Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
nix
19 сентября 2010, 22:58

soZ написала: Ой, оладушки! Какие классические! Рецепт очень нужен, очень. Пожалуйста. smile.gif


Kay_po написала: Оладушки???? Я думала пирожки такие плоские. biggrin.gif


Leenake написала: Оладушки. Классические smile.gif


MaryJ написала: Это оладьи? Пирожки? Что это? Я такое хочу! biggrin.gif


Kay_po написала: О-о-о...!! С чем они??

Это оладушки такие пышные получились. Рецепта как такового нет: муж с работы принес пакет "мука оладьевая", в составе мука, яичный порошок, разрыхлитель, соль. Надо просто смешать с молоком, что я собссно и сделала и вуаля Получаются умопомрачительной пышности и вкуса оладушки.
soZ
19 сентября 2010, 23:17

nix написала: Рецепта как такового нет: муж с работы принес пакет "мука оладьевая"

Эта задача невыполнима, забыли. smile.gif Очень вкусные, не сомневаюсь.
ManyaKotic
20 сентября 2010, 01:12


Это съедобное? smile.gif Очень красиво.

ovimu написал:
Очень понравились ваши фото

Очень приятно smile.gif

ovimu написал: Свет-это все !!! Все срочно надо покупать внешнюю вспышку ...

По-моему ваши фото и так превосходны и света всегда в них достаточно.

ovimu написал: Вот не самый лучший вариант фото .

Это если не знать, что это кровяная колбаса, а если знать, то фото очень хорошее и мне, например, вообще сразу есть захотелось, на ночь глядя redface.gif smile.gif.
Elg
20 сентября 2010, 15:08

ManyaKotic написала:
мне, например, вообще сразу есть захотелось, на ночь глядя  redface.gif  smile.gif.

+1млн.
Кто же в силах отказаться от пюрехи с зажарочкой из кровянки? Время суток не играет роли, есть вечные ценности smile4.gif
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2010, 15:35
А я тут нимношка поучилась в кулинарной школе во Франции tongue.gif .

И поняла, что мне ужасно не хватает умения фотографировать еду!
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2010, 16:00
Дело было в Гаскони, краю фуа-гра, арманьяка и розового вина wink.gif .
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2010, 16:04
Из мягких желтых яблок для начинки и твердых розовых яблок для контраста получается...
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2010, 16:04
...получается...
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2010, 16:06
...получается вкусный яблочный пирог Tarte aux pommes smile4.gif .
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2010, 16:27
tongue.gif
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2010, 16:28
Crêpe Suzette
Балабушка
20 сентября 2010, 19:42

маленькое ЧУДОвище написала: Crêpe Suzette

Оооо! А можно рецепт пирога и блинчиков?
Elg
20 сентября 2010, 20:16

маленькое ЧУДОвище написала: А я тут нимношка поучилась в кулинарной школе во Франции  tongue.gif .

Ооооооо smile.gif Требуем подробностей! И рецепт пирога! И ещё рецептов! smile.gif
soZ
20 сентября 2010, 23:12
Вот это да! Поздравляю, и крепсы роскошные.
Kisska
21 сентября 2010, 19:19

маленькое ЧУДОвище написала: А я тут нимношка поучилась в кулинарной школе во Франции

Здорово!
А подбрасыванием блинчиков с переворачиванием я всегда восхищалась!
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2010, 13:34
Спасибо smile4.gif .
Для подробностей я, наверное, отдельный тред заведу... в Путешествиях, что ли?
Рецепты тоже буду писать, вот только с мыслями соберусь.

Но вообще, это было очень-очень интересно, я в диком восторге!
И мужу тоже понравилось - это ему-то, который раньше вообще никогда не готовил! biggrin.gif

Вот пока еще пара фото:

Фуа гра в горячем виде - раз!
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2010, 13:36
Она же в горячем виде - два!
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2010, 13:38
И три вида фуа гра в качестве холодной закуски.
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2010, 13:43
Полукруг справа - самый минимум кулинарной обработки (практически сырая, буквально только соль-перец-8 дней в холодильнике вот в такой банке).

Прямоугольник слева - террин из фуа гра (опять соль-перец, но затем 1,5 часа при низкой температуре в духовке, и снова на 8 дней в холодильник).
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2010, 13:49
А то, что вверху, с темной полосой посередине - это снова террин, но с прослойкой из pain d'epice (не знаю, как перевести mad.gif . Пряник? Коврижка? В данном случае, медовый хлеб, местного, гасконского изготовления).
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2010, 13:53
А сырую фуагру показывать не буду, неаппетитная она на фото только что после разделки 3d.gif .
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2010, 13:59
Да, кстати, плюхи непоймичего коричневого в тарелке - это вовсе не непоймичего, а конфитюр из инжира, вот!
Зрительница
23 сентября 2010, 23:18

маленькое ЧУДОвище написала: конфитюр из инжира

Вот этот рецепт очень интересует. wink.gif
Elg
23 сентября 2010, 23:38

маленькое ЧУДОвище написала:

appl.gif Жду продолжения с подробностями smile.gif
NAT*alka
24 сентября 2010, 05:47
делала дочке на 2 года. Внутри Шоколад на кипятке.
tnch50
24 сентября 2010, 09:31
Очень красиво!

NAT*alka написала: Внутри Шоколад на кипятке.

В смысле?
NAT*alka
24 сентября 2010, 12:47

tnch50 написала: NAT*alka написала: Внутри Шоколад на кипятке.

В смысле?

торт так называется tongue.gif
Sanolju
24 сентября 2010, 17:38

NAT*alka написала: делала дочке на 2 года

Кукла марципановая? smile.gif
Зрительница
24 сентября 2010, 19:43

Sanolju написала: Кукла марципановая? 

Вроде настоящая. smile.gif
NAT*alka
25 сентября 2010, 05:36

Sanolju написала: Кукла марципановая? smile.gif

настоящая smile.gif
tnch50
26 сентября 2010, 19:56

NAT*alka написала: торт так называется

А рецептик? smile4.gif
ИВА
26 сентября 2010, 20:22
Цыпленок тапака. Точнее половина цыпленка. Целый на сковородку никак бы не влез. Пришлось жарить частями.
NAT*alka
27 сентября 2010, 05:54
Торт "Шоколад на кипятке"
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
6 ст.л. какао
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
Крем: Творожный
300 гр. творога
250 гр. сметаны
250 мл. сливок (жирных)
сахар по вкусу
Крем 2: Йогуртовое суфле
1 литр йогурта с шоколадом
30 гр. желатина
консервированный ананас

Приготовление:Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.
Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи. Для йогуртового суфле замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на полчаса, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт.
маленькое ЧУДОвище
27 сентября 2010, 11:11

Зрительница написала:
Вот этот рецепт очень интересует.  wink.gif

Проще не бывает smile.gif .

Конфитюр из инжира

Простейшее варенье-пятиминутка.
Вместо обычного сахара взяли сахар уже заранее смешанный с пектином, пропорции на пакете. Емнип, мы варили 1:1 (5 кг инжира на 5 кг сахаро-пектина).

Если инжир совсем спелый, его даже чистить-резать не надо, только «попки» отстричь. Шкурка сама практически растворится.
Ну, или по желанию можно погружным блендером взбить прямо в чане с вареньем.
У зеленого инжира шкурка жесткая, тогда лучше каждую ягоду на несколько частей разрезать.

Банки удобно стерилизовать в посудомойке wink.gif .
ИВА
27 сентября 2010, 12:12

Зрительница написала:
Вот этот рецепт очень интересует.  wink.gif

Кучеряво живете tongue.gif

Я инжир обожаю и покупаю регулярно. Но мало. Поскольку он 20 рублей. Минимум. Штучка. И я даже не представляю, во сколько обойдется килограмм.
Sanolju
27 сентября 2010, 16:59

маленькое ЧУДОвище написала: Если инжир совсем спелый

Впервые вижу, чтобы плоды инжира разрывались.

ИВА написала: И я даже не представляю, во сколько обойдется килограмм.

Да в той местности где он произрастает по цене вишни, а уж если во дворе растет, то урожай до декабря, лично проверено. smile.gif
У нас рос такой- желтый и фиолетовый.
user posted image
ИВА
27 сентября 2010, 17:13

Sanolju написала:
Да в той местности где он произрастает по цене вишни, а уж если во дворе растет, то урожай до декабря, лично проверено. smile.gif

Да это понятно, но Зрительница у нас вроде москвичка. Так что, либо миллионерша, либо у нее связи с местами, где инжир растет. По любому можно завидовать. biggrin.gif
ManyaKotic
27 сентября 2010, 18:49
Варенье из терновой ягоды.
user posted image
ManyaKotic
27 сентября 2010, 18:52
Кофейный кекс.
user posted image
Yumi
28 сентября 2010, 09:27

ManyaKotic написала: Кофейный кекс

А можно попросить рецептом поделиться? smile4.gif
tnch50
28 сентября 2010, 09:58

NAT*alka написала: Торт "Шоколад на кипятке"

Спасибо! smile4.gif
ManyaKotic
28 сентября 2010, 10:57

Yumi написала:
А можно попросить рецептом поделиться? 

Вообще по рецепту нужно сделать квадратики и называется это cappuccino squares, но я делала половинную порцию и в круглой форме.

Я бы поставила этому кексу твердую четверку, с отчетливым кофейным вкусом, по структуре похож на бисквит, но немного скучный, нет в нем изюминки (несмотря на то, что я отступила от рецепта и добавил изюм – вот такой каламбур)

- 225г мягкого масла
- 225г самовосходящей муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. какао + для посыпки
- 225г сахара
- 4 взбитых яйца
- 3 ст.л. кофе заваренные в 2 ст.л. кипятка

Глазурь
- 115г белого шоколада, поломанного на кусочки
- 55г мягкого масла
- 3 ст.л. масла
- 175г сахaрной пудры

Cмазать маслом прямоугольную форму. Просеять муку, разрыхлитель, какао, добавить масло, сахар, яйца и кофе, все хорошо взбить. Выложить в форму и разровнять верх ложкой. Выпекать в разогретой духовке (180С) 35-40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Для глазури: шоколад, масло и молоко растопить на водяной бане, всыпать пудру и хорошо перемешать, нанести на кекс. Глазурь быстро застывает, поэтому разравнивать нужно быстро и единожды. Сверху просеять какао и порезать на квадраты.
ManyaKotic
28 сентября 2010, 21:13

ManyaKotic написала:

Глазурь
-  3 ст.л. масла

Молока, не масла. redface.gif smile.gif
маленькое ЧУДОвище
29 сентября 2010, 12:27

Балабушка написала:
Оооо! А можно рецепт пирога и блинчиков?


Elg написала:
Ооооооо smile.gif Требуем подробностей! И рецепт пирога! И ещё рецептов!  smile.gif

Извините, что так долго.
Пишу рецепт пирога smile4.gif .

Пирог с яблоками
Tarte aux Pommes


Начинка
450 гр мягких «кулинарных» яблок для начинки
350 гр десертных яблок (розовых или красных, для контраста)
90 гр миндальной крошки
Сахар по вкусу


Песочное тесто Pate Sucrée
170 гр муки
85 гр масла
60 гр сахарной пудры
3 желтка


Абрикосовый джем для глазирования

Сначала готовим тесто Pate Sucrée .
Просеять муку в миску, сделать углубление в центре, добавить масло, сахар и желтки. Кончиками пальцев растереть все в крошку. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

«Кулинарные» яблоки очистить, удалить серединки, нарезать дольками и потушить на небольшом огне под крышкой, до мягкости (вначале можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорало). Получится консистенция пюре. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.
Охладить до комнатной температуры, затем вмешать миндальную крошку.

Раскатать тесто (достаточно быстро, пока масло не растаяло), выложить форму, убрать в холодильник, чтобы застыло.

Выпекать пирог без начинки до полуготовности (выстелить форму поверх теста пергаментной бумагой, засыпать фасолью/рисом для гнета).
15-20 мин при температуре 180-200’c.

Ложкой выложить в форму с наполовину пропеченным тестом яблочное пюре, разровнять.

Десертные яблоки порезать на тонкие дольки и художественно выложить поверх пюре. Глазировать абрикосовым джемом (чуть разбавленным горячей водой).

Выпекать в духовке при 180’с до готовности яблок, примерно 15-20 минут.

Подавать со сметаной/сливками/мороженым.
Nataly
29 сентября 2010, 13:00
Запасики smile.gif
Yumi
30 сентября 2010, 09:38

ManyaKotic написала: Вообще по рецепту нужно сделать квадратики и называется это cappuccino squares, но я делала половинную порцию и в круглой форме.
Я бы поставила этому кексу твердую четверку, с отчетливым кофейным вкусом, по структуре похож на бисквит

Спасибо, как-нибудь попробую. Я и кексы люблю, и кофейные сладости.
маленькое ЧУДОвище
30 сентября 2010, 14:16

маленькое ЧУДОвище написала: Для подробностей я, наверное, отдельный тред заведу... в Путешествиях, что ли?

Завела smile4.gif
маленькое ЧУДОвище
30 сентября 2010, 15:35
Еще обещанное smile.gif .

Блинчики
Crêpes Suzette


Тесто
120 гр муки
Щепотка соли
Щепотка сахара
1 яйцо
2 желтка
280 мл молока
30 мл растительного масла


Апельсиновый соус
8 кубиков сахара
Сок одного лимона
60 мл бренди
30 мл Curacao
60 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
200 мл апельсинового сока


Начинаем с блинного теста.
Просеять сухие ингредиенты в миску.
В центре сделать углубление, добавить яйца.
Хорошо перемешать, постепенно добавляя растительное масло и молоко.
Взбить венчиком до однородности.
Оставить на полчаса, затем испечь блинчики. Получится примерно 15 штук.

Теперь апельсиновый соус.
Начинаем с фокуса: нужно натереть сахарные кубики со всех сторон об апельсиновую кожуру, пока сахар не станет оранжевым (в соус перейдет насыщенный аромат цедры).

Выжать 200 мл сока из апельсина, добавить сок одного лимона, вмешать Сuracao и 30 мл бренди, добавить кубики сахара и хорошо перемешать до растворения.

Высыпать сахарную пудру в сковородку (sauté pan) и нагревать до превращения сахара в карамель. Влить апельсиновый сок, чтобы остановить процесс карамелизации. Добавить сливочное масло и немного подержать на медленном огне, помешивая.

Сложить блинчики вчетверо и прогреть в соусе на сковородке.
Влить бренди и поджечь.
Подавать на подогретых тарелках.
Зрительница
30 сентября 2010, 22:41

ИВА написала: Кучеряво живете

redface.gif

Как кучеряво? В Перекрестке около 200 р за кг. Я не собираюсь вагон покупать, но на пару-тройку баночек-то можно? wink.gif
А летом клубника по 120-150 была, купила, 5 банок клубничного джема заделала. smile4.gif
Зрительница
30 сентября 2010, 22:44

маленькое ЧУДОвище написала: Конфитюр из инжира

Спасибо! А мож удобнее было бы завети отдельный тред в Кулинарии по следам твоего кулинарного путешествия?

Nataly написала: Запасики

Садизм, ярко выраженый! mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»