Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: «Билли-фингал»
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
Ecoross
14 ноября 2005, 17:36
Кажется, я догадываюсь, что послужило причиной странного сценария. Есть фильм, чрезвычайно похожий по сюжету, "Ночь и город"
. Смотрел давно, поэтому в каких-то деталях могу ошибиться. Главный герой (Роберт де Ниро)- мелкий пройдоха (адвокат), талантливый, класса «зимой купаться уговорю», но неудачник. Единственный способ выбраться – организовать боксерский матч. Он находит подходящего боксера, суетится и строит все более хитроумные комбинации (заказывает сувенирные перчатки, арендует зал и т. д. и т. п.). И чем дальше он их строит, тем сильнее отрезает пути назад. В т. ч. он берет деньги у весьма серьезных людей. Очень похожее ощущение (по рецензии) нарастающей катастрофы, в том случае, если матч будет проигран. Страшно даже представить, какое количество людей будут вытрясать из пройдохи душу. И его планы потерпят крах, ЕМНИП, форс-мажор с боксером. Но. Даже тут де Ниро остался самим собой и принялся выкручиваться. Причем де Ниро играл великолепно.
   Спойлер!
И в тот момент, когда он думал, что уже выкрутился, его застрелили в спину.


Так, что похоже, неудачный плагиат.
Alex Exler
14 ноября 2005, 20:51
Да нет, в "Фингале" главное - расследование. Бой там в самом начале.
Ecoross
15 ноября 2005, 13:25

Alex Exler написал: Да нет, в "Фингале" главное - расследование. Бой там в самом начале.

Я имел в виду завязку сюжета smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»