Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Голос летучей мыши
17 сентября 2008, 16:04

Крошка Енотка написала: А интересно, сколько дыня может храниться дома? Так хочется купить несколько штук и спрятать...

Ну, в принципе, зимние сорта могут всю зиму лежать в сухом прохладном месте. Т.е., висеть - их в специальных обвязках продают.
cloud
17 сентября 2008, 16:08

Крошка Енотка написала: А интересно, сколько дыня может храниться дома?

Не уверена на счет дынь, но мои знакомые покупали арбузы и хранили их несколько месяцев в квартире.
И ели потом. ближе к зиме.
Мадам Грицацуева
17 сентября 2008, 21:45

Karpatka написала: А туркменская как выглядит? Не сфотографировали?

Форма - яйцо, оранжевая в сеточку вся. Вкус - ну, я не знаю, с чем сравнить - сгущенка, да, сладкая-сладкая. И аромат дынный с карамелью какой-то. smile.gif
Плотная, килограммов на 5 потянула. Мы самую маленькую взяли. wink.gif
Эта бы месяц полежала, а вот сегодня зарезали последнюю "эфиопскую" - она вряд ли хранилась бы, корочка не целая оказалась, с зажившими ранками.
Karpatka
18 сентября 2008, 10:55

Мадам Грицацуева написала:
Форма - яйцо, оранжевая в сеточку вся. Вкус - ну, я не знаю, с чем сравнить - сгущенка, да, сладкая-сладкая. И аромат  дынный с карамелью какой-то. smile.gif
Плотная, килограммов на 5 потянула. Мы самую маленькую взяли. wink.gif
Эта бы месяц полежала, а вот сегодня зарезали последнюю "эфиопскую" - она вряд ли хранилась бы, корочка не целая оказалась, с зажившими ранками.

Значит, если все же попаду туда - просить "эфиопскую" и "туркменскую". smile4.gif
Мадам Грицацуева
20 сентября 2008, 22:24
Эфиопские в этот раз тоже привезли, но какие-то не очень. На вид красивые, а ощущение, что переспели. Сладкие, сочные, но вот уже не та радость, ватные внутри.
Зато купили вот такого сморщенного заморыша. На вкус - сладкий ароматный кабачок. smile.gif
Karpatka
22 сентября 2008, 10:53
Так, и мне наконец-то перепало дынной радости! [Мадам Грицацуева - kiss.gif!!! Спасибо за наводку!

Купила на радостях 8-кг-вую тыквоподобную дыню - оч. вкусно, похожа на ароматную, сладкую и сочную колхозницу. Еще купила такую оранжевую, яйцевидную, всю в сеточку, кг 6-7, она хоть и хрустящая, но ОЧЕНЬ сладкая. И сморщенных заморышей урвала 3d.gif Почему-то когда надрезанную пробовала - было очень сладко. А та что дома - ароматная, мягкая, но не сладкая совсем frown.gif
rmf
22 сентября 2008, 15:28
А я обломился, дня 2 тому, купил , выбрав сам, 2 дыньки, типа "колхозница" получил сладковатую тыкву, посему к столу на ДР выбирал, "по старому", предложил аксакалу самому и выбрать, и взвесить, и цену назначить, но чтоб медовая была. Который год работает способ! biggrin.gif
Karpatka
22 сентября 2008, 15:48

rmf написал: А я обломился, дня 2 тому, купил , выбрав сам, 2 дыньки, типа "колхозница" получил сладковатую тыкву, посему к столу на ДР выбирал, "по старому", предложил аксакалу самому и выбрать, и взвесить, и цену назначить, но чтоб медовая была. Который год работает способ! biggrin.gif

Ну, сморщенных заморышей я имеено так и выбирала 3d.gif Поскольку видела их первый раз - попросила продавщицу мне выбрать экземпляры повкуснее, и обещала заплатить не торгуясь, и вернуться с большой тележкой.
Мадам Грицацуева
22 сентября 2008, 22:48

Karpatka написала: Так, и мне наконец-то перепало дынной радости! [Мадам Грицацуева - kiss.gif!!! Спасибо за наводку!

Купила на радостях 8-кг-вую тыквоподобную дыню - оч. вкусно, похожа на ароматную, сладкую и сочную колхозницу. Еще купила такую оранжевую, яйцевидную, всю в сеточку, кг 6-7, она хоть и хрустящая, но ОЧЕНЬ сладкая. И сморщенных заморышей урвала 3d.gif Почему-то когда надрезанную пробовала - было очень сладко. А та что дома - ароматная, мягкая, но не сладкая совсем

О! В ваши края привезли или до нас добралась?
Поздравляю! Ну, ты и загрузилась, маньячка. smile.gif
Мы вот сейчас третью за выходные доедаем. Маме отвезли в больницу половину заморыша, а то бухарские уж очень соком истекают, резаную нет смысла тащить, выдавится вся.
А еще умилили на картонках у продавцов? Типа цитаты из Ибн Сины о витаминах - я ухихикалась. wink4.gif
Karpatka
23 сентября 2008, 11:01

Мадам Грицацуева написала:
О! В ваши края привезли или до нас добралась?
Поздравляю! Ну, ты и загрузилась, маньячка. smile.gif
Мы вот сейчас третью за выходные доедаем. Маме отвезли в больницу половину заморыша, а то бухарские уж очень соком истекают, резаную  нет смысла тащить, выдавится вся.
А еще умилили на картонках у продавцов? Типа цитаты из Ибн Сины о витаминах  - я ухихикалась. wink4.gif

У вас, у вас smile.gif Планы поменялись, и утречка я с рюкзаком и молодым человеком наперевес отправилась гулять через парк smile4.gif Взяли тыквоподобную на 8 кило, эфиопскую на 7 и пару заморышей. заморыши оба оказались несладкие, а крупные дыньки - отличные. В эти выходные, если все будет хорошо, еще раз поеду.

Я там видела еще дыню сорта дубок - зеленые мячики небольшого размера. Мечтаю попробовать. smile4.gif
rmf
23 сентября 2008, 13:27

Karpatka написала:
У вас, у вас smile.gif Планы поменялись, и  утречка я с рюкзаком и молодым человеком наперевес  smile4.gif

Посмотреть ба...
Мадам Грицацуева
23 сентября 2008, 23:10

Karpatka написала: Я там видела еще дыню сорта дубок - зеленые мячики небольшого размера. Мечтаю попробовать.

А мы-то в этот раз не углядели! Так хотела попробовать. В пятницу буду караулить с полудня. smile.gif
Лунный Волк
24 сентября 2008, 18:38
Запек кабачки с томатами, луком и шампиньонами под сыром. Получилось вполне себе вкусно.
Karpatka
29 сентября 2008, 11:06

Лунный Волк написал: Запек кабачки с томатами, луком и шампиньонами под сыром. Получилось вполне себе вкусно.

А это тут при чем? confused.gif

Тред-то про:

Золотце написала: ...
Делимся впечатления от [B]купленных/B]  продуктов и понравившихся нам...

Лунный Волк
29 сентября 2008, 11:33

Karpatka написала:
А это тут при чем?  confused.gif

Виноват. blush.gif
Nacht
29 сентября 2008, 12:24
Ну, вот... Наконец-то появился отечественный творог, практически идентичный по вкусу итальянской рикотте: "Благода" компании "Молочное дело". Не совсем, правда, однородный, но вкус абсолютно пресный, как у итальянского творога. Закваску, что ли сменили? Написано, что используют ещё и хлористый кальций. Беру в "Ашане".
Крыся
29 сентября 2008, 13:42

Nacht написал: "Благода" компании "Молочное дело"

Давнооооооо уж появился smile.gif
Я из него крим-чиз варю, получается очень вкусно и очень похоже.
Catspirit
29 сентября 2008, 14:55

Nacht написал: Ну, вот... Наконец-то появился отечественный творог, практически идентичный по вкусу итальянской рикотте: "Благода" компании "Молочное дело". Не совсем, правда, однородный, но вкус абсолютно пресный, как у итальянского творога. Закваску, что ли сменили? Написано, что используют ещё и хлористый кальций. Беру в "Ашане".

О! Я тоже люблю этот творог причем любых жирностей - все равно вкусный. Мне даже просто его есть нравится.
Nacht
29 сентября 2008, 17:02

Крыся написала: Давнооооооо уж появился smile.gif
Я из него крим-чиз варю, получается очень вкусно и очень похоже.

Я его, помнится, тоже уже брал, но как-то не заметил, чтобы он был похож на рикотту. Сегодня только обратил внимание, что вкус не такой, как обычно бывает у нашего творога, совсем пресный, как у рикотты.

ЗЫ. Всё хочу "распробовать" консервированную морскую капусту. Посоветуйте, кто ест, марку и тип.
Голос летучей мыши
29 сентября 2008, 17:06
Сок Nico Biotime. И вкусный, и не врут про отсутствие консервантов. К моему удивлению прокис через несколько дней в холодильнике (открытый, разумеется). Покупала манго-апельсин.
Лунный Волк
29 сентября 2008, 17:46

Nacht написал:
ЗЫ. Всё хочу "распробовать" консервированную морскую капусту. Посоветуйте, кто ест, марку и тип.

Из всего многообразия видов я остановился на морской капусте с кальмарами. Сейчас пользую от Меридиана в круглой миске 400 гр за 48 руб. Капуста нежная и сочная, хотя кальмары оставляют желать лучшего.
Есть еще производитель, (не помню кто), у него за ту же цену баночка вдвое меньше , прямоугольная, капуста заметно грубее, но кальмары лучше.
Мадам Грицацуева
30 сентября 2008, 01:08

Nacht написал: ЗЫ. Всё хочу "распробовать" консервированную морскую капусту. Посоветуйте, кто ест, марку и тип.

Я беру пресервы, они как-то "живее", не разварившаяся в тесто субстанция, а хрустящие листики, пухленькие.
У нас в окрУге продается по большей части от фирмы "РОК" - ОАО"Рыбообрабатывающий комбинат".
Беру без добавок, "Витаминный" или "Дальневосточный". Съедаю максимум минут за 20, не могу, когда стоит банка "без дела". smile.gif
user posted image

Для особо заботящихся о здоровье - фан-сайт о морской капусте, с рецептами и картинками! Вот
Nacht
30 сентября 2008, 10:43
А морскую капусту в виде консервов надо как-то доводить до ума, или можно сразу есть?
rmf
30 сентября 2008, 10:47
Питерское, выше всяких похвал, очень лёгкое.
rmf
30 сентября 2008, 10:53

Nacht написал: А морскую капусту в виде консервов надо как-то доводить до ума, или можно сразу есть?

Можно и сразу, только если она просто мороженая (как морская рыба, блоками) то пресновата, а из пресервов можно так. Вот в салатах некоторое время тому писал-

rmf написал: По поводу жары и диеты часто стал готовить такой простенький -
Примерно 1 к 1 смешать тоненько порезанную свежую капусту и промытую (если острая или солёная) морскую, немного соевого соуса ( я пользовал балтимор) и чуть майонеза. Всё.

Салат делаю не реже 4-5 раз в неделю, ещё не надоел.
biggrin.gif
Nacht
30 сентября 2008, 15:45

Мадам Грицацуева написала: У нас в окрУге продается по большей части от фирмы "РОК" - ОАО"Рыбообрабатывающий комбинат".

Аналогично. Взял в "Ашане" маленькую банку с грибами. Замечательно. Совсем не то, что меня так напугало в детстве. Тогда это была какая-то размоченная в йоде промокашка. Будем брать: всего-то 56 ккал.
Кстати, а салат из неё же в банках ("5 морей", к примеру) такой же? По цене чуть дешевле, но почему-то в два раза калорийнее.

ЗЫ. А "чипсы" из морской капусты "Сибуки" не пробовли? Корейцы делают для какого-то ООО "Рыбные промыслы-М". Редки по полезности и вкусности снек. wink.gif
ИВА
30 сентября 2008, 17:25
Я уже один раз здесь хвалила. Но еще хочу раз. Обезжиренный творог "Валио". Я его очень люблю для запеканок использовать. Но но старой привычке, что запеканки любят жир, обязательно добавляла, хоть чуток, но чего-нибудь - 30%-ых сливок, растопленного сливочного масла, да хоть крем-чиза. А тут решила поставить эксперимент и вообще не положила жира. Только творог, яйцо, соль-сахар, мука и гашенная сода. Получилось просто отлично! Очень вкусно. Плотная, но нежная, чуточку влажная консистенция.
Мадам Грицацуева
30 сентября 2008, 20:54

Nacht написал: ЗЫ. А "чипсы" из морской капусты "Сибуки" не пробовли? Корейцы делают для какого-то ООО "Рыбные промыслы-М". Редки по полезности и вкусности снек.

Пробовала, прикольно. Но это ж для сушек, не совсем снэк. wink.gif Чтобы хоть как-то почувствовать насыщение, надо слопать так много, что соль из этой штуки перекроет пользу.
Тончайшие, прикольно размокают на языке, если есть идея с чем-то еще кушать, ну, кроме суши, то здорово.
Консервы не беру, потому что совсем не то, ну, почти как в детстве - та же промокашка в йоде и с огромным количеством масла.
Голос летучей мыши
30 сентября 2008, 22:31

Nacht написал: ЗЫ. А "чипсы" из морской капусты "Сибуки" не пробовли? Корейцы делают для какого-то ООО "Рыбные промыслы-М". Редки по полезности и вкусности снек.

У них есть один серьезный недостаток - очень маленькие упаковки.
Zmeyka Taya
30 сентября 2008, 22:48

Мадам Грицацуева написала: от фирмы "РОК" - ОАО"Рыбообрабатывающий комбинат".
Беру без добавок, "Витаминный" или "Дальневосточный"

+1
Но я вываливаю его в миску, сливаю жидкость досуха, крошу туда вареное яйцо и лук (это на любителя, конечно) и заправляю соевым соусом с чуть-чуть васаби. smile.gif
Мадам Грицацуева
30 сентября 2008, 23:29

Голос летучей мыши написала: У них есть один серьезный недостаток - очень маленькие упаковки.

Ну, 100-листовые в продаже есть, ЕМНИП.
Только дорого выходит.. или мне кажется.

Zmeyka Taya написала: Но я вываливаю его в миску, сливаю жидкость досуха, крошу туда вареное яйцо и лук (это на любителя, конечно) и заправляю соевым соусом с чуть-чуть васаби.

Ой, а я этот бульончик люблю, но иногда солоновато кажется, да, тогда сливаю.
А про яйцо интересная мысль. Хороший завтрак, однако.
Vatavna
30 сентября 2008, 23:29

ИВА написала:  А тут решила поставить эксперимент и вообще не положила жира. Только творог, яйцо, соль-сахар, мука и гашенная сода. Получилось просто отлично! Очень вкусно. Плотная, но нежная, чуточку влажная консистенция.

В микроволновке или в духовке делала? А то я бабушек хочу порадовать запеканкой, но не знаю, какой безошибочный творог взять.
chelfly
1 октября 2008, 00:06

Голос летучей мыши написала: У них есть один серьезный недостаток - очень маленькие упаковки.

В Ашане и Перекрестке продаются большие упаковки, за раз точно не съесть.
алекс555
1 октября 2008, 00:51
А что полезного и вкусного сделать из сушеной морской капусты?
Мадам Грицацуева
1 октября 2008, 02:44

алекс555 написал: А что полезного и вкусного сделать из сушеной морской капусты?

Размолоть в туху и использовать для подсаливания блюд.
Или размочить и говтоить как "мокрую".
Крошка Енотка
1 октября 2008, 11:21

Nacht: А "чипсы" из морской капусты "Сибуки" не пробовли? Корейцы делают для какого-то ООО "Рыбные промыслы-М". Редки по полезности и вкусности снек.

А где такие водятся? Странно, что при моей любви к морской капусте я до сих пор на них не напала.
П.С. А Морская капуста в банках даже в советское время не была промокашкой в йоде. Наверное, везло. biggrin.gif
Nacht
1 октября 2008, 14:34

Крошка Енотка написала: А где такие водятся? Странно, что при моей любви к морской капусте я до сих пор на них не напала.
П.С. А Морская капуста в банках даже в советское время не была промокашкой в йоде. Наверное, везло. biggrin.gif

Подсел я на эти чипсы конкретно. Привязываешься, как к маслинам. А взяли в своё время в "7К", по-моему, из-за отсутствия нормальных листов "нори" для суши. Но суши из них не сделать - маленькие очень, хотя на упаковке нарисован именно "ролл".
При случае посмотрю там где брали, может быть ещё есть. Кстати, совсем, как помнится, не дешёвые. mad.gif
Nacht
1 октября 2008, 14:36

Мадам Грицацуева написала: Консервы не беру, потому что совсем не то, ну, почти как в детстве - та же промокашка в йоде и с огромным количеством масла.

Так я и думал... Но салат - хорош. Хотя, йодом слегка припахивает.
Nacht
1 октября 2008, 14:37

Голос летучей мыши написала: У них есть один серьезный недостаток - очень маленькие упаковки.

Да не то слово! Как наркоту фасуют... mad.gif

Nacht
1 октября 2008, 14:40

Мадам Грицацуева написала: Ну, 100-листовые в продаже есть, ЕМНИП.
Только дорого выходит.. или мне кажется.

Это совсем не то... Они не солёные и гораздо плотнее. Да и водоросль, по-моему, там другая. Ты про "Blue Dragon"? Там в упаковке по 70 листов и очень подорожало в последнее время.
Vatavna
1 октября 2008, 16:18

Nacht написал: Ну, вот... Наконец-то появился отечественный творог, практически идентичный по вкусу итальянской рикотте: "Благода" компании "Молочное дело".

А картинку помести, а? А то "Молочное дело" знаю, но, вроде, "Благода" там не значится.
Nacht
1 октября 2008, 17:01

Vatavna написала: А картинку помести, а? А то "Молочное дело" знаю, но, вроде, "Благода" там не значится.

Эх, сейчас не получится... Но, похоже, я понял в чем дело: у "Молочного дела" несколько производств. "Алатырь" в Чувашии, "Молокопроект" под Раменским и "Кубань" в Краснодарском крае. Судя по упаковке этот творог "Молокопроекта" и на обёртке под надписью =ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 200 г= есть ещё эмблемка - солнце красного цвета и наискось надпись "СНЕДА". Я ещё, помню, удивился, что упаковка какая-то другая... Но сам продукт называется именно так: Творог обезжиренный "Благода". Продукт компании "Молочное дело".
Голос летучей мыши
1 октября 2008, 17:16

chelfly написала: В Ашане и Перекрестке продаются большие упаковки, за раз точно не съесть.

Дык

Nacht написал: Кстати, совсем, как помнится, не дешёвые.

ИВА
1 октября 2008, 17:36

Vatavna написала:
В микроволновке или в духовке делала? А то я бабушек хочу порадовать запеканкой, но не знаю, какой безошибочный творог взять.

В духовке.

У меня с микроволновкой в смысле готовки сложные отношения. А ко всему прочему у меня ее вообще нет. biggrin.gif

Честно говоря, у меня запеканка из любого "нормального" творога получается, но вот чтобы сделать вкусную полностью обезжиренную запеканку - это впервые.
Vatavna
1 октября 2008, 21:52

ИВА написала:
В духовке.

Ага. Спасибо, попробую обязательно. У бабушек микроволновки тоже нет, зато духовка очень хорошая.
Vatavna
1 октября 2008, 21:53

Nacht написал:
Судя по упаковке этот творог "Молокопроекта" и на обёртке под надписью =ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 200 г= есть ещё эмблемка - солнце красного цвета и наискось надпись "СНЕДА".  Творог обезжиренный "Благода". Продукт компании "Молочное дело".

Поняла, спасибо.
Мадам Грицацуева
2 октября 2008, 04:51

Крошка Енотка написала: П.С. А Морская капуста в банках даже в советское время не была промокашкой в йоде. Наверное, везло.

Ну, мне запах йода не мешал, даже нравился, но консистенция не очень. А особенно в последние разы, когда последний раз пробовала консервы несколько лет назад, ну совсем желе какое-то.
Мадам Грицацуева
2 октября 2008, 04:57

Nacht написал: Творог обезжиренный "Благода". Продукт компании "Молочное дело".

Похоже на это? Обезжиренного "Снеда" не нашла.
Nacht
2 октября 2008, 12:06

Мадам Грицацуева написала: Похоже на это? Обезжиренного "Снеда" не нашла.

Да, эмблема та же, только в "Ашане" обезжиренный запакован в бумагу и поверх неё герметично в целлофан. Кроме обезжиренного есть в 5% и 9%, если не ошибаюсь...
Vatavna
2 октября 2008, 14:15
Дошла до магазина. Действительно, самая обычная "Благода" производится компанией "Молочное дело". Осталось только купить и разобраться. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»