Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Nacht
10 марта 2010, 10:15

Мадам Грицацуева написала: А что ты имеешь в виду "суррогатных вариантов"?

Мороженое на растительных жирах.
Мура Вей
25 марта 2010, 22:27
Мороженое "Трожество"
user posted image
Пока пробовали только "Птичье молоко" с кусочками суфле, еще есть из интересных вкусов южная дыня, апельсиновый торт, клубничный чизкейк, вишневый пирог.
Hiroshima
6 апреля 2010, 17:25
Очень рекомендую - снэки из морской капусты.
Уже два дня жую smile.gif И жена моя жует.
user posted image
Tobor
6 апреля 2010, 18:30

Hiroshima написал: Очень рекомендую - снэки из морской капусты.

Хм... А что это собой представляет?
Не, шо такое морская капуста - это я себе, таки, представляю.
А что унутре? По консистенции - по вкусу?
Мне всегда такие жевательные кунштюки весьма привлекательными казались.

Давай, не жлобься - разверни политинформацию! wink.gif
Tasha
6 апреля 2010, 19:34

Tobor написал: Хм... А что это собой представляет?

О! Это высушенные листы хрустящие с васаби, кимчи, просто солью.
Nacht
7 апреля 2010, 00:58

Tobor написал:
Хм... А что это собой представляет? Не, шо такое морская капуста - это я себе, таки, представляю. А что унутре? По консистенции - по вкусу?

Практически то же самое, что и листы нори для роллов, только ещё обжаренные и присоленные. Вкусно. Смолотил как-то две коробки в гостях, потом глянул в магазине на цену - сразу поплохело... biggrin.gif
Мадам Грицацуева
7 апреля 2010, 02:40

Tobor написал: Хм... А что это собой представляет?

Представь себе кальку, тонкую-тонкую и хрустящую. wink.gif Только темно-зеленую. Пахнет морем и рыбой. Кладешь в рот - моментально размокает, но становится не как мокрая бумага, а скорее как соус намазан на язык. На вкус довольно солёное, а из-за высокого содержания в водорослях натурального глютамата особенно вкусно.
Ассоциации с тонкой воблой, но очень нежно.
Самое ужасное - рождает мощное чувство голода. И не утоляет его. frown.gif
Tobor
7 апреля 2010, 08:01
Ага, большое спасибо всем разъяснившим. Нужно будет поискать эту байду и заценить вкус.
Hiroshima
7 апреля 2010, 15:09

Tobor написал:
Хм... А что это собой представляет?
Не, шо такое морская капуста - это я себе, таки, представляю.
А что унутре? По консистенции - по вкусу?
Мне всегда такие жевательные кунштюки весьма привлекательными казались.

Давай, не жлобься - разверни политинформацию! wink.gif

Это такие хрустящие пластинки со вкусом морской капусты. С чем этот вкус сравнить... я даже и не знаю. Очень свежий, очень морской вкус.
Они не размокают, а как бы растворяются smile.gif

Я впервые их зацепил в Перекрестке, сейчас вижу много где.
Nacht
8 апреля 2010, 15:11
Рекомендую любителям здорового питания: мука льняная от "Компас здоровья".
На 9 гр. углеводов и 10 гр. полезных жиров - 36 (!) гр. белка. Кроме этого - прекрасный загуститель безо всяких посторонних и неприятных запахов в готовом виде. По сути - измельчённая избоина (жмых) льняного семени.

http://smkfarm.ru/p0016.htm


Крыся
8 апреля 2010, 16:01

Nacht написал: Рекомендую любителям здорового питания: мука льняная от "Компас здоровья".

Ее просто всухую едят, и это прибавляет здоровья?
Vatavna
8 апреля 2010, 16:39

Nacht написал: По сути - измельчённая избоина (жмых) льняного семени.

Семя льняное тоже продается. Муж любит жевать, потом вся комната в них, они мелкие, он по рассеянности роняет, на пол, в клавиатуру и т. д. 3d.gif
Nacht
8 апреля 2010, 17:21

Крыся написала: Ее просто всухую едят, и это прибавляет здоровья?

С нею овсянку варят, к примеру... wink.gif
Nacht
8 апреля 2010, 17:22

Vatavna написала: Семя льняное тоже продается.

Вот я как альтернативу льняному семени её и попробовал. Понравилось больше.

ЗЫ. И гораздо вкуснее соевой окары.
Tasha
8 апреля 2010, 17:30
Я тоже не очень понимаю, как такие специфические продукты используют. Пока рецепт адаптируешь - кучу тарелок еды выкинешь в мусорку. Т.е. я верю, что кто-то купит и будет дома иметь. Я, с мыслью, что это что-то полезное, тоже всякую ерунду покупаю, храню и выкидываю smile.gif
Color
8 апреля 2010, 17:48
Рекомендую буженину от "Мясницкого ряда". При бюджетной цене в районе 300 рублей (я сразу даже не поверил, что буженина настоящая) вполне себе качественный продукт. Да и остальное у них на высоте...
Nacht
8 апреля 2010, 18:33

Tasha написала: Я тоже не очень понимаю, как такие специфические продукты используют.

Элементарно: нужное количество прибавить к овсянке и варить как обычную кашу...
Amie
8 апреля 2010, 18:55

Nacht написал: С нею овсянку варят, к примеру...

А зачем? Овсянка сама по себе хороша и полезна.
Tasha
8 апреля 2010, 19:02

Nacht написал: нужное количество прибавить к овсянке и варить как обычную кашу...

smile.gif Ну вот что такое нужное количество? И овсянка станет совсем склизкая smile.gif
Amie
8 апреля 2010, 19:12

Tasha написала: И овсянка станет совсем склизкая

Ну... может, этим хорошо обои клеить... Должна же быть какая-то польза! rolleyes.gif
Nacht
8 апреля 2010, 19:28

Tasha написала: smile.gif Ну вот что такое нужное количество? И овсянка станет совсем склизкая smile.gif

Уже попробовали? biggrin.gif

А овсянка, напротив, становится менее склизкой. Сам не ожидал. Потому и написал, что хороший загуститель.

ЗЫ. Моё нужное количество - от ежедневной нормы по калориям, а также соотношения белков-жиров-углеводов.
Tasha
8 апреля 2010, 20:01

Nacht написал: Уже попробовали? 

На отваре льняного семени раньше прически укладывали smile.gif
Nacht
8 апреля 2010, 20:04

Tasha написала: На отваре льняного семени раньше прически укладывали smile.gif

Вот и я о том, что у льняной муки совершенно иные органолептические свойства. wink.gif
Крыся
9 апреля 2010, 00:08

Nacht написал: С нею овсянку варят, к примеру...

Бред какой-то, уж прости, из цикла "Что лучше сделать из кончившегося стержня для шариковой ручки - трубочку для коктейля или пипетку". Зачем класть в невкусную, хотя и полезную овсянку непонятную муку только потому, что она малокалорийная? Положи туда помидор, в нем калорий еще меньше smile.gif Еще можно гвоздей насыпать, в них железо...

Моё нужное количество - от ежедневной нормы по калориям, а также соотношения белков-жиров-углеводов.

А! То есть невкусной льняной муки разрешается съесть ОЧЕНЬ много? Но зачем?..
Vatavna
9 апреля 2010, 00:17

Крыся написала: То есть невкусной льняной муки разрешается съесть ОЧЕНЬ много? Но зачем?..

Я так понимаю, что она для желудочно-кишечного тракта очень полезна, особенно при язвенной болезни. И еще для сосудов. А может, это просто новая мода. smile.gif
Nacht
9 апреля 2010, 00:20

Крыся написала: Зачем класть в невкусную, хотя и полезную овсянку непонятную муку только потому, что она малокалорийная?

Мадам! О вкусах, вообще-то, не спорят. Мне вкусна овсянка сама по себе, а с мне же вполне понятной в своей пользе льняной мукой ещё больше. По-моему, я никому ничего не навязываю.
Elg
9 апреля 2010, 10:58
Льняное семя добавляют в зельнозерновой хлеб, в само тесто или как посыпку.

Льняным семенем лечат астму - запаривают и пьют, моя невестка племяннику приступы вылечила, ттт.

У нас продают подсолнечное масло с добавлением льняного, называется как-то "Интеллект +" что ли. tongue.gif Жарить на нем нельзя, в салаты типа класть. Вкус "писифицкий". У меня стоит бутылка, никак не осилю smile.gif
Tasha
9 апреля 2010, 11:12

Nacht написал: По-моему, я никому ничего не навязываю.

Да не. Где ж еще как не в этом треде рекомендовать то, что нравится smile.gif
Просто слова "Здоровое питание" и знания, что льняное семя используют как лекарство (погугли smile.gif ) вызывают ассоциации необеденные.
Vatavna
9 апреля 2010, 16:00

Elg написала: У нас продают подсолнечное масло с добавлением льняного

У меня была бутылка чисто льняного масла, извели в салаты. Забавно, но не более того, подсолнечное как-то роднее.
Nacht
9 апреля 2010, 16:36

Tasha написала: Просто слова "Здоровое питание" и знания, что льняное семя используют как лекарство (погугли smile.gif ) вызывают ассоциации необеденные.

Ну... Это, как грится, ту хум хау. wink.gif

"Бабы уже выколотили льняное семя и намяли льну. Семя начнут возить на ближайшую маслобойню: и масла и избоины - всего будет вдоволь. Избоиной хорошо коров с новотёлу покармливать; но и дворовые её охотно едят; даже барышни любят изредка полакомиться ею, макая в свежее льняное масло."

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина".
Nacht
9 апреля 2010, 17:15

Tasha написала:  Где ж еще как не в этом треде рекомендовать то, что нравится smile.gif

Ну, тогда вот ещё из понравившегося:

Зелёный чай "Чёрный дракон" с лепестками османтуса. Чай китайский (провинция Чжецзянь), фасовка отечественная. Никаких ароматизаторов. Аромат мощный, цветочно-фруктовый. Правда, тем, кто знает османтус только по парфюмерии, будет казаться, что в чай накапали дорогих духов. Как в том сочинении: "А ещё мне очень понравилось, как Наташа Ростова танцевала со Штирлицем."

ЗЫ. Очередь за этим же чаем, но с лепестками лотоса...
ИВА
11 апреля 2010, 15:03
Симпатичное мороженое от "Талосто" "Мини-бикини" в виде палочек по типу твикса, но раза в два побольше.
ИВА
11 апреля 2010, 15:06
вот так выглядит упаковка
Natnat
12 апреля 2010, 11:49

ИВА написала: Симпатичное мороженое от "Талосто" "Мини-бикини" в виде палочек по типу твикса, но раза в два побольше.

О, я его по здешней рекомендации покупала. Симпатично, но уж очень приторно-сладко. Без сгущенки они не бывают, случайно?
Berry
12 апреля 2010, 13:45

Natnat написала: Без сгущенки они не бывают, случайно?

ЕМНИП, розовая пачка как раз без сгущенки.
Natnat
12 апреля 2010, 14:04

Berry написала: ЕМНИП, розовая пачка как раз без сгущенки.

Ну, точно по картинке не определю, а какую-то розовую покупала, оно было "Крем-брюле с вареной сгущенкой". frown.gif
Мадам Грицацуева
13 апреля 2010, 02:01

Natnat написала: Ну, точно по картинке не определю, а какую-то розовую покупала, оно было "Крем-брюле с вареной сгущенкой".

Оно самое.
И, главное, пока холодное, не так приторно. Но самый кайф-то его есть, когда внутри подтаяло, а снаружи хрустящий шоколад. smile.gif
Мне вспоминается пломбир в шоколаде с орешками за 28 копеек. Мой любимый был. lips.gif
Berry
13 апреля 2010, 11:40

Natnat написала: какую-то розовую покупала, оно было "Крем-брюле с вареной сгущенкой".

Точно, сорри. Сейчас в магазине специально посмотрела.
Berry
13 апреля 2010, 11:45
Кто тут недавно про хороший растворимый кофе спрашивал - рекомендую "Davidoff". Очень вкусный и ароматный.
И молотый тоже отличный.

Zmeyka Taya
13 апреля 2010, 11:58

Berry написала: Кто тут недавно про хороший растворимый кофе спрашивал - рекомендую "Davidoff". Очень вкусный и ароматный.

О, это ценная информация. А то я смотрю на него - сперва думаю взять, а потом думаю, не-а - в самых красивых банках обычно продают самые плохие продукты. biggrin.gif
Berry
13 апреля 2010, 12:05

Zmeyka Taya написала: А то я смотрю на него - сперва думаю взять, а потом думаю, не-а - в самых красивых банках обычно продают самые плохие продукты.

Я тоже на него долго смотрела - уж очень подозрительной казалась сама банка, будто в ней мало-мало кофе, зато огромная крышка. smile4.gif
ИВА
13 апреля 2010, 14:37

Natnat написала:
Симпатично, но уж очень приторно-сладко.

Как говорил Майкл из одноименного фильма: Запомни, сахара много не бывает! 3d.gif
Nacht
13 апреля 2010, 16:09

Berry написала: Кто тут недавно про хороший растворимый кофе спрашивал - рекомендую "Davidoff". Очень вкусный и ароматный.
И молотый тоже отличный.

Интересно, а кто его делает?

Нашёл. Всё тот же Tchibо... wink.gif
Natnat
14 апреля 2010, 11:18
А порекомендуйте, пожалуста, консервированных кальмаров? Какие приличные? Раза три покупала, всё какие-то неопределенного (серо-буро-розовый) цвета, резиновой консистенции и отвратного запаха... mad.gif
Berry
21 апреля 2010, 14:56
Пришла хвалить замороженное дрожжевое тесто от "Звездного".
Два кругляшка теста, цена около 30 руб.
На выходе получается 8-10 совсем не маленьких пирожков (маленьких и до полутора десятков можно догнать).
Тесто после разморозки поднимается отлично, разделывается легко, вкусное и мягкое.
Raido
21 апреля 2010, 18:05

Natnat написала:  порекомендуйте, пожалуста, консервированных кальмаров? Какие приличные? Раза три покупала, всё какие-то неопределенного (серо-буро-розовый) цвета, резиновой консистенции и отвратного запаха... mad.gif

Та же проблема. Теперь покупаю замороженные. Но тут тоже можно промахнуться со временем варки. mad.gif
Natnat
22 апреля 2010, 09:12

Raido написала: Но тут тоже можно промахнуться со временем варки.

Во-во, у меня морально-физический барьер на варку в 2 мин. mad.gif Просто рука не поднимается - кажется, что всякие бактерии-личинки так и останутся и будут хрустеть на зубах... Результат - резина. smile4.gif
Berry
22 апреля 2010, 11:45

Raido написала: Но тут тоже можно промахнуться со временем варки. 

Natnat написала:
Во-во, у меня морально-физический барьер на варку в 2 мин. mad.gif  Просто рука не поднимается - кажется, что всякие бактерии-личинки так и останутся и будут хрустеть на зубах... Результат - резина. smile4.gif

Братцы, ну что ж вы так мучаетесь. smile.gif
Варить кальмаров нужно либо меньше 5 минут, либо больше 40 - а то, что в промежутке, будет резиной. Но и резины можно избежать, если при варке добавить в воду немножко уксуса, кальмары будут мягкими гарантированно. Всем приятного кальмаринга. hb.gif
Natnat
22 апреля 2010, 11:52

Berry написала: Варить кальмаров нужно либо меньше 5 минут, либо больше 40 - а то, что в промежутке, будет резиной. Но и резины можно избежать, если при варке добавить в воду немножко уксуса, кальмары будут мягкими гарантированно. Всем приятного кальмаринга.

Больше 40 пробовала. Всё равно почему-то резина. frown.gif
Где-то вычитала способ: в стеклянную банку без воды запихнуть кальмаров, накрыть - и в холодную духовку. Потом включить и на небольшой температуре томить с час. Эх, у меня и так резина получилась! mad.gif
С уксусом попробую, спасибо! smile.gif
Крыся
22 апреля 2010, 12:48

Natnat написала: Во-во, у меня морально-физический барьер на варку в 2 мин.

А я даже меньше двух минут готовлю: режу кальмаров тонкими полосками, разогреваю сковородку с маслом и соком лимона и перцем, когда лимон зашипит - кидаю туда кальмаров и ворошу их беспрерывно, считая до тридцати, а потом снимаю и в тарелку. Ни разу не было резиново smile.gif и сыро никогда не получалось.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»