Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Инкогнито
28 мая 2008, 09:55


Berry написала:
Прекрасный соус, взяла тут на днях. И под курицу, и под свинину пошел прекрасно. Спасибо за наводку.

Всегда пожалуйста. wink.gif
Фуфа
2 июня 2008, 16:11
Купила на днях в Ашане
вот такие пельмени
Никто не покупал ни разу? Я смотрела только на состав, везде всякие улучшители вкуса, эмульгаторы и т.п. В этих все натуральное...
Правда, цена несусветная. smile.gif
Крыся
3 июня 2008, 22:11

Фуфа написала: Правда, цена несусветная.

Мда, сильно.
Мы "Палыча" покупаем, очень вкусно и организм нормально реагирует.
vasilek
4 июня 2008, 01:46
Я для себя недавно открыла финиковуй уксус. Вкуснятина! Я раньше делала заправки для салатов из оливковоко масла, бальзамического или малинового уксуса и мёда. А этот уксус такой сладкий, что и мёда не нужно. Идеален для слатов с руколой.
Karpatka
4 июня 2008, 12:09

Фуфа написала: ...
Правда, цена несусветная. smile.gif

226 р за КИЛОГРАММ мясосодержащего продукта - это дорого? Мясо само по себе стоит 250-300 - если хорошее. Даже на рынке.

Состав пельменей по 100 р за кило можно и не читать - все равно если там написано что-то хорошее, это не может быть правдой.

ps Посмотрела другие пельмени... В пересчете на 1 кг - выходят 200 р, плюс-минус.
Крошка Енотка
4 июня 2008, 12:11

Karpatka написала: Состав пельменей по 100 р за кило можно и не читать - все равно если там написано что-то хорошее, это не может быть правдой.

Хуже всего то, что у нас даже неимоверная цена не является гарантией натурального продукта.
Karpatka
4 июня 2008, 12:14

Крошка Енотка написала:
Хуже всего то, что у нас даже неимоверная цена не является гарантией натурального продукта.

Это да... frown.gif Поэтому именно пельмени, если очень хочется - делаем сами. Если не хочется делать самим - значит, не так уж хочется этих самых пельменей.
Женяпротив
4 июня 2008, 12:56

Karpatka написала:
Это да... frown.gif Поэтому именно пельмени, если очень хочется - делаем сами. Если не хочется делать самим - значит, не так уж хочется этих самых пельменей.

ТБД beer.gif
У меня муж теперь покупные и не ест совсем. Хотя может потому что всегда ессть что-нибудь другое.
Недавно вот вареники сами делали. Хотя ситуация с варениками, мне кажеться, все-таки лучше, чем с пельменями. Но все равно у нас вкуснее получились, чем покупные.
Вообще касательно вареников мне из покупных больше всего нравились те, которые продавались в "Наш гипермаркет" под их маркой. Во всяком случае с творогом, можно было их варить не боясь, что получишь сваренное тесто и растворенный в воде творог.
CamillA
5 июня 2008, 18:10

Крошка Енотка написала: Хуже всего то, что у нас даже неимоверная цена не является гарантией натурального продукта.

А сейчас и не угадаешь: вчера для мамы взяла кусочек дорогой колбасы - она как мыло, пришлось собачке отдать, та, с укоризненной мордой, но съела, маме другую купила - дешевле в два раза, вкусненькую.
CamillA
5 июня 2008, 18:12

vasilek написала: финиковуй уксус

Интересно, а в Москве кто-нибудь его видел?
Malinna
5 июня 2008, 18:35

Голос летучей мыши написала: Шербет "Семислонов". ООО "Новослад".


Mil@dy написала: халва "Сладоград"

Ну и названия у вас 3d.gif
Голос летучей мыши
6 июня 2008, 01:12

Malinna написала: Ну и названия у вас 3d.gif

Вы, наверное, забыли - у нас всегда были такие названия. cheshir2.gif
Malinna
6 июня 2008, 02:28

Голос летучей мыши написала: Вы, наверное, забыли - у нас всегда были такие названия.

Я практически не застала. Помню "Аленушку", а потом всякие привозные марсы-сникерсы, а когда началась эпоха всяких Сладоградов-Бабушкиных лукошек и тп., то в бСССР меня уже не было, вот и в диковинку мне. smile.gif
Крошка Енотка
6 июня 2008, 08:19

Malinna: Помню "Аленушку"

dont.gif "Аленку"! biggrin.gif
Chloe
6 июня 2008, 20:14

CamillA написала: Интересно, а в Москве кто-нибудь его видел

Если речь про бальзамический уксус, то -да. Я на Дорогомиловском рынке покупаю, в палатке с итальянскими продуктами. Кроме салатов добавляю в маринад к мясу. Мне очень нравится.
Nero
6 июня 2008, 20:38

Chloe написала: Я на Дорогомиловском рынке покупаю, в палатке с итальянскими продуктами.

Палатка - эта та, которая на "открытой" части или внутри там тоже что-то появилось?
Chloe
6 июня 2008, 21:40

Nero написал: Палатка - эта та, которая на "открытой" части или внутри там тоже что-то появилось?

На открытой части.

На крытом рынке появился "Испанский уголок", продаются вкусные анчоусы smile.gif
Голос летучей мыши
6 июня 2008, 23:20

Malinna написала: Помню "Аленушку",

Тогда спешиал фор ю. biggrin.gif

ЗЫ Вторая картинка - не фотошоп!
CamillA
7 июня 2008, 15:44

Chloe написала: Если речь про бальзамический уксус

Бальзамический у меня тоже есть, василек говорит про финиковый, может это какой другой?
Chloe
7 июня 2008, 22:32

CamillA написала: Бальзамический у меня тоже есть, василек говорит про финиковый, может это какой другой

Надо уточнить, конечно smile.gif У меня бальзамический финиковый и из инжира. Они густые и сладковатые. Очень тёмные.
Nacht
16 июня 2008, 22:12
По-моему, писали уже, но... "Рыбный остров" - ну, очень правильные рыбные консервы. Открыл сегодня банку горбуши - и без надписи видно, что не из мороженой рыбы делали. И не ошмётки невнятные, а цельный срез тушки. Не хуже забугорного тунца.
И сайра, кстати, у них почти такая же, как была когда-то.
vasilek
17 июня 2008, 00:14

CamillA написала:
Бальзамический у меня тоже есть, василек говорит про финиковый, может это какой другой?

Это другой smile.gif
Бальзамический уксус производят из винограда, а финиковый уксус - из фиников. Он кисловато-сладкий и очень ароматный.
vasilek
17 июня 2008, 00:52
Финиковый уксус популярен на Ближнем Востоке. Может в каких-нибудь арабских лавчонках он у вас есть.
Мадам Грицацуева
17 июня 2008, 03:13

vasilek написала: Может в каких-нибудь арабских лавчонках он у вас есть.

Вот как раз с лавочками у нас туго. wink.gif
Мадам Грицацуева
17 июня 2008, 03:17
Шоколад "ВК - Верность Качеству" с кайенским перцем. Прикольно. smile.gif Обычный горький шоколад, не очень сладкий, а послевкусие - жгучее немного, чуть сильнее, чем Lindt с чили, но совсем чуть.

Очень много новых видов появилось, хочу еще попробовать с мятой, неужто как "After Eight" сделали, было бы неплохо!
Крошка Енотка
17 июня 2008, 13:40

Мадам Грицацуева: Очень много новых видов появилось, хочу еще попробовать с мятой, неужто как "After Eight" сделали, было бы неплохо!

Самый вкусный мятный шоколад, который я ела, делает волгоградский "Конфил".
И что немаловажно, натуральный, ароматизаторов и прочей ерунды не чувствую даже я.
Есть такой же, но с розмарином, на любителя.

Мадам Грицацуева
17 июня 2008, 15:38

Крошка Енотка написала: Самый вкусный мятный шоколад, который я ела, делает волгоградский "Конфил".

О! Спасибо!
Будем искать (с) smile.gif
Крошка Енотка
17 июня 2008, 15:48

Мадам Грицацуева: Будем искать (с)

У нас его фик найдешь.
Могу добыть на тебя при оказии. smile.gif
Olgiza
17 июня 2008, 18:12

Мадам Грицацуева написала:
О! Спасибо!
Будем искать (с) smile.gif

Ну надо же! Как по заказу в тему! СиДю и угощаюсь мятным шоколадом, даже не предполагала, что такой бывает. Студенты угостили. Сначала подумала, что стрихнину подсыпали, настолько необычный вкус. Зато послевкусие.....мммм! Это был Mint krokant (Marabou). Завтра вывешу фото.
Мадам Грицацуева
17 июня 2008, 21:14

Крошка Енотка написала: Могу добыть на тебя при оказии.

Ик! А где его добывают? wink.gif
Крошка Енотка
18 июня 2008, 09:13

Мадам Грицацуева: Ик! А где его добывают?

В Волгограде и окрестностях. У них там вообще чумовые сладости.
Мадам Грицацуева
18 июня 2008, 23:53

Olgiza написала: Это был Mint krokant (Marabou).

Тот, который в ИКЕА продают? Да, неплохо, но сладковато.

Крошка Енотка написала: В Волгограде и окрестностях. У них там вообще чумовые сладости.

Да, там я оочень нескоро появлюсь. smile.gif
cloud
19 июня 2008, 09:31

Крошка Енотка написала: Есть такой же

Дон Батюшка? biggrin.gif
Название просто ...pray.gif
Jelise
19 июня 2008, 09:42

Мадам Грицацуева написала: Тот, который в ИКЕА продают?

Вот кстати, а кофе, который в икеевских Шведских продуктах, как? Для растворимого, конечно. wink.gif
Крошка Енотка
19 июня 2008, 10:10

cloud: Дон Батюшка?

Ну да. smile.gif
У них все названия с учетом местного колорита (что хорошо, в общем-то).
Всякие там конфеты "Жалмерка", "Аксинья" и тыпы.
Крыся
19 июня 2008, 10:27

cloud написала: Дон Батюшка?

Должно бы быть "Дон-батюшка", это про реку. В таком варианте тоже, конечно, странно, но не запредельно, как если без дефиса, и второе слово - с большой буквы.
Крошка Енотка
19 июня 2008, 10:35

Крыся: Должно бы быть "Дон-батюшка", это про реку

Про нее, ага.
Air.
19 июня 2008, 13:26
Может уже было, но отпишусь!
Молчные булочки "Де*жене" от "Harry's". С изюмом и с кусочками шоколада (два разных вида).
Выбросьте свои весы! smile4.gif
Мадам Грицацуева
19 июня 2008, 16:02
Кстати, я тоже тихо балдею с "бренда". Круче было бы только Дон Батюшконе или Дон Батюшкано.

Air. написал: Молчные булочки "Де*жене" от "Harry's". С изюмом и с кусочками шоколада (два разных вида).

Шоколадные лучше, но и там и там ароматизатор какой-то химозный "под ванилин" довольно гнусен.
Крошка Енотка
20 июня 2008, 09:10

Мадам Грицацуева: Кстати, я тоже тихо балдею с "бренда". Круче было бы только Дон Батюшконе или Дон Батюшкано.

Да река это, река! Казаки так Дон называют. Никогда бы не связала "Дон" в данном контексте с Италией. 3d.gif
Женяпротив
20 июня 2008, 09:12

Мадам Грицацуева написала: Шоколадные лучше, но и там и там ароматизатор какой-то химозный "под ванилин" довольно гнусен.

Вот я тоже подумала, что мне что-то в них не понравилось. Скорее всего как раз это.
Мадам Грицацуева
20 июня 2008, 16:21

Крошка Енотка написала: Да река это, река! Казаки так Дон называют.

Да эт понятно! Но было бы грамотнее, если бы через дефис писалось, оттого и весь стёб. wink.gif
Nacht
29 июня 2008, 08:35
В который раз убеждаюсь, что под собственными марками крупных розничных сетей скрываются вполне достойные продукты. За отсутствием какой-либо альтернативы взял белое столовое вино (миксовый бастард, разумеется) "Ашан" в литровом тетрабрике. Делают и пакуют в Италии. Без нескольких копеек 100 руб. На каждый день - самое оно. Потом взял на пробу красное той же марки, правда уже не бастард, а "мерло". Тот же результат, при той же цене. Теперь буду брать, если не пропадёт... wink.gif
Голос летучей мыши
29 июня 2008, 18:54

Nacht написал: В который раз убеждаюсь, что под собственными марками крупных розничных сетей скрываются вполне достойные продукты

А мне вот как-то все больше не везло на эти самые "собственные марки". mad.gif
Nacht
29 июня 2008, 19:40

Голос летучей мыши написала: А мне вот как-то все больше не везло на эти самые "собственные марки".  mad.gif

На забугорные или на наши? Я имел в виду "ARO" и "Auchan"... Хотя, немало полезного нашёл под маркой "Наш продукт" Седьмого континента... Да и прежде мне продукцию "Метро" и "Ашана" итальянцы хвалили, как торговцы, так и производители.
Shusha
29 июня 2008, 21:43

Мадам Грицацуева написала: Шоколад "ВК .

Очень много новых видов появилось, хочу еще попробовать с мятой, неужто как "After Eight" сделали, было бы неплохо!

С мятой не очень, а вот чай с жасмином -ммммм... Теперь мой любимый шоколад. smile4.gif
Мадам Грицацуева
29 июня 2008, 23:27

Nacht написал: В который раз убеждаюсь, что под собственными марками крупных розничных сетей скрываются вполне достойные продукты.

У "Ашана" на удивление неплохой чай в пакетах с мятой и черный. Брали на работу пить, недурно.
У "Перекрестка" беру сладости noname и сахар. Причем, хоть и стнадартная упаковка, на всех товарах обозначен производитель, поэтому можно понять, что криспы и бельгийские вафли - то же Акульчев, вкусные.
А вот сахар.... такого я пока не видела под оригинальным брендом. Я так поняла, французы в Подмосковье производят. Самое главное - без запаха, белый-белый и сухой. Даже "красный" бренд "Перекрестка" - не такой сахар. В кашу насыпаешь - и она мешком мокрым воняет. frown.gif
Nacht
30 июня 2008, 00:09

Мадам Грицацуева написала:
У "Перекрестка" беру сладости noname и сахар. Причем, хоть и стнадартная упаковка, на всех товарах обозначен производитель, поэтому можно понять, что криспы и бельгийские вафли - то же Акульчев, вкусные.

Так я по этой информации и ориентируюсь. Как правило, один прокол сразу обрисовывает ситуацию с производителем.
Забавно, что некоторые товары под собственной маркой производителей могут стоить дороже, чем аналоги, изготовленные для крупных торговых сетей. Чудны дела твои... wink.gif
Tasha
30 июня 2008, 00:14
Ашановская вода, из той же Черноголовской скважины, раза в 2 дешевле.
Мадам Грицацуева
30 июня 2008, 18:35

Nacht написал: Забавно, что некоторые товары под собственной маркой производителей могут стоить дороже, чем аналоги, изготовленные для крупных торговых сетей.

Да, и еще лежат на одной полке, как в "Перекрестке" smile.gif
Печенье "Причуда" на треть в цене, ЕМНИП, отличается. А вес и вкус - те же.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»