Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Antrum
13 января 2011, 14:25

soZ написала: 4. Результат. В этот раз делала на слив. масле, вполне можно и другой вариант. Было, на самом деле, немного, но на вид – словно многовато. В первый раз я использовала жидкий кулинарный маргарин.

А вот интересно, можно такое попробовать в силиконовых формочках? Очень хочется, но керамических таких нету...
Зрительница
13 января 2011, 23:26

Elg написала: привет Зрительнице


А я чо?! Я ничо! wink.gif
А идея у тебя очень богатая. redface.gif Пикантный эклеры это очень интересно, особенно как перекусы.
Elg
17 января 2011, 00:29
Пирог с пеканом, фундуком, миндалем и сушеной клюквой. Рецепт песочного теста мне тоже очень понравился.
user posted image
Рецепт здесь
Elg
17 января 2011, 00:30
Утка с овощами
user posted image
Рецепт здесь
Dimkin Julik
19 января 2011, 14:01
Баловала себя любимую вчера на ужин салатом, типа "капрезе" и вспоминала отдых у моря.
Муж пришёл, позавидовал, но ему не обломилось. tongue.gif
Dimkin Julik
19 января 2011, 14:05
Очень нежный кекс с ореховой прослойкой и какао. Рецепт.
Kisska
19 января 2011, 18:07

Dimkin Julik написала: Баловала себя любимую вчера на ужин салатом, типа "капрезе"

О, я такой тоже люблю! Только у нас помидоры сейчас не очень. Ну или мне попались неудачные. Не умею выбирать в не сезон.
ИВА
19 января 2011, 18:20
Юлик, кекс выглядит классно.

У меня к тебе вопрос на миллион. Как называется та модная штука - заварное тесто, запеченное размазанным по противню листом? А то я решила сваять, а названия не помню и рецепт не смогла найти.
Kisska
19 января 2011, 18:38

ИВА написала: У меня к тебе вопрос на миллион. Как называется та модная штука - заварное тесто, запеченное
размазанным по противню листом? А то я решила сваять, а названия не помню и рецепт не смогла найти.

Альмойшавена, быть может?
ИВА
19 января 2011, 19:04

Kisska написала:
Альмойшавена, быть может?

Она! Спасибо smile.gif
Kisska
19 января 2011, 20:26

ИВА написала: Она! Спасибо 

Всегда пожалуйста. smile.gif
ИрКа
19 января 2011, 20:33

Kisska написала:
Только у нас помидоры сейчас не очень. Ну или мне попались неудачные. Не умею выбирать в не сезон.

Зимой я обычно покупаю черри.
ИВА
19 января 2011, 21:13

ИрКа написала:
Зимой я обычно покупаю черри.

А мне зимой и черри пластмассовые.

Правда, на НГ я на рынке покупала азербайджанские черри - они крупнее обычных черри. Очень красивые. Вот они были вкусные. Как настоящие. Но дорогие, зараза.
Dimkin Julik
19 января 2011, 21:34

Kisska написала: О, я такой тоже люблю! Только у нас помидоры сейчас не очень. Ну или мне попались неудачные.

Я, собственно, и сделала потому, что мне попались в магазине одновременно такие хорошенькие помидорки на ветке и базилик в горшочке. А из розовых недозрелых помидор делать ничего не хочется, поэтому предпочитаю без них обходиться.

ИВА написала: Юлик, кекс выглядит классно.

Спасибо! smile.gif

ИВА написала: У меня к тебе вопрос на миллион.

Вот тебе уже и без меня ответили. smile.gif
На самом деле, для этой лепёшки берётся обычное тесто для эклеров или профитролей (кому как удобнее) на 4 яйцах. А масло можно заменить на растительное или оставить сливочное, одинаково вкусно получается.
Malinna
20 января 2011, 01:06

Dimkin Julik написала: типа "капрезе"

А чем ты поливаешь? В смысле, заправляешь?
Malinna
20 января 2011, 01:11
Тушеная картошка со свининой и шампиньонами.
Отступила от классики - вместо яблочного сделала клюквенный соус. Загущала мукой из маранты, не люблю привкус картофельного крахмала. У маранты только один минус, как на мой взгляд - соусы тянутся как сопли, а на вкус отлично.

user posted image
Dimkin Julik
20 января 2011, 18:09

Malinna написала: А чем ты поливаешь? В смысле, заправляешь?

Я смешала оливковое масло и бальзамический уксус + соль, перец. Я таким соусом что угодно готова заправлять. smile.gif
Skogkatt
20 января 2011, 18:16

Malinna написала: Отступила от классики - вместо яблочного сделала клюквенный соус. Загущала мукой из маранты

А зачем загущать клюквенный соус? В клюкве пектина просто завались, соус сам загустеет.
Балабушка
20 января 2011, 22:35

Malinna написала: ушеная картошка со свининой и шампиньонами.

Ой, захотелось! redface.gif
Sanolju
21 января 2011, 00:09

Malinna написала: Тушеная картошка со свининой и шампиньонами.

Ой, завтра сделаю. smile.gif
Балабушка
21 января 2011, 01:50

Sanolju написала: Ой, завтра сделаю. smile.gif

И фото в студию! smile.gif
Elg
21 января 2011, 03:33
Nacht, ты когда-то интересовался, что за торт "Тропиканка". Вот так вот выглядят коржи к нему:
user posted image

Я пекла не "Тропиканку", а совсем даже другой торт, с двумя кремами, сливочным и шоколадным. Помимо того, экспериментировала с цельнозерновой мукой.

Рецепты теста, торта, кремов и профитролей из цельнозерновой муки здесь.

Dimkin Julik
21 января 2011, 10:49
Моя невестка вернулась из отпуска и сразу окунулась в работу. Клиенты изнывали без неё. tongue.gif
Торт на кожаную свадьбу (3 года). Лица на фото замазаны.
По-моему, это просто чудесно!
Львица
21 января 2011, 11:53

Dimkin Julik написала:

Ващееее! Я все думаю как так можно уметь! Идея с ромашками исключительно красивая!
soZ
21 января 2011, 12:11

Dimkin Julik написала: По-моему, это просто чудесно!

И по-моему тоже!
Зрительница
21 января 2011, 12:39

Dimkin Julik написала: Лица на фото замазаны.

Ну добивай уж! Скажи, что фоты тоже съесть можно. redface.gif
Leenake
21 января 2011, 12:55

Зрительница написала: Ну добивай уж!

Вот-вот.
ИрКа
21 января 2011, 13:11

Malinna написала: Тушеная картошка со свининой и шампиньонами.

А это в духовке делается или на плите? И надо ли обжаривать мясо перед тушением? Давно хочу научиться, чтоб все вместе тушить.
Dimkin Julik
21 января 2011, 13:13

Зрительница написала: Ну добивай уж! Скажи, что фоты тоже съесть можно.

Конечно, можно. У невестки специальный принтер, и все картинки на тортах всегда съедобные. tongue.gif
cloud
21 января 2011, 15:01

Зрительница написала: Скажи, что фоты тоже съесть можно.

Наука дошла до пищевых принтеров уже больше 5 лет назад, емнип.
Sanolju
21 января 2011, 17:46

cloud написала: Наука дошла до пищевых принтеров уже больше 5 лет назад,

Они, наверное, дорогие?
Обалдеть.(с)
http://www.mktneva.ru/decojet_digital_photo
Зрительница
21 января 2011, 20:30

Dimkin Julik написала: У невестки специальный принтер, и


Да помню я тот чемоданчик с валютой! 3d.gif
Malinna
22 января 2011, 01:19
Мандариновые кексы с апельсиновым шоколадом. smile4.gif

user posted image

Шоколадный апельсин - Terry's Orange Chocolate, типа такого
user posted image
Malinna
22 января 2011, 01:33

Skogkatt написала:
А зачем загущать клюквенный соус? В клюкве пектина просто завались, соус сам загустеет.

А я по привычке. biggrin.gif

ИрКа написала:
А это в духовке делается или на плите? И надо ли обжаривать мясо перед тушением? Давно хочу научиться, чтоб все вместе тушить.

Я сначала обжарила лук, нарезанный крупными дольками, к нему шампиньоны, туда же крупными кусками морковь. Мясо обжарила отдельно, без соли, чтоб схватилось со всех сторон, и к грибам. Тушу в чугуниевом казане (casserole dish). Пока оно все там тушится, заставила мужа почистить картошку, нарезать ее на 4 части. Картошку бросила без обжаривания, посолила, поперчила, добавила немного укропа и на маленький огонь на 40 минут.
ИрКа
22 января 2011, 11:28

Malinna написала:
Шоколадный апельсин - Terry's Orange Chocolate, типа такого

Такой шоколад и в кексы bigeyes2.gif
За рецепт картошки с мясом спасибо большое.
Беляна
22 января 2011, 16:47

Dimkin Julik написала: Моя невестка вернулась из отпуска и сразу окунулась в работу. Клиенты изнывали без неё. tongue.gif
Торт на кожаную свадьбу (3 года).

Каждый раз восхищаюсь работами твоей родственницы, но это просто шедевр! Такая отличная идея! angel.gif
Dimkin Julik
22 января 2011, 18:02

Беляна написала:

Спасибо большое! smile.gif
Kisska
22 января 2011, 18:25

Dimkin Julik написала: По-моему, это просто чудесно!

Ага, просто супер! И идея, и исполнение.
Elg
23 января 2011, 02:51
Попробовала приготовить картофельное пюре с орехами, понравилось.

Камбала и картофельное пюре с фундуком и миндалем.
user posted image
рецепт
ovimu
23 января 2011, 23:12
user posted image
Elg
24 января 2011, 00:27


Только сегодня вспоминала, куда ты запропал smile.gif Красивое фото, и любимые котлетки, давно не делала, спасибо, что напомнил. smile.gif
Dimkin Julik
24 января 2011, 14:29
Торт к празднованию начала зимнего сезона на Кипре. У них там снег на горе выпал наконец-то. biggrin.gif
Автор, конечно, моя невестка.
Dimkin Julik
27 января 2011, 12:36
Торт на именины подруги Татьяны. Назвала его "Ночь контрастов", потому что с шоколадом, сливками, грецкими орехами и лимонным желе. tongue.gif
У подруги в гостях и фотографировала по быстрому.
Vatavna
27 января 2011, 14:35

Dimkin Julik написала: Торт на именины подруги Татьяны.

А рецепт? smile.gif
Dimkin Julik
27 января 2011, 16:11

Vatavna написала: А рецепт?

В принципе, это была чистая фантазия, поэтому "на глаз" всё делала. Но вот тут расписала, как оно примерно.
Vatavna
27 января 2011, 19:02

Dimkin Julik написала: Но вот тут расписала, как оно примерно.

Большое спасибо, меня тоже общая идея интересовала. На вид превосходно, очень нежно и аппетитно.
Dimkin Julik
28 января 2011, 13:11
Впервые сделала пирожные "Павлова", как известный торт.
Получились у меня лапти размером с ладонь, боялась, что народ не осилит. Зря боялась, пирожные исчезали, тая во рту, со скоростью мороженного.
Elg
28 января 2011, 16:27

Dimkin Julik написала:  пирожные "Павлова"

Умница smile.gif Безе - это то, до чего я никак не дорасту biggrin.gif Ну никак не складывается у меня с ним : ) У тебя вышли просто шедевральные, как с витрины парижской кондитерской.
honey-bee
28 января 2011, 17:09

Dimkin Julik написала: пирожные "Павлова"

А крем там какой, или это взбитые сливки? А в серединке - это персик?



Elg написала: Ну никак не складывается у меня с ним : )

У меня с ним взаимная любовь. smile.gif Только я всегда для него беру именно домашние яйца, не инкубаторские.
Dimkin Julik
28 января 2011, 17:23

Elg написала: Умница

Спасибо. smile.gif

honey-bee написала: А крем там какой, или это взбитые сливки? А в серединке - это персик?

Крем был сложный: взбитые с закрепителем сливки (200г), смешанные с взбитым с сахарной пудрой сливочным сыром (300г) (лучше было бы, если б маскарпоне, но у меня был Алмете). Крем сделала и фрукты нарезала заранее, а вот выкладывала всё это на безе прямо перед подачей. А то знаю я эту хитрую безешную натуру: только зазеваешься, а оно уже растаяло. biggrin.gif
Да, в середине персик из компота. Что уж есть сейчас. Но свежие ягоды были бы совершенно восхитительны.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»