Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
soZ
28 декабря 2010, 12:58

Elg написала: Обалдет

Правильной дорогой идете, товарищи! smile4.gif Спасибо за теплые слова, я тоже вчера была очень тронута. Утром вновь встала на свой пост, приготовила овсянку и яйца-кокот. Яйца делала первый раз, немного пересушила, но очень понравилась технология.
velma
28 декабря 2010, 13:44

soZ написала: Мы получили необычный подарок на Рождество.

Впечатляет. Мои поздравления smile.gif
soZ
28 декабря 2010, 14:30
velma, спасибо большое!
Elg
28 декабря 2010, 15:12

soZ написала: яйца-кокот. Яйца делала первый раз, немного пересушила, но очень понравилась технология.

Подробностев будут? wink.gif
Nataly
28 декабря 2010, 15:30

soZ написала: Мне теперь без супа с сельдереем никак.

А дай рецептик, а ? smile.gif
Elg
28 декабря 2010, 15:49

Nataly написала: А дай рецептик, а ?


Elg написала: Да что ж это за загадочный суп такой-то, что так пришелся по душе?

Я ж грю, секретный smile4.gif
Nelly
29 декабря 2010, 00:08

soZ написала: Мы получили необычный подарок на Рождество.

Класс! Поздравляю! Красиво очень!

Nataly написала: Мой первый Рождественский штоллен

Ну теперь подсядешь. wink.gif drink.gif

Elg написала: У меня ещё пятничное печенье есть, масляно-лимонное и шоколадно-кофейное,

appl.gif Молодец. smile4.gif
Elg
29 декабря 2010, 00:18

Nelly написала: У меня их штук 5 с сельдереем
   Спойлер!
Подумала, что у меня их 365 biggrin.gif Арсюхе ежедневно делаю суп-пюре, варьируя сельдерей клубень-стебли-листву, различные овощи и различное мясо-птицу-рыбу. Но мне-то надо деликатесный, чтоб и остальным членам семьи захотелось его попробовать biggrin.gif

Спасибо, Нелли, попробую супчик smile.gif Улиток с каштанами я вряд ли у нас раздобуду, а вот курицу с беконом запросто. Люблю сельдерей добавлять в картофельное пюре.
soZ
29 декабря 2010, 08:17

Elg написала: Подробностев будут?

Вечером сфотографирую форму и опишу.

Nataly написала: А дай рецептик, а ?

Вот этот:

Nelly написала: Суп из сельдерея, фенхеля и груши с гарниром из улиток

Вместо улиток у меня были слайсы из вяленой говядины и тыквенные семечки.
Все мои знают, что этот рецепт с форума от той самой Нелли.

Nelly написала: Класс! Поздравляю! Красиво очень!

Спасибо!
Twincy
29 декабря 2010, 09:18

Nelly написала: А чё,надо пузом вниз запекать? Я тоже кверху грудь запекала всегда.
Зато шкурка зажаривается и вкусно получается.

Я не знала, что так и надо. Видимо моя интуиция помогла. biggrin.gif

Nelly написала: Меню для рождественского ужина

Звучит как песня!

Dimkin Julik написала: Торт для Кипрской Ассоциации танцев на льду.

Одно название повергает в изумление, а уж исполнение, как всегда- appl.gif

Elg написала: Моё первое в жизни рождественское печенье:

Симпатяшки какие. Вкусное? Просто я печенье не очень люблю и не знаю, какой рецепт выбрать. Вот сделала миндальное по рецепту из журнала. но что то не нравится оно мне- сладкое сильно и жирное.

Elg написала: А что внутрь положила?

Яблоки сорта семеренко.

soZ написала: Мы получили необычный подарок на Рождество.

Суперский подарок! Надо своему сыну намекнуть. tongue.gif
soZ
29 декабря 2010, 11:58

Twincy написала:  Надо своему сыну намекнуть.

smile.gif Это девушка у него умная. wink.gif Но он готовит, да.

Elg
29 декабря 2010, 15:49

Twincy написала: Вкусное?

Обычное коричное печенье, мужу понравилось.
Nataly
29 декабря 2010, 17:55

Nelly написала: Ну теперь подсядешь

Сомневаюсь - есть, практически, некому smile.gif
soZ
29 декабря 2010, 20:39
Про кокот. Увидев передачу про французскую кухню, очень захотелось сделать этот кокот, ведущая его делала просто завораживающе. В качестве формы могут быть и чашки, но есть специальные керамические толстостенные кокотницы (диаметр примерно 10 см, высотой 5 см).

О кокоте - яйцо в духовке на водяной бане. Формы смазать сливочным маслом (можно и растительным, но сливочное, само собой, лучше). На дно уложить все, что хочется: в одну – кусочки копченого лосося, в другую – сыр, в третью - голубой сыр, в четвертую - лук, в пятую - ветчину и тд. Немного, для вкуса, скажем так. Вбить в каждую форму яйцо (не разбивая желток). Можно посолить, поперчить, присыпать зеленым луком. Взять широкую форму, поставить туда кокотницы, влить кипяток, больше, чем на половину вода доходила до форм, и все – в духовку градусов на 170-175°С на 5-7 минут. Моя ошибка - передержала минут 5, все не верилось, что готово. Подавать в кокотницах и на блюдечке.

Можно и омлет делать, я думаю, и те же жюльены с грибами.
Зрительница
29 декабря 2010, 21:07

soZ написала: могут быть и чашки, но есть специальные керамические толстостенные кокотницы

Только керамика? Из металла точно не пойдет?


soZ написала: Вбить в каждую форму яйцо (не разбивая желток

Не поняла. Просто разбить яйцо над кокотницей, как для яичницы-глазуньи?
soZ
29 декабря 2010, 21:19

Зрительница написала: Только керамика? Из металла точно не пойдет?

Хм-м, вопрос. Металл все-таки сильно и быстро нагревается. Тут еще стенки толстые, яйцо как бы постепенно доходит, мне кажется. Хотя, может, в таком случае быстрее нужно из духовки снять? Дело мастера ... smile.gif

Зрительница написала: Не поняла. Просто разбить яйцо над кокотницей, как для яичницы-глазуньи?

Просто, конечно. Запутанно написала. smile.gif

Завтра сделаю, еще не наигралась. smile4.gif
Elg
29 декабря 2010, 21:31

soZ написала: Про кокот

Ухты, я такие в виде омлета делаю, правда в микроволновке, и сверху ещё пикантных сухариков для корочки. Попробую в духовке теперь и с целым желтком, спасибо, так однозначно интереснее (а в микрволновке желток взорвется biggrin.gif ) smile.gif
soZ
30 декабря 2010, 10:51
Ну вот дубль-2. Правда, так как в первый раз плита была раскочегарена тем, что на плите все кипело и шипело, то и время в духовке нужно было поменьше. Сегодня, например, явно нужно было 7-8 минут. Словом, нужна своя технология с учетом плиты и вкусов. Сегодня была одинаковая начинка: творожный сыр и сухие пряные травы. И кашу варила еще - нравится мне из цельного овса. Времени, конечно, нужно прилично, но особого внимание не требует. Вкусно.

1. Готовим формочку, начинка.
soZ
30 декабря 2010, 10:52
2. Яйцо пошло.
soZ
30 декабря 2010, 10:53
3. Натюрморт перед отправкой в духовку. Думаю, еще вода повлияла, не крутой кипяток. Так что 5 минут было мало.
soZ
30 декабря 2010, 10:53
4. Результат. В этот раз делала на слив. масле, вполне можно и другой вариант. Было, на самом деле, немного, но на вид – словно многовато. В первый раз я использовала жидкий кулинарный маргарин.
soZ
30 декабря 2010, 10:57
На "срезе". Творожный сыр не растворился. С обычным сыром было интересней.
soZ
30 декабря 2010, 10:58
И с кашей.
Elg
30 декабря 2010, 11:14


Спасибо за мастер-класс. Для завтрака - самое то smile.gif
soZ
30 декабря 2010, 11:44
На здоровье! smile.gif
Dimkin Julik
30 декабря 2010, 15:10
Напекла и выдержала целый месяц английских фруктовых кексов в подарки. А так как одариваемых много, разрезаю кекс пополам, заливаю глазурью и дарю по половинке кекса.
Рецепт.
Ольгунчик
30 декабря 2010, 17:05

Dimkin Julik написала: Напекла и выдержала целый месяц английских фруктовых кексов в подарки.

Красотища!!! Я бы такому подарку обрадовалась biggrin.gif
Nelly
31 декабря 2010, 03:20
В общем, я наконец-то этот рецепт написала. Я помню, что кому-то обещала его.
Сначала было слово был этот Каринин рецепт, очень вкусный, по нему готовила несколько раз паштет. Но потом он трансформировался в то, что написано ниже.
Много раз готовила его, всегда "на глаз", недавно записала цифры.
Из данного количества ингредиентов у меня получается три керамических формы, две объёмом 150 мл и одна 100мл.


Паштет из печени с желе и ягодами

Ингредиенты:
user posted image
для паштета
Утиная (куриная) печень - 300г
50 мл Марсалы (Вермута)
50г сухой вишни (чернослива)
50мл коньяка (брэнди)*
1 небольшая луковица шалот (1/2 маленькой луковички), мелко порезать
1 ст. ложка сливочного масла
50 мл жирных сливок
1 яйцо
2-3 веточки свежего тимьяна(1/4 ч.ложки сухого)
соль, перец по вкусу

для верхнего слоя
100г мороженной (свежей) брусники
150 мл гранатового сока**
1 ст.ложка смородинового ликёра (факультативно)
пакетик желатина 7г (3 пластинки)

Приготовление:
1. За 2-3 часа до приготовления, замариновать сухие ягоды (или чернослив)*.
2. Замочить печень в Марсала или вермуте на 30 мин. В это время обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета.
3. Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175 Ц).
4. Вынуть печень из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вынуть ягодф из маринада, его можно при желании добавить в паштет.
5. Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень, обжаренный лук и размоченные ягоды (или чернослив). Добавить яйцо, сливки, поперчить, посолить, всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса. Разлить её по формам для запекания или вылить в одну форуму.
6. Поставить формочки в глубокий противень, залить кипящей водой так, чтобы её уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут ( в зависимости от того, как вы любите печень). Готовый паштет остудить.
7. Смешать желатин с соком. Размешать до однородности.
8. Выложить ягоды на паштет, залить соком с желатином. Дать верхнему слою застыть в холодильнике. Минут за 30 до подачи вынуть и дать прогреться при комнатной температуре.
Подавать с тёплыми тостами.

user posted image
Примечания:
*вместо алкоголя можно замачивать в чае, сорт-по вкусу. Я люблю Orange Pekoe для этого использовать, но можно и с добавками, н-р, Earl Grey.
** в идеале - брусничного. Можно развести варенье и процедить.
Можно вишнёвый сок использовать. Идея в том, что верхний слой должен быть кисловат.
*** желейный слой можно сделать из смеси портвейна и сока, для безалкогольного варианта довести до кипения, остудить и смешать с желатином

user posted image
Nelly
31 декабря 2010, 23:51
Всех с Новым годом!

user posted image
Twincy
1 января 2011, 05:00
Всех с Новым годом!
soZ
3 января 2011, 09:26
С наступившим новым годом! Новых идей, новых открытий и успехов!
soZ
3 января 2011, 09:28
От нашего стола... wink.gif
Nataly
7 января 2011, 02:10
Фокачча по рецепту Юлии Высоцкой. Она предлагает ее с вишней или черешней. Я сделала с вишней.
Nataly
7 января 2011, 02:11
В разрезе.
Nataly
7 января 2011, 02:13
После первой пробы стало понятно, что с вишней все-таки немного кисловато. Нашелся замечательный выход - сахарная пудра! smile.gif
axinella
7 января 2011, 03:14

soZ написала: От нашего стола...  wink.gif

Вот там на заднем плане очень правильная рыбка лежит – drink.gif На неё ещё хорошо миндаль пластинками потрясти (Ах! – сказала дона Флор) smile4.gif
Twincy
7 января 2011, 15:21
С Рождеством!
лилия 82
7 января 2011, 18:39
МЯУУУУ!!!!!!!!Это что за вкуснятина!!!!!
Немартовский Кот
7 января 2011, 22:23
Цветочек...
Twincy
8 января 2011, 11:19

лилия 82 написала: МЯУУУУ!!!!!!!!Это что за вкуснятина!!!!!

Мррр. Бисквит, крем заварной, фрукты. smile4.gif
Nelly
10 января 2011, 12:41
Зрительница, душа моя, ты где?
Как и обещала говядина по-бургундски

и заодно уж пропиарюсь. Это мой теперешний адрес. smile4.gif Но там пока мало нового.
Зрительница
10 января 2011, 15:25


Ёклмн! 3d.gif Ну вот как потянуло меня сюда. biggrin.gif А ведь обычно в Кулинарию в конце сеанса на ФЭРе захожу. wink.gif

Нелличка, а можно уже этот адрес в закладки? Ты там регулярно будешь?

Тогда ура-ура-ура!
ura.gif ura.gif ura.gif
Elg
10 января 2011, 17:21


Уррраааа!!!! (Ушла френдиться smile.gif)
ManyaKotic
12 января 2011, 13:46
Ягодные кексы в чашках.
user posted image

Рецепт.
vasilek
12 января 2011, 14:22

ManyaKotic написала: Ягодные кексы в чашках.

Красота зимняя!

А слова?
Sanolju
12 января 2011, 15:25

vasilek написала: А слова?

Внизу ссылка. wink.gif
vasilek
12 января 2011, 23:08

Sanolju написала:
Внизу ссылка. wink.gif

Ах да, спасибо.
Elg
13 января 2011, 00:00
Овсяные эклеры с салатом из тунца и грейпфрута (привет Зрительнице) smile.gif
user posted image
рецепт
Elg
13 января 2011, 00:08
А это очередная модификация яблочного пирога из теста от маленького ЧУДОвища:

Яблочно-сливовый пирог с меренгой
user posted image

рецепт
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»