Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Jam-Kit
30 декабря 2008, 13:08

Amie написала: Нам больше всего нравится итальянское Просекко (Prosecco),

Спасибо!

Мантикора написала: В 7К на Делегатской вчера как раз видела.

О - спасибо еще раз smile.gif .
А дорого coquet.gif ?
Jam-Kit
30 декабря 2008, 15:49

Jam-Kit написала: А дорого  ?

Уже не надо smile.gif - сбегала в ближайший 7К и купила! Еще раз спасибо!
ИВА
30 декабря 2008, 15:51
Просекко... Просекко. А я вот люблю попсовое Мартини Асти. Обожаю просто. tongue.gif

Но цена у него, по-моему, еще интереснее, чем у вашего Просекко. mad.gif biggrin.gif
Jam-Kit
30 декабря 2008, 17:47

ИВА написала: Но цена у него, по-моему, еще интереснее, чем у вашего Просекко. 

Ага wink.gif , так оно и есть! Асти Мартини я тоже купила.
Мантикора
30 декабря 2008, 19:00
Ну вот, я уже закупила 2 какие-то приличные шампанские, а теперь хоть за просекко иди завтра. 3d.gif
Соблазнители!
Amie
30 декабря 2008, 19:01

ИВА написала: Просекко... Просекко. А я вот люблю попсовое Мартини Асти. Обожаю просто.

Да у нас такая семья малопьющая, что даже от бокала Асти потом голова болит, а от Просекко - нет, одна сплошная легкость и бодрость в организме. То есть это мы не от великих понтов. 3d.gif
Jam-Kit
4 января 2009, 17:05


Еще раз большое спасибо! Нам тоже очень понравилось smile.gif .
Selenita
5 января 2009, 23:44
Купленная "с горя" 25% сметана "Домик в деревне", оказалось, прекрасно взбивается в крем. Очень рекомендую!
Shusha
7 января 2009, 18:10
Уже упоминали как то Комильфо конфеты, но я еще раз похвалю. tongue.gif Вкусно, но дорого, конечно. Ферерро Роше при этом (сравнивали их) категорически не нравятся, но это дело вкуса - кремовая начинка мне лично вкуснее "орешков".
Veta
9 января 2009, 14:32
Шпинат от Бондюэля. Листья плотно упакованы в коробочке. Отварила 12 минут в кипящей подсоленной воде, как написано на упаковке.
Получился совершенно летний аромат и вкус.
Шпинат был задуман как начинка в пироге, с трудом удержалась, чтобы не съесть сразу. smile.gif
user posted image
angelzoom
11 января 2009, 03:00
Любителям острой кухни и тем, кто хочет попробовать свои силы в tex-mex рекомендую консервированные чипотле в соусе адобо. Традиционные мексиканские копченые перчики, с дымно-табачным ароматом и остро-пряный соус. Можно добавлять хоть в борщ - этим "маслом" его не испортишь.

Галка
11 января 2009, 03:57

Veta написала: Шпинат от Бондюэля. Листья плотно упакованы в коробочке. Отварила 12 минут в кипящей подсоленной воде, как написано на упаковке.

Ой, а точно аж 12 минут надо?
Женяпротив
11 января 2009, 12:12

Shusha написала: Уже упоминали как то Комильфо конфеты, но я еще раз похвалю. tongue.gif Вкусно, но дорого, конечно. Ферерро Роше при этом (сравнивали их) категорически не нравятся, но это дело вкуса - кремовая начинка мне лично вкуснее "орешков".

На меня Фереро Роше никакое впечатление не произвел, хотя Рафаэлло обожаю. А вот комильфо, особенно фисташковое - это очень даже smile.gif
Natnat
11 января 2009, 13:44
Порекомендую полуфабрикат, неожиданно понравившийся, хотя практически не употребляю полуфабрикатов. Так вот, котлеты "Филейные" фабрики Элинар-Бройлер из серии "Первая свежесть".
user posted image
Вполне приемлимые по вкусу, даже диетические немного, незамороженые: пришел - шлепнул на сковороду - и через 20 минут уже готов ужин! tongue.gif
Jam-Kit
11 января 2009, 18:48
Дорогие знатоки! Вы все знаете и всегда даете ценные советы smile.gif !
Я тут по мотивам соседнего треда жутко захотела бутерброд с килькой coquet.gif . Не подскажите, какую килечку бы купить?
Крыся
11 января 2009, 20:45

Natnat написала: фабрики Элинар-Бройлер

У них еще очень вкусные тонкие куриные колбаски, которые надо жарить. Толстые тоже вкусные, но тонкие - просто объедение!
Veta
11 января 2009, 23:29

Галка написала: Ой, а точно аж 12 минут надо?

Они за 12 минут едва успели растаять. Замороженные плотные кубики.
Мне тоже показалось слишком долго сначала.
Мадам Грицацуева
12 января 2009, 02:29

Jam-Kit написала: Я тут по мотивам соседнего треда жутко захотела бутерброд с килькой coquet.gif . Не подскажите, какую килечку бы купить?

Проблема с килькой, да. Сколько покупала, что-то не очень, тут вопрос везения, в рамках ГОСТа могут получаться разные результаты. Так что сведения мои устаревшие.
Только однажды развесную у родителей попробовала и обалдела, настолько вкусная. Но увы, это не Москва.
Jam-Kit
12 января 2009, 10:09

Мадам Грицацуева написала: Проблема с килькой, да.

В-о-от mad.gif , а я так вообще сто лет назад ее ела - как сейчас помню, продавали на развес из жестяных коробок типа селедочных. Хочется найти тот давно забытый вкус smile.gif .
Natnat
12 января 2009, 10:23

Крыся написала: У них еще очень вкусные тонкие куриные колбаски, которые надо жарить. Толстые тоже вкусные, но тонкие - просто объедение!

Эх, не сомневаюсь! Но жареное, даже под грилем, - не мое. frown.gif
Nacht
25 января 2009, 14:32
Herbal Tea Glory марки TESS: гибискус, шиповник и сушеное яблоко + аромат корицы и вишни. Всё вместе куда интереснее простого каркаде.
Vatavna
25 января 2009, 17:06

Nacht написал: Herbal Tea Glory марки TESS: гибискус, шиповник и сушеное яблоко + аромат корицы и вишни

Очень интересно, буду искать. И другой, ромашковый, хочу.
Kisska
25 января 2009, 17:14

Nacht написал: Herbal Tea Glory марки TESS: гибискус, шиповник и сушеное яблоко + аромат корицы и вишни. Всё
вместе куда интереснее простого каркаде.

Интересно.
cloud
25 января 2009, 17:30

Nacht написал: Herbal Tea Glory марки TESS

Чья марка-то?
* с подозрением вспоминая Curtis.
Мадам Грицацуева
25 января 2009, 19:08

cloud написала: * с подозрением вспоминая Curtis.

Бренды Greenfield, Tess, Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд»
Curtis – «Май».
Про "иностранные чайные бренды" на российском рынке Бренды-фантомы
Nacht
25 января 2009, 19:21

Vatavna написала: Очень интересно, буду искать. И другой, ромашковый, хочу.

Я обычно беру в "Утконосе" акбаровскую ромашку. Вполне и дешевле "Милфорда".
Nacht
25 января 2009, 19:22

Kisska написала: Интересно.

Полусинтетика, конечно: корица и вишня ароматизаторные, но вишней уже пахнет повсюду. wink.gif
Nacht
25 января 2009, 19:29

cloud написала: Чья марка-то?*  с подозрением вспоминая Curtis.

Делают в Питере для "Greenfield" (www.tesstea.co.uk).
Kisska
25 января 2009, 19:32

Nacht написал: вишней уже пахнет повсюду

Хочу, чтобы вишней пахло повсюду. А к полусинтетике я не слишком сурово отношусь. Надо попробовать.
Nacht
25 января 2009, 20:33

Kisska написала: Хочу, чтобы вишней пахло повсюду. А к полусинтетике я не слишком сурово отношусь. Надо попробовать.

Да уж... И деньги не дерут, и корицу с вишней не жалеют... wink.gif
Мадам Грицацуева
27 января 2009, 17:03
Какое-то неприлично вкусное, неотвязное печенье попалось. tongue.gif
Старый знакомый "Акульчев" выпускает «Нежное» с ванильно-сливочным кремом.
Во рту тает! copy.gif

Еще пробовала «Ромовые кусочки», тоже та еще зараза, но дороже. smile.gif
Похожи на маленькие пряники, рома не почувствовала, но вкусно, много всякого положили.
Bijou
27 января 2009, 19:32

Natnat написала: Признаюсь, люблю шоколадный мусс. Есть люблю, а готовить - нет.
Поэтому люблю все кафешки, где такой мусс есть в меню. Например, в ИКЕА.

В Икее я тоже набросилась было на ентот шоколадный мус... Оказался абсолютно сухой, поролоновый frown4.gif

Natnat написала: В Ашане мисочки на 250 г "Mousse au Chocolat" от Muller. Ходят слухи, что это неправильная фирма, делает неполезныа продукты, так что не бросайте в меня помидорами. Мой неправильный организм почему-то не возражает. Жаль только в других, поближе, магазинах ни разу не видела...


Старину Мюллера я видела в "Перекрестках" и суперах "Виктория".
Мусс вполне себе, дырчатый такой.
Но мне у Мюллера нравятся в особенности рисоые десерты - как детская каша, самый вкусный с яблоком и корицей, ням sla.gif
Vatavna
28 января 2009, 15:56

Nacht написал: Herbal Tea Glory марки TESS: гибискус, шиповник и сушеное яблоко + аромат корицы и вишни

Спасибо. Купила, заварила, выпила. Аромат дивный. Меня вполне устраивает, когда надоедают "Гринфилды". И дешевле, к тому же smile.gif Буду покупать.
Nacht
28 января 2009, 16:25

Vatavna написала: Спасибо. Купила, заварила, выпила. Аромат дивный. Меня вполне устраивает, когда надоедают "Гринфилды". И дешевле, к тому же  smile.gif Буду покупать.

Тоже собираюсь ещё пару пачек прикупить.

P.S. Видел у "Гринфилда", если не ошибаюсь, каркаде с имбирём. По-моему, проще самому такое организовать...
Natnat
28 января 2009, 17:46

Bijou написала: Старину Мюллера я видела в "Перекрестках"

В двух близких ко мне мне - нету... frown.gif
Vatavna
28 января 2009, 20:53

Nacht написал: Видел у "Гринфилда", если не ошибаюсь, каркаде с имбирём

Да, есть такой. "Ginger red". Мне нравится, он мягче простого каркаде, в меру кислый.
Nacht
31 января 2009, 21:38

Vatavna написала: Да, есть такой. "Ginger red". Мне нравится, он мягче простого каркаде, в меру кислый.

А корица-то в "Тесс" настоящая... wink.gif
Nero
5 февраля 2009, 22:22
.
cloud
6 февраля 2009, 14:26

Мадам Грицацуева написала: "Акульчев"

Кстати, вспоминая вафли. Попробовали вафли ""Яшкино" (яшкинские?).
По 3-4 кругляша в двух выемках. На три с минусом.


Мадам Грицацуева
8 февраля 2009, 15:51
Случайно купила плитку шоколада марки Frey, ранее не пробовала, но тут не устояла - швейцарский шоколад с перцем чили.
Лучше Lindt'a тем, что перец чувствуется ярко и долго. Полноценная толстенькая плитка, хрустят орешки, а перчик кусочками, а не эссенция.
Boridik
12 февраля 2009, 16:29
а рецептик выложить можно ?? wink.gif
Tobor
12 февраля 2009, 16:42

Мадам Грицацуева написала: Проблема с килькой, да. Сколько покупала, что-то не очень, тут вопрос везения, в рамках ГОСТа могут получаться разные результаты.

Давно забыл время, когда покупал соленую рыбу на базаре.
Беру мороженную, размораживаю (что кильку, что селедку, что сайру), натираю смесью соли с сахаром и любимыми специями, туго заворачиваю в полиэтилен (можно в пищевую пленку, но это для снобов, и подороже выйдет) и на нижнюю полку в холодильнике на сутки. Можно на двое - но не более.

Тут главное - на одну часть сахара - две части соли крупного помола. Со специями - море разливное для экспериментов.

По окончании можно полученный продукт разделать на филе и замариновать в масле с различными овощами.

Дерзайте, девушки - обещаю очень интересные ощущения! biggrin.gif
Мадам Грицацуева
12 февраля 2009, 23:34

Tobor написал: Давно забыл время, когда покупал соленую рыбу на базаре.

У нас мороженая рыба такая страшная лежит, что слезы наворачиваются. Она вся - в толстенном слое льда, а кальмары еще и изнутри льдом нафаршированы. frown.gif Я несколько раз покупала, и не могла есть, совершенно явно замораживалось неоднократно, от килограмма остается грамм 700 в лучшем случае, а приготовишь - ну, вата мокрая.... бее.

Кстати, ни разу не видела _не_соленой кильки или селедки, вся уже готовая к употреблению. А сайру только копченую встречала на рынке. Ну, у нас и продуктовых рынков-то толком не осталось, честно говоря. По привычке так называем свежеотстроенный торговый центр - несколько десятков лавочек с одинаковыми продуктами и товарами под крышей типа ангара. И такое преобразование почти повсеместное. В ближайшем универсаме продается все то же самое в среднем за те же деньги.


Boridik написал: а рецептик выложить можно ??

Рецептик чего? Готового продукта, купленного в магазине? Это тебе к швейцарцам! wink.gif
Tobor
13 февраля 2009, 09:23

Мадам Грицацуева написала: Кстати, ни разу не видела _не_соленой кильки или селедки, вся уже готовая к употреблению.

Ни фига себе...
А я-то, наивный, считал, что в Москве - как в Греции... 3d.gif
Н-да! Нам, оказывается, крупно повезло! У нас на рынке почти постоянно продается свежемороженная сельдь, салака, мойва, килька, сайра, ставрида.
В коробках картонных, плоских таких.
Выбираешь что нравится - и вперед...

В общем, остается только посочувствовать. smile4.gif
rmf
13 февраля 2009, 10:11

Tobor написал:
Ни фига себе...
А я-то, наивный, считал, что в Москве - как в Греции... 3d.gif
Н-да! Нам, оказывается, крупно повезло! У нас на рынке почти постоянно продается свежемороженная сельдь, салака, мойва, килька, сайра, ставрида.
В коробках картонных, плоских таких.
Выбираешь что нравится - и вперед...

В общем, остается только посочувствовать.  smile4.gif

И у нас резко уменьшилось количество рынков, не могу сказать что сильно пострадал ассортимент, но мороженую морскую капусту второй год купить не могу.
Мадам Грицацуева
13 февраля 2009, 17:24

Tobor написал: В коробках картонных, плоских таких.

За городом есть оптовые продуктовые базы, там можно купить коробочку на 10 кило. Но, как показал опыт родителей, гарантий качества и свежести маловато. Они купили морского окуня... с запашком, заморожен в камень, везли 2 часа даже не подтаял, но дома запАх.
На этих базах, наверное, и затариваются мелкооптовые производители и продавцы.
Но сам посуди, мелкому продавцу выгоднее продавать кильку соленую, она и дороже сырой (больше навар) и дольше не тухнет, когда на прилавке лежит.
Крупная рыба продается сортов до 30 в витринах лежит, но вся в корке льда. Разморозишь - тряпочка с ладошку. Даже креветки в этой ледяной скорлупе, там уж все 50% воды.
В магазине высматриваю вакуумные упаковки, где снега поменьше. То ли изначально добавили для весу, то ли уже размораживали пачку.

Вчера купила 2 семужных куска и филе толстолобика, все лежало в Ашане (крупная сеть гипермаркетов) на ледяной подложке, типа охлажденное. Толстолобик попахивает и похож на мороженыйfrown.gif. Семгу сейчас разделаю, вроде, нормальная.
Мадам Грицацуева
13 февраля 2009, 17:26

rmf написал: мороженую морскую капусту второй год купить не могу.

А какую: соленую мороженую или просто прям из моря, без добавок? Соленая у нас продается, много, и тоже со льдом. Но стремно - ее ж не обрабатываешь термически, что за лед, ведь наливают не дистиллят или кипяченую воду. wink.gif
Kisska
13 февраля 2009, 19:22

Мадам Грицацуева написала: Рецептик чего? Готового продукта, купленного в магазине? Это тебе к швейцарцам!

Я знаю чего рецептик. biggrin.gif Хочу предупредить по-дружески товарища, что он не прав.
rmf
13 февраля 2009, 22:49

Мадам Грицацуева написала:
А какую: соленую мороженую или просто прям из моря, без добавок? Соленая у нас продается, много, и тоже со льдом. Но стремно - ее ж не обрабатываешь термически, что за лед, ведь наливают не дистиллят или кипяченую воду. wink.gif

Не солёная, такими же как рыба блоками, я её стал покупать, года 4 тому назад, псёнышу, Sola посоветовала, а потом сам начал добавлять в салаты, ну не нравится мне то что продают, а консервы хоть и дешевые (смеяться не кому банка чуть дороже трамвайного билета) по вкусу ни какие, но сильно варёные. Насчёт гигиены были конечно сомнения, но трава же, не мясо. Сейчас покупаю у корейцев сушеную китайскую, во бред то, она по вкусу, после размачивания, самая приемлемая.
rmf
13 февраля 2009, 23:02
И ещё , в догонку, сегодня стрес получил, заскочил днём на рынок, купить овощей, в рыбном ряду сига крупного продают, свеженького, а у меня в морозике еще кижуч и полуметровая камбала, жена не поймётс, пришлось воздержаться.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»