Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Twincy
8 декабря 2010, 20:07
Запеченая нерка с картофелем.
Безумно вкусный соус стащила с форума Нелли.
Nelly
8 декабря 2010, 23:07

Ленка написала: Я, я помню!  

drink.gif smile4.gif


Twincy написала: Безумно вкусный соус

Это с огурцами, да? Вкусный соус, согласна.
Фотография очень аппетитная. smile4.gif
Elg
9 декабря 2010, 01:25

Twincy написала: Запеченая нерка с картофелем.


Nelly написала: Фотография очень аппетитная.

+1 smile.gif
Нелли, на твоём сайте пониже указанного огуречного соуса ты даешь рецепт ореховых пирожных. Я правильно понимаю, они в серединке на Киевский торт похожим получаются?
Друзилла
9 декабря 2010, 01:39

Nelly написала: Фотография очень аппетитная.

Ага. А укропчик лег какими-то японскими иероглифами... wink.gif
Twincy
9 декабря 2010, 10:15

Nelly написала: Это с огурцами, да? Вкусный соус, согласна.
Фотография очень аппетитная.

Спасибо!
Очень понравился вкус соуса. До этого никогда не доводилось огурцы тушить. Да еще и с сахаром и лимонным соком. smile4.gif

Друзилла написала: А укропчик лег какими-то японскими иероглифами...

Точно! я и не заметила сразу. tongue.gif
MaryJ
10 декабря 2010, 09:53
А я к рыбе (типа семги или форели) соус отдельно люблю - кислое яблоко, киви, огурец + натуральный йогурт или нежирная сметана.
ИВА
10 декабря 2010, 10:05

Nelly написала:
Вот тут много толкового.
Где-то я ещё видела... Я тебе завтра на работе поищу и ссылку дам.
С ними надо, чтобы сухо было и муку очень тонко молотую.

Нелли, спасибо.

У меня вроде все было правильно сделано и вкусно получилось. Но вот какой косяк вышел: сами печенюшки получились полыми внутри.
Dimkin Julik
11 декабря 2010, 18:11
Торт моей невестки "Принцесса".
Внизу шоколадно-смородиновый торт, в юбке медовик с черной смородиной.
Dimkin Julik
11 декабря 2010, 18:11
+
Kisska
11 декабря 2010, 19:19

Nelly написала: Как раз только что новые макаруны появились. Фото автора

Какие красивые! Такой цвет праздничный.
Друзилла
11 декабря 2010, 19:33
Что, и на платье узоры???
Dimkin Julik
11 декабря 2010, 21:06

Друзилла написала: Что, и на платье узоры???

А кстати, да, на лифе и рукавах. А я и не заметила. smile.gif
Друзилла
11 декабря 2010, 21:30

Dimkin Julik написала: А кстати, да, на лифе и рукавах.

А можно ФИО и адреса тех людей, у которых поднимается нож на эту всю красоту? Мы предадим их остракизму!
buryvuh
11 декабря 2010, 21:43
А я таки сделала колбасу - индейка с сыром.
Выглядит бледненько, но вкусно. В след.раз без чеснока сделаю, добавлю морковку для цвета. И еще чего-нить для остроты - одного перца маловато.
Да, мясо пропустила через мясорубку, так что структура ощущалась - очень душевно. Крахмал был, но все-равно разваливается.
buryvuh
11 декабря 2010, 21:47
И еще проба - жареный рис в псевдо-китайском стиле с курицей и овощами.
Dimkin Julik
12 декабря 2010, 14:37
Пирог с медом, орехами и апельсином. Рецепт.
Галка
12 декабря 2010, 15:42

buryvuh написала: И еще проба - жареный рис в псевдо-китайском стиле с курицей и овощами.

Овощей должно быть существенно больше и гораздо крупнее нарезанных.
Indig@
12 декабря 2010, 16:11

buryvuh написала: А я таки сделала колбасу - индейка с сыром.

И как это делается? smile.gif
buryvuh
12 декабря 2010, 16:46

Галка написала: Овощей должно быть существенно больше и гораздо крупнее нарезанных.

Ну, что ж поделать - не юга у нас, взяла банку своих консервов (баклажаны с овощами). wink.gif
buryvuh
12 декабря 2010, 16:48

Indig@ написала: И как это делается? smile.gif

Dimkin Julik дала ссылку тут.
Indig@
12 декабря 2010, 17:12

buryvuh написала: Dimkin Julik дала ссылку тут.

Спасибо smile.gif
Галка
12 декабря 2010, 17:23

buryvuh написала: что ж поделать - не юга у нас

Вот моя примерная раскладка для стирфрая. На 2 стакана риса 3 яйца, 300-400 г мяса, две средних или одна большая морковка, 2-3 стебля сельдерея, две средних луковицы, 3-4 зубца чеснока, имбиря монеток шесть, горсть горошка, один перец.
Сугубо сезонный и поэтому дорогой только перец, надо его немного, покупаю резаный замороженный. Горошек тоже мороженый.
Все остальное вполне бюджетно и обычно есть в доме.
Shurric
12 декабря 2010, 17:27

Nelly написала: Бразильские сырные булочки  Рão de queijo

Nelly, у тебя действительно получилось, поздравляю. appl.gif

PS. http://www.mercadobrazil.com/servlet/the-1...a-Pao-de/Detail
buryvuh
12 декабря 2010, 17:52

Галка написала: Все остальное вполне бюджетно и обычно есть в доме.

Я в сезон закатываю несколько баночек цуккини и баклажанов с морковкой, помидорами, луком. Зимой просто добавляю в мясо. И да, люблю мелко порезанные овощи. так что продолжу готовить на свой вкус. wink.gif
buryvuh
12 декабря 2010, 18:04
Впервые сама приготовила Eisbein - хороший опыт. wink.gif
Галка
12 декабря 2010, 18:06

buryvuh написала: люблю мелко порезанные овощи. так что продолжу готовить на свой вкус

Вполне допускаю, что это было вкусно. Просто не все, во что положен рис и приложены палочки, стоит называть китайским, хоть и "псевдо".
buryvuh
12 декабря 2010, 18:11

Галка написала: Просто не все, во что положен рис и приложены палочки, стоит называть китайским, хоть и "псевдо".

Не занудствуй. wink.gif
Я просто иногда люблю есть палочками. И не всегда китайскую или псевдо-китайскую еду. И еще - жареный рис ела только у китайцев. Потому и появился такой комментарий.
Крыся
13 декабря 2010, 00:50

buryvuh написала: Eisbein

А кто это и как?
vasilek
13 декабря 2010, 01:00

Крыся написала:
А кто это и как?

Свиная рулька.
Как - подождём buryvuh
buryvuh
13 декабря 2010, 01:23

Крыся написала: А кто это и как?


vasilek написала: Свиная рулька.

Ну да, традиционная немецкая свиная рулька, тушеная в кислой капусте.
Капусту я солила сама, поэтому довольно крупно резаная. А рульку купила - не порося же заводить. biggrin.gif
Крыся
13 декабря 2010, 02:52

buryvuh написала: А рульку купила - не порося же заводить.

"- Мыкола! Шо ж у тебя поросенок-то на протезах?
- А шо ж я, ради холодца буду целую свинью резать?!"

Расскажи, как делала smile.gif
buryvuh
13 декабря 2010, 22:10

Крыся написала: Расскажи, как делала smile.gif

За основу взяла рецепт из старого треда о немецкой кухне.
Но поскольку мы тут все экономные - готовила в скороварке, все разом закинула, после первого свиста 15 минут.
Некоторые вариации - не люблю жареный лук, положила сырой. После открытия скороварки добавила сахара - кисловато показалось. И еще под крышкой поварила (еще 15 минут под давлением). Потом петрушки сухой, и подержала пропариться.
Результат - надо еще дольше варить, чтобы мясо совсем мягкое стало и от кости отваливалось.
По вкусу - не такой вкус, как в кафе ели. Откуда-то копченый привкус появился. Рулька точно сырая была.
Результатом в принципе довольна. Повторю не скоро - тяжеловатая еда.
Наталья Алехина
14 декабря 2010, 23:38

Dimkin Julik написала: Торт моей невестки "Принцесса".
Внизу шоколадно-смородиновый торт, в юбке медовик с черной смородиной.

Я не поняла, эта восхитительная принцесса - ЕДА?!
Просто Хуана
15 декабря 2010, 06:36
А у нас холодец с самодельной горчицей.
Густоват получился, надо было мяса молоть поменьше, а так -очень вкусно.
Просто Хуана
15 декабря 2010, 06:39
И супчик крупяной с фрикадельками.
Dimkin Julik
15 декабря 2010, 10:09

Наталья Алехина написала: Я не поняла, эта восхитительная принцесса - ЕДА?!

Да, как это не ужасно представить! smile.gif
Dimkin Julik
15 декабря 2010, 10:11
Лимонно-мятный торт.
Торт как ехал на день рождения друга в упаковке, так и был сфотографирован по-быстрому, чтобы не особо мешать празднику. tongue.gif
Наталья Алехина
15 декабря 2010, 14:52

Dimkin Julik написала:
Да, как это не ужасно представить! smile.gif

Дело даже не в том, что ее будут есть, а в том, что я не представляю, как это можно сделать! И предыдущие посмотрела - я в шоке, это же такая кулинарная виртуозность, что слов нет.
Ольгунчик
15 декабря 2010, 17:46

Просто Хуана написала: Густоват получился, надо было мяса молоть поменьше, а так -очень вкусно.

Ой, знаю что "извращенка" - но сама обожаю МНОГО мяса в холодце wink.gif Много - не мало biggrin.gif , и именно крупными кусочками.
Просто Хуана
16 декабря 2010, 06:46

Ольгунчик написала:
Много - не мало biggrin.gif , и именно крупными кусочками.

Не, то что крупными -пусть. smile4.gif Надо было бульён пожиже оставить, чтоб желе (?) менее плотное было.
Просто Хуана
16 декабря 2010, 10:20
Ура! Первый раз у меня получились пельмени вкуснее магазинских вкусных.
Главное, вареники как-то сразу стали получаться: и с творогом, и с капустой тушёной, и с тушёной +квашеной, и с сыром, и даже с кончервированной фасолью smile.gif. И пельмени рыбные тоже. А с мясными -просто затык какой-то. Получались сухие какие-то и не сочные.
Сегодня получились -то, что надо.
Nelly
16 декабря 2010, 11:35

Просто Хуана написала: Ура! Первый раз у меня получились пельмени вкуснее магазинских вкусных.

Поздравляю! smile4.gif
Dimkin Julik
16 декабря 2010, 11:36

Просто Хуана написала: Сегодня получились -то, что надо.

И что ты в них изменила? Секретом-то надо делиться, а то вдруг мы тоже сможем сделать свои пельмени ещё вкуснее. wink.gif
Просто Хуана
16 декабря 2010, 11:39

Nelly написала: Поздравляю! 

Спасибо! shuffle.gif

Dimkin Julik написала: Секретом-то надо делиться

tongue.gif Подозреваю что основной секрет в том, что нам привезли из деревни свежайшую говядину. Ну и я свинины побольше туда добавила, помня что прошлые были сухованые. И молока немного. Можно побольше в следующий раз подлить.
Dimkin Julik
16 декабря 2010, 11:41
Куриные котлеты-маффины с кукурузой и зелёным горошком.
Kay_po
16 декабря 2010, 16:09

Dimkin Julik написала: Куриные котлеты-маффины с кукурузой и зелёным горошком.

О-о!! Как это делается??!
Ольгунчик
16 декабря 2010, 16:20

Просто Хуана написала: Надо было бульён пожиже оставить, чтоб желе (?) менее плотное было.

Тоже не smile.gif И пусть плотное - есть удобнее. Момя мама готовит самый вкусный холодец в нашей родне и среди знакомых. Исключительно говяжий, получается прозрачный и густой (ну или плотный)
Просто Хуана
16 декабря 2010, 17:48

Ольгунчик :
Исключительно говяжий, получается прозрачный и густой (ну или плотный)

Я курочку добавляла немного.

Ну и что не офф. Пекла кекс "три желанья". Из остатков получилось вот что:
Twincy
16 декабря 2010, 18:03

Kay_po написала: О-о!! Как это делается??!

+1
Dimkin Julik
16 декабря 2010, 18:03

Kay_po написала: О-о!! Как это делается??!

Точный рецепт не напишу, потому что делала в большей степени "на глаз" и по наитию. И у меня получилось очень много - 12 котлет.
Примерно 1 кг куриного филе, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (всё пропустила через мясорубку), соль, красный и чёрный перец, прованские травы для птицы, три горсти мелких овсяных хлопьев, по паре столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса, банка кукурузы (потому что нигде не могу найти мороженную, она была бы гораздо лучше), и пол-пачки (примерно 150г) замороженного зелёного горошка. Всё смешать, можно подлить немного молока или воды для сочности фарша.
Разложить фарш по формочкам для маффинов или выложить в одну большую форму для запекания.
Выпекала 30-40 минут в разогретой до 180 град. духовке.

А на гарнир отварной рис смешанный с жареными луком и морковкой.

Изыски в виде бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса и т.д. можно опустить. А геркулес заменить чёрствой булочкой или манкой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»