Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
ремарка
23 декабря 2005, 03:42

Мадам Грицацуева написала:
У нас крем-брюле по вкусу не проходит, что-то не нра особо.
А вот батончики я видела не так давно. вмагазине "Дикси", на продуктовом рынке - точно было.

да они везде есть, только вкус не тот.
Катушк@
23 декабря 2005, 13:58
Понравился торт "Фруктория. Вишня в черном" от "Черемушек". И цена не запредельная.
Natnat
23 декабря 2005, 14:10

Мадам Грицацуева написала: со "Сдобной особой",

Поподробнее можно - что это, где дают?

Рекомендую кексы от "Пекаря" - со сливочной начинкой, с крем-брюле (напомнили! tongue.gif ), с джемом иногда бывают - очень достойные! А если в СВЧ разогреть (допускается прямо в картонной ванночке) - вообще язык отгрызешь! tongue.gif
Мадам Грицацуева
24 декабря 2005, 02:50

ремарка написала: да они везде есть, только вкус не тот.

Ммм.. а точно ротфронтовские? Я тоже большой их любитель, почти профессионал. smile.gif поэтому беру их с удовольствием.
На "Павелецкой" есть фирменный магазин от "Рот-Фронта", там еще более чудесатые вещи видела. почему-то не появляющиеся в наших краях. Как пройти - нес могу объяснить, меня подруга дворами от своего дома вела. smile.gif

Катушк@ написала: Понравился торт "Фруктория. Вишня в черном" от "Черемушек". И цена не запредельная.

Да-да, приятные штуки, они весной еще появились, я пробовала именно этот.

Natnat написала: Мадам Грицацуева написала: со "Сдобной особой", Поподробнее можно - что это, где дают?

Это тоже "Черемушки". Уже года 2, кажется. Мы покупаем чаще абрикос. Сахарное рассыпчатое тесто, начинка сладкая, но ее не слишком много. Приятно. Я еще уважаю яблоко с корицей, но Бендер это не любит, потому не берем.

И, если уж зашла речь о вредных таких сластях, добавлю в список "Тирольские пироги". Разнообразные, очень вкусные и хранятся не более 2 дней - потом плесневеют. Надеюсь, это признак малохимозности wink.gif
ремарка
26 декабря 2005, 11:24

Мадам Грицацуева написала:
Ммм.. а точно ротфронтовские? Я тоже большой их любитель, почти профессионал. smile.gif поэтому беру их с удовольствием.

А я всегда считала, если на них Рот Фронт написано, так непременно ротфтонтовкие. Я ошибаюсь?
Lija
26 декабря 2005, 13:56

Мадам Грицацуева написала: И, если уж зашла речь о вредных таких сластях, добавлю в список "Тирольские пироги".

ppks.gif Обалденная вещь, я такими на работе проставлялась, все были в восторге lips.gif
ps.gif Странно, у нас в холодильнике черносливовый "Тирольский пирог" стоял несколько дней, даже почти не зачерствел...
Wildkisa
27 декабря 2005, 13:53
Пиво "Подол", темное, только разливное, Рогань (Харьковсого разлива)
Вино - "Одеський степ", венгерский Токай, Калипсо
водка - Немиров черный, Немиров перцовка, Шустов
Когняк - Шустов, Закарпатский, Коктебель, Гринвич
Майонез "Солнечная долина" ОМЖК
Кетчупы - Торчин
Соусы - Торчин (Тартар, Фри и пр) - полностью устраивают в соотношении цена/качество.
Сметана - Баланс, 20%
Огурцы маринованные - Верес
Помидоры - Верес, Синьор Помидор
Шампьоны - Верес
Сладкая кукуруза, горошек - только Боундель
масло раст - Щедрий Дар, перший отжим
Круасаны - семь дней


хотя тут товары все украинские, но может быть некоторые и в России есть
Эрнест Краснов
27 декабря 2005, 14:59

Wildkisa написала:
Когняк - Шустов, Закарпатский, Коктебель, Гринвич

Вот это я бы не стал рекомендовать. Конечно и это тоже можно коньяком назвать. Но когда есть Французские или армянские коньяки. Я это пить не буду.
Wildkisa
27 декабря 2005, 15:41

Эрнест Краснов написал:
Вот это я бы не стал рекомендовать. Конечно и это тоже можно коньяком назвать. Но когда есть Французские или армянские коньяки. Я это пить не буду.

а я по локалу wink.gif
и по кошельку смотрю своему )

буду зарабатывать 500 уе, буду пить французские когняки )
desert
27 декабря 2005, 15:47

Wildkisa написала:
хотя тут товары все украинские, но может быть некоторые и в России есть

Прямо гимн свом производителям! Только Круассаны-Питерские wink.gif .
Wildkisa
27 декабря 2005, 16:07

desert написала:
Прямо гимн свом производителям! Только Круассаны-Питерские wink.gif .

ну так дык))
у нас или украинское или же европейское
без обид, но не нужно нам российское молого, огурцы и помидоры, аграрная часть тут хорошая и своя
багатеи покупают европейское
обычныю люди - локал )
Мадам Грицацуева
28 декабря 2005, 06:17

Lija написала:  Странно, у нас в холодильнике черносливовый "Тирольский пирог" стоял несколько дней, даже почти не зачерствел...

А нам в магазине однажды попался с плесенью. frown.gif Бендер пошел, тут же обменял.

ремарка написала: А я всегда считала, если на них Рот Фронт написано, так непременно ротфтонтовкие. Я ошибаюсь?

Я как раз и думаю, что если уж брать, то - ротфронтовские, на которых это написано. wink.gif
Мадам Грицацуева
28 декабря 2005, 06:21
На днях купила сок Mr.Juice грейпфрутовый. Бородино производит. Очень приятный, хоть и восстановленный. Особенно актуально перед НГ - для коктейльчиков. wink.gif
user posted image
ремарка
29 декабря 2005, 11:03

Мадам Грицацуева написала:
А нам в магазине однажды попался с плесенью. frown.gif Бендер пошел, тут же обменял.

Я как раз и думаю, что если уж брать, то - ротфронтовские, на которых это написано. wink.gif

А может быть так, что название у них "Рот фронт", а производит, скажем, Бабаев?
Natnat
29 декабря 2005, 11:28

ремарка написала: А может быть так, что название у них "Рот фронт", а производит, скажем, Бабаев?

Э-э.. а это не одно и тоже? Раньше, вроде, Бабаевская фабрика входила в состав объединения "Рот фронт".
Шура Балаганов
29 декабря 2005, 14:02
Латвийские рыбные консервы фирмы KEANO.
Килька в томате и шпроты - высший балл.
Отличное качество и вкус.
ремарка
29 декабря 2005, 14:46

Natnat написала:
Э-э.. а это не одно и тоже? Раньше, вроде, Бабаевская фабрика входила в состав объединения "Рот фронт".

Не знаю. Честно говоря, никогда не следила за тем, кто к кому относится.
Но у меня под окнами на работе магазинчик, на котором написано "Рот Фронт, Бабаевский и т.д."
Nero
9 января 2006, 18:18
Товарищи! Совсем не раскрыта тема оливок и маслин. Какие хорошие черные без косточки?
Голос летучей мыши
11 января 2006, 04:18

Мадам Грицацуева написала: На днях купила сок Mr.Juice грейпфрутовый.

Ой, а я попробовала их яблочный (зеленое яблоко) - что-то не занравился он мне, водянистый какой-то frown.gif
Lija
11 января 2006, 12:49

Nero написал:    Товарищи! Совсем не раскрыта тема оливок и маслин. Какие хорошие черные без косточки?   

Мне очень нравятся маслины Oro Negro - Черное золото. Есть как с косточкой, так и без косточки. user posted image
Еще очень вкусные под названием Мастер Гигант, но они редко встречаются.
А еще на редкость удачные попадаются маслины на развес smile.gif
Матрена
12 января 2006, 03:11

Lija написала: Мне очень нравятся маслины Oro Negro - Черное золото.

Точно! Покупала последний раз в Москве, классные. beer.gif
Матрена
12 января 2006, 03:14

Natnat написала: Еще для любителей крабовых палочек : "Снежный краб" однозначно!

Natnat, спасибо за совет. Мама в Москве купила, ей очень
понравились. Правда, она их, почему-то упорно "Снежным барсом"
называет. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
12 января 2006, 03:18

Lija написала: не очень нравятся маслины Oro Negro - Черное золото. Есть как с косточкой, так и без косточки.

А еще из больших банок под этой маркой у нас часто продают вразвес, причем, заметно крупнее, пересчитала цену - не сильно дороже получается, чем в банках. Вот они - самое то!!!
Lija
12 января 2006, 12:11

Мадам Грицацуева написала:  Вот они - самое то!!!

Точно! beer.gif
Nero
12 января 2006, 16:43

Lija написала: маслины Oro Negro - Черное золото. Есть как с косточкой, так и без косточки.

Я только с косточкой видел frown.gif
Natnat
12 января 2006, 20:55

Матрена написала: она их, почему-то упорно "Снежным барсом" называет

На здоровье! А "Снежный барс" - тоже звучит! biggrin.gif
Tasha
12 января 2006, 21:11

Мадам Грицацуева написала: И, если уж зашла речь о вредных таких сластях, добавлю в список "Тирольские пироги".

А чье производство? Замороженные - охлажденные? Искала картинку в Яндексе - не нашла.
Какого цвета коробки смотреть в магазине?
Мадам Грицацуева
13 января 2006, 00:31

Tasha написала: А чье производство? Замороженные - охлажденные? Искала картинку в Яндексе - не нашла.
Какого цвета коробки смотреть в магазине?

Нет, они не замороженные, но лежат на полках с молочными продуктами, то есть, охлаждение таки требуется.
Они продаются в пластиковых коробках прозрачных. На вид коробки довольно хлипкие, но прекрасно доносим до дома даже в сумке на боку.
Вот, сфотографировала коробку и этикетку поближе. Жаль, вопрос увидела после того, как съели. smile4.gif
Мадам Грицацуева
13 января 2006, 00:42
Вот изображение листовки, которая в каждой упаковке. Сосканила только то, что действительно интересно - разновидности, да и то не все. На обратной стороне какая-то рассказка якобы про происхождение названия и как снимать бумажку с пирога.
Так эти пироги и в жизни выглядят, как на картинке, очень красивые! lips.gif И мы уже многие перепробовали. Все очень вкусно, хотя, конечно, предпочтения есть: сырный или творожный - самые!
Natnat
13 января 2006, 13:20

Мадам Грицацуева написала: Так эти пироги и в жизни выглядят, как на картинке, очень красивые!

Ой, заинтриговала! У нас - Перекресток и Седьмой - точно не видела ни разу... frown.gif Где искать-то? А тесто - дрожжевое?

Рекомендую: кондитерские изделия, Питерские от "Хлебного дома". Очень давно покупаю корзиночки с ягодами - упакованные по две, закрытые. С черникой, вишней, брусникой и др. Очень! А недавно обнаружила их кексы, покупала несколько раз творожный - ну просто как мама когда-то пекла: пушистый, вкусный (люблю кексы, но мягкие, а ля маффмны)!
Еще видела их ягодные пироги (длинные, узкие такие), но это - на очереди! wink.gif
Мадам Грицацуева
14 января 2006, 03:15

Natnat написала: Где искать-то? А тесто - дрожжевое?

Оно вроде пышного сладкого бисквита, очень рассыпчатое.
У нас я тоже только в одном месте видела - Универсам "Ням-Ням", на сайте пирогов не нашла. И в магазине их надо "ловить" - как бывалоча, помнишь? "А когда у вас завоз?" Привозят немного, потому что скоропортящиеся больно.
Вообще в нашем районе очень скудно по части магазинов, крупных практически нет, максимум - первый этаж хрущевки, этот универсам - самый крупный, пожалуй, а уж о сетевых монстрах мы только слышали...
Natnat
14 января 2006, 11:14

Мадам Грицацуева написала: - Универсам "Ням-Ням",

Ага, "Ням-ням* у нас на Рязанке - не то, чтобы близко, но по пути выскочить можно... Спасибо! Попробуем найти пирожок! wink.gif
Мадам Грицацуева
15 января 2006, 01:01

Natnat написала: Попробуем найти пирожок!

Удачи! Лучше позвонить предварительно, чтоб зря не ездить, а то они не каждый день бывают. smile4.gif
Natnat
15 января 2006, 12:00

Мадам Грицацуева написала: Лучше позвонить предварительно, чтоб зря не ездить, а то они не каждый день бывают.

Увы! Не светит мне "Тирольский пирожок" mad.gif . Вчера заехала в "Ням-ням" на Рязанском - они и не знают, что это такое! Приставала к продавцам всех отделов, даже к менеджеру какому-то послали - у них не бывает, совсем... В общем, буду посматривать везде, где бываю... wink.gif
Мадам Грицацуева
16 января 2006, 00:51

Natnat написала: В общем, буду посматривать везде, где бываю... 

Если не найдешь, придется напроситься к тебе в гости wink.gif
Natnat
16 января 2006, 14:52

Мадам Грицацуева написала: Если не найдешь, придется напроситься к тебе в гости

Буду надеяться! wink.gif
Эрнест Краснов
16 января 2006, 16:25
По результатам новогоднего отдыха всячески рекомендую кировскую сметану. Вкуснющая.
Еще бы порекомндовал каймак 60% Наб.Челнинского молзавода, но вот только по сравнению с настоящим деревенским он похуже будет, хотя по вкусу приближается к деревенскому.
Светлана
17 января 2006, 14:47
Очень-очень понравился соус к курице, мясу и десертам "Яблочно-брусничный" от фирмы Spliva. В стеклянных плоских бутылочках с высоким горлом, фасовка где-то 200 грамм.

Такой вкуснючий, как печеное с корицей (без сахара) яблоко и с брусничной горчинкой.
Состав тоже порадовал - все очень натуральное - пюре из яблок и брусники, специи, пектин.

Рекомендую.
Amie
17 января 2006, 15:03

Светлана написала: Очень-очень понравился соус к курице, мясу и десертам "Яблочно-брусничный" от фирмы Spliva.

Вот, точно. Я только что этой фирмы купила вишневый - для запеканок, блинчиков и т.п. Замечательная штука и не очень сладкий.
Crendel
17 января 2006, 15:13

Wildkisa написала:
Круасаны - семь дней

А что, нет никакой приличной пекарни, которая бы делала приличные свежие круассаны, на которые можно было бы заменить эти плюшки длительного хранения?
Светлана
17 января 2006, 16:00

Amie написала:
Вот, точно. Я только что этой фирмы купила вишневый - для запеканок, блинчиков и т.п. Замечательная штука и не очень сладкий.

На вишневый я только облизывалась - вроде как он мне был ни к чему. А вот бруснично-яблочный к утке и курицы - в Рождество - самое то оно. Буду знать за вишневый! Спасибо! wink.gif
Natnat
17 января 2006, 21:43

Crendel написал: А что, нет никакой приличной пекарни, которая бы делала приличные свежие круассаны, на которые можно было бы заменить эти плюшки длительного хранения?

Не знаю, как у Вас, но в Москве они (франзузские пекарни) далеко не на каждом шагу. И в 80 процентах тех, что есть, - круасаны не похожи на настоящие. 7 дней, хоть и тоже ненастоящие, но съедобные. wink.gif
Crendel
17 января 2006, 21:49

Natnat написала:
Не знаю, как у Вас, но в Москве они (франзузские пекарни) далеко не на каждом шагу. И в 80 процентах тех, что есть, - круасаны не похожи на настоящие. 7 дней, хоть и тоже ненастоящие, но съедобные. wink.gif

Ну, может и не похожи, так хоть свежие.
Да и все приятнее слопать (ну, лично мне) просто свежую плюшку из слоеного теста, чем что-то из пакета, откуда пахнет керосином.
cloud
18 января 2006, 00:14

Эрнест Краснов написал:
Еще бы порекомндовал каймак 60%

Это вообще что?
Матрена
18 января 2006, 01:23

cloud написала: Это вообще что?

Вот хорошо, что ты спросила, а то я как-то стеснялась. wink.gif
Мадам Грицацуева
18 января 2006, 02:06

Crendel написал: А что, нет никакой приличной пекарни, которая бы делала приличные свежие круассаны, на которые можно было бы заменить эти плюшки длительного хранения?

У меня под боком пекарня+булочная+кафе, но они не пекут круассаны - нет спроса. Изредка привозят в булочную откуда-то из другой пекарни, но ими можно гвозди забивать уже к вечеру. mad.gif
Мадам Грицацуева
18 января 2006, 02:12

Матрена написала: Вот хорошо, что ты спросила, а то я как-то стеснялась.

Похоже, вот это.
О, тут у нас начали появляться национальные кисломолочные продукты, причем промышленного производства, я хожу, смотрю, только названия читаю: катык, каймак, мацони, всего не вспомню сейчас, из козьего и коровьего молока. Несколько продуктов всегда стоят в магазине в рефрижераторе.
Вчера Бендер купил катык - что-то запеченое, типа густого кефира. По мне - кисло очень, а он тащился. smile4.gif
Матрена
18 января 2006, 02:14

Мадам Грицацуева написала: О, тут у нас начали появляться национальные кисломолочные продукты

ЗдОрово!
Спасибо за объяснение, звучит вкусно. wink.gif
Natnat
18 января 2006, 13:43

Мадам Грицацуева написала: Вчера Бендер купил катык - что-то запеченое, типа густого кефира.

Катык фирмы "Долголетие" - очень уважаю. Катык - это типа простокваши, но молоко перед сквашиванием долго кипятится, чтобы выпарить примерно 25-30%, а потом - заквашивается, по-моему, болгарской палочкой и сразу разливается по баночками, то есть процесс сквашивания - прямо в посуде. Поэтому образуется такая плотная пенка, и сам катык - густой. Это я все про Долголетие, у них катык правильный! Каймак, если не ошибаюсь, все тоже самое, но из топленого молока.
Эрнест Краснов
18 января 2006, 14:06

Мадам Грицацуева написала:
Похоже, вот это.

Немного не то. Это просто снятые сепаратором сливки с молока. В тепле они жидкие, а в холодильнике замерзают как масло. Русские их у нас называют - деревенская сметана, хотя это конечно не сметана. А катык в Москве продается в магазине при соборной мечети на м.Проспект Мира, рядом с Олимпийским.

Вчера Бендер купил катык - что-то запеченое, типа густого кефира. По мне - кисло очень, а он тащился.

Если катык был белого цвета, то это ненастоящий, настоящий делают из топленого молока. Цвет должен быть кремовый. Во всяком случае в моем родном углу Татарии это так.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»