Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Twincy
16 декабря 2010, 18:05

Просто Хуана написала: Пекла кекс "три желанья". Из остатков получилось вот что:

Ффкусно как! А что это такое? Другие фото есть, не разрезанные?
Просто Хуана
16 декабря 2010, 18:09

Twincy написала: Другие фото есть, не разрезанные?

Это был один кекс в большой форме, из 3х слоёв. И остатки теста разложены в формы для маффинов.
А рецепт утащен отсюда: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-617-4
Изюма дома не оказалось.
Twincy
16 декабря 2010, 18:22

Просто Хуана написала: А рецепт утащен отсюда:

КЕКС "ТРЁХЦВЕТНЫЙ" это то самое?
Интересный какой. Надо попробовать.
Kay_po
16 декабря 2010, 18:36

Dimkin Julik написала:

user posted image Все записала!

Выглядет, конечно, умопомрачительно.
Просто Хуана
16 декабря 2010, 18:55

Twincy написала: КЕКС "ТРЁХЦВЕТНЫЙ" это то самое?

Да, я сначала где-то в другом месте смотрела, он "три желания" назывался.
Indig@
16 декабря 2010, 21:28

Dimkin Julik написала: Куриные котлеты-маффины с кукурузой и зелёным горошком.

Даст ист фантастиш! Хочу приготовить прям завтра smile.gif
Nataly
16 декабря 2010, 21:44
Курица запеченая кусочками. Много smile.gif
Dimkin Julik
16 декабря 2010, 22:32

Indig@ написала: Даст ист фантастиш! Хочу приготовить прям завтра

Удачи! smile.gif
Но вроде бы ничего особенного. Прямо засмущалась. coquet.gif smile.gif
Sanolju
16 декабря 2010, 22:36

Nataly написала: Курица запеченая кусочками. Много 

Вот зачем я заглянула!? Кушать хочу!(с) redface.gif biggrin.gif
Очень вкусная фота. smile.gif
Twincy
17 декабря 2010, 09:14
Dimkin Julik,
Твои куринные мафиины сподвигли меня на экспромт.
Только из свинины, и с горошком.
Действительно, очень вкусно получилось, да еще и с пассерованными овощами. Возьму на вооружение.
Главное малым очень понравилось. smile4.gif
Dimkin Julik
17 декабря 2010, 10:42

Twincy написала: Главное малым очень понравилось. smile4.gif

Я очень рада!
А мне больше всего нравится, что жарить не надо. Не люблю отмывать плиту, да и лишний жир мне вреден. tongue.gif
Ольгунчик
17 декабря 2010, 11:13

Nataly написала: Курица запеченая кусочками. Много

Ага, шикарно, и полезно smile.gif
А мне захотелось печенья, простого домашнего. Захотела - налепила wink.gif
Twincy
17 декабря 2010, 15:35

Dimkin Julik написала: А мне больше всего нравится, что жарить не надо.

Я давно уже не жарю- запекаю на антипригарном коврике в духовке. Но вот про формочки не додумалась.
Подумываю в следующий раз использовать вот эти. И детям веселее есть.

Dimkin Julik написала: да и лишний жир мне вреден.

А кому он полезен? biggrin.gif
В качестве идеи для мясных маффинов: smile4.gif
Pery
17 декабря 2010, 18:30
Мандариновые цукаты
user posted image
Быстро съесть 1 кг мандаринов. Корочки порезать произвольно, два раза недолго прокипятить в воде. Затем залить холодной водой, добавить 1-15, ст сахара и варить, пока не испарится вся жидкость. Выложить цукаты тонким слоем на бумагу, оставить немного подсохнуть. Разложить на противне в один слой и досушить в духовке с открытой дверцей. Не пересушивайте цукаты, они не должны быть карамелизоваными. Можно обвалять их в сахарной пудре.
Skogkatt
17 декабря 2010, 19:20

Dimkin Julik написала: Точный рецепт не напишу, потому что делала в большей степени "на глаз" и по наитию

Без яиц, да?
Dimkin Julik
17 декабря 2010, 20:33

Skogkatt написала: Без яиц, да?

Кстати, да. Одно яйцо положила. Вот что значит потом вспоминать, что я из шкафов хватала. biggrin.gif
Но, кстати, яйцо там не принципиально, всё равно в формочках всё схватится.
Dimkin Julik
17 декабря 2010, 20:35

Pery написала: Мандариновые цукаты

Здорово!
А я как-то пыталась делать, но они у меня так и не засохли, поэтому сохранить их не получилось. А нужны были впрок для новогодних кексов.
Nataly
17 декабря 2010, 20:36
Раз
Nataly
17 декабря 2010, 20:37
Два
Nataly
17 декабря 2010, 20:40
И три
Татьяна М.
17 декабря 2010, 20:44
Вкуснятина! я такие с корицей делаю аж слюнки потекли!!
rmf
17 декабря 2010, 20:55

Nataly написала: Раз

ААА! Это плюшки из творожного теста с белковым кремом?
Если да, то рецепт в студию!!! Пол царства за рецепт!
Dimkin Julik
17 декабря 2010, 21:06

rmf написал: Если да, то рецепт в студию!!! Пол царства за рецепт!

Этот?

Тесто:
350 гр муки
250 гр маргарина
200 гр творога
3 желтка

Начинка:
3 белка
1 стакан сахара


Приготовление:
маргарин растопить,добавить к нему творог,желтки всё хорошо размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа.

Приготовление начинки:
Взбить белки с сахаром до состояния крема.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Тесто разделить на 3 части и раскатать каждый тонко намазать кремом и свернуть. У нас получится 3 рулета, которые нарезаем на кусочки размером 1.5-2 см. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут.


Nataly
17 декабря 2010, 21:11

rmf написал:
ААА! Это плюшки из творожного теста с белковым кремом?
Если да, то рецепт в студию!!! Пол царства за рецепт!

Нет, это дрожжевые булочки со сливочным маслом и сахаром внутри. biggrin.gif
Просто я форму такую больше всего люблю. Но рецепт плюшек есть wink.gif , я их такой же формы делаю:

250 г маргарина,
2 шт. сладких творожных сырков,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара, щепотка соли
сода гашеная

Маргарин натереть на терку, добавить сырки, 2 желтка, муку, соду - замесить тесто. Затем разделить на 2 шарика и на 2 часа в холодильник.
Раскатать тесто не слишком тонко (не до прозрачности smile.gif ). Взбить белки с сахаром до густой пены. Смазать тесто белками с сахаром, скатать в рулет, разрезать на небольшие части и разложить на смазанном протвине на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах до румяности. smile.gif
Nataly
17 декабря 2010, 21:13

Dimkin Julik написала:
Этот?

smile.gif Мне больше нравится со сладкими сырками, с творогом (на мой вкус) пресновато получается wink.gif
Dimkin Julik
17 декабря 2010, 21:18

Nataly написала:  Мне больше нравится со сладкими сырками, с творогом (на мой вкус) пресновато получается

Можно сахар добавить. Просто сырки сами очень жирные, а там ещё и масло-маргарин в рецепте есть.
У меня в оригинале рецепта, вообще, сметана была.
rmf
17 декабря 2010, 21:24

Dimkin Julik написала:
Этот?


Этот ближе, спрошу у жены, она его потеряла когда дети были уже большими, а внуков ещё не было, и страдает...
Как и я. wink.gif
Крыся
17 декабря 2010, 23:53

Twincy написала: В качестве идеи для мясных маффинов:

*разрыдалась, представив себе котлету в форме медведя*
Twincy
18 декабря 2010, 04:48

Крыся написала: *разрыдалась, представив себе котлету в форме медведя*

Слезы ужаса? smile4.gif
Хотя вот насчет медведя есть сомнения- печенье такое они боятся есть. tongue.gif
Vatavna
18 декабря 2010, 09:52

Twincy написала: Хотя вот насчет медведя есть сомнения- печенье такое они боятся есть. tongue.gif

Я вот тоже кексики-медвежата купила, как-то странно есть было. Чувствовала себя огром.
ManyaKotic
18 декабря 2010, 13:38
Шоколадное печенье.

user posted image
Twincy
18 декабря 2010, 16:01

Vatavna написала: Чувствовала себя огром.

Так я вообще балда. До этого купила в форме медведя для большого кекса. И нет чтобы где щелкнуло- дети и к нему то не притронулись. Так нет, купила трех маленьких. Старшему то пофиг, он хоть динозавра съест. biggrin.gif

ManyaKotic написала: Шоколадное печенье.

Какая лапочка!!
А вот можно такое же, но без шоколада? Рецепт позволяет? smile.gif
ManyaKotic
18 декабря 2010, 16:48

Twincy написала:
Какая лапочка!!
А вот можно такое же, но без шоколада? Рецепт позволяет?

Cпасибо smile.gif , в тесто идет немного какао, а обмакнуть готовое можно не в шоколад, а в глазурь какую-нибудь.
Рецепт.
Nelly
19 декабря 2010, 06:57
Cпагетти с рагу болоньез. Рецепт в Маме Мии есть. smile.gif
user posted image
Twincy
19 декабря 2010, 09:45
Лососевое масло.
nix
19 декабря 2010, 16:13

Twincy написала: Лососевое масло.

obm.gif obm.gif obm.gif
nix
19 декабря 2010, 16:14

Twincy написала: Лососевое масло.

obm.gif obm.gif obm.gif
tnch50
19 декабря 2010, 21:28

Twincy написала: Лососевое масло.

А рецепт?
Twincy
20 декабря 2010, 16:15

tnch50 написала: А рецепт?

Пачку мягкого сливочного масла разделить на две части. Одну смешать с порубленной мелко соленой(копченой) рыбой. Я брала кусочек на грамм 90- 100.
Другую часть масла смешать с мелко порезанным укропом. Выложить в форму слоями. Подержать пару часов в холодильнике, выложить из формы на тарелку.
Dimkin Julik
22 декабря 2010, 14:35
ManyaKotic
23 декабря 2010, 20:01
Сырные палочки.
user posted image
Просто Хуана
23 декабря 2010, 22:32

ManyaKotic написала: Сырные палочки.

Рецепт, э?
Галка
23 декабря 2010, 22:36
Недавно тут обсуждали жареный рис. При случае зафиксировала.
user posted image
user posted image
user posted image
Европеизировано, но как-то ближе wink.gif
ManyaKotic
24 декабря 2010, 01:06

Просто Хуана написала:
Рецепт, э?

smile4.gif
150 гр. муки (мне понадобилось больше, чтобы можно было раскатывать)
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли (я ложку клала)
0,5 ч.л. паприки
0,5 стакана молока
75 сливочного масла
100 гр. любого твердого сыра (у меня был с травками)

Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло и сыр. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто довольно тонко. Обрезать края, чтоб получился прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см. и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15 минут.
Agent Ann
24 декабря 2010, 01:43

Галка написала: Недавно тут обсуждали жареный рис. При случае зафиксировала.

Хотелось бы развернутых инструкций. smile4.gif
Просто Хуана
24 декабря 2010, 06:53

ManyaKotic написала:
smile4.gif

Спасибо, попробую сегодня же, у меня как раз сыр сохнет smile.gif
А как вкуснее -тёплые или холодные есть?
Галка
24 декабря 2010, 18:29

Agent Ann написала: Хотелось бы развернутых инструкций.

На 2 стакана риса 3 яйца, 300-400 г мяса, две средних или одна большая морковка, 2-3 стебля сельдерея, две средних луковицы, 3-4 зубца чеснока, имбиря монеток шесть, горсть горошка, один перец, свежий острый перчик по наличию и предпочтению.

Могут участвовать грибы, капуста бок-чой или "прикорневая" часть пекинской капусты, дайкон, как-то купила консервированные ростки бамбука - не впечатлили. Мясо пробовала разное, тут курица. Можно креветки, но я их не люблю.

Еще нужны соевый соус и кунжутное масло. Это разовое вложение денег, но на длительное использование. Кунжутного масла используется немного, основная жарка у китайцев на арахисовом - растительном, а не пасте для бутербродов (!). Оно без вкуса и аромата, можно брать любое рафинированное которым пользуешься повседневно.
Хорошо бы усянмянь - китайскую смесь пяти пряностей или хотя бы сычуаньский перец.

Все заранее нарезается, а потом по очереди коротко обжаривается в максимально разогретом воке. Начинаю с яиц - добавляю пару ложек воды, разбалтываю и делаю 3-4 "блинчика", каждый сворачиваю, выкладываю на тарелку и убираю в тепло (под крышку вока wink.gif). Потом овощи, кроме горошка, в произвольном порядке, обжаренное откладываю в сторону (уже в общую миску). Масло наливаю по чуть-чуть между каждой закладкой. Последним мясо 2-3 порциями. Потом кладу порубленные имбирь и чеснок, туда же очищенный от семян и тонко нарезанный острый перец, плещу пару ложек кунжутного масла, специи. Все это секунд 30 жарится, горошек, размешала, мясо и овощи из миски, размешала, вареный рис, размешала (я его варю параллельно, так что он горячий, если рис остывший, соответственно дольше "жарить"), нарезала яичные рулетики, вмешала. Можно есть!

Много написано, но это довольно быстро и несложно. Конечно, время нарезания - штука индивидуальная. Первым нарезается мясо и маринуется соевым соусом, пока чистится-режется все остальное). Но когда все было подготовлено, собственно танцы у вока у меня заняли те же 18 минут, что варился рис.

Если используются креветки, то их коротко обжарить с ароматическими составляющими, а потом добавлять овощи и рис. Если креветки варено- мороженые, то их разморозить и просто прогреть, так что лучше, наверное, сначала овощи в вок вернуть и вмешать в них креветки и рис.
Agent Ann
24 декабря 2010, 18:43

Галка написала:

Спасибо тебе большое, добрый человек. Давно ищу рецептик.
ManyaKotic
24 декабря 2010, 19:17

Просто Хуана написала:
Спасибо, попробую сегодня же, у меня как раз сыр сохнет smile.gif
А как вкуснее -тёплые или холодные есть?

Ну это дело вкуса wink.gif .
buryvuh
24 декабря 2010, 22:32

Галка написала: вареный рис,


Галка написала: Недавно тут обсуждали жареный рис. При случае зафиксировала.

Ты нарочно?
Я рис именно жарила, а не варила. Вкус-то совсем другой. tongue.gif
Воду подливала после обжарки в масле небольшими порциями.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»