Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
honey-bee
28 января 2011, 18:19

Dimkin Julik написала:  в середине персик из компота. Что уж есть сейчас. Но свежие ягоды были бы совершенно восхитительны.

Уверена, что и так вкусно. Эхх, завтра попробую сделать. Спасибо. smile.gif
Elg
28 января 2011, 21:39

honey-bee написала: Только я всегда для него беру именно домашние яйца, не инкубаторские

А есть разница?
rmf
28 января 2011, 23:09

honey-bee написала:

У меня с ним взаимная любовь. smile.gif  Только я всегда для него беру именно домашние яйца, не инкубаторские.

О! А можно ссылку, на инкубаторы которые несут яйца? Хочу прикупить если не дорого. wink.gif
honey-bee
28 января 2011, 23:37

Elg написала: А есть разница?

Мне кажется, там белок гущще. tongue.gif



rmf написал: О! А можно ссылку, на инкубаторы которые несут яйца? Хочу прикупить если не дорого. wink.gif

smile.gif Ну тогда так: не из птицеферм.(Ёлки, я опять о яйцах.)
Elg
30 января 2011, 04:02
Может быть кому-нибудь пригодится идея ко Дню Всех Влюбленных
user posted image

Заварные сердечки из цельнозерновой муки с вишневым кремом Шантильи. Рецепт здесь.
Dimkin Julik
30 января 2011, 11:18


Вот здорово! Надо будет обязательно сделать! Спасибо за идею. smile.gif
Мантикора
30 января 2011, 14:05

Elg написала: с вишневым кремом Шантильи

Что-то на Шантильи, который в ресторанах периодически ем, не похоже.
UPD. Может, конечно, там что вкусное подмешивают. А вишню не добавляют.
Elg
30 января 2011, 23:29

Мантикора написала:  А вишню не добавляют.

Я ж поэтому и написала, что это вишневый Шантильи, т.е. Шантильи с добавлением вишни, а не просто Шантильи smile4.gif

Dimkin Julik написала: Спасибо за идею.

На здоровье smile.gif
Skogkatt
30 января 2011, 23:46

Elg написала: Пирог с пеканом, фундуком, миндалем и сушеной клюквой. Рецепт песочного теста мне тоже очень понравился

У меня вопрос : а он не очень сухой на вкус? Фото в разрезе нету?
Elg
31 января 2011, 03:07

Skogkatt написала: он не очень сухой на вкус? Фото в разрезе нету?

Он не влажный. Я не скажу, что сухой, но ведь это песочное тесто плюс орехи, они не могут быть влажными. Если точнее, то он менее сухой, чем печенье, начинка его увлажняет всё таки, но посуше, чем яблочный biggrin.gif
buryvuh
31 января 2011, 13:54
Медальоны из грудки индейки под грушей и моццареллой по фуфиному рецепту.
Elg
31 января 2011, 15:53

buryvuh написала: Медальоны из грудки индейки под грушей и моццареллой по фуфиному рецепту.

Очень аппетитно выглядит, красиво исполнено. Давно присматриваюсь к этому рецепту.
buryvuh
31 января 2011, 16:52

Elg написала: Очень аппетитно выглядит, красиво исполнено. Давно присматриваюсь к этому рецепту.

Спасибо. smile.gif
Я еще и потому индейку взяла - форму вырезать можно. wink.gif
ManyaKotic
31 января 2011, 18:21

Skogkatt написала:
У меня вопрос : а он не очень сухой на вкус? Фото в разрезе нету?

Не уверена насколько актуально, но я знаю очень ореховый пирог, который совсем не сухой и очень вкусный. Рецепт я брала здесь.
Это мой вариант в разрезе.
user posted image
Elg
31 января 2011, 22:55

buryvuh написала: форму вырезать можно

А ведь и правда, индейка очень благодатный по этой части вариант, не обращала на это внимание раньше, спасибо за идею.
ovimu
1 февраля 2011, 00:29
user posted image
ovimu
1 февраля 2011, 00:34
user posted image
Dimkin Julik
1 февраля 2011, 12:05
Ватрушки на двух опарах. В них совсем мало дрожжей.
Я положила вместо изюма сливовый пластовой мармелад, просто потому, что он у меня был, и был уже открыт. tongue.gif
Мне очень понравилось, маме показалось слишком сладко.
Skogkatt
1 февраля 2011, 14:44

Elg написала: Он не влажный. Я не скажу, что сухой, но ведь это песочное тесто плюс орехи, они не могут быть влажными. Если точнее, то он менее сухой, чем печенье, начинка его увлажняет всё таки, но посуше, чем яблочный 

Понятно. Сухой, значит. mad.gif biggrin.gif

ManyaKotic написала: Не уверена насколько актуально, но я знаю очень ореховый пирог, который совсем не сухой и очень вкусный. Рецепт я брала здесь

*капризно* Я хочу со слииииивками! redface.gif
Не, с медом не люблю.
ManyaKotic
1 февраля 2011, 15:58

Skogkatt написала:
*капризно* Я хочу со слииииивками! 
Не, с медом не люблю.

Понятно smile.gif . Я вместо меда использовала сироп.
Elg
1 февраля 2011, 16:30

Skogkatt написала: Сухой, значит

Блин... НЕ СУХОЙ! smile.gif Я тебе написала, что не нужно требовать от орехового тарта обильной увлажненности biggrin.gif Он не сухой biggrin.gif И не влажниый biggrin.gif Не печенье, но и не шарлотка biggrin.gif Среднее biggrin.gif Ну сделай больше сливочной начинки, а не орехов, если боишься biggrin.gif
Мне он понравился больше, чем предыдущий Гораздо. Не говоря уже о том, что он намного проще.
Elg
1 февраля 2011, 16:41

Dimkin Julik написала:

Юль, у тебя всегда такая выпечка .... домашняя. Ну вот прямо совсем-совсем домашняя, уютная. Я себя сразу на печи за занавесочкой представляю, мирно похрапывающей отведав ватрушек с теплым молоком. smile.gif
Dimkin Julik
1 февраля 2011, 18:14

Elg написала: Юль, у тебя всегда такая выпечка .... домашняя. Ну вот прямо совсем-совсем домашняя, уютная.

Спасибо! Мне приятно вызывать такие эмоции. smile.gif
Elg
1 февраля 2011, 20:20
С этим печеньем прямо какая-то таинственная история. Его широко рекламировали в сети, но никто не знал рецепта, пока одна девушка не выложила, именно тот самый или вариант, не знаю, но печенье действительно ОЧЕНЬ вкусное. Очень и очень рекомендую. Я вчера раздавала народу и сегодня они все без исключения сами обратились ко мне за рецептом.
user posted image
Nataly
2 февраля 2011, 16:54
Печеночные блинчики, соус.
Nataly
2 февраля 2011, 16:55
Печеночный тортик smile.gif Для первого раза не очень ровный и аккуратный, зато вкусный tongue.gif
Shurup
2 февраля 2011, 17:32

Nataly написала: Печеночные блинчики, соус.


Nataly написала: Печеночный тортик

Рецепт?
Просто Хуана
2 февраля 2011, 19:08

Nataly написала: Для первого раза не очень ровный и аккуратный, зато вкусный  tongue.gif

wink.gif Берёшь тарелочку подходящего диаметра и режешь по ней готовые блины.
Ровненько будет.
Nataly
3 февраля 2011, 18:46

Shurup написала: Рецепт?

500 гр печенки (свиная чуть горчит даже после вымачивания), 2-3 луковицы, 1 средняя морковка, 4 яйца, 1/2 стакана молока (я брала целый стакан, чтоб получилось тесто пожиже и блинчики тоньше), соль, черный перец оп вкусу.
Для соуса: майонез, сметана, чеснок, 2-3 луковицы, 1 морковка.
Печенку пропустить через мясорубку (я "молотила" в блендере, опять же для более нежной консистенции). Весь лук и морковку мелко нашинковать (я перемалывала на блендере), те что для соуса - тоже, и обжарить до мягкости . Половину отделить и оставить для соуса, остальное добавить к печенке. Туда же 4 сырых яйца, стакан молока, соль и перец. Я еще добавила 1 большую ложку муки, потому что без нее первый блинчик развалился smile.gif . Пожарить на растительном масле тонкие блинчики с двух сторон.
Смешать сметану с майонезом по вкусу (чтобы нежнее был - больше сметаны и наоборот), добавить измельченный чеснок - я добавила 2 больших зубчика, вкус чеснока чувствовался, но не "кусался" smile.gif . Я чеснок также измельчала в блендере, залив туда майонез со смтаной. Получился пышный соус. В соус добавить нашу обжаренную смесь из лука и морковки, перемешать.
Промазать блинчики соусом и дать настояться. Обязатально охладить - будет гораздо вкуснее.
Nataly
3 февраля 2011, 18:52

Просто Хуана написала:
wink.gif  Берёшь тарелочку подходящего диаметра и режешь по ней готовые блины.
Ровненько будет.

Интересная мысль! Это уже для следующего раза wink.gif
ManyaKotic
3 февраля 2011, 19:27
Очень просто и вкусно: спаржевые посылки с моцареллой.

user posted image

На 2 шт.
- 9 стручков спаржи
- 30-50г моцареллы,
- 4 тонко нарезанных кусочка ветчины
- 2 ст.л. оливкового маслаtbsp olive oil
- 0,5 ст.л. винного уксуса
- мелко нарезанного базилика

Бланшировать спаржу в кипящей воде 2 минуты, остудить в холодной воде. Выложить 3 стручка спаржи (если спаржа крупная можно 2), сверху кусочки моцареллы, накрыть 3 стручками спаржи и всю конструкцию завернуть в ветчину. Выложить «посылки» на разогретую сковороду и жарить пока ветчина не зарумянится.
Смешать оливковое масло и уксус, добавить базилик, полученной смесью полить посылки.
Elg
3 февраля 2011, 20:52

ManyaKotic написала: спаржевые посылки с моцареллой.

Ням, люблю это дело smile.gif
Sanolju
3 февраля 2011, 20:56

ManyaKotic написала: Очень просто и вкусно: спаржевые посылки с моцареллой

Красота. smile4.gif Хорошо что покушала.


А свои ощущения? wink.gif
Elg
3 февраля 2011, 23:39

Sanolju написала: А свои ощущения?

Приятный, уютный, домаааашний такой пирог. Мне понравилось сочетание слив и малины (её в рецепте нет, я сама добавила).
маленькое ЧУДОвище
4 февраля 2011, 11:29
Elg, мне ужасно-ужасно приятно, что ты все это готовишь и показываешь!

(Скажу честно, я после той кулинарной школы пока что сподобилась приготовить только слоеный тарт и киш, как раз из этого песочного теста. Уж очень ленива smile4.gif )
ManyaKotic
4 февраля 2011, 13:31

Elg написала:
Ням, люблю это дело


Sanolju написала:
Красота. Хорошо что покушала.

smile4.gif
Dimkin Julik
4 февраля 2011, 16:56
А у меня очередная история про вандалов. Торт работы моей невестки "Рапунцель". На мой вопрос: "они что, вот прямо жрать её будут?", она ответила: "Они уже мастера Йоду сожрали, им не привыкать..." mad.gif 3d.gif
Dimkin Julik
4 февраля 2011, 16:56
+
AndyCAT
4 февраля 2011, 17:26

Dimkin Julik написала:  На мой вопрос: "они что, вот прямо жрать её будут?", она ответила: "Они уже мастера Йоду сожрали, им не привыкать..."

Не дети, а прямые потомки варваров, разрушивших Рим... abuse.gif 3d.gif
soZ
4 февраля 2011, 17:43

Dimkin Julik написала: А у меня очередная история про вандалов

smile4.gif Вкус у них хороший.

Sanolju
4 февраля 2011, 19:56

Dimkin Julik написала: Они уже мастера Йоду сожрали, им не привыкать..

3d.gif

AndyCAT написала: Не дети, а прямые потомки варваров, разрушивших Рим.

3d.gif
Nataly
4 февраля 2011, 22:17

Dimkin Julik написала: "Они уже мастера Йоду сожрали, им не привыкать..."

haha.gif
И хамелеончика?! biggrin.gif
ManyaKotic
4 февраля 2011, 23:21
Сочни из песочного теста.
user posted image
Рецепт.
Leenake
5 февраля 2011, 19:23

Nataly написала: И хамелеончика?! 

Дык тортик то внизу тонююсенький. И его, хамелеончика, прямо с нежным розовым бантиком - хрясь! и нет башки 3d.gif
Leenake
5 февраля 2011, 19:25

ManyaKotic написала: Сочни из песочного теста

Они у тебя такие миниатюрные. На один укус, наверное smile.gif
Sanolju
5 февраля 2011, 21:00

Leenake написала: И его, хамелеончика, прямо с нежным розовым бантиком - хрясь! и нет башки 

А торс из застывшей карамели, и зубы- хрясь в отместку. 3d.gif
ManyaKotic
5 февраля 2011, 22:07

Leenake написала:
Дык тортик то внизу тонююсенький.

А мне кажется под платьем тоже торт.

Leenake написала:
На один укус, наверное

На 2 tongue.gif .
Leenake
5 февраля 2011, 23:08

ManyaKotic написала: На 2  .

Я тут такие булочки делала и даже сфотала. А выложить и описать все некогда.
Leenake
5 февраля 2011, 23:09

ManyaKotic написала: А мне кажется под платьем тоже торт.

Ну я ж говорю.. нету выхода. frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»