Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Zmeyka Taya
5 ноября 2007, 21:13

Elidara написала: кофе "Жокей" "Красный апельсин"

Отличная идея им в голову пришла! Надо будет попробовать. В этом же "модельном ряду", я смотрю, и "Баварский шоколад" есть, тоже достойно всческого любопытства.
Elidara
5 ноября 2007, 22:55

Zmeyka Taya написала:
В этом же "модельном ряду", я смотрю, и "Баварский шоколад" есть, тоже достойно всческого любопытства.

Этот объект любопытства у меня тоже стоит - одна и та же пачка который месяц грустно наблюдает, как улетают со свистом один за другим "Красные апельсины". smile.gif
Звучит как название партизанского отряда. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
6 ноября 2007, 02:07

Zmeyka Taya написала: Отличная идея им в голову пришла!

Ну, идея не совсем новая, у меня тут кафе за углом, они в кофе (эспрессо или вареный на песке) по твоему желанию чуток апельсинной цедры стругают. Наркотик, да... подсаживают. wink.gif
Мадам Грицацуева
6 ноября 2007, 02:11

Голос летучей мыши написала: А где его можно купить? (Что ж ты раньше молчала??? biggrin.gif )

Радость моя, дык, выше ж написала - у вьетнамцев на Черкизоне, точнее, новый АСТ, торговый дом СДЛ. Во как! Давай, как снова собересси - сходим вместе, а то мне одной стремно. tongue.gif
Голос летучей мыши
6 ноября 2007, 02:49

Мадам Грицацуева написала: Давай, как снова собересси - сходим вместе

Непременно!
Nacht
6 ноября 2007, 11:18

Мадам Грицацуева написала:
Радость моя, дык, выше ж написала - у вьетнамцев на Черкизоне, точнее, новый АСТ, торговый дом СДЛ. Во как! Давай, как снова собересси - сходим вместе, а то мне одной стремно. tongue.gif

Вьетнамцы приставают? wink.gif
Мадам, приневольтесь, при оказии, полюбопытствовать, а вдруг, таки, и в зёрнах есть? И что там у них с робустой? На сайте написано, что больше 3% робусты класть не собираются. А какой, на фиг, эспрессо с такими пропорциями? mad.gif
Zmeyka Taya
6 ноября 2007, 15:38
"Красный апельсин" затестирован. Не ошеломляюще, но прикольно. Одобрямс. smile.gif

Мадам Грицацуева: Ну, идея не совсем новая, у меня тут кафе за углом, они в кофе (эспрессо или вареный на песке) по твоему желанию чуток апельсинной цедры стругают.

У нас в кофейне "Идеальная чашка" с момента основания мой любимый "Борджиа" с апельсиновой цедрой подают. Но на работе особо апельсины тереть не приспособишься. smile.gif
Nacht
6 ноября 2007, 15:52

Elidara написала:
Масло красного апельсина я у нас не видела, и этот кофе меня вполне устраивает.

Подозреваю, что вся "краснота" апельсинов - девиация в пределах вкуса и цвета апельсиновой мякоти и цвета кожуры. Поэтому, наверное, и масла такого нету, что нет разницы, как между апельсином и померанцем (горьким апельсином).
Мадам Грицацуева
6 ноября 2007, 16:26

Zmeyka Taya написала: У нас в кофейне "Идеальная чашка" с момента основания мой любимый "Борджиа" с апельсиновой цедрой подают. Но на работе особо апельсины тереть не приспособишься.

"Идеальная чашка" - это ИМХО - вообще идеальная кофейня, была от ее посещения в полном восторге. И жалею, что в этот раз куда-то не туда зарулили, в дурацкую "Чайную ложку" и "Чайкоффский". mad.gif

Моя знакомая вприкуску с кумкватиками или мандаринчиками засахаренными пьет, покупает на рынке. Я пробовала, но не мое, хотя и довольно занятно.
Мадам Грицацуева
6 ноября 2007, 16:30

Nacht написал: Вьетнамцы приставают?

Да прям, я для них слишком большая, носатая и пучеглазая. wink.gif Просто в их лавках, как на чужой планете - все неизвестно, ничего не понятно и не объяснишь никак, зачем к ним приперся. Вот, когда рядом еще один космонавт - уже не так неуверенно чувствуешь. smile.gif

Nacht написал: а сайте написано, что больше 3% робусты класть не собираются. А какой, на фиг, эспрессо с такими пропорциями?

А какой-такой эспрессо, они не для эспрессо делают, а для своих методов приготовления, для цедилки этой. wink.gif
Про зерна спрошу, может, на пачках чего написано будет.

Nacht написал: Подозреваю, что вся "краснота" апельсинов - девиация в пределах вкуса и цвета апельсиновой мякоти и цвета кожуры.

В ароматерапии отличают и выпускают масло красного апельсина как самостоятельное. Я не очень уже помню, но состав по каким-то там соединениям отличается и действие, соответственно. Очень дорого.
Elidara
6 ноября 2007, 16:35

Nacht написал:
Подозреваю, что вся "краснота" апельсинов - девиация в пределах вкуса и цвета апельсиновой мякоти и цвета кожуры. Поэтому, наверное, и масла такого нету, что нет разницы, как между апельсином и померанцем (горьким апельсином).

Может быть, но запах отличается. Раньше я иногда добавляла в кофе (не в этот апельсиновый, а в другие) свежевыжатый цитрусовый сок. Так вот в итоге и привкус и запах отличается - и белый грейпфрут от красного, и обычный апельсин от красного.
Масло это, возможно, мне просто не попадалось - я в поиски не углублялась целенаправленно.
Nacht
6 ноября 2007, 17:22

Мадам Грицацуева написала:
В ароматерапии отличают и выпускают масло красного апельсина как самостоятельное. Я не очень уже помню, но состав по каким-то там соединениям отличается и действие, соответственно. Очень дорого.

Странно... Никогда не видел "Эфирное масло красного апельсина". Есть приходилось только сицилийские красные апельсины, но по-моему, у апельсинов даже по месту произрастания вкус всегда очень разный сам по себе...
Надо к "Таффи" заглянуть - полюбопытствовать.



Nacht
6 ноября 2007, 17:23
.
Nacht
6 ноября 2007, 17:27

Мадам Грицацуева написала:
Моя знакомая вприкуску с кумкватиками или мандаринчиками засахаренными пьет, покупает на рынке. Я пробовала, но не мое, хотя и довольно занятно.

На вкус и цвет...

"У меня есть знакомый генерал, - заявил он довольно громко, - так этот генерал водку закусывает яблоком!" А.Аверченко "Индейка с каштанами". biggrin.gif

Zmeyka Taya
6 ноября 2007, 18:04

Мадам Грицацуева: "Идеальная чашка" - это ИМХО - вообще идеальная кофейня, была от ее посещения в полном восторге.

Неее, идеальная кофейня - это "Рико". А "Чашка" была идеальной, когда она в городе была одна-единственная и баристу все знали по имени. smile.gif
Elidara
6 ноября 2007, 18:08

Мадам Грицацуева написала:
Вот этот:

Ой, только сейчас увидела ответ, спасибо.
Мадам Грицацуева
6 ноября 2007, 18:37

Nacht написал: Никогда не видел "Эфирное масло красного апельсина".

У "Бергланд" есть, хотя я больше "Ирис" уважаю, но у них нет.

Nacht написал: Есть приходилось только сицилийские красные апельсины, но по-моему, у апельсинов даже по месту произрастания вкус всегда очень разный сам по себе...

Это для любой биопродукции так. Всегда будут отличаться пробы по составу и по месту произрастания, и по времени сбора, и еще из-за кучи разных причин, например, погоды в день цветения. Но, есть некоторые нормативные рамки, внутри которых стараются придерживаться производители.
Голос летучей мыши
7 ноября 2007, 01:26

Nacht написал: Никогда не видел "Эфирное масло красного апельсина"

У СТИКСа оно проходит под готичненьким названием "Кровавый апельсин" 3d.gif
Мадам Грицацуева
7 ноября 2007, 01:57

Голос летучей мыши написала: У СТИКСа оно проходит под готичненьким названием "Кровавый апельсин"

obm.gif

А кстати об апельсинах. Купила на пробу шоколад Alpen Gold "Апельсин и бренди" Ароматизатор "апельсин" очень приятный, а запаха бренди нет ни молекулы.
Если будет финансовая дыра и не будет хватать на Lindt, сойдет. wink4.gif Шутка, на самом деле вполне приятно.
Mil@dy
7 ноября 2007, 06:47

Мадам Грицацуева написала: 
А кстати об апельсинах. Купила на пробу шоколад Alpen Gold "Апельсин и бренди" Ароматизатор "апельсин" очень
приятный, а запаха бренди нет ни молекулы.

В моей плитке точно был. Ну, может не совсем бренди, но точно что-то алкогольное.
Nacht
7 ноября 2007, 09:00

Голос летучей мыши написала:
У СТИКСа оно проходит под готичненьким названием "Кровавый апельсин"  3d.gif

Это, видимо, буквальный перевод с итальянского: там есть какое-то обиходное название красных апельсинов в этом духе...
cloud
7 ноября 2007, 13:09
Чай Гринфидл "Spring Melody", черный с чабрецом, мятой и еще кучей других травок.
Фуфа
7 ноября 2007, 15:01

cloud написала: Чай Гринфидл "Spring Melody", черный с чабрецом, мятой и еще кучей других травок.

Он же - "Summer Bouquet". C малиной и гибискусом. smile4.gif
Очень рекомендую.
Ines
7 ноября 2007, 15:29

Фуфа написала:
Он же - "Summer Bouquet". C малиной и гибискусом.  smile4.gif
Очень рекомендую.

Про "Гринфилд" я уже давно писала, у нас идет на ура "Easter cheer". Не успеваю покупать. wink.gif
cloud
7 ноября 2007, 15:42

Фуфа написала: C малиной и гибискусом.

Гибискус он же каркаде(он же суданская роза)-не люблю. mad.gif
Пробовала еще просто зеленый, зеленый с мелиссой, очень нравится, зеленый с лотусом как-то разонравился, хотя иногда с удовольствием.

Еще пробовала Ройбуш какой-то со сливками(Cream?), кажется- не очень понравится, вкуса самого ройбуша за сливками не раpобрать было.
А еще пробовала Grape Festival, там вроде оказался гибискус тоже, как-то не пошло.

Green Melissa в лидерах.

Nacht
7 ноября 2007, 16:34

cloud написала:
Гибискус он же каркаде(он же суданская роза) - не люблю. mad.gif 

Ты просто не умеешь их готовить! copy.gif

Если покрепче заварить, добавить сахар (лично я - только заменитель), а потом хорошо охладить, получится неплохая альтернатива гранатовому соку. По мне, таким образом приготовленный каркадэ, вкуснее горячего.
Mil@dy
7 ноября 2007, 16:53

cloud написала: Green Melissa в лидерах.

Я еще наравне с ним Рождественскую мистерию люблю.
cloud
7 ноября 2007, 17:00

Mil@dy написала: Я еще наравне с ним Рождественскую мистерию люблю.

Этот с яблоком и корицей? Вроде пробовала, но не отложилось.
Крыся
7 ноября 2007, 19:58

cloud написала: Чай Гринфидл "Spring Melody", черный с чабрецом, мятой и еще кучей других травок.

Йессс! Мой любимый чай! И "Весенняя мелодия", и "Летний букет", и "Золотой цейлон" - м-м-м-м-м! С лимоном и сахаром smile.gif
Mil@dy
7 ноября 2007, 19:58

cloud написала: Этот с яблоком и корицей?

С яблоком ромашковый. Тоже, кстати прикольный.
Zmeyka Taya
8 ноября 2007, 02:16
Человечество любит чаи с ароматизаторами. smile.gif Это я не наезжаю, я сама люблю. Мне тоже с чабрецом нравится; но у меня и живого чабреца дома баночка стоит. smile.gif
Мадам Грицацуева
8 ноября 2007, 03:39
А я чего-то не прониклась Гринфилдовскими пакетиками. Как ни покупаю - приходится сбагривать на работу. frown.gif
Последнее разочарование Earl Gray Fantasy - последнее слово в названии не разглядела, когда покупала, уж они там такое нафантазировали...

Покупаю черный рассыпной у них, да и то если только он из приличных.
МЭТР мне как-то ближе, видимо, мой тип химии у них smile.gif
Фуфа
10 ноября 2007, 11:01
Конфеты "Загорская сливочная".
Сергиево-Посадская кондитерская фабрика.
А если по простому, то привычная нам "Коровка".

Мням-мням!! 3d.gif Купила вчера в Пятерке, оказались такие вкусные, то сожрала почти пол-пакета. Муж с трудом отнял!!
В связи с тем, что по моему положению нельзя лопать шоколад и прочие сладкие производные от какао, "Коровка" пошла просто на ура. smile4.gif

Это они, только покупала я их под названием "Загорская сливочная". smile4.gif
Nacht
10 ноября 2007, 12:18

Mil@dy написала:
С яблоком ромашковый. Тоже, кстати прикольный.

А ромашка и сама по себе вполне. От "Акбара", например.
Голос летучей мыши
10 ноября 2007, 15:17

Фуфа написала: А если по простому, то привычная нам "Коровка".

Что, вот прям один в один привычная Рот-Фронтовская "Коровка"? А то сколько я других пробовала - ей конкурентов нет. mad.gif А ее купить не везде легко.
Nacht
10 ноября 2007, 15:26

Голос летучей мыши написала:
Что, вот прям один в один привычная Рот-Фронтовская "Коровка"? А то сколько я других пробовала - ей конкурентов нет.

"Александровскую" пробовали? Если свежая - вполне как прежде...
Тала
10 ноября 2007, 17:57
Печенье "Эсмеральда", с миндалем, РОШЕН делает.
Оооочень вкусное- хрупкое миндальными пластинками посыпанное, но мало в пачке, очень мало...
С кофе- бесподобно...
user posted image
Kisska
10 ноября 2007, 19:21

cloud написала: Green Melissa в лидерах.

О, мне он тоже нравится. С малиной тоже нравился, но как-то надоел немного, делаю перерыв. Надо будет с травками попробовать.
Голос летучей мыши
10 ноября 2007, 20:48

Nacht написал: "Александровскую" пробовали?

Я уж не упомню названий. Но если б мне что-то понравилось, я бы запомнила. Буду смотреть.
Зрительница
11 ноября 2007, 03:28

Nacht написал: Ты просто не умеешь их готовить! 

Если покрепче заварить, добавить сахар (лично я - только заменитель), а потом хорошо охладить, получится неплохая альтернатива гранатовому соку. По мне, таким образом приготовленный каркадэ, вкуснее горячего.

+1. Только так его и пью! А в жару вообще самое то. Влет уходит, охлаждать не успеваю. Да и когда гости приходят, ведерко каркаде делаю, вместо всяких колов-фантов. smile4.gif
Nacht
11 ноября 2007, 12:32

Голос летучей мыши написала:
Я уж не упомню названий. Но если б мне что-то понравилось, я бы запомнила.  Буду смотреть.

Она ещё со всякими наполнителями бывает: с кунжутом, маком, лещиной и какао. Свежая - замечательная, но это сугубо лотерейно. wink.gif
Nacht
11 ноября 2007, 12:36

Зрительница написала:
+1. Только так его и пью! А в жару вообще самое то. Влет уходит, охлаждать не успеваю.

Да уж... Совсем, как мёд у Винни-Пуха. wink.gif
Пробовал на нём водку настаивать - забавно получается. Цвет замечательный, а на вкус кисловато. А сахару добавить - ликёр поучится. mad.gif
Голос летучей мыши
11 ноября 2007, 15:34

Nacht написал: со всякими наполнителями

Коровка? С наполнителями?? bigeyes2.gif

Nacht написал: Свежая - замечательная, но это сугубо лотерейно.

Вот рот-фронтовская тем и хороша, что не лотерейная. tongue.gif
Mil@dy
11 ноября 2007, 18:01

Тала написала: Печенье "Эсмеральда", с миндалем, РОШЕН делает.

Я с арахисом пробовала. Тоже замечательно.
Olex
11 ноября 2007, 18:01
Если бы меня попросили порекомендовать слоёное тесто, я б назвал "Ролен" или "Дольче вита". И то, и другое - сделано в Киеве.
Пробовали всякие варианты, но эти понравились больше.
Olex
11 ноября 2007, 18:12
А пиво нравится полтавское. А среди полтавских - "Гелон". Это не патриотизм. Просто действительно такой мягкости не встречал ни в одном пиве. Если кому-то нравится напиток порезче - полтавскую бутылку сразу отставьте в сторону.
Шпилька
13 ноября 2007, 02:08

Zmeyka Taya написала: Человечество любит чаи с ароматизаторами.

+1, особенно "рождественский", с корицей smile.gif
Шпилька
13 ноября 2007, 02:09
Самую вкусную "Коровку" делали в моем родном городе Волоколамске, в моем же детстве. Сейчас все не то wink.gif
Фуфа
13 ноября 2007, 12:52

Голос летучей мыши написала:
Коровка? С наполнителями?? bigeyes2.gif

Лично я видела с маком...
Nacht
14 ноября 2007, 14:33
Попробовал тут джемы "GreenRay"... Замечательная штука, для тех, кто вынужден считать калории: делаются на основе яблочного пюре и пектина. Как итог - на 100 гр. готового продукта углеводов всего 62 гр. при калорийности 242 ккал. Пробовал клубничный, малиновый и вишнёвый - вкус правдоподобный и убедительный. Делали бы на фруктозе - вообще бы цены не было. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»