Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Nacht
2 октября 2008, 14:38

Vatavna написала: Дошла до магазина. Действительно, самая обычная "Благода" производится компанией "Молочное дело". Осталось только купить и разобраться. smile.gif

Поскольку нынче марка - понятие отдельно стоящее от продукта, по возможности стараюсь выяснить, кто тут "крайний", то бишь, "Кто шил костюм?". Оттуда и танцовать. wink.gif
Baccara
2 октября 2008, 18:41
user posted imageЯ опять про соус. smile.gif
Наконец-то купили попробовать греческий соус CYPRUS SAUCE - RICH TOMATO & ORANGE FUSION
http://www.gaea.gr/3/showproducts6.html
Попытку предпринимали несколько раз, но то он на кассе не считывался, то какой-то запредельный ценник на него стоял, сегодня муж принёс таки...
Хм, интересная такая штучка, на фоне засилья всевозможных "кетчуповкальве" весьма неплоха, да и состав порадовал, хотя всё же вкус довольно специфический. И сразу после снятия пробы возникло у меня подозрение, что вместо заявленного в составе (на русском стикере) тмина положили туда зиру, читаю родную этикетку - Cumin. А кумин может быть зирой? Потому как понюхала эту самую зиру в зёрнах у себя один в один запах.

А вообще соус понравился, но перцу там не пожалели конечно, и масла, ага, спасибо щедрым грекам. smile.gif И съесть его велено в течении 10 дней (и лучше холодным или тёплым, ну это уже мои предпочтения).

Составчег: томатная паста, оливк. масло Экстра Вирджин, натур. апельсиновый сок, кожура апельсина, сахар, тмин, лимонный сок, соль, перец.
chelfly
2 октября 2008, 18:43

Nacht написал: Это совсем не то... Они не солёные и гораздо плотнее. Да и водоросль, по-моему, там другая.

Эти большие упаковки в точности, как маленькие по содержимому. И на упаковке такой же ролл нарисован.
Nacht
2 октября 2008, 18:49

chelfly написала: Эти большие упаковки в точности, как маленькие по содержимому. И на упаковке такой же ролл нарисован.

Понял. А я писал про большие "нори". В "Метро" обычно бывают - те без соли и плотнее.
А где большие "Сибуки" продаются?
Nacht
2 октября 2008, 22:31

chelfly написала: Эти большие упаковки в точности, как маленькие по содержимому. И на упаковке такой же ролл нарисован.

Видел сегодня в "7К". 25 гр. в них. Но 16 гр. пачка стоит 86 (!!!) руб. Не, на фиг, на фиг такие "сибуки". Буду соскакивать обратно, как Экслер с ЖЖ... mad.gif
chelfly
3 октября 2008, 02:21

Nacht написал: А где большие "Сибуки" продаются?

В Ашане я раньше по полтиннику покупала. Где-то в районе каш-хлопьев, сразу и не найдешь.

Nacht написал: Буду соскакивать обратно

Я уже почти соскочила. Дорого, действительно... И еще запах мерзкий, мне-то пофиг, а МЧ морщится.
Голос летучей мыши
3 октября 2008, 03:01

Baccara написала: А кумин может быть зирой?

Кумин и есть зира.
Nacht
3 октября 2008, 08:46

chelfly написала: Я уже почти соскочила. Дорого, действительно... И еще запах мерзкий, мне-то пофиг, а МЧ морщится.

Отчего же непременно "мерзкий"? Обычный сибуковский запах... wink.gif
chelfly
3 октября 2008, 17:30

Nacht написал: Отчего же непременно "мерзкий"? Обычный сибуковский запах.

Практически все окружающие, при ком я ела эти водоросли, жаловались, что запах таки мерзкий. От обычной мокрой цветной капусты вроде так не пахнет.
Nacht
3 октября 2008, 17:45

chelfly написала: Практически все окружающие, при ком я ела эти водоросли, жаловались, что запах таки мерзкий. От обычной мокрой цветной капусты вроде так не пахнет.

Может, это после "нори" у меня уже нюх притёрся? wink.gif
Эрнест Краснов
7 октября 2008, 22:15
Меня обуревают восторженные чувства. Тем кто любил в советское время соус Южный, кто хочет вспомнить его вкус, рекомендую соус Пикантный марки Стебель бамбука. Вкус один в один.
Tobor
8 октября 2008, 08:42

Эрнест Краснов написал: Тем кто любил в советское время соус Южный

У нас продаются соусы под ником "Стебель бамбука" Они в высоких узких полиэтиленовых бутылочках. Ты об этом?
Я очень любил "Южный", но опасаюсь - возьму еще дерьмо какое-нибудь...
Эрнест Краснов
8 октября 2008, 10:01

Tobor написал:
У нас продаются соусы под ником "Стебель бамбука" Они в высоких узких полиэтиленовых бутылочках. Ты об этом?
Я очень любил "Южный", но опасаюсь - возьму еще дерьмо какое-нибудь...

Да. Они. Вот только соус пикантный я купил в пакетике, ну в таких которых продают майонез.
Jam-Kit
9 октября 2008, 15:11
Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?

Это я не в связи надвигающимся кризисом, а в связи с дачей спрашиваю smile.gif (когда едешь осенью всего на один день, не хочется заморачиваться особенно с готовкой, зато очень просто, приятно и сытно сделать какую-нибудь гречку с тушенкой)
Mil@dy
9 октября 2008, 17:40

Jam-Kit написала: Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?

Мои домашние и коллеги едят "Йолу".
Baccara
9 октября 2008, 19:54

Jam-Kit написала: Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?

Я smile.gif, но вряд ли инфа будет полезной, т.к. это наш местный производитель, и даже не красноярский, а абаканский, "Мавр". Отличный продукт.
rmf
9 октября 2008, 21:56
В марте- апреле, некоторое время пришлось собакину кашу варить на тушенке, под этим соусом перепробовал кучу разных, Главпродукт от самого дорогого до дешевого -ДРЯНЬ, Калининградская, вроде мясо, и много, но ни запаха, ни вкуса, а понравились-
"Синклос" г. Златоуст, и свиная и говяжья, плоские банки.
Ещё Уфимская попалась, говядина, в стекле, выше всяких похвал.
Berry
9 октября 2008, 22:19

rmf написал: Главпродукт от самого дорогого до дешевого -ДРЯНЬ,

У Главпродукта ну очень душевные свиные языки. Иногда беру вместо тушенки.
Крыся
10 октября 2008, 02:27

Jam-Kit написала: Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?

Я регулярно беру, не запоминая марок - просто покупаю а) в стекле б) самую дорогую. Она оказывается мясной (а те, что в железных банках и подешевле - соевыми).
Мадам Грицацуева
10 октября 2008, 04:03

Baccara написала: "Мавр". Отличный продукт.

Не удержалась. Крутое название! Так и видятся дездемоновые фермы....
Nacht
10 октября 2008, 09:41

Мадам Грицацуева написала: Не удержалась. Крутое название! Так и видятся дездемоновые фермы....

Ну да, ну да... "Блондинка в самом соку (собственном)". wink.gif

Антиофф: После "РОК" морскую капусту "Меридиан" есть невозможно - похоже, что делают из замороженной, бо мягкая и воняет йодом. А у "РОК" хрустит и практически не пахнет. Один плюс только - жидкости в банке меньше. mad.gif
Jam-Kit
10 октября 2008, 09:48

Mil@dy написала: Мои домашние и коллеги едят "Йолу".


Baccara написала: "Мавр".


rmf написал: "Синклос" г. Златоуст


Крыся написала: а) в стекле б) самую дорогую

Всем огромное спасибо smile.gif - все старательно записала, буду пробовать (потом отчитаюсь).
Ленка
10 октября 2008, 10:10

Jam-Kit написала: Уважаемые! Кто-нибудь в последнее время покупал хорошую тушенку?

Я в последнее время беру Йошкар-олинскую. Мне нравится. Вот состав:

Описание товара:
Говядина тушеная. Высший сорт.
Состав: говядина, жир, соль, лук, перец черный, лавровый лист.

Вот рисунок.
Mil@dy
10 октября 2008, 10:22

Ленка написала: Вот рисунок.

Я ее же имела в виду.
Ленка
10 октября 2008, 10:25

Mil@dy написала: Я ее же имела в виду.

beer.gif Да, твое название красивее. У меня как-то прозаично вышло. biggrin.gif
Голос летучей мыши
10 октября 2008, 12:27

Berry написала: У Главпродукта ну очень душевные свиные языки.

Да?? obm.gif А я как-то взяла - таакая гадость оказалась. (Впрочем, не поручусь, что они были именно свиные, но мне кажется, особой разницы быть не должно).
Jam-Kit
10 октября 2008, 15:22

Mil@dy написала: Я ее же имела в виду.

Да redface.gif ? Я бы со своим бедным воображением долго искала баночки с надписью "Йола" smile.gif . Хорошо Ленка объяснила.
Mil@dy
10 октября 2008, 17:40

Jam-Kit написала: Да  ? Я бы со своим бедным воображением долго искала баночки с надписью "Йола"  . Хорошо Ленка объяснила.

Специально проверила. На колбасе есть надпись "Йола", а на тушенке только в инет-адресе ее можно разгадать frown.gif
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 03:20
Черкизовскую "Генеральскую" халяльную хвалила 3 года назад в этом же треде. Интересно, не испортилась?
Йошкар-олинская тоже хороша была, да. В последнее время не покупаем тушенку, но воспоминания остались. wink.gif

Old cat написала: Мне продавщица в маленьком магазинчике как-то рассказала, что нужно высмотреть на банке ГОСТ (а не ТУ), тогда проукт будет хороший. По ее рекомендации теперь все консервы так выбираю. А та тушенка (не помню имени) оказалась очень хороша. Мяса (именно мяса, а не жил-жира) много, заливки с меру, соли тоже

Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 03:22

Эрнест Краснов написал: Меня обуревают восторженные чувства. Тем кто любил в советское время соус Южный, кто хочет вспомнить его вкус, рекомендую соус Пикантный марки Стебель бамбука. Вкус один в один.

Купили сегодня, завтра приготовлю что-нибудь, Бендер сказал, что обожал его, проведем эксперимент. smile.gif
Пакеты эти называются дой-пак. Почему - не знаю, торговое название такое. wink.gif

Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 03:25

Nacht написал: отечественный творог, практически идентичный по вкусу итальянской рикотте: "Благода" компании "Молочное дело".

Купила уже второй раз, одобряю. Вообще творог не люблю с детства, кислый всегда казался. А все эти массы - слишком сладкие. Но этот очень даже в самый раз.
Кстати, оставалось полпачки творога и полбанки морской капусты. Смешала и съела с бааальшим удовольствием. Можете фыркать и зажимать нос, а я еще так буду делать. smile.gif Приятнейшая холодная закуска.
Nacht
11 октября 2008, 12:27

Мадам Грицацуева написала: Кстати, оставалось полпачки творога и полбанки морской капусты. Смешала и съела с бааальшим удовольствием. Можете фыркать и зажимать нос, а я еще так буду делать. smile.gif Приятнейшая холодная закуска.

Однако, как вы смелы! copy.gif Анфиса Пижонова.

Какая капуста-то была? Я тут попытался из меридиановского дальневосточного салата корейский сделать через смесь приправ. Надо выбрасывать. А вот у "РОК" корейский салат из морской капусты - замечтальная штука. Жаль, только в наших краях РОК не в ходу. Один "Меридиан" и какие-то "капитаны" незнакомые... И "Благода" не продаётся. mad.gif
Berry
11 октября 2008, 12:51

Голос летучей мыши написала: А я как-то взяла - таакая гадость оказалась.

Это точно был не Микоян? Потому что языки от Микояна - действительно гадость.
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 15:57

Nacht написал: Какая капуста-то была?

Конечно, РОК! smile.gif
На самом деле, эта идея давно взята на вооружение из книжки по ведической, что ли, кулинарии или еще какой-то о вегетарианском питании (был такой период в моей жизни, ага). Там с творогом мешали овощи самые разные, посыпали и карри и перчиком, и луком. Очень хорошо зеленый горошек с творогом и с тмином, например.
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 16:04
Эрнест Краснов, заценили мы соус, да.
Для тех, кто ищет: в "Пятерочке" он есть. И наконец, там же появился соус "Сладкий" от фирмы "Стебель бамбука", очень хорошо для придания китаистости блюдам. wink.gif
Vatavna
11 октября 2008, 16:11

Эрнест Краснов написал:
Да. Они. Вот только соус пикантный я купил в пакетике, ну в таких которых продают майонез.

В бутылочках тоже есть. Я сегодня купила.
Голос летучей мыши
11 октября 2008, 16:49

Berry написала: Это точно был не Микоян?

Не, это точно был Главпродукт.
Jam-Kit
13 октября 2008, 10:36

Мадам Грицацуева написала: Черкизовскую "Генеральскую" халяльную хвалила 3 года назад в этом же треде.

Да - я видела эту похвалу smile.gif . Но за прошедшие годы многое могло измениться mad.gif
Berry
13 октября 2008, 12:20

Голос летучей мыши написала:
Не, это точно был Главпродукт.

Неужели и их уже испортили? frown.gif
Жаль. Они со времен своего появления всегда были отличного качества.
Мадам Грицацуева
13 октября 2008, 15:18

Jam-Kit написала: Да - я видела эту похвалу smile.gif . Но за прошедшие годы многое могло измениться

Вот и мне интересно, кстати. Но тот магазин закрылся, а в новом на его месте и ни в одном из ближайших ее нету. frown.gif
ИВА
13 октября 2008, 21:40
А порекомендуйте мне, пожалуйста, сгущенку. Я стараюсь держать в доме банку, а тут давно не покупала, взяла на пробу какую-то - оказалась гадость.
Vatavna
13 октября 2008, 21:44

ИВА написала: А порекомендуйте мне, пожалуйста, сгущенку.

Я беру сгущенку, на этикетке которой есть ГОСТ какого-то лохматого года, чуть ли не 1978. Никаких ТУ, ОСТ или еще чего. Ну и на всякий уж случай проверяю состав - чтобы цельное молоко, сахар. Производитель может быть различный.
ИВА
13 октября 2008, 22:19

Vatavna написала:
Я беру сгущенку, на этикетке которой есть ГОСТ какого-то лохматого года, чуть ли не 1978. Никаких ТУ, ОСТ или еще чего. Ну и на всякий уж случай проверяю состав - чтобы цельное молоко, сахар. Производитель может быть различный.

Да я этими же принципами всегда руководствуюсь, когда выбираю сгущенку, но вот последний раз невкусная она была. Так что хотелось бы, чтобы порекомендовали конкретных производителей.
chelfly
14 октября 2008, 05:12
Рогачевская сгущенка вкусная и разная башкирская. Особенно из башкирских мне нравится та, что с кувшином на этикетке.
Крошка Енотка
14 октября 2008, 09:23

ИВА: А порекомендуйте мне, пожалуйста, сгущенку. Я стараюсь держать в доме банку, а тут давно не покупала, взяла на пробу какую-то - оказалась гадость.

Мы берем "Останкинскую" в пластиковых баночках. Пока проколов не было, ттт.
Ташенька
14 октября 2008, 10:41

chelfly: Рогачевская сгущенка вкусная

+1.
Vatavna
14 октября 2008, 11:27
Только внимательно, я рогачевскую не гостовскую видела буквально третьего дня.
Karpatka
14 октября 2008, 11:31

Крошка Енотка написала:
Мы берем "Останкинскую" в пластиковых баночках. Пока проколов не было, ттт.

У нее огромный минус - ее нельзя сварить. frown.gif
Крошка Енотка
14 октября 2008, 12:08

Karpatka написала: У нее огромный минус - ее нельзя сварить.

Это да.
Nacht
15 октября 2008, 16:34

Ташенька написала: +1.

Взял по форумской наводке. ГОСТ. Просто привет какой-то из 1978 года. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»