обычный натуральный и всыпала в него сахар. Оч хор получилось.
Elg
29 ноября 2010, 19:02

ИВА написала: 1 литр йогурта (любого - ну разве что жидкий питьевой я не пробовала)

У нас как раз именно питьевые йогурты продают.
А если просто как сметанное желе сделать - вместо йогурта и сливок? И в два коржа с прослойкой, например?
Dimkin Julik
29 ноября 2010, 21:15

Elg написала: А если просто как сметанное желе сделать - вместо йогурта и сливок?

Сметанное я делала, но сливки добавляла всё равно. Они придают нежность, мягкость и воздушность вкусу суфле. Хотя, если сметана не очень кислая, жирная и хорошо взбитая, то можно и без сливок попробовать.
Elg
29 ноября 2010, 21:57

Dimkin Julik написала: суфле

Желе?
Skogkatt
29 ноября 2010, 22:11

Elg написала: Желе?

*кряхтит* Во времена моей молодости это называлось суфле. Типа начинки в Птичьем Молоке.
honey-bee
29 ноября 2010, 22:43

Elg написала: Желе


Skogkatt написала: суфле

Бламанже ещё есть. tongue.gif Тоже вкусно.


Крыся
29 ноября 2010, 23:24

Elg написала: рекомендую всем воспользоваться рецептом песочного теста, привезенным маленьким ЧУДОвищем из Гаскони

Так а где же рецепт?..
vasilek
29 ноября 2010, 23:34

Крыся написала:
Так а где же рецепт?..

В путешествиях smile4.gif
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=162559&st=250
ИВА
29 ноября 2010, 23:40

Elg написала:
У нас как раз именно питьевые йогурты продают.

Под питьевым я имела ввиду такие совсем жидкие - почти как молоко. Они нечасто встречаются у нас. А любые более-менее загущенные подойдут без проблем, даже если они в бутылках.
Elg
29 ноября 2010, 23:41


Да-да, именно там, в составе Tarte aux Pommes на третьей странице.


Отличное тесто, рекомендую всем и спасибо маленькому ЧУДОвищу за популяризацию smile.gif
ИВА
29 ноября 2010, 23:42

Elg написала:
А если просто как сметанное желе сделать - вместо йогурта и сливок? И в два коржа с прослойкой, например?

Данивапрос. Просто уже будет не йогуртовый торт. smile.gif
Elg
29 ноября 2010, 23:47

Skogkatt написала: Типа начинки в Птичьем Молоке.

Так утож там как раз суфле tongue.gif Хотя некоторые тоже желатин добавляют.

ИВА написала: Под питьевым я имела ввиду такие совсем жидкие - почти как молоко

Поняла, спасибо.Типа Данона в маленьких бутылочках.
Elg
29 ноября 2010, 23:51

ИВА написала:  йогуртовый торт.

Ну да, сметанный... tongue.gif
Но раз вопрос с йогуртами решен, то торт сохранит своё название smile.gif
Nelly
30 ноября 2010, 10:50

Dee-lite написала: расскажи, как вариации исполняешь? Чем заправляешь и ваще?

(хорошо, что всё уже где-то законспектировано. А то я уже забыла. wink.gif 3d.gif )

Cалат по мотивам советского Оливье: с картофелем, морковью, копченым телячьим языком, свежими огурцами, релишем, мелко порезанными оливками, красным перцем, зелёным луком и горошком.
Горошек был свежезамороженный, минуты две проварила в кипящей воде и опустила в воду со льдом. Процедила и добавила в салат.

Dimkin Julik написала: Поэтому покажу зимний торт на детский день рождения

Красивый торт. Но капкейки просто супер!!! Я бы от таких и сама не отказалась. smile4.gif
Nelly
30 ноября 2010, 10:54
Драники с мясом. smile4.gif
Nelly
30 ноября 2010, 11:03
Бразильские сырные булочки Рão de queijo
Nelly
30 ноября 2010, 11:04
В Бразилии их к кофе подают, а мы их с супом ели. smile4.gif
user posted image
MaryJ
30 ноября 2010, 11:14

Nelly написала: Бразильские сырные булочки Рão de queijo

А рецепт? wink.gif
Elg
30 ноября 2010, 11:38

Nelly написала: Драники с мясом.

Мой муж тебя расцеловал бы. Обожает такие штуки, у нас они картофельными зразами называются, ещё с грибами бывают smile.gif

Nelly написала: Бразильские сырные булочки Рão de queijo

Делала когда-то, у меня такие красивые не получились, более низкие вышли.
Dimkin Julik
30 ноября 2010, 12:01
Опробовала тут новую закуску по рецепту Sanny (надеюсь, я ничего не перепутала?). Крабовые шарики с оливками. Рецепт. Думаю, на праздничный стол это надо будет повторить.
маленькое ЧУДОвище
30 ноября 2010, 13:31

Elg написала: Друзья, рекомендую всем воспользоваться рецептом песочного теста, привезенным маленьким ЧУДОвищем из Гаскони, за что ей огромное от меня МЕРСИ.

Ой, как здорово!
Я очень рада, что тебе понравилось 2jump.gif .
Elg
30 ноября 2010, 16:00

маленькое ЧУДОвище написала: Я очень рада, что тебе понравилось 

Понравилось - это не то слово. Я ещё хочу и весь пирог повторить, это пока я тренировалась делать штрейзель, поэтому воспользовалась только рецептом теста-основы. И остальные пироги по твоим рецептам хочу опробовать. Как имя шефа, который научил тебя делать такие шедевры?
Dimkin Julik
30 ноября 2010, 16:57
Очередной шедевр моей невестки.
Древнегреческая амфора "Собиратели оливок". Внутри амфоры торт для диабетика. Внизу уже нормальный торт.
Kisska
30 ноября 2010, 20:16

Dimkin Julik написала: Древнегреческая амфора "Собиратели оливок"

Замечательно красиво!
Татьяна М.
30 ноября 2010, 20:16

Dimkin Julik Опробовала тут новую закуску по рецепту Sanny (надеюсь, я ничего не перепутала?). Крабовые шарики с оливками. Думаю, на праздничный стол это надо будет повторить.

Правда, они очень вкусные. Только у нас их называют "рафаэлками".
Ягода-малина
30 ноября 2010, 23:29

Dimkin Julik написала: Очередной шедевр моей невестки.
Древнегреческая амфора "Собиратели оливок". Внутри амфоры торт для диабетика. Внизу уже нормальный торт.

obm.gif
ИВА
1 декабря 2010, 00:23
"Амфора" - просто слов нет!
Sanny
1 декабря 2010, 01:20

Dimkin Julik написала: Опробовала тут новую закуску по рецепту Sanny (надеюсь, я ничего не перепутала?).

Не, это не я smile.gif

маленькое ЧУДОвище
1 декабря 2010, 10:32

Elg написала:
Как имя шефа, который научил тебя делать такие шедевры?

Это был Дэвид Чанс (David Chance - супер-фамилиё, да? wink.gif ) из Гасконской кулинарной школы (Gascony Cooking School).
А также Бернар Корбьер (Bernard Corbiere) с фирменным рецептом кассуле.

Elg, я в тебя сильно-сильно верю, ты же нам все покажешь, когда приготовишь, да? smile4.gif
Nelly
1 декабря 2010, 12:00

маленькое ЧУДОвище написала: А также Бернар Корбьер (Bernard Corbiere) с фирменным рецептом кассуле.

А кассуле было какое? Тулузское?
Я всё хочу каркассонское сделать. Надо конфи приготовить и можно за кассуле браться. Я его только зимой готовлю.

MaryJ написала: А рецепт?

Мне на форуме cook-talk дали, автор Олеся.

Берем 850 мл молока; 300 мл постного (соевого) масла; 1,5 ст.л. соли; 1кг кислого крахмала из маниоки; 8-10 яиц и 500 г тертого полутвердого сыра Минас (не мягкого рассольного!)

В кастрюльке смешать молоко, масло и соль, нагреть до кипения. Заварить крахмал кипящей смесью, перемешивая деревянной ложкой. Как и в случае заварного теста, добавлять яйца по одному до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Вмешать тертый сыр.
Духовку предварительно хорошо прогреть (минут 15 при 220оС). Хорошо смазать руки маслом (по мере выкладывания добавлять масло на руки). Брать тесто ложкой (тоже смазанной маслом), формировать руками шарики диаметром 3 см и выкладывать на не смазанный противень. Выпекать минут 15 при 220оС, затем огонь немного уменьшить и выдержать еще 5-10 мин при 180оС до зарумянивания.
Из половинной загрузки у меня получается штук 60. Шарики увеличиваются в объеме примерно в 2 раза и, в отличие от заварных булочек, они внутри не пустые, а заполнены пористым сырным мякишем. При 180о желательно не засушивать, чтобы корочка не была слишком плотной.

Теперь мои замечания: я готовила четверть нормы с мукой тапиоки (или ещё называют крахмал из тапиоки) и швейцарским сыром Грюйер ( де я тот бразильский искать буду? wink.gif ). Тесто было жидковатое, добавляла ещё тапиоку.
Выкладывала ложкой в форму для мини маффинов и в ней запекала. Форму маслом не смазывала, они и так выскакивали отлично.
Вообще, хочу ещё разок сделать и точно провести замер ингредиентов.
маленькое ЧУДОвище
1 декабря 2010, 12:19

Nelly написала:
А кассуле было какое? Тулузское?
Я всё хочу каркассонское сделать. Надо конфи приготовить и можно за кассуле браться. Я его только зимой  готовлю.

Тулузское, с тулузскими колбасками и уткой-конфи.
Рецепт тут: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=...2#entry22419072

Я все думаю, не повторить ли дома, но пока что так и не надумала smile4.gif .
(И запас конфи иссяк, к тому же...)
Kisska
1 декабря 2010, 20:02

Nelly написала: Мне на форуме cook-talk дали, автор Олеся.

А чем эти маниоки-топиоки можно заменить, если можно. У нас ни того, ни другого не видела.
Nelly
2 декабря 2010, 00:30

Kisska написала: А чем эти маниоки-топиоки можно заменить, если можно

He знaю.

маленькое ЧУДОвище написала:
И запас конфи иссяк, к тому же...

Сама сделай, там делать нечего. Время только надо.
Могу рецептом поделиться. wink.gif
Elg
2 декабря 2010, 02:41

маленькое ЧУДОвище написала: Elg, я в тебя сильно-сильно верю, ты же нам все покажешь, когда приготовишь, да?

Всё покажу, но не всё приготовлю biggrin.gif Кассуле мы подождем от Нелли, я думаю smile.gif

Попробовала Cream Patissière, как и предполагалось, это легкий заварной крем, почти несладкий. Сделала с ним Наполеон.
user posted image

Кстати, пока сын спал, потратила кучу времени на поиски знаменитого на форуме рецепта от свекровь, не дался мне феровский поиск. Поэтому делала всё наобум, но в итоге получилось то, что мне нужно. Легкий рецепт, легкое исполнение, легкий результат tongue.gif
user posted image

если кому-то нужен рецепт, то вот он.





маленькое ЧУДОвище
2 декабря 2010, 12:18

Nelly написала: Сама сделай, там делать нечего. Время только надо.
Могу рецептом поделиться. wink.gif

Конечно, делись!
Я утку больше всякого мяса люблю, пожалуй smile4.gif.
маленькое ЧУДОвище
2 декабря 2010, 12:43

Elg написала:
Попробовала Cream Patissière, как и предполагалось, это легкий заварной крем, почти несладкий. Сделала с ним Наполеон.

Ооо, ты прям популяризатор гасконских фокусов! wink.gif
И ведь мне теперь тоже приспичило сделать Наполеон, а я его даже не помню, люблю ли biggrin.gif .
Skogkatt
2 декабря 2010, 19:30
Elg, красота неописуемая! obm.gif

Elg написала: Кстати, пока сын спал, потратила кучу времени на поиски знаменитого на форуме рецепта от свекровь, не дался мне феровский поиск

А вот он!
Пользуюсь случаем поблагодарить свекровь за рецепт и Нелли за доработки к оному. Сделала вчера, очень вкусно. smile.gif
А поскольку следовать рецептам мне обычно скучно, то я внесла изменения в заварной крем - заменила сахар вареной сгущенкой. В итоге Наполеон получился с карамельным вкусом. smile.gif
Skogkatt
2 декабря 2010, 20:24
И чтоб 2 раза не вставать, огромное спасибо Нелли за тапенаду из тыквенных семечек, селедку со смородиной, шарики из сыра и кереветок, разобранный Черный Лес и шоколадную колбасу с кумкватами. Вчера принимала гостей, произвела бешеный фурор. Фавориты гостей - селедка и колбаса. smile.gif
Nataly
2 декабря 2010, 21:17
Шоколадно-вишневый кекс по Фуфиному рецепту
Nataly
2 декабря 2010, 21:18
2
Dimkin Julik
2 декабря 2010, 21:56
Простой ужин. Я не пробовала, мне такое на ужин нельзя (да и вообще нельзя), а мужу очень понравилось.
Раскатать пласт слоенного теста чуть-чуть, на него выложить слой тонко нарезанной ветчины,посыпать зеленым луком(у меня не было) и разбить яйца,оставляя желтки целыми,стараться,чтобы яйцо не вылилось за пределы пирога,затем опять слой ветчины и сверху ломтики тонко нарезанного сыра(любого).Вторым пластом теста закрыть пирог,защипать края,смазать взбитым яйцом и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку. (с)
Nelly
2 декабря 2010, 22:03

Skogkatt написала: огромное спасибо Нелли

rev.gif smile4.gif

Skogkatt написала: Фавориты гостей - селедка и колбаса

Русские что ли в гостях были? tongue.gif

маленькое ЧУДОвище написала: Конечно, делись!

делюсь.
Там, кстати, и кассуле есть как я его готовлю. Я в етом году на касоль созрела, куплю для кассуле специально.
Skogkatt
2 декабря 2010, 23:40

Nelly написала: Русские что ли в гостях были? 

Ни одного! Итальянки, испанка, американка и 2 француженки пищали от восторга и захлебывались слюной. А одна из итальянок слезно просила рецепт селедки для свекра - он, говорит, селедку обожает и как попробует вот ЭТО, то тут же на меня завещание перепишет. biggrin.gif
Крыся
3 декабря 2010, 00:01

Dimkin Julik написала: Простой ужин.

О, я ела и готовила такой пирог, только вместо яйца между слоями ветчины тоже сыр был. Очень вкусно!
Sanolju
3 декабря 2010, 01:15

Skogkatt написала:  как попробует вот ЭТО, то тут же на меня завещание перепишет. 

Это очень важно. smile4.gif Надо помочь.(с) biggrin.gif
Malinna
3 декабря 2010, 02:34
Кому-то, когда-то, нужен был рецепт пышных оладьев. Могу поделиться, раньше все некогда было, чтоб с фото. wink.gif

user posted image
Skogkatt
3 декабря 2010, 02:35

Sanolju написала: Надо помочь.(с) 

Конечно помогу! Я же ужжжасно добрая. biggrin.gif
Ее свекор нам практически родной - он моему мужу ногу резал на тысячу кусков после лыжного перелома, а потом на пенсию вышел, так мой муж теперь у его сына режется. Абонемент взял. biggrin.gif
Нелли, Черный Лес привел в восторг даму, которая обычно его на дух не переносит.
Сын только что попробовал и пищал от Наполеона и колбасы. smile.gif
sunita
3 декабря 2010, 06:48

Malinna написала: Кому-то, когда-то, нужен был рецепт пышных оладьев.

Да, да, пожалуйста! Ну никак у меня такая красота не получается. Может с этим рецептом все будет ОК?! tongue.gif
Sasha_girl
3 декабря 2010, 11:48

Skogkatt написала:
А одна из итальянок слезно просила рецепт селедки для свекра - он, говорит, селедку обожает и как попробует вот ЭТО, то тут же на меня завещание перепишет.  biggrin.gif

А можно рецепт этой самой селедки? И вовсе даже не из меркантильных соображений - мне и так все достанется. biggrin.gif
С поиском на ФЭР-е дела у меня обстоят просто швах.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»