Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Мурмаренси
6 декабря 2005, 13:25

Эрнест Краснов написал: А мне любой рис нравится, я любой готовить умею.

Это вы сами такого мнения или вас кто-то похвалил? или вы всеядны? smile.gif
Alex1
6 декабря 2005, 14:21

Эрнест Краснов написал: А мне любой рис нравится, я любой готовить умею.

А я вот не люблю длинный рис. Люблю круглый, причем с красными прожилками, так называемый "сорный".
Эрнест Краснов
6 декабря 2005, 15:28

Мурмаренси написала:
Это вы сами такого мнения или вас кто-то похвалил? или вы всеядны?  smile.gif

Да нет очень просто. Мне пришлось как-то в течении полугода все время готовить рис. Так что варить я научился отменено любой. Вот только на пару пока не особо умею, всего 2-3 раза делал.
Мурмаренси
6 декабря 2005, 15:46

Эрнест Краснов написал:
Мне пришлось как-то в течении полугода все время готовить рис. Так что варить я научился отменено любой. Вот только на пару пока не особо умею, всего 2-3 раза делал.

Тогда понимаю smile.gif Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. smile.gif
Мадам Грицацуева
7 декабря 2005, 00:10

Pery написала: Мне показалось у них очень хорошие замороженные овощи, все без исключения. А помидоры не замечала.

Да, особенно, если в магазине хранили правильно. А помидоры просто на полках с соленьями, да и то - случайно заметили.

Pery написала: А он сладкий? Я пробовала Линд с большим кол-вом какао (75 или 90 %), он был просто горький. 

Да, он сладкий, ароматный, вкусный. Я покупала с 99%, и этот тоже понравился, но - по-своему, его хорошо утром с кофе, маленький кусочек. Он чуть солоноватым кажется.
МЫРРка
7 декабря 2005, 01:10

Бриджит Джонс написала:
Да, Вкуснотеево хорошее молоко, только за ним следить надо, прокисает в момент, если срок проходит, пару раз даже в "Семи шагах" готовенькое купили mad.gif Простокваша из него, правда, тоже знатная выходит - ложка стоит smile4.gif

Будете смеяться, но это Вкуснотеево стоит у меня в холодильнике открытым месяц и не киснет.
Подумали что оно напрочь стерелизованое и все в нем убили.
Удивились, что даже в открытое ничего не завелось быстро.
Мадам Грицацуева
7 декабря 2005, 04:00

МЫРРка написала: Будете смеяться, но это Вкуснотеево стоит у меня в холодильнике открытым месяц и не киснет.
Подумали что оно напрочь стерелизованое и все в нем убили.

Их есть 2 разных сорта: пастеризованное в полиэтиленовом пакете-кувшине и стерилизованное в пластиковой бутылке.
С пакете киснет на раз, если срок годности выходит.
На днях купили "Белая крынка" - вкууусное, но там жирность "гуляет" - обозначено 3,4-6%, как-то так..
Natnat
7 декабря 2005, 20:08
Рекомендую в качестве мягкой по вкусу закусочки икру мойвы в сливочном соусе - они разные есть, мне нравится беленькая: даже мой гастрит-панкреатит (если не в пике) принимает, фирма "Санта-Бремор".
Пробовала другой фирмы - не то...
Еще для любителей крабовых палочек : "Снежный краб" однозначно! Незамороженные палочки, в салате от крабов не отличишь (почти wink.gif ).
Вот:
Amie
7 декабря 2005, 20:11

Natnat написала: Рекомендую в качестве мягкой по вкусу закусочки икру мойвы в сливочном соусе - они разные есть, мне нравится беленькая: даже мой гастрит-панкреатит (если не в пике) принимает, фирма "Санта-Бремор".

ППКС! У Санта-Бремор все виды икры очень вкусные! Есть еще не белые - с подкопченым лососем и т.п. Всем пять баллов.
МЫРРка
7 декабря 2005, 23:10

Мадам Грицацуева написала:
Их есть 2 разных сорта: пастеризованное в полиэтиленовом пакете-кувшине и стерилизованное в пластиковой бутылке.

Именно в пакете-кувшине.
И не скажу что у нас холодильник особый smile.gif, все остальное только оставь, плесень тут как тут.
Эрнест Краснов
8 декабря 2005, 14:51

МЫРРка написала:
Именно в пакете-кувшине.
И не скажу что у нас холодильник особый smile.gif, все остальное только оставь, плесень тут как тут.

Ваш случай мы будем считать необъяснимым феноменом, и в расчет принимать не будем. smile.gif
Еля
8 декабря 2005, 16:36

Elg написала: Покупаю сыры исключительно под маркой Добряна
(Каменец-Подольский), Молис (Запорожская область) и Шосткинского.

Шостка. "Шостменталь" да и остальные неплохие, Голландский нравится. Если в гастрономе нет шосткинских сыров - из остальных я выбираю исключительно по дыркам. smile.gif
"Галактон" технологию, знакомую с детства, выдерживает производя колбасный сыр (прикопченный такой, рыжеватый).

Dedok написал: Не плох "Шустов", "Немиров" ("Медовая с перцем" - это мой вечный
фаворит), отдельные проверенные старые сорта "СВ" (хотя "Арктику" я и
врагу не налью), "Житомирская". Из дорогих "Гетьман" - лучший (хотя я
его не пил уже лет 5), имхо, это вообще лучшая водка из всех, что я пил,
но покупать отечественную водку по цене хорошего скотча у меня рука не
поднимается.

"Гетьман" :-) Однозначно.
А "Диканька" просто суппер. Цена - от 70 грн. (около 15 баксов) и выше правда.
А из тех, что чуть дешевле - "Хортица" платиновая. "Немиров" медовая с перцем - мне раньше нравилась, сейчас нет.
Из коньяков отечественных - Закарпатские. Вина - "Массандровские", реже - "Магарач" :-) Крым рулит. Из вин Закарпатья - только Изабелла.

Пеппи Длиныйчулок написала: Кетчупы нравятся от "Вереса" - Азиатский, Сацибели (этот, правда, в
последнее время испортился), С Грибами...

ППКС

Natnat написала: Рекомендую в качестве мягкой по вкусу закусочки икру мойвы в
сливочном соусе - они разные есть, мне нравится беленькая: даже мой
гастрит-панкреатит (если не в пике) принимает, фирма "Санта-Бремор".
Пробовала другой фирмы - не то..

:-) Подтверждаю - очень-очень вкусно, и в Киеве это есть!

Elg
13 декабря 2005, 16:02

Natnat написала: Рекомендую в качестве мягкой по вкусу закусочки икру мойвы в сливочном соусе -  фирма  "Санта-Бремор".
Пробовала другой фирмы - не то...

"То", самое "то" было бы Икра по-балкански (в розовом соусе) или по-румынски (в белом). Продается в Израиле и только. Пластиковая банка граммов не меньше 300, а то и полкило. Эээх. Вот это вещь.
Сравнила с нашими - неа, не то. Из скуки довольствуемся Санта-Бремором. Только не мойвы, а сельди икру берем, в белом соусе и розовую с подкопченым лососем.
Если есть возможность передать из Израиля - воспользуйтесь, не пожалеете smile.gif
Пеппи Длиныйчулок
13 декабря 2005, 16:17
Не люблю селедку, но кусочки филе в майонезе, особенно такие:
user posted image
или такие:
user posted image
вполне и вполне wink.gif
Эрнест Краснов
13 декабря 2005, 16:51
Кстати рекомендую мармелад "Персиковый" фабрики Ударница. Остальные их мармелады на мой вкус излишне сладки. А вот персиковый - самое то. Естественно когда свежий.
Elg
13 декабря 2005, 19:34
Для здорового питания совершенно классная штука "Хлебцы-Молодцы" овсяные с пророщенной пщеницей, кто-то в Ростовской области их выпускает. Наши местные ни в какое сравнение не идут.

ага, вот нашла: http://www.molodec.ru/?427,498

Жаль, что не под домом продаются. Приходится ходить раз в неделю-две, закупать. Что буду делать, если закончатся и станут только нашими торговать.....
Angie
13 декабря 2005, 19:49

ИВА написала: Я колбасу ем редко, точнее - очень редко, и исключительно производства Таганского спеццеха. Дорогая зверски (килограмм "Докторской", кою я и употребляю, под 400 рублей), но вкусно-о-о. И к тому же очень мало где бывает, лично я беру в "Азбуке вкуса".

Еще в Седьмом Континенте и по цене ближе к 300, чем к 400.
Мне даже больше нравится Клинская Докторская, причем она дешевле - около 260.

Шура Балаганов написал: Лучшие отечественные сырокопченые колбасы, ИМХО Клинского мясокомбината.
Но до настоящих лионских и миланских колбас и салями им как до звезд...

Клинская Миланская, имхо - самая вкусная из отечественных сырокопченых.
Angie
13 декабря 2005, 19:54
.
Angie
13 декабря 2005, 19:56

Мадам Грицацуева написала:
В соседнем треде упомянули еще дымовские. Сырокопченые их я еще не брала, а вот докторская очень приятная. И сосиски.

А мне Дымов кажется искусственным. mad.gif

Alex1 написал: Из всего многообразия сосисок лучшие - "Клинские".

super.gif
Молочные smile.gif

Angie
13 декабря 2005, 19:58
замучили глюки
Мадам Грицацуева
14 декабря 2005, 01:41

Angie написала: замучили глюки

Колбаса чудится? smile.gif wink.gif
Матрена
14 декабря 2005, 02:28
Ужасно нравится шоколад "Победа вкуса".
Особенно белый с апельсином.
Mil@dy
14 декабря 2005, 13:47

Матрена написала: Особенно белый с апельсином.

А небелый с апельсином бывает. Белый я как-то недолюбливаю.
Жаннет
15 декабря 2005, 17:57

Матрена написала: Ужасно нравится шоколад "Победа вкуса".
Особенно белый с апельсином.

Попробовала: чересчур сладкий, черный с клюквой вкуснее.
Avada
15 декабря 2005, 18:03

Natnat написала: Еще для любителей крабовых палочек : "Снежный краб" однозначно! Незамороженные палочки, в салате от крабов не отличишь (почти wink.gif ).
Вот:

ППКС-ну smile.gif Если нужны "крабовые палочки" покупаю только "Снежный краб"!
Elg
15 декабря 2005, 18:35
Печень трески "Сов.Гавань". В ближайшем гастрономе на полке стояло три разных мурманских варианта по цене в полдоллара разница. Самый дорогой вариант, как ни странно biggrin.gif , оказался и самым качественным. Банка наполнена целыми плотными кусками под завязку, залита прозрачным маслом, что редкость. Никогда такого не видела biggrin.gif 12,5 гривен (2,4уе). Фкуснаааааа......
Dedok
15 декабря 2005, 21:14

Elg написала: Банка наполнена целыми плотными кусками под завязку, залита прозрачным
маслом, что редкость. Никогда такого не видела  12,5 гривен (2,4уе).

Места просто знать надо, это отнюдь не такая редкость, как тебе кажется.
Мадам Грицацуева
16 декабря 2005, 02:40
Кстати, о пиве, в котором я мало чтопонимаю, но люблю потемнее и погорчее. Но в этот раз купили светлое "Эребуни", понравилось, ощущение, что оно густое, а вкус довольно приятный, не сугубо горький, но с оттенками какими-то.
Elg
16 декабря 2005, 17:17

Dedok написал:
Места просто знать надо, это отнюдь не такая редкость, как тебе кажется.

Колись smile.gif Явки, пароли. biggrin.gif Имеются в виду производители, а не продавцы smile.gif Я до этого всегда покупала полбанки печени, полбанки какой-то мутной маслянистой жидкости. smile.gif
Dedok
16 декабря 2005, 18:09

Elg написала: Колись  Явки, пароли.

Как я выбираю. В первую очередь по цене, не может стандартная банка печени трески стоить в Киеве меньше 10 грн. (а вообще не меньше 12 грн.), производство и упаковка только РФ, я предпочитаю Мурманск, банка должна быть из качественной толстой жести (как в советские времена), дата производства выдавлена на верхней плоскости банки изнутри (т.е. циферки выпуклые), банка не должна быть выпуклой, если банку потрясти, то не должно быть слышно никаких бульканий, банка должна иметь приличную массу (примерно как банка с кильками в томате такого же объема wink.gif ), если покупаю на базаре, или в небольшом магазине, то всегда спрашиваю у продавщицы, какого качества печень. Примерно так, конкретного производителя не назову. На самом деле все просто, контроль происходит быстрее, чем прочтение этих строк smile.gif
desert
16 декабря 2005, 18:15

Матрена написала: Ужасно нравится шоколад "Победа вкуса".
Особенно белый с апельсином.

Вообще эта фабрика очень радует своей продукцией. А как хорош шоколад горький (пористый), ах...
desert
16 декабря 2005, 18:16
.
Elg
16 декабря 2005, 18:21

Dedok написал:
Как я выбираю.

Ну я, вообще, примерно также smile.gif А тут пришла в магазин - стоят три банки, все мурманские. Одна с бумажной этикеткой, другие с нанесенным рисунком. Взяла среднюю по цене, оказалось полбанки мутного жира и распадающаяся на части мякоть.
В следующий раз взяла самую дорогую - 12,5грн. - ну ваще, самое то. smile.gif Кусочки тугие, целые, разминаются вилкой не в сплошное пюре, а в мелкие кусочки. Теперь только её и беру. Сов.Гавань рулит smile.gif Хотя дата у неё, если не ошибаюсь, нанесена компьютером, как на водке, а не выдавлена.
Air.
16 декабря 2005, 19:13
Отмечу чаи "Гринфилд". И в пакетиках и в коробочках. И ассортимент хороший.
Skaurus
16 декабря 2005, 23:14
Рекомендую:

паштеты "Корзинка", особенно Нежный куриный.
пряники "Хлебный дом". Пока свежие - очень вкусные, потом превращаются просто в хорошие пряники.

еще что вспомню, напишу.
Мадам Грицацуева
17 декабря 2005, 01:32

desert написала: Вообще эта фабрика очень радует своей продукцией. А как хорош шоколад горький (пористый), ах...

Ага. А меня вот реклама напрягает, главный повар - и с такой алкоголизированной физиономией, ну не верю, что кондитер! smile.gif Разве что из тортов ром высасывет! smile.gif
Матрена
17 декабря 2005, 02:19

desert написала: А как хорош шоколад горький (пористый), ах...

Угу! А что сладкий, это ничего, не лимон ведь. wink.gif
desert
19 декабря 2005, 12:54

Мадам Грицацуева написала:
Ага. А меня вот реклама напрягает, главный повар - и с такой  алкоголизированной физиономией, ну не верю, что кондитер! smile.gif Разве что из тортов ром высасывет! smile.gif

А я и не видела рекламы, мне наши спецы подсказали попробовать, оценила smile4.gif .
candy darling
19 декабря 2005, 17:59

Air. написал:
зы. Есть кто-нибудь кто пил водку "Кауфман"? Можете что-нидь сказать по этому поводу? Стоит она таких денег?


я пила водку кауфман не раз. жива. водка, как водка. правда, я много не пью....водки smile.gif
candy darling
19 декабря 2005, 18:01

Alex1 написал:
Люблю круглый, причем с красными прожилками, так называемый "сорный".


почему сорный, а не девзра, например? smile.gif
Angie
20 декабря 2005, 14:13
Молдавское вино (не пугайтесь) smile.gif Стоит в супермаркетах 140-150 р., лучше по качеству, чем многие французские-испанские за в пять раз дороже.

Angie
20 декабря 2005, 14:16
И еще одно, даже дешевле, но тоже приятное.
Остальные молдавские не рекомендую. smile.gif

Andrew_B
20 декабря 2005, 15:04

Dedok написал:
Как я выбираю. В первую очередь по цене, не может стандартная банка печени трески стоить в Киеве меньше 10 грн. (а вообще не меньше 12 грн.), производство и упаковка только РФ, я предпочитаю Мурманск, банка должна быть из качественной толстой жести (как в советские времена), дата производства выдавлена на верхней плоскости банки изнутри (т.е. циферки выпуклые), банка не должна быть выпуклой, если банку потрясти, то не должно быть слышно никаких бульканий, банка должна иметь приличную массу (примерно как банка с кильками в томате такого же объема wink.gif ), если покупаю на базаре,  или в небольшом магазине, то всегда спрашиваю у продавщицы, какого качества печень. Примерно так, конкретного производителя не назову. На самом деле все просто, контроль происходит быстрее, чем прочтение этих строк smile.gif

По поводу, чтоб банка не булькала. Была преинтереснейшая история. На складе человек решил побаловать себя печенью трески и пошел по ящикам шарить. Хватило терпенья у человека перебрать несколько коробок - все банки тряс около уха. Нашел ту, что не булькала. Открыл. Печенки тресковьей там не было вообще. Одно масло... Вокруг все просто попадали. Место действия Киев, оптовый склад, несколько лет назад...
Andrew_B
20 декабря 2005, 15:12

Air. написал: Отмечу чаи "Гринфилд". И в пакетиках и в коробочках. И ассортимент хороший.

Только не в пакетиках! Имею опыт с "голден юннань". В коробке - нормальный. В пакетиках - Г с большой буквы. Вкус, если это можно так назвать, абсолютно другой. Впрочем, это относится ко всем чаям в пакетиках.

Еще опробованы чаи "Хейлис-королевский купаж" - очень ничего, как на мой вкус. "Ристон-ирландский ликер"- тоже понравился.
Светлана
20 декабря 2005, 16:52
Нравится живое пиво "Пятый океан", разливают в литровую тару по "Седьмым континентам". "Ваганты" тоже ничего - очень выраженный хлебный вкус, но горечь тоже достаточно сильно выражена, а я люблю пиво с солодовым привкусом больше, чем с хмелевым.
Мурмаренси
20 декабря 2005, 17:11

DiManiac написал: Рекомендую:

пряники "Хлебный дом". Пока свежие - очень вкусные, потом превращаются просто в хорошие пряники.

У них все классное, а особенно "Ягодное лукошко"
ремарка
22 декабря 2005, 12:07
Тортики вафельные "Русский бисквит". Жаль, проскакивают в один момент.
Мадам Грицацуева
22 декабря 2005, 19:52

ремарка написала: Тортики вафельные "Русский бисквит". Жаль, проскакивают в один момент.

У нас такая же беда со "Сдобной особой", особенно с абрикосовым джемом. smile4.gif
ремарка
22 декабря 2005, 22:55

Мадам Грицацуева написала:
У нас такая же беда со "Сдобной особой", особенно с абрикосовым джемом. smile4.gif

Попробуй "крем-брюле", до дома не донесешь.......
А еще я страшно люблю батончики "Рот фронт", но где их купить (чтоб было как раньше), не знаю.
Мадам Грицацуева
23 декабря 2005, 00:45

ремарка написала: Попробуй "крем-брюле", до дома не донесешь.......
А еще я страшно люблю батончики "Рот фронт", но где их купить (чтоб было как раньше), не знаю.

У нас крем-брюле по вкусу не проходит, что-то не нра особо.
А вот батончики я видела не так давно. В магазине "Дикси", на продуктовом рынке - точно было.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»