Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Галка
25 декабря 2010, 12:39

buryvuh написала: Я рис именно жарила, а не варила. Вкус-то совсем другой. tongue.gif
Воду подливала после обжарки в масле небольшими порциями.

Так это ты уже ризотто делала wink.gif
Не, рис варится отдельно, его вообще любят сваренный накануне брать.
Галка
25 декабря 2010, 12:57
The main key to making fried rice is using rice that has been previously cooked. Older rice is dryer, reducing your chances of ending up with a dish that is wet and gloppy. Day old rice is fine, but rice that is 2 or 3 days old is best. Rub the rice between your fingers to get rid of any clumps before cooking.
"Главное в приготовлении жареного риса - использовать рис, предварительно приготовленный. Давно приготовленный рис суше, так меньше шансов получить влажное и липкое блюдо. Вчерашний рис хорош, лучше всего сваренный 2-3 дня назад. Перед приготовлением (жареного риса. - Прим. пер.) разворошите рис (вареный. - Прим. пер.) пальцами, чтобы исключить комки".
Жар-птица
25 декабря 2010, 20:46
А еще перепела с перепелками (с).
Крыся
25 декабря 2010, 22:23

Жар-птица написала: А еще перепела с перепелками

Они правда с помидорку размером?!
Skogkatt
26 декабря 2010, 01:30

Крыся написала: Они правда с помидорку размером?!

Размеры у них вполне сравнимые. smile.gif
Skogkatt
26 декабря 2010, 01:32
Мои рождественские десерты - фруктовый чизкейк с ореховым тестом и Черный лес. smile.gif
Skogkatt
26 декабря 2010, 01:32
И вид сверху.
Фуфа
26 декабря 2010, 01:40

Skogkatt написала: Мои рождественские десерты - фруктовый чизкейк с ореховым тестом и Черный лес.  smile.gif

Они так уютно и заботливо друг к другу припали... smile4.gif
Skogkatt
26 декабря 2010, 01:50

Фуфа написала: Они так уютно и заботливо друг к другу припали... 

Мои мужчины уже вовсю стучали лоожками и не дали мне достать более плоскую тарелочку! redface.gif
Ну и фотограф из меня ... mad.gif
Крыся
26 декабря 2010, 02:05

Skogkatt написала: Мои рождественские десерты

*уважительно* ну ты прям кулинар-маньяк!
Elg
26 декабря 2010, 02:11

Жар-птица написала: перепела

Ммммм.... мечтала приготовить на нынешний НГ. Но сегодня затарилась уткой и гусиными ногами.

Skogkatt написала: фруктовый чизкейк с ореховым тестом и Черный лес

drink.gif food.gif Класс-класс-класс smile.gif

Skogkatt
26 декабря 2010, 02:23

Крыся написала:  ну ты прям кулинар-маньяк!


Elg написала: Класс-класс-класс

Мерси. smile.gif
А я классное ноу-хау придумала для изготовления десертов с муссом - покупать специальные формочки жаба душит, да и хранить их где-то надо. Так я приспособила под это дело рулон прозрачного пластика для обертывания книг. tongue.gif
Nelly
26 декабря 2010, 07:31

Skogkatt написала: Мои рождественские десерты - фруктовый чизкейк с ореховым тестом и Черный лес

drink.gif

Skogkatt написала:  покупать специальные формочки жаба душит, да и хранить их где-то надо.

Они не такие уж и дорогие. Я у вас летом покупала, 6 штук и крышка сверху (выдавливать содержимое) что-то 35 евро.
Но место в шкафу занимают, да. Но немного. От там слева внизу они.
user posted image
Nelly
26 декабря 2010, 07:33
А вчера у меня был кулинарный оргазм. И не в смысле поедания, а в смысле приготовления.
Я так боялась этого теста, а на самом деле это очень легко и приятно.
Воооот так растягивается штрудельное тесто. smile.gif
user posted image

За качество-пардон. Я-то растягивала, фотографировал любитель. tongue.gif
Nelly
26 декабря 2010, 07:35
А это уже результат
user posted image

Я с ванильным соусом тёплый подавала
user posted image

Рецепт и подробности изготовления тут.
Sanolju
26 декабря 2010, 10:17

Крыся написала: Они правда с помидорку размером?!

Не, смотря какие помидорки. wink.gif
Воробьёв видела же? Вот перепел ростом с него.
Sanolju
26 декабря 2010, 10:18

Nelly написала: Воооот так растягивается штрудельное тесто.

Какая красивая рука. smile4.gif
soZ
26 декабря 2010, 10:49
Мне теперь без супа с сельдереем никак. smile4.gif Спасибо! Еще делала сельдь с черной смородиной. Гость, которые до этого селедку не ел ни в каком виде, отпробовал и взял добавку. Вкус интересный, но мне под шубой ближе. smile.gif А для разнообразия и новых эмоций очень даже отлично.
Жар-птица
26 декабря 2010, 11:15

Sanolju написала:
Не, смотря какие помидорки. wink.gif
Воробьёв видела же? Вот перепел ростом с него.

Точно, ровно с воробья. Но вкусные!
Жар-птица
26 декабря 2010, 11:17

Elg написала:
Ммммм.... мечтала приготовить на нынешний НГ. Но сегодня затарилась уткой и гусиными ногами.

smile.gif

На НГ я тоже утку купила. Буду делать с апельсинами. biggrin.gif
Крыся
26 декабря 2010, 12:11

Nelly написала: За качество-пардон.

Очень красиво - тонкие пальцы сквозь тонкое тесто.

Sanolju написала: Воробьёв видела же? Вот перепел ростом с него.

Жуть smile.gif Когда-нибудь я все-таки их приготовлю, но пока - страшно smile.gif
Skogkatt
26 декабря 2010, 15:45

Nelly написала: Я у вас летом покупала, 6 штук и крышка сверху (выдавливать содержимое) что-то 35 евро

Мне надо 12, жаба беснуется. К тому же мой вариант адаптируется на любой диаметр. tongue.gif
Нелличка, ореховое тесто для чизкейка - классное! smile.gif
Skogkatt
26 декабря 2010, 15:48

Nelly написала: Воооот так растягивается штрудельное тесто

obm.gif obm.gif obm.gif
Не, мне такое слабО.

soZ написала: Еще делала сельдь с черной смородиной. Гость, которые до этого селедку не ел ни в каком виде, отпробовал и взял добавку. Вкус интересный, но мне под шубой ближе.

Гы. А мне так понравилось, что могу это и без селедки есть. smile.gif

Крыся написала: Когда-нибудь я все-таки их приготовлю, но пока - страшно 

Мне тоже. Не могу. "Птичку жааааалко". (с) biggrin.gif
Жар-Птица, не обижайся. Фотка красивая и аппетитная, это мои личные тараканы. smile.gif
Twincy
26 декабря 2010, 16:10

Skogkatt написала: Мои рождественские десерты


Nelly написала: А это уже результат

Действительно, Рождеством запахло. smile4.gif Красота.

Sanolju написала: Какая красивая рука.

+1 Интересно как смотрится.

Sanolju написала: Воробьёв видела же? Вот перепел ростом с него.

В магазине на днях подержала, посмеялась. Ну до чего малыши. Но все таки чуть больше воробья. С кулак. Небольшой. tongue.gif
Чего то тоже не решаюсь их готовить.

А утка у нас была вчера. Повод организовался. smile4.gif
От волнения запекла пузом кверху.
ovimu
26 декабря 2010, 16:24
user posted image
Shurric
26 декабря 2010, 21:30
Традиционный Рождественский стол.

PS http://receitasnatalefimdeano.blogspot.com...a-tropical.html
Kitty
26 декабря 2010, 22:32
А мы с трехлетней дочкой пряники пекли и разрисовывали. smile.gif
user posted image
Nelly
26 декабря 2010, 23:50

Sanolju написала: Какая красивая рука


Крыся написала: Очень красиво - тонкие пальцы сквозь тонкое тесто.


Twincy написала: Красота.

Спасибо. smile.gif

Skogkatt написала: Нелличка, ореховое тесто для чизкейка - классное!

rev.gif

soZ написала: Спасибо!

На здоровье! smile4.gif

Skogkatt написала: Не, мне такое слабО.

Я тоже так думала, оказалось очень просто. Не боись, делай. smile.gif
Nelly
26 декабря 2010, 23:57

Twincy написала: От волнения запекла пузом кверху.

А чё,надо пузом вниз запекать? Я тоже кверху грудь запекала всегда.
Зато шкурка зажаривается и вкусно получается.



ovimu написал: Новогодняй торт

Сам пёк? obm.gif drink.gif

Shurric написал: Традиционный Рождественский стол.

Это индейка или курица? А с чем? У меня ссылка не открывается, требует чего-то там установить на моём компе.

Kitty написала: А мы с трехлетней дочкой пряники пекли и разрисовывали

Какие вы молодцы! Красивое печенье. smile4.gif
Nelly
27 декабря 2010, 00:01
Меню для рождественского ужина

user posted image
Перевод:
Риейт из утки
Паштет из утиной печени
Салат Валдорф
Равиоли с ореховой тыквой
Кассуле
Яблочный штрудель с ванильным соусом

user posted image
Зрительница
27 декабря 2010, 00:33
Да ну вас всех! mad.gif Я в этот тред раньше конца января не зайду! redface.gif
Nelly
27 декабря 2010, 02:17

Зрительница написала:  в этот тред раньше конца января не зайду! 

/записываю/ принести отчёт с дня рождения, чтобы поздразнить Зрительницу. 3d.gif
Shurric
27 декабря 2010, 05:20

Nelly написала:
Это индейка или курица? А  с чем?  У меня ссылка не открывается, требует чего-то там установить на моём компе.

Рецепт
Честер
Дальние родственники Честера были курицы, потом их бразильские генетики модифицировали и получили этого зверя, чистая тушка без потрохов 4-6 кг, состоящего на 70% из грудки и лапок с белым мясом. Мясо честера более полезно чем индейка и курица.

• Честер на 5 кг
• 750 мл сухого белого вина
• 1 / 2 стакана коньяка
• 10 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка свежемолотого перца
• Соль по вкусу
Промыть Честерa. Положите его в высокий контейнер и добавить вино, коньяк, чеснок и перец. Настаивать в течение не менее 12 часов в этой смеси. Честер достать из маринада. Нафаршировать фарофой и зашить. В кастрюлю, положить Честер и накрыть фольгой. Выпекать 200 º С в течение 3 до 4 часов, поливать маринадом каждые 30 минут. В конце последнего часа, удалить фольгу и подрумянить.

Farofa
• маракуйя (семена только), изюм,орехи,варёное яицо
• 1 луковица, порезанная
• 2 стакана муки маниоки
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
• 4 столовые ложки сливочного масла, печень, сердце,желудок.
Всё это жарить на сковородке до однородного золотистого цвета. Потом добавить :
• 1 спелый манго, кубиками
• 1 / 2 спелого ананаса, кубиками
rmf
27 декабря 2010, 06:51

Shurric написал:
Промыть  Честерa.

О как ! С большой буквы! biggrin.gif
А фото и рецепт - ЗАЧОТ! beer.gif drink.gif
Dimkin Julik
27 декабря 2010, 11:03
Торт для Кипрской Ассоциации танцев на льду.
Крыся
27 декабря 2010, 13:28

Shurric написал: состоящего на 70% из грудки и лапок с белым мясом.

Во дела!
Хотя, с моей точки зрения, лучше бы они вывели птицу, у которой грудка (и все остальное) состоит из темного мяса - оно вкуснее, сочнее, и наконец-то можно было бы запекать птицу, не боясь, что ейная грудь пересохнет smile.gif
Просто Хуана
27 декабря 2010, 14:19

Nelly написала: Я с ванильным соусом тёплый подавала

Очень аппетитно!!
Elg
27 декабря 2010, 19:18
Моё первое в жизни рождественское печенье:
Не судите строго, плиз, я пока ещё только учусь. biggrin.gif За неимением глазури, у нас не роспись, а аппликация biggrin.gif [COLOR=gray]

Мишка
user posted image

и его друзья
user posted image

user posted image


axinella
27 декабря 2010, 20:46

Elg написала: Моё первое в жизни рождественское печенье:
Мишка
и его друзья

user posted image user posted image user posted image
Skogkatt
27 декабря 2010, 20:51

Kitty написала: А мы с трехлетней дочкой пряники пекли и разрисовывали

Очень красиво! smile.gif

Elg написала: Мишка

Гы. Ужасно прикольный.
Nataly
27 декабря 2010, 21:12
Мой первый Рождественский штоллен smile.gif
Sanolju
27 декабря 2010, 23:36

Elg написала: Моё первое в жизни рождественское печенье

ЗдОрово! smile.gif

Nataly написала: Мой первый Рождественский штоллен

Красивый. smile.gif
Elg
28 декабря 2010, 00:54

Nelly написала: Воооот так растягивается штрудельное тесто. 

Ничего себе, просто шифон получился. А я на днях пиццу делала и тоже пыталась до прозрачного состояния на руках растянуть smile.gif Получилось smile4.gif Но моя, конечно, раза в два меньше была, чем твоя простынка smile.gif

soZ написала:  без супа с сельдереем никак.

Да что ж это за загадочный суп такой-то, что так пришелся по душе?

Twincy написала: А утка у нас была вчера.

А что внутрь положила?
ovimu Ааааахх ... Дивный сад под снегопадом  smile.gif

Kitty написала: пряники пекли и разрисовывали.

Вот я такому же хочу научиться. smile.gif С юности, как впервые увидела эти прянички, так и грежу ими. Те ещё на ленточках были.

Nelly написала: Меню для рождественского ужина

Да тут на три рождественских стола, мамочки, это ж скока работы! Кудесница smile.gif Выглядит как в ресторане французском.

Shurric написал: Честер

Мечта, жаль, что ни маракуйя, ни честер у нас не водятся.

Nataly написала: Мой первый Рождественский штоллен

Красивый smile.gif А что там такое светлое, яблоки?
Elg
28 декабря 2010, 00:57

Dimkin Julik написала: Торт для Кипрской Ассоциации танцев на льду.

Восхищение и изумление - на Кипре есть фигурное катание!

axinella, Skogkatt, Sanolju, спасибо smile.gif
Elg
28 декабря 2010, 01:34
У меня ещё пятничное печенье есть, масляно-лимонное и шоколадно-кофейное, маме отвезла:
user posted image
Рецепты здесь
soZ
28 декабря 2010, 11:39
Мы получили необычный подарок на Рождество. Сын с девушкой приготовили ужин на выбранную нами дату. Меню было в секрете. Вот что получилось. Скажу сразу – понравилось все, особенно мытье посуды и уборка кухни исполнителями. smile.gif

1. Салат с буффало-моцарелла.
soZ
28 декабря 2010, 11:41
2 Ризотто с вялеными помидорами и козим сыром-гриль.
soZ
28 декабря 2010, 11:43
3 Десерт
Кисель из глега (пряный сок на основе черной смородины, не путать в грогом), ванильный соус и крошка из имбирно-коричного печенья.
Nataly
28 декабря 2010, 12:17

Sanolju написала: Красивый.


Elg написала: Красивый  А что там такое светлое, яблоки?

Спасибо!
Светлое - ананасы. Я не люблю ни изюм, ни чернослив в выпечке, поэтому брала из сухофруктов курагу, вишню и ананасы. Из орехов - миндаль и фундук.
Elg
28 декабря 2010, 12:49

soZ написала: необычный подарок на Рождество

Обалдеть...super.gif appl.gif (в преддверии 31 числа мечтает, когда же мой достаточно подрастет, чтобы мамочку одаривать подобным образом, а то волосы на голове шевелятся - когда же я всё успею приготовить? biggrin.gif )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»