Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Dimkin Julik
13 февраля 2011, 11:20
Свадебный торт моей от невестки.
Dimkin Julik
13 февраля 2011, 11:20
+
Юлия Десяткина
13 февраля 2011, 11:29

Malinna написала: Печенье с шоколадной крошкой.

Cделала - очень вкусно, спасибо!
Indig@
13 февраля 2011, 11:47

Dimkin Julik написала: Свадебный торт моей от невестки.

Как живые cwm32.gif
Elg
13 февраля 2011, 17:21

ИрКа написала: Elg, подскажи, пожалуйста, какого диаметра форму лучше взять?

Я пекла в разборной форме с силиконовыми бортами и стеклянным дном диаметром 25,5см, застелила пергаментом дно и борта.

ИрКа
13 февраля 2011, 18:21

Elg написала:
Я пекла в разборной форме с силиконовыми бортами и стеклянным дном диаметром 25,5см, застелила пергаментом дно и борта.

Спасибо, буду пробовать.
Elg
13 февраля 2011, 20:54
Может кто-нибудь помнит, был такой кекс (торт, пирог) "Северный" на сгущенке и картофельной муке? Я его в детстве любила печь очень, теперь вот нашла рецепт, чему очень рада, вкусная штука.
user posted image

А заодно и тарт с шоколадом и меренгой вчера делала. Очень понравился, рецепт простой.
user posted image

Sanny
14 февраля 2011, 10:23
Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Рассыпчатое тесто с манкой и миндалем, пропитанное апельсиновым сиропом. Мне понравилось smile.gif
Dimkin Julik
14 февраля 2011, 13:25

Elg написала: Может быть кому-нибудь пригодится идея ко Дню Всех Влюбленных
Заварные сердечки из цельнозерновой муки с вишневым кремом Шантильи.

Вот мне и понадобилось. tongue.gif Только крем я решила внутрь не засовывать, уж очень тонкие какие-то у меня сердечки получились. Зато покрыла растопленным горьким апельсиновым шоколадом .
Dimkin Julik
14 февраля 2011, 13:26

Sanny написала: Марокканский апельсиново-миндальный пирог

А рецепт?
Sanny
14 февраля 2011, 21:12

Dimkin Julik написала: А рецепт?

Тесто:
1 апельсин
115 грамм сливочного масла комнатной температуры
115 грамм (0.5 чашки) сахара
2 яйца
175 грамм (неполная чашка) семолины (манки)
100 грамм (1 чашка) молотого миндаля
1.5 ч.л. разрыхлителя

Сироп:
300 мл апельсинового сока
130 г (2/3 чашки) сахара
кардамон

Натереть цедру с апельсина и выжать сок из одной половины. Взбить масло с сахаром, постепенно вбить яйца.

Смешать манку с миндалем и разрыхлителем, добавить в масляную смесь вместе с выжатым соком апельсина.

Выложить тесто в круглую форму (диаметром 20 см), выстеленную бумагой и смазанную маслом. Печь при 180 С 30-40 минут. Остудить в форме 10 минут.

Для сиропа смешать сок с сахаром и кардамоном, довести до кипения и варить на слабом огне 4 минуты.

Вынуть пирог из формы на блюдо, наколоть его сверху палочкой и пропитать, используя 3/4 сиропа. Дать пропитаться 30 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, подать с густый йогуртом (я не стала smile.gif) и остатками сиропа.


rmf
14 февраля 2011, 21:57
Я балдею, от 115 грамм сливочного масла и сахара, а ежели будет 114г.!
ААААА Всё пропало... tongue.gif
Kisska
14 февраля 2011, 22:14

Elg написала: А заодно и тарт с шоколадом и меренгой вчера делала. Очень понравился, рецепт простой.

Огласи этот простой рецепт. smile.gif
Sanny
14 февраля 2011, 23:18

rmf написал: Я балдею, от 115 грамм сливочного масла и сахара, а ежели будет 114г.!
ААААА Всё пропало...

Ты будешь смеяться, но в выпечке иногда именно так и бывает smile.gif
Tortilla
15 февраля 2011, 00:10

rmf написал: Я балдею, от 115 грамм сливочного масла и сахара, а ежели будет 114г.!
ААААА Всё пропало... tongue.gif

Все очень просто. Здесь масло продается палочками по 4 унции, что как раз 115 грамм.
smile.gif
Sanny
15 февраля 2011, 00:26

Tortilla написала: Здесь масло продается палочками по 4 унции, что как раз 115 грамм.

113 smile.gif

В книжке, из которой рецепт, все компоненты даны в граммах, унциях и чашках. Очень удобно.
Elg
15 февраля 2011, 02:46

Kisska написала: Огласи этот простой рецепт

Текста много, делов на копейку biggrin.gif здесь рецепт и ещё фото.
Или так:

Для теста:

3 желтка
170 граммов муки, т.е. чуть больше стакана (я использовала цельнозерновую, отсюда и чуть более темный цвет теста)
85 граммов сливочного масла
60 граммов сахарной пудры
10 граммов ванильного сахара (я капнула 3 капли ванильного экстрата)

для начинки:

3 желтка
55 граммов сахара
55 граммов кукурузного крахмала
0,5 литра молока
110 граммов шоколада (я добавила 200 граммов черного 70%-го шоколада)

для меренги

6 белков

стакан сахара
щепотка соли

Муку насыпать горкой, добавить остальные ингредиенты, кончиками пальцев превратить всё в крошку, затем быстро замесить тесто, скатать в ком, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Печь разогреть до 180 градусов Цельсия, тесто тонко раскатать и выложить им дно и стенки формы. Я использовала пергамент, чтобы потом проще было доставать тарт из формы. Борта делаю потолще, чтобы не подгорели, поскольку в моей духовке жар исходит сверху.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и отправляйте в духовку минут на 20-25, т.е. до готовности.

Приступим к приготовлению начинки. Для этого смешаем желтки, сахар и крахмал до однородности. В отдельной посуде доведем до кипения молоко, при помешивании тонкой струйкой вольем его в яичную смесь, размешаем, вернем на медленный огонь и при постоянном помешивании в течении пары минут доведем до густоты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.


Тем временем на водяной бане растопим шоколад и вмешаем его в в крем.
После остывания начиняем кремом тарт и приступаем к приготовлению меренги.

Для этого миксером на самой высокой скорости взбиваем белки с щепоткой соли до пены, частями добавляем сахар и взбиваем смесь до твердых пиков, т.е. когда оставленный венчиком миксера пик сохраняет форму и его верхушка не опадает.

Выкладываем меренгу поверх крема, делать это можно просто ложкой, шприцом, из корнетика или кондитерского мешка. Я (для пущей живописности smile.gif) воспользовалась кондитерским шприцем с крученой насадкой.

Отправляем тарт в духовку на 30 минут для зарумянивания меренги, обычно температуру для этого выставляют 180 и ниже.

Можно подавать теплым, можно остывшим, и как всегда отмечу, что на следующий день, с холода, тарт становится ещё вкусней smile.gif
Kisska
15 февраля 2011, 20:59

Elg написала: Текста много, делов на копейку  здесь рецепт и ещё фото

Ага, спасибо. Люблю шоколад и меренги. Надо будет как-нибудь опробовать.
ИрКа
15 февраля 2011, 21:47

Elg написала:
на следующий день, с холода, тарт становится ещё вкусней smile.gif

А меренги не отсыреют в холодильнике?
Elg
16 февраля 2011, 00:06

ИрКа написала:

У меня не успевает отсыреть за сутки-двое, но я её изначально не делаю сухой. Запекаю только сверху, она такая нежно-тягучая получается, мягкая внутри, не как безе, не крошится.
ManyaKotic
17 февраля 2011, 13:32
Ежевичный криспс
user posted image
Томатно-базиликовые крекеры
user posted image
Мура Вей
17 февраля 2011, 14:36

ManyaKotic написала: Томатно-базиликовые крекеры

О, а можно этот вот рецепт, пожалуйста.
Выглядит потрясающе!
ManyaKotic
17 февраля 2011, 15:01

Мура Вей написала:
О, а можно этот вот рецепт, пожалуйста.
Выглядит потрясающе!

Спасибо, вот рецепт:
Около 60 штук:
- 185г муки
- 30г масла, порезанного на кусочки
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1\4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. воды (примерно)
- 1 яичный белок
- 2 ч.л. морской соли (у меня была соль экстра)

Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне на расстоянии 1см друг от друга. Смазать взбитым белком (я половину смазала желтком,а половину белком, глянцевые и более загорелые - это с желтком, с белком они больше похожи на обычные крекеры), посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.


Из той же оперы вот еще очень вкусная закуска.
Мура Вей
17 февраля 2011, 15:24

ManyaKotic написала: вот рецепт


ManyaKotic написала: Из той же оперы вот еще очень вкусная закуска.

Спасибо. Принцип я поняла - пресное тесто (как на коржи для Наполеона) и всякие несладкие добавки. Классная идея! А можно с ржаной мукой, как думаешь?
ManyaKotic
17 февраля 2011, 22:49

Мура Вей написала:

Спасибо. Принцип я поняла - пресное тесто (как на коржи для Наполеона) и всякие несладкие добавки. Классная идея! А можно с ржаной мукой, как думаешь?

Я ни разу не пекла с ржаной мукой ничего, поэтому не знаю, в принципе было бы, конечно, вкусно и полезнее. smile.gif
Балабушка
17 февраля 2011, 22:55

ManyaKotic написала: Ежевичный криспс

Потрясающие фотографии!
Tafi
18 февраля 2011, 00:02
По мотивам хачапури smile.gif
Что было:
Tafi
18 февраля 2011, 00:03
Что стало:
Tortilla
18 февраля 2011, 00:12

Sanny написала:
113 smile.gif

В книжке, из которой рецепт, все компоненты даны в граммах, унциях и чашках. Очень удобно.

Разные источники- разные граммы smile.gif
Equivalents for Butter
In North America (though more easily in the States than in Canada), you can buy Butter in stick form — long rectangles about an inch (2.5 cm) on each side. The sticks are individually wrapped, and are in a box, 4 to a box, with each stick weighing 1/4 pound (115 g) and the entire box therefore weighing a pound.

1 pound Butter = 4 sticks
1 stick Butter = 1/4 pound = 1/2 cup = 8 tablespoons = 4 oz = 115 g
1/4 pound Butter = 4 oz = 115 g = 1/2 cup = 8 tablespoons
8 oz Butter = 225 g = 1 cup
1 (450 g) pound Butter = 2 cups
1 oz Butter = 30 g = 2 tablespoons

(Copyright 2011 Practically Edible. All rights reserved and enforced.) http://www.practicallyedible.com/edible.ns...r#ixzz1EFUrsNZI
ManyaKotic
18 февраля 2011, 01:39

Балабушка написала:
Потрясающие фотографии!

Спасибо smile4.gif .
Sanny
18 февраля 2011, 10:20

Tortilla написала: Разные источники- разные граммы

Ну, это они вольно обращаются с вычисленями smile.gif

1 палочка - это, действительно, четверть фунта. Но фунт - это 454 грамма, а не 450, и не 460 (как было бы, если бы палочка масла весила 115 грамм).
Tortilla
18 февраля 2011, 21:22

Sanny написала:
Ну, это они вольно обращаются с вычисленями :)
1 палочка - это, действительно, четверть фунта. Но фунт - это 454 грамма, а не 450,  и не 460 (как было бы, если бы палочка масла весила 115 грамм).

Санни, ты хочешь сказать, что ты отмеряла ровно 115 г масла? Я тобой восхищаюсь! :++)
ovimu
18 февраля 2011, 22:37
Фото: Воспоминание

user posted image
Зрительница
19 февраля 2011, 02:06


*как всегда*

Выше всяких похвал!
obm.gif
Sanny
19 февраля 2011, 04:08

Tortilla написала: Санни, ты хочешь сказать, что ты отмеряла ровно 115 г масла? Я тобой восхищаюсь!

Мне стыдно, но я просто взяла палочку в 113 г smile.gif. Но я, когда, пеку, предпочитаю таки продукты взвешивать, особенно муку.
Sanolju
19 февраля 2011, 10:52

ovimu написал: Фото: Воспоминание

Вкусная фота. smile4.gif
   Спойлер!
Соли крупной серой не хватает. wink.gif
Elg
19 февраля 2011, 13:44

Sanolju написала: Вкусная фота.

+1


   
Соли крупной серой не хватает.

И горчицы smile.gif
Ну и килечка тоже не помешала бы или селедочка smile.gif Хотя и просто с сальцем хорошо.
Kisska
19 февраля 2011, 18:11

ovimu написал: Фото: Воспоминание

Симпатично. А какой у тебя режим запекания? Тоже хочу попробовать так запечь.
ovimu
19 февраля 2011, 22:05

Sanolju написала[/URL]:
Вкусная фота. smile4.gif
   Спойлер!
Соли крупной серой не хватает. wink.gif

точно и ещё маленькая деталь в спичечной коробочке smile.gif

Kisska написала:
Симпатично. А какой у тебя режим запекания? Тоже хочу попробовать так запечь.

Я на праздники опубликую и конечно поделюсь ..
buryvuh
19 февраля 2011, 22:45
Обед.
buryvuh
19 февраля 2011, 22:46
Десерт.
ИВА
19 февраля 2011, 22:56

buryvuh написала: Десерт.

Так. Желе и мороженое опознала. А что это за сероватые шарики?
buryvuh
19 февраля 2011, 23:03

ИВА написала: А что это за сероватые шарики?

Консервированные личи. biggrin.gif
Shurric
20 февраля 2011, 15:35

ovimu написал: Фото: Воспоминание ..

От всей души спасибо за идею! Как фото увидел- в магазин за кортофелем и на ужин пировали: картошка+огурчики малосольные+свинные шкварки+кваш.капуста. Только водки не было - заменили бутылочкой Legende Bordeaux -Barrons de Rothschild Collectiom 2000.

PS. Картофель запекал в фольге: 70 минут 200С.
ovimu
20 февраля 2011, 16:45

Shurric написал:
От всей души спасибо за идею! .


На здоровье smile.gif
Elg
20 февраля 2011, 17:19

buryvuh написала: Обед.


buryvuh написала: Десерт.

О, мама мия!!! Цэ ж неможлыво дывыться! biggrin.gif
Бекон и рулька под сыром?
А что за мороженое и кто делал? Из чего желе?
Sanolju
20 февраля 2011, 19:04

ovimu написал: точно и ещё маленькая деталь в спичечной коробочке

Точно. biggrin.gif
Но у меня воспоминания про спичечную коробочку с солью- мы едем летом к бабушке на поезде, мама достает сваренные вкрутую яйца, малосольные огурцы, хлеб. Крупная соль красива на разрезанном яйце. Рядом в стеклянном стакане в подстаканнике черный крепкий сладкий чай. wink.gif
Elg
20 февраля 2011, 22:55
Очень понравилась ореховая тыква в запеченном виде. Сладкая, медовая, рекомендую всем. Шла гарниром к хеку, запеченному с кефиром и травами. Вполне диетический обед, я щитаю biggrin.gif
user posted image

Если кому подробностев, то вот.
Shusha
20 февраля 2011, 23:03

Elg написала: Вполне диетический обед

А то!
Жалко я тыкву совсем не люблю, блюдо очень красивое!
Elg
20 февраля 2011, 23:18
Спасибо, Шуш smile.gif Я сама не большой поклонник тыквы, но эта мне очень понравилась. Тем более, что она с травами, а я обожаю аромат чабреца. Не настаиваю, но при случае не отказывайся, попробуй кусочек, может понравится. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»