Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Natnat
18 января 2006, 14:43

Эрнест Краснов написал: Это просто снятые сепаратором сливки с молока. В тепле они жидкие, а в холодильнике замерзают как масло.

Ты с каймаком не перепутал?
Вот.
Elg
18 января 2006, 15:00

Crendel написал:
А что, нет никакой приличной пекарни, которая бы делала приличные свежие круассаны, на которые можно было бы заменить эти плюшки длительного хранения?

Нетууу. tear.gif Я тут тред даже заводила про это, сама уже даже хотела печь... У нас когда-то продавали прямо на улицах такие аппараты стояли. Но стало не выгодно и их убрали. Уж боьно цена на них повысилась, народ перестал брать. И где они попрятали свои аппараты и технологию. Я б себе такой для дома прикупила, наверное. biggrin.gif А так за бугром отрываюсь, больше негде biggrin.gif
Эрнест Краснов
18 января 2006, 15:05

Natnat написала:
Ты с каймаком не перепутал?
Вот.

В отличии от Похлебкина, я на этих продуктах вырос. Т.е. просто с детства их ел. Поэтому у меня несколько отличается представление. Во всяком случае рассказываю как у татар это делается.
Катык вот более менее верное описание
Natnat
18 января 2006, 15:25
Ага, это я неправильно поняла тебя. Думала, что вот это

Эрнест Краснов написал: Немного не то. Это просто снятые сепаратором сливки с молока. В тепле они жидкие, а в холодильнике замерзают как масло

ты про катык. А так - да, согласна. В деревне бабушки, в Волгоградской области, делали так, как написано у Похлебкина. Там в мое время русских печек уже не было, поэтому молоко просто долго кипятили на медленном огне - оно иногда становилось чуть топлёным, иногда - нет, но выкипало. А потом - все аналогично! tongue.gif

desert
18 января 2006, 18:47

Мадам Грицацуева написала:
Похоже, вот это.
О, тут у нас начали появляться национальные кисломолочные продукты, причем промышленного производства, я хожу, смотрю, только названия читаю: катык, каймак, мацони, всего не вспомню сейчас, из козьего и коровьего молока. Несколько продуктов всегда стоят в магазине в рефрижераторе.
Вчера Бендер купил катык - что-то запеченое, типа густого кефира. По мне - кисло очень, а он тащился. smile4.gif

Тогда попробуй мацони-не так кисло, а полезно очень!
Мадам Грицацуева
19 января 2006, 01:42

desert написала: Тогда попробуй мацони-не так кисло, а полезно очень!

Я пробовала, ничего так, но непривычно. smile.gif
С кислым молоком вообще почти не дружу, даже кефир и творог с детства не люблю, только свежее идет хорошо. А когда уезжаем в отпуск и неделю нет в рационе молока - прям скучаю, ощущаю физическую потребность попить молока, на иначе, я молокоманка. wink.gif

Эрнест Краснов написал: А катык в Москве продается в магазине при соборной мечети на м.Проспект Мира, рядом с Олимпийским.

Надо будет в те края наведаться, попробовать.

Эрнест Краснов написал: Если катык был белого цвета, то это ненастоящий, настоящий делают из топленого молока. Цвет должен быть кремовый. Во всяком случае в моем родном углу Татарии это так.

Сверху пенка была бежево-желтоватая, внутри вроде не совсем белый. Ну, поскольку я не прониклась, то особо и не рассматривала.

Natnat написала: Катык фирмы "Долголетие" - очень уважаю.

Возможно, их, мы в "Рамсторе" купили. В ближайшем магазине стоит только мацони и тан в большущих бутылях. Летом хорошо идет, а сейчас - неа. smile.gif
Пеппи Длиныйчулок
8 февраля 2006, 15:47
Десерт "Бонжур" (Конти)
Пробовала Ваниль, Капуччино, Лайм - очень вкусно. Печенье с карамелью и суфле в шоколаде
Logan
13 февраля 2006, 01:16
Сегодня я раскрою тему мёда.
Даже гуманитарий понимает насколько полезна эта субстанция. Вот и тянется вереница пэнсионеров за этим божественным нектаром, но туда ли они идут?
Для начала я расскажу где НЕ надо покупать эту пищу богов. У цыганок, что разносят его по квартирам и дачам в трёхлитровых банках. Это не мёд, а карамельная патока.
В магазинах тоже не надо. Если это и мёд, то подвергшийся тепловой обработке. Поэтому он не густеет.
Также НЕ надо покупать мёд на всеразличных рынках по причинам, указанным еще тов. К.Марксом.
А теперь, жители Метрогородка, внимание! Я раскрываю явки и пароли!
Круглый год правильный мёд у нас можно купить:
1) на ВДНХ. Это место просто царство мёда, продается он во множестве павильонов. Я отовариваюсь рядом с "Коневодством". Широкий ассортимент и низкие цены (пэнсионерам скидки!).
2) кафедра пчеловодства Тимирязевской академии. Сегодня я был именно там, прошелся по родным местам... Дубки, Тимирязевский парк....эхххх, ну да ладно продолжим.
Находится она на ул. Пасечной, проезд - 27 трамвай (м.Войковская - м.Дмитровская). Выбор небольшой, только простенькие ходовые сорта мёда. Таежного, алтайского (моих любимых) не бывает. Бывает Башкирия. Сейчас скидки, цены от 100 до 200 за кг. Я взял гречишный по 135 и шалфей по 175 (я потребляю только темные сорта). Есть дешевый васильковый по 80 (скидки!)

Также имеют место быть ярмарки меда. Осенняя проходит сейчас в Коломенском. Я там никогда не был.
Зимняя ярмарка раньше проводилась в Манеже. Манеж сожгли, и прошлой зимой ярмарка прошла в ЦСКА.
На ярмарки съезжаются пасечники со всей России, можно купить редкие сорта меда. Например моя знакомая потребляет только каштановый мёд. Это очень горький и очень редкий сорт, на ВДНХ его не найти. Цены на ярмарках выше, но пэнсии как всегда скидки.
Хотя, как это ни странно, народ стоит в очередях за дорогими сортами (Алтай, Дальний Восток за 250-300), а продавцы дешевого меда (к примеру Воронеж или Курск) за 120-150 скучают.

Можно кушать мед в сотах. Стоит он дороже (от 250), но в сотах также содержится много полезных веществ. Задумайтесь, почему в гнезда шмелей унд осс, которые они строят в земле, не проникают микроорганизмы унд жучки всеразличные медком полакомиться? В сотах есть спецпропитка "от микробов". Соты можно и нужно не только жевать, но и глотать!
Удачных покупок и здоровья!
Logan
13 февраля 2006, 01:21

Crendel написал:
А что, нет никакой приличной пекарни, которая бы делала приличные свежие круассаны, на которые можно было бы заменить эти плюшки длительного хранения?

Отличные круассаны в Ашане, в "Алых парусах" на Щучке. Достойные пекут в Красногорске.
Севендэйс это совсем не то, консервы.
Катушк@
13 февраля 2006, 12:38

Logan написал: Также имеют место быть ярмарки меда. Осенняя проходит сейчас в Коломенском. Я там никогда не был.

На мой непритязательный вкус мёд в Коломенском хороший, и выбор большой.
Len_usik
13 февраля 2006, 13:17

Logan

Можно кушать мед в сотах. Стоит он дороже (от 250), но в сотах также содержится много полезных веществ. Задумайтесь, почему в гнезда шмелей унд осс, которые они строят в земле, не проникают микроорганизмы унд жучки всеразличные медком полакомиться? В сотах есть спецпропитка "от микробов". Соты можно и нужно не только жевать, но и глотать!
Удачных покупок и здоровья!

Мед в сотах - как вкусная конфета. С чаем - самое оно!
Crendel
13 февраля 2006, 15:00

Logan написал:
Отличные круассаны в Ашане, в "Алых парусах" на Щучке. Достойные пекут в Красногорске.
Севендэйс это совсем не то, консервы.

Консервы, ага.
Только Ашан от меня далековато, я все ж с Владивостока. Да и у меня под домом хватает магазинов с выпечкой. wink.gif
Natnat
13 февраля 2006, 17:23

Logan написал: моя знакомая потребляет только каштановый мёд. Это очень горький и очень редкий сорт, на ВДНХ его не найти.

Регулярно бываю на ярмарках. Каштанового там - завались! По разным ценам. Не очень его люблю - он почти одинакового вкуса у всех.

Logan написал: Цены на ярмарках выше, но пэнсии как всегда скидки.

Очень разные там цены. Я покупала: от 160 р. за кг (Вятский) до 350 р.(Алтайский таежный). Видела и дешевле, и дороже.
А удовольствия сколько - выбирать! tongue.gif
Nero
13 февраля 2006, 22:12
Сейчас будет очередная ярмарка меда. В Манеже.
Natnat
13 февраля 2006, 22:16

Nero написал: Сейчас будет очередная ярмарка меда. В Манеже.

Да? smile.gif Когда точно, не подскажешь? В Манеже все же удобней, чем в ЦСКА тащиться...
Logan
14 февраля 2006, 21:10

Natnat написала:
Да?  smile.gif Когда точно, не подскажешь? В Манеже все же удобней, чем в ЦСКА тащиться...

С 14 по 25 (вроде), сегодня видел рекламу. В ближайшие дни зайду и отчитаюсь.
Nero
14 февраля 2006, 23:06
Растяжек пока не видел, в метро слышал тож про 14-25.
Мадам Грицацуева
15 февраля 2006, 00:33

Nero написал: Растяжек пока не видел, в метро слышал тож про 14-25.

По ТВ рекламу слышала, да, в Манеже.
Logan
19 февраля 2006, 00:49
Посетил ярмарку в Манеже. Меда много разного (что неудивительно), цены в диапазоне 140-400 (в среднем 200-350). Разговорился с удмуртским пчеловодом про мед диких пчел, спросил откуда его берут в таких количествах. Оказалось у них из дупла можно забрать 2 ведра. Почему у нас таких пчел нет, одни мухи???
Shusha
19 февраля 2006, 11:38

Эрнест Краснов написал:
Не пробовал, но вот Вкуснотеево нормальное цельное, а не порошковое молоко.

С прошлого года Вкуснотеево порошковое. Инфа от технологов ВМК.
Мадам Грицацуева
20 февраля 2006, 01:04

Shusha написала: С прошлого года Вкуснотеево порошковое. Инфа от технологов ВМК.

А мы все не могли понять - почему вдруг невкусно стало....
Жаль.
Эрнест Краснов
20 февраля 2006, 12:27
В субботу прикупил пару рыбных консерв. Печень трески и Шпроты, торговая марка "5 морей". Рекомендую собственно. Все как положено. Печень не горчит и плотно заполнена банка, шпроты натурально копченные.
Amie
25 февраля 2006, 17:01
Купила вчера смесь Шампиньоны де Пари - замечательная штука. Готовка заключается в том, что надо содержимое пакета высыпать на сковородку и подержать 10 мин. под крышкой на небольшом огне.
Спарведливости ради, у 4-х Сезонов и остальные овощные смеси хорошие.
Мадам Грицацуева
1 марта 2006, 05:10
Давно хотела написать. Очень приятный чай. Остальные зеленые у них не пробовала, а этот - тончайший, почти нечувствительный аромат цветов, никакой корицы! Чай очень светлый, вкус легкий.
Сегодня, спустя полгода купила еще пачку, надеюсь, не испортился...
ИВА
16 марта 2006, 21:25
Подскажите, плиз. В субботу гости и вот только что я приняла решение делать не яблочный торт, как планировала, а йогуртный - нашла очень симпатичный рецепт. Проблема в том, что я йогурты давно не покупаю и вообще перестала в них разбираться. А йогурта туда потребуется цельный килограмм.

Расскажите, пожалуйста, какие йогурты вам нравятся. Мне требуется не слишком жидкий, не обезжиренный йогурт - сладкий разумеется. Если в нем будут фрукты, то они должны быть приличными кусочками, а не непонятными ошметками. А можно вообще без фруктов, главное, чтобы вкусный был smile4.gif
прохожий
16 марта 2006, 21:51
Пангасиуса (пр-во Вьетнам) купил, пожарил и съел. Очень вкусная рыба.
Мадам Грицацуева
17 марта 2006, 00:07

ИВА написала: Расскажите, пожалуйста, какие йогурты вам нравятся.

Останкинские в старомодных прямоугольных лоточках. Пока еще нравятся, хотя стали казаться слишком сладкими. Но они могут оказаться жидковатыми для торта.
Весь Эрманн - клейстер. frown.gif
ИВА
17 марта 2006, 00:17

Мадам Грицацуева написала:
Останкинские в старомодных прямоугольных лоточках. Пока еще нравятся, хотя стали казаться слишком сладкими. Но они могут оказаться жидковатыми для торта.

Ага, спасибо. То, что жидковаты, ничего - все равно желатин буду использовать. И то, что сладковаты, нормально - в торт же. А какая этикетка на этих лоточках, а то я буду долго искать во всем ассортименте? smile.gif
Leenake
17 марта 2006, 00:27
ИВА, а вместо йогурта взять творожную пасту? На мой вкус это даже интересней, если смешатьтворожную пасту и йогур 50/50. И желатина меньше пойдет, и вкус интересней получается. Хотя, конечно, рецептура - дело посерьезней. Может и не подойти.
Голос летучей мыши
17 марта 2006, 03:16
На мой вкус "Данон" очень неплохие йогурты. Но, насколько помню, там фрукты довольно мелкие. Я, правда, чаще беру без ничего или с "мусором"(мюсли, там, всякие, злаки, орехи...).
cloud
17 марта 2006, 12:57

Мадам Грицацуева написала: Давно хотела написать. Очень приятный чай. Остальные зеленые у них не пробовала, а этот - тончайший, почти нечувствительный аромат цветов, никакой корицы! Чай очень светлый, вкус легкий.
Сегодня, спустя полгода купила еще пачку, надеюсь, не испортился...

Я пробовала из другой серии, с лаймом кажется, не впечатлилась.

Голос летучей мыши написала: На мой вкус "Данон" очень неплохие йогурты. Но, насколько помню, там фрукты довольно мелкие. Я, правда, чаще беру без ничего или с "мусором"(мюсли, там, всякие, злаки, орехи...).

Сладкие слишком. Активию только покупаю пустую, или с мюсли.
cloud
17 марта 2006, 12:59

Мадам Грицацуева написала:
Останкинские в старомодных прямоугольных лоточках. Пока еще нравятся, хотя стали казаться слишком сладкими. Но они могут оказаться жидковатыми для торта.

Сладко слишком, да.
З.Ы. Нет, останкинские "Мечта" вообще показались на вкус читой синтетикой, а вот Лианозовские,(персик-маракуйя, вишня, черника, клубника) сладковаты. Ты не их имела ввиду?
Такие прямоугольных коробочках по 250г с разного оттенка крышками из фольги?

Ива,а не пойдет вариант купить йогурт без фруктов и т.д. и самой туда порезать?
Мадам Грицацуева
17 марта 2006, 13:38

cloud написала: Такие прямоугольных коробочках по 250г с разного оттенка крышками из фольги?

Ага, они, еще сметану в таких продают и творог всякий.
Данон я могу кушать только то, что без добавок, остальное - ну хоть водой разбавляй, сладко чрезмерно. А еще бывает у них фокус - вроде, без ничего, ни фруктов, ни "мусора", ни ягод не нарисовано. Только цветочек ванили и все, а сладко - есть невозможно. Пару раз перепутала - все, теперь хоть с лупой ходи рассматривай, есть цветок аль нет. Почему если ваниль - значит сахар надо тоннами? frown.gif

cloud написала: Я пробовала из другой серии, с лаймом кажется, не впечатлилась.

Да, заваривала пакетик - ерунда какая-то. А еще их "Матэ" пробовала - дрянь просто. Остальные почти никакие, а тут прям удивительно приятно. А главное - не корицей пахнет! smile.gif
cloud
17 марта 2006, 13:50

Мадам Грицацуева написала:
Ага, они, еще сметану в таких продают и творог всякий.
Данон я могу кушать только то, что без добавок, остальное - ну хоть водой разбавляй, сладко чрезмерно. 

Да, только по-моему это всё-таки лианозовский комбинат делает. Давно не покупала, но почему-то кажется, что не Останкино. А Данон-да, сладкий слишком.
Vatavna
17 марта 2006, 14:46
Я для торта покупала "Bio max" и "Чудо", пудинги тоже "Чудо", если идея была пудингами зефир проложить. Желатин, конечно, добавляла.
ИВА
17 марта 2006, 15:05
В итоге купила Лианозовские - персик/маракуйя. Может, кому-то они и сладковаты, а мне вполне. К тому же сладость в торте все-таки быть должна. smile.gif

cloud написала:
Ива,а не пойдет вариант купить йогурт без фруктов и т.д. и самой туда порезать?

Внутрь пошли кусочки желе. Фрукты туда просто не влезли бы. А в Лианозовских их как раз практически нет - то, что мне было нужно. Торт уж сделала. Что получится (если получится wink.gif ) вывешу завтра в "картинках".
Мадам Грицацуева
17 марта 2006, 15:19

cloud написала: Да, только по-моему это всё-таки лианозовский комбинат делает.

Возможно, я могу и путать - различаю только внешне, а надпись не читала давно smile.gif
Мадам Грицацуева
17 марта 2006, 15:21
Вот что еще рекомендую. Сижу, жую - вкусно.
Размер практически как на картинке, хрустят, ароматные, чуть сладковатые. Есть еще кокос и арахис, но эти, с "семачкой" вкуснее всего. smile.gif
cloud
17 марта 2006, 16:00
А сколько там калорий и жира?
Natnat
17 марта 2006, 17:06

Мадам Грицацуева написала: Вот что еще рекомендую.

ППКС! "Елизавету" нежно люблю многую, даже без добавок.
Serko
17 марта 2006, 17:50
Заинтересовался фирменным Ротфронтовским магазином - так это сам ротфронт и есть.
м. Павелецкая
2-й Новокузнецкий пер., 13/15
тел. (095) 959 2951
время работы: пн-сб 8.00-20.00, вс 9.00-17.00
http://www.rotfront.ru

Идти можно как от Павелецкой, так и от Добрынинской.
От Добрынинской - идти по Пятницкой, свернуть за третьим кварталом (справа) направо, на этот самый 2-й новокузнецкий.
От Павелецкой - к центру по Новокузнецкой улице, свернуть налево на 1-й Новокузнецкий переулок, и ещё раз налево на 2-й Новокузнецкий.
Теоретически можно найти даже по запаху smile.gif
Мадам Грицацуева
17 марта 2006, 18:31

cloud написала: А сколько там калорий и жира?

По калорийности почти свинина smile.gif
492 Ккал, белков 14,6, жиров 293,, углеводов 42,8.
Я совершенно наплевательски отношусь к этим вещам, особенно если вкусно smile.gif

Natnat написала: "Елизавету" нежно люблю многую, даже без добавок.

Аналогично! wink.gif
Мадам Грицацуева
17 марта 2006, 18:44

Serko написал: Теоретически можно найти даже по запаху

И практически тоже. smile.gif Рядом подруга живет, водила меня туда пару раз.
Только перед праздниками жуткие очереди, после работы тоже можно застрять изрядно.
Milka Marabu
17 марта 2006, 20:01

Serko написал: Теоретически можно найти даже по запаху

Да! Именно так и нашла. После наводки с форума очень хотела посетить biggrin.gif Долго плутала, нашла по запаху шоколада и халвы wink.gif
Кстати, цены там практически такие же, что и в обычных московских магазинах. Разве что больше шансов купить все посвежее.
P.S. от Павелецкой топать существенно ближе.
cloud
18 марта 2006, 00:40

Мадам Грицацуева написала:
По калорийности почти свинина smile.gif
492 Ккал, белков 14,6, жиров 293,, углеводов 42,8.

Многовато будет...
ИВА
18 марта 2006, 02:23

cloud написала:
Многовато будет...

Да нет. Это же вафельный хлеб, он очень легкий. 100 грамм - это очень много по объему. А то что 400 калорий, так это практически чистые углеводы и белки.
Голос летучей мыши
18 марта 2006, 02:39

cloud написала: Сладкие слишком. Активию только покупаю пустую, или с мюсли.

Ну это фор хум хау biggrin.gif Мне, например, в самый раз. И потом для торта же.
cloud
18 марта 2006, 14:52

ИВА написала:
Да нет. Это же вафельный хлеб, он очень легкий. 100 грамм - это очень много по объему. А то что 400 калорий, так это практически чистые углеводы и белки.

да, да wink.gif :

Мадам Грицацуева написала:
По калорийности почти свинина smile.gif 492 Ккал, белков 14,6, жиров 29,3, углеводов 42,8.



Мадам Грицацуева
19 марта 2006, 14:01

cloud написала:
да, да wink.gif :

Ну, ты чего прям? В пачке 30 грамм и больше одной кушать не хочется. Причем, довольно долго. wink.gif
Опять же, жиры-то растительные, их там за счет подсолнечных семечек столько набирается, в кокосовых хлебцах меньше.
Вчера посмотрела батончик мюсли (без шоколада, на фруктозе). Калорийность та же, жира чуть меньше, вес больше.
Светлана
27 марта 2006, 15:01
Фирма "Русская Нива", маковый рулетик, ореховый рулетик.

Исчезли так быстро, что даже не успела сфотографировать коробку и уж тем более - содержимое.
Очень вкусно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»