Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Skogkatt
3 декабря 2010, 11:55

Sasha_girl написала: А можно рецепт этой самой селедки? И вовсе даже не из меркантильных соображений - мне и так все достанется. 
С поиском на ФЭР-е дела у меня обстоят просто швах.

Когда мне нужен Неллин рецепт, я уже давно не умничаю, а иду сюда. Это ПСС Нелли, как я понимаю. biggrin.gif
А вот селедка
Sasha_girl
3 декабря 2010, 12:08


Спасибо! Но мед к селедке ввел в ступор. Обязательно приготовлю, но про мед буду молчать как партизан на допросе. biggrin.gif
маленькое ЧУДОвище
3 декабря 2010, 12:13


Ооо, спасибище!

На кассуле я вряд ли самостоятельно раскачаюсь, но очень планирую приготовить по твоему тамошнему рецепту "Утиный конфи с брюссельской капустой".

(Кажется, я только что поняла, где купить утиные ноги, ура!)
Skogkatt
3 декабря 2010, 12:17

Sasha_girl написала: Спасибо! Но мед к селедке ввел в ступор

Меня тоже, я даже приватно с Нелли консультировалась по этому вопросу, но она была непреклонна - без меда никак нельзя! biggrin.gif
И была права, как всегда. Мед совсем не чувствуется, зуб даю. smile.gif
Друзилла
3 декабря 2010, 15:49

Skogkatt написала: А одна из итальянок слезно просила рецепт селедки для свекра - он, говорит, селедку обожает и как попробует вот ЭТО, то тут же на меня завещание перепишет.  biggrin.gif

biggrin.gif
axinella
3 декабря 2010, 16:12

Skogkatt написала:
А одна из итальянок слезно просила рецепт селедки для свекра - он, говорит, селедку обожает и как попробует вот ЭТО, то тут же на меня завещание перепишет.  biggrin.gif

А где ты смородину чёрную нашла? Ежевика есть, черника, малина – смородину не могу найти. smile4.gif Спасибо за рецепт селёдки.
Malinna
3 декабря 2010, 16:12

sunita написала: Да, да, пожалуйста! Ну никак у меня такая красота не получается. Может с этим рецептом все будет ОК?! tongue.gif

C этим рецептом всегда все ок, это семейный. wink.gif

1 яйцо
300мл кефира/простокваши/кислого густого молока
1/3 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. подсолнечного масла
около 2 стаканов муки
опционально натертые на крупной терке очищенные небольшие яблоки, 1 сладкое и 1 кислое

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить яблоки (необязательно, моя мама всегда делает без яблок), масло, кефир, хорошо перемешать. Добавить соду и снова перемешать, начать подмешивать муку. И тут зависит от муки, может быть меньше 2 стаканов, тесто должно получиться очень густым, когда наберешь ложкой и плюхнешь, должно только слегка расползаться, но держать форму какое-то время на тарелке и уж точно держать форму на сковородке.

Я жарю на тефалевской, масла добавляю буквально каплю, закрываю крышкой и не переворачиваю, пока оладушки не "схватятся" - то есть чтобы не было сырого теста.

Я как-то добавляла тертые персики, тоже очень вкусно, делала еще с лимоном, очень на любителя (я любитель smile4.gif ).
Крыся
3 декабря 2010, 16:46

маленькое ЧУДОвище написала: Кажется, я только что поняла, где купить утиные ноги

Где?
Skogkatt
3 декабря 2010, 16:51

axinella написала: А где ты смородину чёрную нашла?

*горько плакает* Я тоже долго не могла найти, Нелли посоветовала поискать в русских магазинах. Я узнавала в магазинах сети Gastronome, у них она таки бывает, но вот прям сейчас не было.
В итоге я купила в Пикаре смесь ягод "Fruits rouges" и вручную их перебирала - ну чиста Золушка какая. biggrin.gif Заодно и познала самое себя.
На что были похожи мои руки после этой сортировки - пером не описать. redface.gif
В смеси малина, ежевика, черника, красная и черная смородина - я выуживала малину и ежевику, а остальные пустила в селедку.
И еще : у Нелли написано выдерживать смесь 12 часов, мне хватило 6. На следующий день ягоды пустили много сока и смесь стала слишком жидкой, хотя и осталась вкусной. smile.gif
ИВА
3 декабря 2010, 20:42

Malinna написала:
закрываю крышкой и не переворачиваю, пока оладушки не "схватятся" - то есть чтобы не было сырого теста.

sunita, это самый главный секрет толстых оладий - жарить их под закрытой крышкой. smile.gif
Malinna
3 декабря 2010, 23:18
И густое тесто, которое не растекается.
Nelly
4 декабря 2010, 01:00

Skogkatt написала: Это ПСС Нелли, как я понимаю

что ето означает-не знаю, но там у меня все рецепты собраны, да.
Лен, ну и про Чёрный Лес- я его в настоящем виде тоже не очень, а в таком вкусно. smile4.gif

Sasha_girl написала: Но мед к селедке ввел в ступор.

не боись. 3d.gif

Sasha_girl написала:  про мед буду молчать как партизан на допросе

Да, меньше едоки будут знать, будут лучше спать есть.

маленькое ЧУДОвище написала: На кассуле я вряд ли самостоятельно раскачаюсь

Да, после него ещё и печень лечить надо. wink.gif Я раз в году на большую компанию делаю. В етом году дочь достала, просит, всё не может забыть кассуле, который ели в Париже в ресторане, куда нас Ско завела.

Skogkatt написала:  Заодно и познала самое себя.

3d.gif


Skogkatt написала: у Нелли написано выдерживать смесь 12 часов, мне хватило 6.

Ты права, надо дописать в примечаниях, что часов 6-8 хватит. Просто рецепт-то не я писала, а сама делаю утром для вечерней подачи, так нормально получается.
Skogkatt
4 декабря 2010, 01:03

Nelly написала: что ето означает-не знаю

Полное Собрание Сочинений. biggrin.gif
*слабым голосом* Или там по ссылке всего лишь Избранное???
Nelly
4 декабря 2010, 01:09

Skogkatt написала: Или там по ссылке всего лишь Избранное???

He, ПСС. smile4.gif
Skogkatt
4 декабря 2010, 01:15

Nelly написала: He, ПСС

Мое любимое чтиво, особенно перед праздниками. smile.gif Прям хоть тред в Камине открывай. biggrin.gif
Nelly
4 декабря 2010, 01:40

Skogkatt написала: особенно перед праздниками

Да я сама там часто зачитываюсь. 3d.gif
Вот думаю про ЖЖ, но жалко бросить накопленное там.
velma
4 декабря 2010, 02:15

Skogkatt написала: Абонемент взял.

Ско, с тобой не соскучишься! tongue.gif
Skogkatt
4 декабря 2010, 02:39

velma написала: Ско, с тобой не соскучишься! 

Да мне дома тоже скучать не дают. redface.gif biggrin.gif
3 перелома - 4 операции подругины свекор с деверем мужу моему сделали, чтоб они все были здоровы! smile.gif
Dimkin Julik
4 декабря 2010, 13:08
Апельсиновые бискотти с грецким орехом. Рецепт.
В оригинальном рецепте, правда, был миндаль, но у меня было много грецких орехов, поэтому вот так. Вкусно, даже зубов не жалко! tongue.gif
sunita
4 декабря 2010, 16:00
Malinna, ИВА, спасибо за рецепт и совет. Не знала о таком секрете раньше! smile.gif
Elg
4 декабря 2010, 16:36

Nelly написала: Вот думаю про ЖЖ, но жалко бросить накопленное там.

Мне кажется, ты ДОЛЖНА завести ЖЖ. Никто не заставляет тебя бросать гудкук. Обрати внимание, что многие известные в сети кулинары постят свои рецепты с фото на нескольких ресурсах. Ты бы была в авангарде среди жежешных кулинаров, я уверена. Так что я жду с нетерпением твоего там появления. Тебе есть, что рассказать, чему научить и кому утереть нос smile.gif
Elg
4 декабря 2010, 16:38

Skogkatt написала: Elg, красота неописуемая! 

Спасибо, приятно smile.gif

Skogkatt написала:
А вот он!

Спасибо. smile.gif Похож на бабулин. Не скоро сподоблюсь на такое чудо smile.gif
ovimu
4 декабря 2010, 19:17
user posted image
Kisska
4 декабря 2010, 19:51

Dimkin Julik написала: И ещё вот это у нас вчера было: Мини-пироги из камамбера с грибами. Очень вкусно.

Одобряю. Сделала, мне понравилось. Сочетание грибов и камамбера очень приятственно. Но целый мне было не съесть, все ж таки тяжеловатый он - тесто жирное, сыр жирный, еще и грибы. Вкусно, но помногу лучше не есть. Не удержалась - отрезала еще горячий кусочек. Сыр потек, так что лучше все же продождать когда остынет, так есть гораздо удобнее. Еще, для тех кто будет делать - обратите особое внимание на рекомендацию слепливать тщательно. Я вроде и хорошо лепила, а все ж не очень. Место стыка основного куска теста и крышечки местами расклеилось. Сыр не вытек, но красивая форма была утеряна. На вкусе не сказалось, но все равно жаль.
Dimkin Julik
4 декабря 2010, 21:00

Kisska написала: Одобряю. Сделала, мне понравилось.

Я очень рада! smile.gif
Masha
4 декабря 2010, 22:36

Elg написала:
Мне кажется, ты ДОЛЖНА завести ЖЖ. Никто не заставляет тебя бросать гудкук. Обрати внимание, что многие известные в сети кулинары постят свои рецепты с фото на нескольких ресурсах.  Ты бы была в авангарде среди жежешных кулинаров, я уверена. Так что я жду с нетерпением твоего там появления. Тебе есть, что рассказать, чему научить и кому утереть нос smile.gif

Я согласна.
Я больше читаю, чем пишу, но я тебя читаю и здесь и на куке и у Карины.
И ЖЖ тоже бы читала. Просто в ЖЖ было бы проще, мне так кажется.
Sanny
5 декабря 2010, 01:28

Elg написала: Мне кажется, ты ДОЛЖНА завести ЖЖ.

Присоединяюсь smile.gif
Крыся
5 декабря 2010, 01:46

Sanny написала: Присоединяюсь

И я!
Dimkin Julik
6 декабря 2010, 10:28
Очень уютный десерт для зимнего воскресного вечера: галета с яблоками и изюмом. Много корицы и имбиря, заварное тесто, сочная начинка. Идея взята отсюда.
маленькое ЧУДОвище
6 декабря 2010, 11:18

Крыся написала:
Где?

Там, где я рассчитывала, не было mad.gif .
(Зато индейкиных запчастей - на любой вкус. Это у меня рядом с домом в магазине несетевой мясной отдельчик.)

В "Перекрестке" нашлось две дико перемороженные Magret de canard (грудки), по 350 руб. штука. mad.gif

В итоге купила вчера на Дорогомиловском рынке цельную утку.
Из ног буду делать конфи (и крылья попробую туда же запихнуть), остальное совершенно просто посыпала крупной солью и перцем и запекла до хруста.
Крыся
6 декабря 2010, 12:16

маленькое ЧУДОвище написала: остальное совершенно просто посыпала крупной солью и перцем и запекла до хруста.

Целиком две тушки рядом, или резала порционно? А если целиком - как укладывала, грудями кверху или книзу?
Прошу прощения за ламерские вопросы, утку совсем не умею, а познать хочется smile.gif
маленькое ЧУДОвище
6 декабря 2010, 12:36

Крыся написала:
Целиком две тушки рядом, или резала порционно? А если целиком - как укладывала, грудями кверху или книзу?
Прошу прощения за ламерские вопросы, утку совсем не умею, а познать хочется smile.gif

Если честно, я ее тоже первый раз дома готовила smile.gif.

Выпотрошеную тушку разделала на порционные куски (ноги-крылья-грудка-шея пополам-спинка пополам).
Мяса, понятное дело, больше всего в ножках. А еще в ней мнооого жира, который в процессе жарки должен почти весь вытопиться.

Укладывать кожей вниз.
Я запекала примерно час при 200 градусах.
Потом жир слила (сохранила для запекания картошки и прочего разврата), а утку перевернула кожей вверх и еще подержала минут 15 при 250 градусах, до хрустящей корочки.

Я так понимаю, что если целиком готовить, унутрь надо яблок напихать и со всех сторон тоже яблоками или картошкой обложить. smile4.gif
Крыся
6 декабря 2010, 13:50
Спасибо!
Жар-птица
6 декабря 2010, 14:40

маленькое ЧУДОвище написала:

А еще очень вкусно утку с апельсином запекать. Внутрь засунуть очищенный апельсин и так запечь, апельсин потом выбросить. Утка приобретает очень приятный легкий апельсиновый запах. biggrin.gif
buryvuh
6 декабря 2010, 17:05

Жар-птица написала: Внутрь засунуть очищенный апельсин и так запечь

Я запекала курицу с НЕочищенным - очень интересный привкус. Правда, сам апельсин есть было нельзя - горький.
Жар-птица
6 декабря 2010, 20:25

buryvuh написала:
Я запекала курицу с НЕочищенным  - очень интересный привкус. Правда, сам апельсин есть было нельзя - горький.

Мне показалось, что неочищенный даст слишком резкий привкус. Очищенный дает немного кислоты и совсем легкий аромат. Впрочем, это на индивидуальный вкус.
Из неочищенного мне нравится сделать цукаты и разложить сверху на утке. smile4.gif
Raido
6 декабря 2010, 21:25

Жар-птица написала: Из неочищенного мне нравится сделать цукаты и разложить сверху на утке.

А как ты делаешь цукаты? smile.gif
Nelly
7 декабря 2010, 04:55

Elg написала: Никто не заставляет тебя бросать гудкук

Просто мне уже не потянуть всё.

Elg написала: Тебе есть, что рассказать, чему научить и кому утереть нос 

я только за первое голосую. Учитель из меня хреновый: быстро теряю терпение. После пяти обьяснений как освежить закваску в разных словах, начинаю нервничать. 3d.gif
А последнем не вижу интереса совсем. wink.gif

Masha написала: Я согласна.


Sanny написала: Присоединяюсь


Крыся написала: И я!

rev.gif
Как случится, дам знать. smile4.gif
Nelly
7 декабря 2010, 04:58
И напоминание старожилам форума. Кто помнит рецепт засолки лосося в aпeльcинax от Ratildа? ?
На днях повторяла. smile.gif
user posted image

Латкес в мексиканских мотивах ( добавила кинзу и зелёный лук к картошке, а в сметану добавила цедру лайма, немного сока лайма и чипотле)


user posted image
Tortilla
7 декабря 2010, 07:35

Nelly написала: И напоминание старожилам форума. Кто помнит рецепт засолки лосося  в aпeльcинax от Ratildа? ?
  На днях повторяла. smile.gif

Я! Я помню! Сама так часто делаю. Спасибо Ratildа.
Мне нравится тонкий запах апельсина в лососе
Неллик, ты macaroons делала? А где у нас теперь продается миндальная мука?
ИВА
7 декабря 2010, 10:16

Tortilla написала:
Неллик, ты macaroons делала? А где у нас теперь продается миндальная мука?

Люди, давайте про макаруны поговорим!!!! Очень надо. Я недавно экспериментировала - делала дважды. Первый раз вообще что-то из другой оперы получилось, а вот во второй было уже ближе к телу. Но все равно не совсем то, что надо.

Так что, жажду консультаций и советов!!!

А миндальную муку я делала сама - молола очищенный миндаль в кофемолке и просеивала через сито.
rmf
7 декабря 2010, 10:24

Nelly написала: И напоминание старожилам форума. Кто помнит рецепт засолки лосося  в aпeльcинax от Ratildа? ?
  На днях повторяла. smile.gif

Я не помню! mad.gif
Напомните, или киньте ссылкой.
Leenake
7 декабря 2010, 11:37
Я как-то упустила тоже. Присоединяюсь к просьбе про лосося в апельсинах.
Nelly
7 декабря 2010, 11:49

Tortilla написала: Неллик, ты macaroons делала? А где у нас теперь продается миндальная мука?

Не, я их не готовлю из принципа, должна же я что-то не уметь делать. wink.gif
Миндальная мука в WHole Fods есть, я её для тартов и кексов там покупаю.


ИВА написала: Так что, жажду консультаций и советов!!!

Вот тут много толкового.
Где-то я ещё видела... Я тебе завтра на работе поищу и ссылку дам.
С ними надо, чтобы сухо было и муку очень тонко молотую.

rmf написал: Напомните, или киньте ссылкой.

Я тебе почти своими словами напомню, ссылку не знаю где взять, мне Лепрекон распечатку когда-то давала. Да и был это 2001 год, я даже не уверена, есть ли архивы.



Солёное филе лосося
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина
1. Взять филе лосося. Лучше всего очень свежее, только что купленное, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промакнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбу и сверху по поверхности рыбы опять плотно выложить апельсины. Можно немного апельсины примять, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть, но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вообще-то всегда промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером можно есть.

Dimkin Julik
7 декабря 2010, 18:03
Народ уже делает пряничные домики и ёлки. Вот и моя невестка тоже.
Dimkin Julik
7 декабря 2010, 18:04
И ещё. Её бедные несчастные клиенты остаются без рождественских и новогодних тортов, потому что в самый разгар работы она уезжает в отпуск. tongue.gif
Kisska
7 декабря 2010, 21:42

Dimkin Julik написала: Народ уже делает пряничные домики и ёлки. Вот и моя невестка тоже.

Домик восхитительный просто! Снег такой натуральный.
Nelly
7 декабря 2010, 23:21
Как раз только что новые макаруны появились. Фото автора

Апельсиновые и клюквенные макаруны

user posted image
Ялав
8 декабря 2010, 14:37
Исходные данные: в доме нет ни капли хлеба, ни крошки печенья. Пока наследник расправлялся с супом, сварганила то, что я называю оладьи. Немного кефира, немного йогурта (и то и другое "Агуша"), немного сливок, соль, сахар, сода, мука. Результат уже съеден. Ну и компот вишнево-клубничный был. Жарю на сухой сковороде.
Как вы исхитряетесь делать такие красивые фотографии? У меня вышла какая-то фигня. Поэтому не судите строго.
Ленка
8 декабря 2010, 18:10

Nelly написала: И напоминание старожилам форума. Кто помнит рецепт засолки лосося в aпeльcинax от Ratildа? ?

Я, я помню! 2jump.gif smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»