Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарное фото
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
buryvuh
21 февраля 2011, 00:29

Elg написала: Бекон и рулька под сыром?

Неа. wink.gif
В рецепте нужна была копченая грудинка - не нашла, взяла Bauchspeck. Потом слой лука, картошка. Сверху опять слой грудинки. Но мясо начало подсыхать, а картошка осталась сыроватой. Так что просто сняла верхний слой.
Под конец - да, сыр.
Нижний слой грудинки выделил много сока, поэтому вид тушеный.

Elg написала: А что за мороженое и кто делал? Из чего желе?

Фисташковое мороженое, готовое. tongue.gif
Желе вишневое с ягодами. Иногда добавляю клюкву. В этот раз чисто вишневое.
Elg
21 февраля 2011, 00:32


Спасибо, люблю такое smile.gif
ovimu
22 февраля 2011, 22:09
Elg
23 февраля 2011, 11:29

ovimu написал: Печёная картошка.

Издеватель biggrin.gif Ммммм, с сыром и семгой.... Попробую сегодня воспроизвести похожее smile.gif


У меня торт для Защитников smile.gif Маково-орехово-яблочно-шоколадный
user posted image

рецепт

Nataly
23 февраля 2011, 12:10

ovimu написал: Печёная картошка.

Читала рецепт и вдруг обратила внимание, как судорожно при этом сглатываю слюну biggrin.gif
Классный рецепт - будет чем угостить мужичков на ужин smile.gif
PS С праздником!
Elg
23 февраля 2011, 12:24


Мои поздравления с Днем Защитника smile.gif
Мира и гармонии smile.gif
Sanolju
23 февраля 2011, 12:39


Спасибо за фото и рецепт! Вкусно, уверена. smile4.gif
С праздником! smile.gif
Просто Хуана
23 февраля 2011, 17:04

ovimu написал: [URL=http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/blog#post152957280]Печёная картошка. 

Сделала, смели влёт! Спасибо за идею!!!
Зы. Форель, салат, мясо и т.д. грустно простояли рядом...

С праздником! beer.gif
ovimu
23 февраля 2011, 23:07
Спасибо всем за поздравления !
ManyaKotic
25 февраля 2011, 00:07
user posted image
Kisska
27 февраля 2011, 13:07

ovimu написал: Печёная картошка.

Спасибо, получилось очень вкусно. К сожалению, лосося в наличии не оказалось, а специально идти по холоду не захотелось, но с сыром и селедкой (селедка отдельно, мельчить ее не стала) получилось тоже душевно.
ovimu
27 февраля 2011, 16:55

Kisska написала:
Спасибо, получилось очень вкусно. ...

На здоровье! smile.gif
Балабушка
1 марта 2011, 12:05
Вкусное и быстрое детское печенье с яблоками. smile.gif
cloud
1 марта 2011, 12:11
Балабушка, а рецепт?

Elg написала: У меня торт

Красииво.
Балабушка
1 марта 2011, 12:56

cloud написала: Балабушка, а рецепт?

Взяла из этого блога.
Я на него, кстати, через форум набрела и там у хозяйки блога очень вкусные рецепты печеньяsmile.gif . Главное в этом печенье - выпекать его действительно не более 10 минут. Оно тогда очень нежное и сочное. Яблоко я натирала на крупной терке и клала сахара, как и автор вдвое меньше, чем в оригинальном рецепте.
А да, еще я добавляла немного ванильной эссенции и корицу.
Elg
1 марта 2011, 16:16

cloud написала: Красииво.

Спасибо smile.gif
cloud
1 марта 2011, 16:21

Балабушка написала: Взяла из этого блога.

Надо будет попробовать.
Просто Хуана
1 марта 2011, 21:59

Балабушка написала: Вкусное и быстрое детское печенье с яблоками. smile.gif

redface.gif А можно эту картинку в мой блокнот утащить? Уж очень трогательная...
А рецепт тоже взяла, может моей малоежке понравится....
Балабушка
1 марта 2011, 22:39

Просто Хуана написала: А можно эту картинку в мой блокнот утащить? Уж очень трогательная...

Конечно smile.gif ! Мне даже очень приятно. Печенье попробуй обязательно, у него такой детский вкус, мои дочки тоже очень переборчивые, но этот вариант прошел. smile.gif
ИрКа
2 марта 2011, 22:57

ИВА написала:
Йогуртовое суфле.
... Распущенный желатин вливается в йогурт.

А как распускают желатин?
Agent Ann
2 марта 2011, 23:07

ИрКа написала: А как распускают желатин?

Растапливают.
buryvuh
2 марта 2011, 23:43

Agent Ann написала: Растапливают.

Не-не. Сначала залить водой для разбухания, затем чуть нагреть. Не дать кипеть и прижариваться - вонизма неприятная. wink.gif
Пузырик
3 марта 2011, 00:09

ovimu написал: Печёная картошка.

Спасибо! Реально - большое человеческое спасибо!
ИрКа
3 марта 2011, 12:24

buryvuh написала:
Не-не. Сначала залить водой для разбухания, затем чуть нагреть. Не дать кипеть и прижариваться - вонизма неприятная.  wink.gif

Т.е. надо чтоб он растворился и типа клея получилось?
buryvuh
3 марта 2011, 12:56

ИрКа написала: Т.е. надо чтоб он растворился и типа клея получилось?

Типа того - до холодильника он жидкий.
Я теперь в микроволновке на средней мощности нагреваю - гарантированно не прижарится.
ИрКа
3 марта 2011, 16:34


Спасибо.
Мура Вей
6 марта 2011, 14:04
Яблочное суфле. Без сахара.
В оригинальном рецепте называлось "облаками" smile.gif .
cloud
6 марта 2011, 15:10

Мура Вей написала: Яблочное суфле.

Сколько ты брала пюре( на форму какого размера?) и сколько взбивала?
Мура Вей
6 марта 2011, 15:19

cloud написала: Сколько ты брала пюре( на форму какого размера?) и сколько взбивала?

2 банки по 250 гр. на форму размером примерно 18*24.
Взбивалось минут 15 или чуть больше. И то, потому что сразу миксер на большую мощность нельзя было врубить - пока его было мало, брыгзи летели в разные стороны. Как только начало увеличиваться в объеме, так дело пошло быстрей.
cloud
6 марта 2011, 15:30
У меня оно взбилось, но не могу сказать, что сильно увеличилось в объеме. mad.gif
Мура Вей
6 марта 2011, 15:38

cloud написала: У меня оно взбилось, но не могу сказать, что сильно увеличилось в объеме.

Хм. Не могу сказать, в чем дело - делали впервые. А долго взбивала? У нас сначала побелело, потом слегка увличилось, а потом уже раз, наверное, в пять в объеме прибавило.
cloud
6 марта 2011, 16:29

Мура Вей написала: аверное, в пять в объеме прибавило.

Огооо. Я взбивала минут 10 наверное, оно увеличилось немного, я думала, что больше не будет и прекратила.
Крыся
6 марта 2011, 18:13

Мура Вей написала: Яблочное суфле. Без сахара.

А рецепт?..
cloud
6 марта 2011, 18:17
Мура Вей
6 марта 2011, 18:32
cloud, а ты тоже из банок пюре брала? Я в следующий раз хочу попробовать его сама сделать. Наверное, будет менее сладкое frown.gif , а мне сахар пока нельзя.
Мура Вей
6 марта 2011, 18:34

Крыся написала: А рецепт?..


cloud написала: тыц

user posted image
Skogkatt
7 марта 2011, 01:04
Панна котта, ароматизированная чаем мача с малиной и фисташками. Вообще-то она была зеленоватая, но на фото этого не видно. mad.gif
Skogkatt
7 марта 2011, 01:07
Вид сверху.
Elg
7 марта 2011, 02:12

Skogkatt написала: Панна котта

Всё хорошо в паннакотте, но шо ж её так мало-то всегда? biggrin.gif Хотя, это у тебя ещё ничего себе доза. Нам как-то в ресторане на дне чашечки подали. И сверху ягодка черники лежала biggrin.gif
Skogkatt
7 марта 2011, 02:33

Elg написала: Всё хорошо в паннакотте, но шо ж её так мало-то всегда?  Хотя, это у тебя ещё ничего себе доза

Моя доза на вид не особо большая, но обожраться можно. В следующий раз сделаю в стаканчиках поменьше. В этот раз я готовила из 800 г сливок и разлила на 6 порций.
Завтра покажу паннакотту, ароматизированную кремом Ванна Таллинн. biggrin.gif
Tortilla
7 марта 2011, 04:31

cloud написала: У меня оно взбилось, но не могу сказать, что сильно увеличилось в объеме. mad.gif

У меня тоже ничего не получилось... не взбилось как следует, и на вкус как-то пресно, хотя я брала яблочно-абрикосовое пюре.
frown.gif
Huma Rojo
7 марта 2011, 11:06

Skogkatt написала: Завтра покажу паннакотту, ароматизированную кремом Ванна Таллинн.

У вас во Франции водится Vana Tallinn? Везет.
Skogkatt
7 марта 2011, 11:31

Huma Rojo написала: У вас во Франции водится Vana Tallinn?

У нас водятся туристы, которые его привозят. biggrin.gif
Elg
7 марта 2011, 12:11

Skogkatt написала: Моя доза на вид не особо большая, но обожраться можно.

Думаю, что минимум парочку я бы осилила легко smile4.gif

Мои первые самодеятельные равиоли. Шоколадно-цельнозерновые с творогом, тоже собственного приготовления. Соус сливочно-кофейный, посыпка - пекан. Из половины теста сделала ньокки, тут фото с рецептом.
user posted image
ИрКа
7 марта 2011, 12:41

Elg написала:
Мои первые самодеятельные равиоли.

У тебя всегда такие аппетитные фотографии. А эти равиоли в разрезе очень красивые - такая улыбка афроамериканца (соблюдая политкорректность) smile.gif
Nataly
7 марта 2011, 13:08

Skogkatt написала: Панна котта, ароматизированная чаем мача с малиной и фисташками. Вообще-то она была зеленоватая, но на фото этого не видно.  mad.gif

Видно-видно. А простыми человеческими руками в домашних условиях это можно сделать? wink.gif
Elg
7 марта 2011, 13:16

ИрКа написала:

Спасибо, приятно smile.gif И в самом деле на тот самый смайл похоже biggrin.gif
Skogkatt
7 марта 2011, 15:24

Nataly написала:  А простыми человеческими руками в домашних условиях это можно сделать?

*озадаченно таращится на свои руки* Я вроде дома делала.
axinella
7 марта 2011, 16:06

Huma Rojo написала: У вас во Франции водится Vana Tallinn? Везет.

А Бейлис у тебя есть? За неимением гербовой, пишут на простой. biggrin.gif
user posted image
Huma Rojo
7 марта 2011, 16:32

axinella написала:
А Бейлис у тебя есть?

Дома нет, в магазинах навалом.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»