Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Leenake
5 февраля 2011, 23:11

Sanolju написала: А торс из застывшей карамели, и зубы- хрясь в отместку. 

И розовый длинный язык бац! в ухо. Внутреннее tongue.gif
Щщаз доболтаемся, нас Юлик заигнорит tongue.gif
Dimkin Julik
6 февраля 2011, 11:47

Leenake написала: Дык тортик то внизу тонююсенький. И его, хамелеончика, прямо с нежным розовым бантиком - хрясь! и нет башки


Sanolju написала: А торс из застывшей карамели, и зубы- хрясь в отместку.

Торт внутри юбки, а хамелеон мягкий из марципана и тулово тоже мягкое, налеплено на деревянную палочку, как чупа-чупс вынимается из юбки. А вот подставка, как раз, не съедобная. tongue.gif
Dimkin Julik
6 февраля 2011, 12:17
Бархатный шоколадный пирог. Делала два раза подряд: один в подарок, другой домой.
Пирог для больших любителей шоколада.
Leenake
6 февраля 2011, 17:29

Dimkin Julik написала:

Юлик, посмотрела рецептуру - не слишком сладко, как на твой вкус?
Dimkin Julik
6 февраля 2011, 20:01

Leenake написала: Юлик, посмотрела рецептуру - не слишком сладко, как на твой вкус?

Если делать из настоящего горького шоколада, то как раз будет (шоколад-то не сладкий). А если, как я, например, из практически обычного, то я положила 100-120г сахарной пудры и ещё пару столовых ложек какао несладкого.

Вчера по ТВ передача была про шоколад как раз. Так вот, там рассказывали, что в 90% шоколаде сахара очень мало, а в 70% уже 50 грамм сахара на 100г плитку.
Elg
6 февраля 2011, 21:31
Попробовала приготовить пиццу из цельнозерновой муки, результат понравился всем пробовавшим. Вышло две пиццы:

с колбасой и грибами

user posted image

и с анчоусами

user posted image

Рецепты здесь и здесь.
Leenake
6 февраля 2011, 22:19

Dimkin Julik написала: Так вот, там рассказывали, что в 90% шоколаде сахара очень мало, а в 70% уже 50 грамм сахара на 100г плитку.

Да, я видела. У меня в наборе обычно 72%, 85% и тот самый, 99%- последнее вообще вкусом традиционный шоколадные ощущения не создает smile.gif
Надо пробовать. Я именно думаю, не перебивает ли сахар то самое ощущение малосахарности крпкого шоколада. Надо опытным путем. Спасибо, Юлик! Ты как всегда супер! smile4.gif
Elg
6 февраля 2011, 22:24

Dimkin Julik написала: Пирог для больших любителей шоколада.

С виду на брауни похож, а на вкус?
ovimu
7 февраля 2011, 00:08
Немного лапшички притаранил ... smile.gif


user posted image


user posted image

user posted image
Zanthia
7 февраля 2011, 00:14

Elg написала: Попробовала приготовить пиццу из цельнозерновой муки, результат понравился всем пробовавшим.

Хм. Тесто какое-то странное. Молоко зачем-то, масла нет, сахар (???)
Elg
7 февраля 2011, 00:46

Zanthia написала: Тесто какое-то странное

Ой, спасибо, что заметила, масло было, сейчас допишу smile.gif А молоко по привычке, я всегда дрожжи в молоке с сахаром развожу. Я понимаю, что рецепт теста кажется нетрадиционным, но пусть итальянцы меня простят, мне так нравится делать smile.gif
Elg
7 февраля 2011, 01:17

ovimu написал: Немного лапшички притаранил

Совсем чуть-чуть biggrin.gif
ovimu
7 февраля 2011, 10:11

Elg написала:
Совсем чуть-чуть  biggrin.gif

это только для своих smile.gif)
Dimkin Julik
7 февраля 2011, 10:22

Elg написала: С виду на брауни похож, а на вкус?

Он плотный, не рассыпчатый, но при этом тает во рту, можно не жевать даже. В нем совсем нет муки.

Leenake написала: Спасибо, Юлик! Ты как всегда супер!

Спасибо! Прямо засмущалась вся. smile.gif
Leenake
7 февраля 2011, 11:16

Dimkin Julik написала: Он плотный, не рассыпчатый, но при этом тает во рту, можно не жевать даже. В нем совсем нет муки.

Думаю, это чтото вроде пудинга. Яйца-сахар-какао чуть загущает. Рискну предположить, что для изменения тексуры (если таки надо) в более рыхлую достаточно будет добавить крахмалс каплей муки, как в бисквитах.
ovimu
7 февраля 2011, 17:05
user posted image

Все здесь smile.gif
Sanolju
7 февраля 2011, 17:23


Красиво и заманчиво как всегда. smile.gif
А про первую лапшу? Аппетитно золотистая. smile.gif
ovimu
7 февраля 2011, 21:53

Sanolju написала:
Красиво и заманчиво как всегда. smile.gif
А про первую лапшу? Аппетитно золотистая. smile.gif

Про первую , я уже давно давал рецепт , но принципиально там нет особых отличий с последней .
Huma Rojo
7 февраля 2011, 22:54

Leenake написала: и тот самый, 99%- последнее вообще вкусом традиционный шоколадные ощущения не создает

А я его больше всего люблю.
Malinna
9 февраля 2011, 03:58
Печенье с шоколадной крошкой. С молоком очень душевно идет.
user posted image

user posted image
Рецепт в дневнике.
Юлия Десяткина
9 февраля 2011, 13:58

Malinna написала: Рецепт в дневнике

0,5 пачки растаявшего масла - это 125 грамм?
А "шоколадная крошка" - это, судя по фото, шоколадные чипсы? У меня 60%-ные, пойдет?
Malinna
9 февраля 2011, 22:47

Юлия Десяткина написала:
0,5 пачки растаявшего масла - это 125 грамм?
А "шоколадная крошка" - это, судя по фото, шоколадные чипсы? У меня 60%-ные, пойдет?

Да, половина стандартной пачки 250г.
Пойдет. Я почему-то их по-русски не люблю чипсами называть.
ManyaKotic
9 февраля 2011, 22:53

Malinna написала:
Пойдет. Я почему-то их по-русски не люблю чипсами называть.

Их еще шоколадными каплями называют.
Malinna
9 февраля 2011, 23:31

ManyaKotic написала:
Их еще шоколадными каплями называют.

Это уже лучше, они и тут "капли". smile.gif smile.gif
Elg
9 февраля 2011, 23:59
Ско, это твой пирог со шпинатом и сыром. Делала с рикоттой. Спасибо, понравился очень smile.gif
user posted image
Elg
10 февраля 2011, 00:42
Очень понравился лимонный тарт: сладкая меренга, суфле с кислинкой. И тесто интересное.

user posted image

рецепт
nix
10 февраля 2011, 13:06
Домашний зефир. рецепт тут.
tnch50
10 февраля 2011, 15:14

nix написала: Домашний зефир

А чем ты подкрашивала?
nix
10 февраля 2011, 16:52

tnch50 написала:
 


nix написала: Домашний зефир

А чем ты подкрашивала?

Какао.
cloud
10 февраля 2011, 16:57
Прикольные.smile.gif Попробую сделать.
Malinna
11 февраля 2011, 03:07
Идея ко дню Св. Валентина, пурпурные "бархатные" кексы с кремом

user posted image

user posted image

Рецепт Xanthe Milton.

Крем у меня, к сожалению, начал "плыть" и расслаиваиться - то ли перевзбила, то ли кримчиз взяла слишком "легкий" вместо full fat.
Кира
11 февраля 2011, 15:06


Elg написала: Попробовала приготовить пиццу из цельнозерновой муки, результат понравился всем пробовавшим.

Да? Я тоже и нам не очень. smile.gif С белой мукой намного вкуснее.

user posted image
Кира
11 февраля 2011, 15:08

Malinna написала: Идея ко дню Св. Валентина, пурпурные "бархатные" кексы с кремом

Это red velvet cupcakes?
Зрительница
11 февраля 2011, 15:15

Кира написал:

Нелличка, ты забыла перелогиниться, или можно в обморок грохнуться? redface.gif
Кира
11 февраля 2011, 15:21

Зрительница написала: Нелличка, ты забыла перелогиниться

Ну да. biggrin.gif
Ты решила, что Кира пиццу начал печь?
Malinna
11 февраля 2011, 15:31

Кира написал: Это red velvet cupcakes?

Они самые, очень нежные. Крем тоже вкусный, несмотря на. smile.gif

Кира написал: Ты решила, что Кира пиццу начал печь?

И круто разбираться в выпечке. wink.gif
Зрительница
11 февраля 2011, 15:46

Кира написал: Ну да. 

Я только потому сразу в кому не впала, что было уже такое однажды! 3d.gif Поэтому и спросила. smile4.gif


Malinna написала: И круто разбираться в выпечке. 

Ага! haha.gif
Dimkin Julik
11 февраля 2011, 17:00
Вот этот торт уже можно есть, не чувствуя себя вандалом или каннибалом. tongue.gif
Elg
11 февраля 2011, 17:04

Кира написал: Я тоже и нам не очень.  С белой мукой намного вкуснее.

С белой вкусно, но ничего оригинального, надоело smile.gif А тут и здоровее, что для меня сейчас актуально, и новый вкус smile.gif Я за разнообразие и остаюсь довольна, когда диета получается вкусной smile.gif
Sanolju
11 февраля 2011, 17:20

Dimkin Julik написала: Вот этот торт уже можно есть, не чувствуя себя вандалом или каннибалом. 

Если только именниник не начнет мейлы посылать по нему. 3d.gif
soZ
11 февраля 2011, 17:21

Dimkin Julik написала: Вот этот торт уже можно есть, не чувствуя себя вандалом или каннибалом

smile.gif Нет слов. Шедевр.

ManyaKotic
11 февраля 2011, 19:20
user posted image
Sanny
11 февраля 2011, 19:59

ManyaKotic написала:

Какая аппетитная картошка на ножках smile.gif. А рецепт есть?
ManyaKotic
11 февраля 2011, 20:59

Sanny написала:
Какая аппетитная картошка на ножках smile.gif. А рецепт есть?

Спасибо smile4.gif.

Вообще рецепт был для крыльев и назывался «летающие крылышки», но у меня были голени.

- 20 куриных крыльев или ножек (немного меньшим числом)
- 1 чашка соевого соуса
- 1 чашка сахара
- 1\4 чашки ананасового сока
- 1\4 чашки растительного масла
- 1 ч.л. чесночной соли
- 1 ч.л. молотого имбиря

Если вы готовите крылья, разделите каждое на 3 части (можно готовить и целые). В пакете смешать все остальные ингредиенты и добавить крылья\ноги, перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник на ночь.
Вылить маринад, крылья выложить на смазанный маслом противень. Выпекать около 1 часа при температуре 180°С.

Запеченный молодой картофель с оливковым маслом и сушеными томатами

На 4 порции:
- 900г молодой картошки
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 8 сушеных томата
- 8 черных маслин, мелко порезанных
- 2 ст.л. винного уксуса
- петрушка горсть
- соль, перец

Разогреть духовку до 200°С. Выложить картофель на противень и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, посолить и выпекать 30 минут, периодически переворачивая. Оставшееся масло, вместе с луком, томатами, оливками, петрушкой и уксусом порубить в комбайне.
Слегка раздавить картофель вилкой и смешать с луково-томатной массой. Подавать сразу же.
Sanny
11 февраля 2011, 22:08

ManyaKotic написала: рецепт

Спасибо
Dimkin Julik
12 февраля 2011, 13:38
Рогалики из творожного теста с джемом.
У меня получились скорее булочки или пирожки. Но очень вкусно. Я делала с пластовым яблочным мармеладом.
В следующий раз внесу некоторые изменения: уменьшу количество сахара в тесте, и уменьшу размер (увеличу количество) рогаликов.
Dimkin Julik
12 февраля 2011, 13:39
Главное, конечно, как оно внутри. wink.gif
GEX
13 февраля 2011, 01:50

Dimkin Julik написала: Пирог для больших любителей шоколада.

Ну знаете ли... Жалобу я на вас подам, коллективную! tongue.gif
Вот я любитель, да, большой... и? Вот занесло меня сюда с субботы на воскресенье... На момент написания, до приготовления пирога осталось мин.10 не больше. А на часах между прочим 0:50! В квартире открыты балкон и два окна (потому как дышать кроме как шоколадом нечем). Не уверен что соседи сейчас тоже мирно досматривают 4-й сон. Невозможно спать при таких ароматах! wink.gif
ИрКа
13 февраля 2011, 10:33

Elg написала: Очень понравился лимонный тарт: сладкая меренга, суфле с кислинкой. И тесто интересное.

Elg, подскажи, пожалуйста, какого диаметра форму лучше взять?
Dimkin Julik
13 февраля 2011, 11:20

GEX написал: Невозможно спать при таких ароматах!

Там, между прочим, автор честно об этом предупреждал! haha.gif
Главное, чтобы и вкус не разочаровал!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»