Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
_JJ_
25 декабря 2009, 18:09

Zhen написала: Кстати о васаби. А делать никто его не пробовал?

Васаби в привычном нам понимании как раз из порошка и делают: смешивают порошок и воду 1 к 1 до гладкой однородной структуры.
Zhen
26 декабря 2009, 18:46

_JJ_ написала:
Васаби в привычном нам понимании как раз из порошка и делают: смешивают порошок и воду 1 к 1 до гладкой однородной структуры.

Спасибо, как легко, оказывается smile.gif
Elg
26 декабря 2009, 19:30

Лунный Волк написал:
Нескафе точно , по мне редкая гадость на любителя. Я пью чибо эксклюзив или елит

Мы с мужем пьем Нескафе Тэстерс Чойс, вполне себе ароматный кофе. На наш вкус лучше, чем вышеуказанные.
Skogkatt
26 декабря 2009, 19:32

Elg написала: Тэстерс Чойс

Я его из Америки вожу. Остальной растворимый кофе ему в подметки не годится.
Elg
26 декабря 2009, 23:43
Нам из Израиля передают, либо сами привозим. Разного производства попадается. Испанский, кажется, бразильский, штатовский, пр. В России он есть, импортированный.
Эрнест Краснов
29 декабря 2009, 10:25
У Максима Сырникова вышла книга "Русская домашняя кухня". Мне очень понравилась. Так что рекомендую.
Natnat
29 декабря 2009, 16:51

Эрнест Краснов написал: У Максима Сырникова вышла книга "Русская домашняя кухня". Мне очень понравилась. Так что рекомендую.

Угу. Цена, правда, ого-го! Зато мне - подарили! coquet.gif
Дорога домой.
1 января 2010, 18:24

Крыся написала:
"Карт Нуар". Не "черная карта", а "Карт нуар". Или "Моккона Голд".
И ни в коем случае не нескафе.

К "Карт Нуар" присоединяюсь, да.
Из всех растворимых наиболее похож на кофе.
И нерастворимый, зерновой - "карт нуар" тоже весьма приличен.
Кстати, кофейный тред есть ?
Я - кофеманка вапще, с интересом бы почитала слова про кофе разный.
Татьяна М.
20 января 2010, 00:36

Дорога домой. написала:
К "Карт Нуар" присоединяюсь, да.
Из всех растворимых наиболее похож на кофе.
И нерастворимый, зерновой - "карт нуар" тоже весьма приличен.
Кстати, кофейный тред есть ?
Я - кофеманка вапще, с интересом бы почитала слова про кофе разный.

И я к "Карт Нуар" - единственный кофе, которы могу пить без последствий...
Natnat
21 января 2010, 15:41
Порекомендую немного:
Масло подсолнечное нерафинированое "Кубань":
user posted image
Не знаю, продержится ли, но сейчас - очень приличное, ароматное.

Молочные продукты "Тевье-Молочник". Пробовала сливочное масло
user posted image

глазированные сырки и кефир. Все на 5+. Но цена...

Мусс творожный "Vanilla" ваниль от Валио. Сказка! Есть и фруктовые, но ванильный - нечто tongue.gif :
user posted image
Львица
27 января 2010, 21:38
Какое тесто слоеное покупаете? Взяла сегодня МОРОЗКО...ужасть ужасная! А так хочется tongue.gif
Женяпротив
28 января 2010, 10:50

Львица написала: Какое тесто слоеное покупаете? Взяла сегодня МОРОЗКО...ужасть ужасная! А так хочется tongue.gif

Я обычно покупаю или "Талосто" или "Звездное", ужаса не замечала. Мне правда честно говоря не попадалось еще слоеное тесто совсем ужасное, но я его не очень часто покупаю и беру в основном эти два.
Natnat
28 января 2010, 12:14

Львица написала: Какое тесто слоеное покупаете?

"Звездный". И дрожжевое, и недрожжевое отличное.
Львица
28 января 2010, 12:49

Женяпротив написала: Я обычно покупаю или "Талосто" или "Звездное"


Natnat написала: "Звездный". И дрожжевое, и недрожжевое отличное.

Ага, спасибо. Я давно не брала... наверное больше года точно.
Мадам Грицацуева
21 февраля 2010, 01:16
Народ, а порекомендуйте, как выбирать сахарный песок.

В свете резкого подорожания, как-то напрягает выбрасывать пачку. Приходится употреблять хоть на варенья или блинчики.
Что не устраивает? Запах. Ужас, какой-то тухлятиной или мешковиной, что ли.
Покупала разных производителей от 30 до 42 рублей за кг, у кого-то сильнее, у кого-то послабее, но запах есть.

Года полтора назад был в "Перекрестке" сахар под их же брендом, в бумажной пачке - ничем не пахнул, белый, меленький и недорогой, замечательно. А сейчас тоже вонючий стал, желтый и дороже. prpldead[1].gif

И вообще, кто-нибудь знает, откель вонищща? Что-то раньше я такого не помню, чтоб прям когда пересыпаешь в сахарницу, так аж до тошноты. 11zpissed.gif
azalis
24 февраля 2010, 18:32

Мадам Грицацуева написала: И вообще, кто-нибудь знает, откель вонищща?

Вонища от неправильного хранения, неправильной упаковки, от неправильной транспортировки. Сахар очень гигроскопичный продукт и вместе с влагой из воздуха очень хорошо впитывает все запахи.
Могу только предположить: может можно подсушить такой сахар в духовке при 50°C ?
Nacht
24 февраля 2010, 23:58

Мадам Грицацуева написала: И вообще, кто-нибудь знает, откель вонищща? Что-то раньше я такого не помню, чтоб прям когда пересыпаешь в сахарницу, так аж до тошноты. 11zpissed.gif

Бывало, бывало такое... Говорили, что сахарный песок увлажняли для весу и, видимо, вода подтухала. Но специфический запах от сахарного песка помню очень внятно.
Мадам Грицацуева
25 февраля 2010, 02:51

azalis написал: Вонища от неправильного хранения, неправильной упаковки, от неправильной транспортировки. Сахар очень гигроскопичный продукт и вместе с влагой из воздуха очень хорошо впитывает все запахи.

Если бы он был влажный, то были бы хотя бы комки. Этот же весь рассыпчатый, но желтоватый.
Почитала в сети - похоже, это вторая и третья производная, "желтый песок". И запах тоже вписывается. И вот еще: . На первой стадии производства любого сахара (уваривание сока) получают сахар-сырец, при этом тростниковый, чья буроватая окраска объясняется примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом — вполне пригоден к употреблению, а свекловичный — на вкус неприятен и требует обязательного рафинирования.
Почему-то раньше _такого_ вонючего сахара не было, разве что в годы перестроечного дефицита. Наверное, на волне кризиса решили и такое в дело пустить. frown.gif Но, блин, цена.... Я купила-таки нормальный и за те же деньги!

Всякие веганско-правильнопитательные ресурсы ссылаются на то, что при очистке сахара используется животный уголь, получаемый при сжигании отходов мясокомбинатов. Но мне кажется, что при вакуумном сжигании рогов и копыт зола получится без запаха. wink.gif
Крыся
25 февраля 2010, 19:56

Мадам Грицацуева написала: Но, блин, цена...

А как обидно бывает купить случайно соевое мясо по цене настоящего!
Мадам Грицацуева
25 февраля 2010, 22:16

Крыся написала: А как обидно бывает купить случайно соевое мясо по цене настоящего!

Дык.
Но, к счастью, сейчас стали чаще писать категорию продукта, особенно часто вижу на пельменях.
Категории мясосодержащих продуктов. Так что пельмени покупаем не ниже категории В. Хотя вот "Пан Гурман" категории Д вполне себе ничего, но, увы, похоже, не за счет мяса.
Zhen
25 февраля 2010, 22:39

Крыся написала:
А как обидно бывает купить случайно соевое мясо по цене настоящего!

Это как? eek.gif
Крыся
26 февраля 2010, 02:15

Zhen написала:
Это как?

На вид - мясо, на вкус - соя. Называется "мясорастительный продукт". Продается под видом мяса по цене мяса. Иногда сдуру, бывает, купишь буженины незнакомого производителя, потом жуешь и материшься...
Мура Вей
26 февраля 2010, 09:46

Крыся написала: На вид - мясо, на вкус - соя. Называется "мясорастительный продукт". Продается под видом мяса по цене мяса. Иногда сдуру, бывает, купишь буженины незнакомого производителя, потом жуешь и материшься...

Это так и со свежим мясом можно промахнуться? Или пока этот "мясорастительный продукт" только в виде буженины, копченостей и прочих окороков?
Natnat
26 февраля 2010, 15:07

Крыся написала: Называется "мясорастительный продукт". Продается под видом мяса по цене мяса.

Ужасы какие!.. Про тушенку знаю, паштеты всякие, колбаса... Но что б буженина?! Неужени научились "мясные" волокна прясть?! Не попадалось.
Крыся
26 февраля 2010, 21:33

Мура Вей написала: Это так и со свежим мясом можно промахнуться?

Еще как! Я мясо незнакомых мясокомбинатов не покупаю именно после того, как моя подруга купила "свинину для жарки", без указания части туши, и по подозрительно низкой цене, а мясо оказалось соевым. А мы шашлык собирали, больше двадцати человек гостей должны были прийти. Понятное дело, я отмочила "мясо" в острых и душистых приправах, и на воздухе оно съелось со свистом, но осадочек остался.

Natnat написала: Но что б буженина?! Неужели научились "мясные" волокна прясть?!

Жир на ней был настоящий, свиной, а мясо - растительное, соевое, не волокнистое, а однородно-пузырчатое. Я сама виновата - не присмотрелась потщательней, очень спешила, очень хотела есть, очень обрадовалась низкой (всего-то двести двадцать девять рублей за килограмм!) цене и не обратила внимание на производителя...
Геста
26 февраля 2010, 23:12
Удавиться, про мясо для меня новость, чтоб в сырое напихать можно было... Уже зареклась покупать всякие буженины-грудинки, через три дня в холодильнике выступает белая гадость на поверхности всего, что колбасы, что продуктов кагбэ из целого куска. В крахмале их вываривают, что ли ?
Zhen
26 февраля 2010, 23:18
Я обычно покупаю по подозрительно высокой цене и целым куском, вряд ли есть шанс, что пропущу. Но за информацию спасибо, таких чудес я еще не слышала rolleyes.gif
Мура Вей
26 февраля 2010, 23:28

Крыся написала: Еще как! Я мясо незнакомых мясокомбинатов не покупаю именно после того, как моя подруга купила "свинину для жарки", без указания части туши, и по подозрительно низкой цене, а мясо оказалось соевым

Про все эти копчености давно знала, но чтоб свежее mad.gif mad.gif .
Теперь буду внимательней.
Крыся
26 февраля 2010, 23:33

Геста написала: В крахмале их вываривают, что ли ?

Не знаю!
Колбасу беру только "Велком", она вкусная и на настоящую похожа - но и то не все сорта; которые батонами по полкило в полиэтиленовой пленке - типа таких - брать нельзя, а которые в синюге или варено-копченые - те хорошие.
А горячее копчение давным-давно заменили варкой в "жидком дыме", а холодное - засолкой в нем же. Я бы не заметила - вкус и правда похож, - но у меня на "жидкий дым" аллергия, моментально рот распухает.
Крыся
26 февраля 2010, 23:35

Zhen написала: Я обычно покупаю по подозрительно высокой цене и целым куском

Такое тоже было! Папа купил мне в подарок - знает, что я больше всех презентов люблю мясо, - свинскую шею целым куском. Его не смутило, что кусок был невероятной длины и слишком уж однообразного вида - на срезах с обоих сторон одинаковый. "Клинский" комбинат, оказалось - соевое мясо frown.gif
Zhen
26 февраля 2010, 23:52

Крыся написала:
Такое тоже было! Папа купил мне в подарок - знает, что я больше всех презентов люблю мясо, - свинскую шею целым куском. Его не смутило, что кусок был невероятной длины и слишком уж однообразного вида - на срезах с обоих сторон одинаковый. "Клинский" комбинат, оказалось - соевое мясо frown.gif

Кошмар какой. Сочувствую. Я просто беру всегда в одном месте, магазин недешевый, но хороший и мясо можно осмотреть со всех сторон. Пока, ттт, за ними такой подлости не водилось smile.gif
Okeanolog
1 марта 2010, 18:47
Белорусские настойки "Бульбашъ". Рекомендую. Вещь! Очень качественные.
Читать здесь. Цена в Москве около 230р. за 0,5.
Кстати, на боку есть риски для наливания "по булькам". Прикольно.
"На бярозавых пупышках". smile.gif
hobonod
2 марта 2010, 18:48
Клинский комбнат это мясо-жировой ужас. mad.gif
hobonod
2 марта 2010, 18:52
Недавно в "метро" появилась новый производитель охлажденного мяса. Свиные ребрышки вполне приличные. А вот мясные куски буэ.
Vatavna
2 марта 2010, 20:21

hobonod написал: новый производитель охлажденного мяса

И? Марка-то какая?
Laima
5 марта 2010, 14:03

Natnat написала:
Мусс творожный "Vanilla" ваниль от Валио. Сказка! Есть и фруктовые, но ванильный - нечто tongue.gif :
user posted image

Спасибо за рекомендацию, попробовала, ооочень понравилось smile4.gif Надо почаще заходить в этот тред smile.gif

Кстати, у нас в магазине быстрее всего именно ванильный разбирают smile.gif
kelly-g
5 марта 2010, 15:36

Мадам Грицацуева написала: Сыр творожный «Violette» от "Карата", безо всяких добавок.

Спасибо большое за наводку! Очень долго искала именно такой сыр российского производителя.
Zmeyka Taya
6 марта 2010, 19:29
Трюфели "Восхищение".
user posted image
Обваляны в страшно пачкающей, но очень насыщенной и вкусной какао-пудре.
Мадам Грицацуева
7 марта 2010, 04:52
На удивление приятным оказалось мороженое под собственным брендом "Седьмого континента". Состав порадовал краткостью, на вкус не приторное и не жирное.
Брали с шоколадной крошкой.

kelly-g написала: Спасибо большое за наводку! Очень долго искала именно такой сыр российского производителя.

Рада, что пригодилось, но жаль, что в последнее время резко подорожал, стал почти как BUKO стоить.
Nacht
8 марта 2010, 17:23

Мадам Грицацуева написала: На удивление приятным оказалось мороженое под собственным брендом "Седьмого континента". Состав порадовал краткостью, на вкус не приторное и не жирное. Брали с шоколадной крошкой.

А кто делает? Мне "Наш продукт" в фольге (а-ля "48 коп.") попался просто кошмарный.
Мадам Грицацуева
8 марта 2010, 18:21

Nacht написал: А кто делает? Мне "Наш продукт" в фольге (а-ля "48 коп.") попался просто кошмарный.

Нет, в лоточке. Уже кончилось, а в нашем магазине всё разобрали. Куплю ещё - посмотрю.
Геста
8 марта 2010, 21:59
Мы сейчас гуляли по Москве и в том числе по Огородному проезду, где в рядок стоят Останкинский молочный комбинат, потом завод Карат, потом еще мясокомбинат Останкинский, а потом еще и пиво-безалкогольный. Сфоткали памятник плавленому сырку Дружба перед Каратом, а потом зашли в некую полуфирменную пирожковую между мясокомбинатом и пивным.
Там хлеб всякий типа чиабатты и пироги, огромные - в верхнем слое теста широкие прямоугольные дырочки, в которые видно начинку, ну и для нарезки ориентир. Мы взяли рыбный, творожный, лимонный и 4 сыра - все вкусно. Все по 40р и по 120-125 грамм, рыбный 60р, он 210 грамм.
Рыбный восхитил - он закрытый, отрезан как четверть большого пирога типа кулебяки, из черного теста, а начинка - рис с лососем, рис желтый, лосось розовенький, невозможно красиво и оригинально. Почти несоленый, тонкий вкус, хлебная кислинка чувствуется как полноправный элемент композиции. Заходите, рекомендую.
Nacht
9 марта 2010, 16:11

Мадам Грицацуева написала: Нет, в лоточке. Уже кончилось, а в нашем магазине всё разобрали. Куплю ещё - посмотрю.

Всё, понял... Видел эти прозрачные лотки. Но после предыдущего облома не рискнул брать.
Кстати, из суррогатных вариантов неплохое мороженое "Ромашкино" в "Копейке". Хотя и делает его какой-то "отдельно стоящий" предприниматель. Если не ошибаюсь, он же делает его для "Ашана". wink.gif

Антиофф: Весовые пельмени с лососиной и вареники с творогом "Можайский мясной двор". Очень убедительно.
Zmeyka Taya
9 марта 2010, 16:22
Мороженое под маркой "Ашана" я одобряю. Особенно клубнично-лимонное и кофейное.
Женяпротив
9 марта 2010, 17:06

Zmeyka Taya написала: Мороженое под маркой "Ашана" я одобряю. Особенно клубнично-лимонное и кофейное.

А мне состав у них не понравился. Все-таки там пальмовое масло mad.gif
Nacht
9 марта 2010, 17:24

Женяпротив написала: А мне состав у них не понравился. Все-таки там пальмовое масло  mad.gif

Ну да, кокосовое. На самом видном месте написано, что мороженое с растительным жиром. Но, в общем и целом, получается очень убедительно.
Женяпротив
9 марта 2010, 17:55

Nacht написал:
Ну да, кокосовое. На самом видном месте написано, что мороженое с растительным жиром. Но, в общем и целом, получается очень убедительно.

В гостях попробую tongue.gif
Пока еще ни одно мороженное с пальмовым маслом мне не понравилось. А что я буду делать с таким количеством не понравившегося мороженного не знаю.
Мадам Грицацуева
10 марта 2010, 01:09

Nacht написал: Кстати, из суррогатных вариантов...

А что ты имеешь в виду "суррогатных вариантов"?

Hrisa
10 марта 2010, 01:38
Понравился творожный десерт Валио "цитрусовый", еще есть "яблоко-корица" - ерунда полная.
Долго читала про соевое мясо в буженине, мозг распух, ничего не поняла, мне кажется это все-таки обычное мясо, в которое впрыскивают какую-то химию для увеличения объема, придания рыхлости и т.п. Но то что есть это не возможная - согласна на все 100.
Мадам Грицацуева
10 марта 2010, 02:38
На удивление (ТТТ) уже много лет не портится десерт "Княжеский любимчик".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»