Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Berry
22 апреля 2010, 13:23

Natnat написала: Больше 40 пробовала. Всё равно почему-то резина.

Небось, которые красно-синие? Это просто сорт такой. Недозрелый. biggrin.gif
Стараюсь брать белых - они мягкие.
Berry
22 апреля 2010, 13:24

Крыся написала:
А я даже меньше двух минут готовлю: режу кальмаров тонкими полосками, разогреваю сковородку с маслом и соком лимона и перцем, когда лимон зашипит - кидаю туда кальмаров и ворошу их беспрерывно, считая до тридцати, а потом снимаю и в тарелку. Ни разу не было резиново smile.gif и сыро никогда не получалось.

Как здорово. Спасибо, попробую. sla.gif
Natnat
22 апреля 2010, 13:31

Berry написала: Небось, которые красно-синие? Это просто сорт такой. Недозрелый. 
Стараюсь брать белых - они мягкие.

О, Ктулху! Их ещё и по цвету подбирать?! biggrin.gif Спасибо, буду знать!
Мадам Грицацуева
23 апреля 2010, 00:59

Natnat написала: А порекомендуйте, пожалуста, консервированных кальмаров? Какие приличные? Раза три покупала, всё какие-то неопределенного (серо-буро-розовый) цвета, резиновой консистенции и отвратного запаха...

Осенью исследовала этот же вопрос, оказалось, что в ближайшем "Дикси" было 3 или 4 сорта по 24 рубля за банку. Один точно был очень приличный: вкусный, толстые кусочки, без хруста на зубах. Голубая банка, а название не помню. frown.gif
Сейчас уже только один вид остался, какой-то с патриотическим название, типа "Русский улов", вот он точно ужасный.

И не надо покупать копченого кальмара, толстые такие пласты бывают нафасованные в супермаркетах. Я Ашане купила и отравилась, съев совсем чуть-чуть, попробовала только. frown.gif
rmf
23 апреля 2010, 07:24

Мадам Грицацуева написала:

И не надо покупать копченого кальмара, толстые такие пласты бывают нафасованные в супермаркетах. Я Ашане купила и отравилась, съев совсем чуть-чуть, попробовала только. frown.gif

А как на вкус? Это я к тому стоит самому пробовать коптить? wink.gif
Natnat
23 апреля 2010, 09:53

Мадам Грицацуева написала: Один точно был очень приличный: вкусный, толстые кусочки, без хруста на зубах.

Вот! Мечта! Голубая... biggrin.gif
Крыся
23 апреля 2010, 10:27

Мадам Грицацуева написала: И не надо покупать копченого кальмара, толстые такие пласты бывают нафасованные в супермаркетах.

Ы, а у меня это любимая рыбная еда, всегда покупаю...
velma
23 апреля 2010, 10:32

rmf написал: А как на вкус? Это я к тому стоит самому пробовать коптить?

Как по мне, так гадость ужасная. Не заставлю себя больше это есть даже в голодные годы. Но, может, это мне так не повезло.
Berry
23 апреля 2010, 13:12

rmf написал: Это я к тому стоит самому пробовать коптить?

Это сперва надо искать специальное кальмарное филе - то, которое толщиной с кусок сала. У нас такое уже давно исчезло.
Дорога домой.
23 апреля 2010, 19:32
Наглый вопрос из области экстремального "кальмаринга".
Я оч. люблю кальмаров и с варкой-резиновостью у меня проблем нет.
Но вот с чисткой !!!
Каждый раз идучи мимо кальмаров - как представлю их чистку- разделку, плюну и пройду мимо.
И тут одна тетка мне и говорит - а и не чищу их - так и варю вместе с кишками-кожей-руками-ногами.
(А там унутре чего тока нет, и даже мелкие рыбки и маленькие кальмарчики, ужжс)
А потом, якобы, это все в момент смывается хол. водой.
Ну, не знаю...
Не знаю и не знаю.
Ваше мнение ?
Мадам Грицацуева
23 апреля 2010, 19:39

Крыся написала: Ы, а у меня это любимая рыбная еда, всегда покупаю...

Да, я тоже люблю, но теперь опасаюсь. frown.gif

rmf написал: А как на вкус? Это я к тому стоит самому пробовать коптить?

Возможно, как раз это стоит делать самому. Во всяком случае, магазинные, которые нормальные были, по консистенции как курятина были, с солено-сладковатым кальмарьим вкусом и ароматные. Пишу и слюна выделяется. Если у тебя получится - будет круто.

Natnat написала: Вот! Мечта! Голубая...

Сегодня в FixPrice видела банку кальмаров "Pacific ocean", кажется, вид банки вызвал воспоминания о том, что еще недавно на полке в кладовке стоял запас именно таких, бордовых. Вряд ли стала бы запасаться плохими. smile.gif
Natnat
24 апреля 2010, 10:02

Мадам Грицацуева написала: Сегодня в FixPrice видела банку кальмаров "Pacific ocean",

Ага, попробую и бордовые. smile.gif
Павлентий
4 мая 2010, 17:29

Tasha : Я вчера первый раз зашла в Бахетле на Алтушке.

Причем почти не отличается от домашней татарской еды, и абсолютно идентично Бэхетле в Казани и Нижнекамске готовят. smile.gif

Zhen : А посоветуйте, пожалуйста, растворимый кофе какой сейчас неплохой?

Нестле задолбали на свою продукцию цены задирать, Тестерс Чойс не найти, с продукцией Чибо (и с упомянутым выше Давидовым растворимым) отношения не сложились. Нашел кофе Jardin. Перепробовал всю гамму, понравилось Colombia Medelin. Из-за нераскрученности бренда цена 150-180 вечнодеревянных.
ekat_s
4 мая 2010, 17:49

Дорога домой. написала: Я оч. люблю кальмаров и с варкой-резиновостью у меня проблем нет.
Но вот с чисткой !!!

А почему тушки кальмаров (уже потрошеные) не покупаешь?

Дорога домой. написала: И тут одна тетка мне и говорит - а и не чищу их - так и варю вместе с кишками-кожей-руками-ногами.

Смысла не вижу. Потроха и у сырых легко вынимаются. Только вот со снятием пленки можно повозиться.

Варить кальмара в мутных внутренностях я бы не стала брррр.
Color
4 мая 2010, 18:19

Павлентий написал: Нашел кофе Jardin

Нескафе Эспрессо.
Реально отличный от обычного растворимого вкуса. А уж тем паче - от Классик (который жженый и горький).

user posted image

Пробовал лично. Это не гранулы, это порошок, но, будучи залитым кипятком, дает шикарную пенку (качеством сравнима со свежесваренным). Вкус, как по мне, на данный момент лучший из растворимых.
Но, зарраза, не везде встречается...
Nacht
4 мая 2010, 19:41

Color написал:
Вкус, как по мне, на данный момент лучший из растворимых.

А кто делает? У "Нескафе" разные производитители...

ЗЫ. Но надпись "100% кофе" просто воодушевляет. Так и вижу рекламу: Новый Нескафе! Теперь и с КОФЕ!!! wink.gif

ЗЗЫ. А сублимированный растворимый кофе всё равно вкуснее в силу технологии.
Nacht
4 мая 2010, 20:02

Павлентий написал: Нестле задолбали на свою продукцию цены задирать, Тестерс Чойс не найти,  с продукцией Чибо (и с упомянутым выше Давидовым растворимым) отношения не сложились. Нашел кофе Jardin. Перепробовал всю гамму,  понравилось  Colombia Medelin.  Из-за нераскрученности бренда цена 150-180  вечнодеревянных.

Да уж... Пора уже поддержать и отечественного производителя... "Grand" Extra не пробовал? Это та же фирма, что делает растворимый кофе для марок "Jardin" и "Jokey".
floran
4 мая 2010, 20:41

Color написал:
Нескафе Эспрессо.
Реально отличный от обычного растворимого вкуса. А уж тем паче - от Классик (который жженый и горький).


Поддерживаю! Замечательный. При том, что растворимый кофе не пью вообще. Случайно попробовала. А рафинированным кофеманам (для который растворимый - фе-е...) может понравиться в качестве самостоятельного напитка.
MadRaven
5 мая 2010, 04:02
Вопрос о вышеупомянутых Нескафе Эспрессо и Jardin Colombia Medelin, под какой тип обжарки их подгоняют? В нашей семье любят крепкий, для ориентира - сейчас в фаворе Carte Noir, ранее до этого - Мокконовские Black Label и Premium Selection, пока последний производили в Европе. Как только производство переместилось в Подмосковье - тот оттенок вкуса, который так нравился, пропал. Визуально даже этикетка поменялась - текст вместо серебряного стал золотистым.
Color
5 мая 2010, 09:34

Nacht написал: ЗЗЫ. А сублимированный растворимый кофе всё равно вкуснее в силу технологии.

Сложно рассуждать о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал, да...
Color
5 мая 2010, 09:38

MadRaven написал: сейчас в фаворе Carte Noir

Вот, пия ( tongue.gif ) этот Карт Нуар (а до того – несколько десятков лет пил вареный в турке), я и попробовал Нескафе Эспрессо. По крепости такой же (но не горький), по вкусу - я не поверил бы, как и Nacht, если б знакомая дама не настояла взять и попробовать...
MadRaven
5 мая 2010, 10:12


Ну варить я не перестаю, но не всегда бывает время утром, мало ли что... (в постели замечтался)... Поэтому держится банка растворимого на случай некогда/лень. Спасибо, попробуем найти и попробовать.
Nacht
5 мая 2010, 11:23

Color написал:
Сложно рассуждать о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал, да...

Я не про новоявленный Нескафе писал, а про то, что разница между порошковым (он же гранулированный) и сублимированным растворимым кофе заключена в самой технологии и в пользу второго. Ну лучше сублимация, чем выпаривание влаги...
floran
5 мая 2010, 11:29

MadRaven написал: Вопрос о вышеупомянутых Нескафе Эспрессо и Jardin Colombia Medelin

Нескафе Экспрессо крепкий, ароматный, пенка божественная, образуется сама при наливании горячей воды в чашку.
Павлентий
5 мая 2010, 15:46

Color : Пробовал лично. Это не гранулы, это порошок, но, будучи залитым кипятком, дает шикарную пенку

Хороший, да. Мне нравится. smile.gif У родителей всегда есть банка с таким.
Павлентий
5 мая 2010, 15:47

Nacht : Да уж... Пора уже поддержать и отечественного производителя... "

Да один фиг, все практически у нас расфасовывают. И вкус у всех быстро портится. Раскрутят марку и давай веники подмешивать.

Nacht :      "Grand" Extra не пробовал?

Гранд пробовал - не впечатлило. Еле банку добил.

MadRaven : Вопрос о вышеупомянутых Нескафе Эспрессо и Jardin Colombia Medelin, под какой тип обжарки их подгоняют?

Средний по крепости, горький, без кислинки. Эспрессо, пожалуй, покрепче, но с моими тремя ложками на стакан - один фиг, мало не покажется.

Павлентий
5 мая 2010, 15:53

MadRaven : Нескафе Эспрессо и Jardin Colombia Medelin,

Грубо говоря, Этот самый медельинский кокаин кофе лучше пить с утра, когда еще не проснулся особо, особого удовольствия не ожидая, только горький вкус и кофеин. Эспрессо можно пить не спеша, он реально вкусный. Разница в цене в два раза ощущается. (А я еще помню, когда вышел этот эспрессо, был голды дешевле).
Nacht
5 мая 2010, 16:49

Павлентий написал: Да один фиг, все практически у нас расфасовывают. 

Обижаете! Многие уже и делают. Где-то читал, что и растворимый Jacobs планируют не фасовать, а на месте делать...
Nacht
5 мая 2010, 16:52

Павлентий написал: Гранд пробовал - не впечатлило. Еле банку добил.

Это который? Порошковый у них - индийский, как у "Нескафе", гранулированный тоже, вроде, оттуда. А сублимированный сами делают...
Павлентий
5 мая 2010, 17:48
.
Павлентий
5 мая 2010, 17:54

Nacht : Это который?

Может, я с Grandos перепутал. smile.gif

Вот такая банка была:
Nacht
5 мая 2010, 18:07

Павлентий написал: Может, я с Grandos перепутал. smile.gif

Хорош! copy.gif Велюров А.В.

У сублимированного "Гранда" синий дой-пакет. Пишут, что гонят из южноамериканской арабики...
Once More
6 мая 2010, 12:57
Суп куриный Campbell’s Домашняя Классика жидкий в пакете как майонез. Дали в подарок в супермаркете. Он съедобен, честное слово. Там мясо настоящей курицы кусками, а не какашки сублимированные.
Последний раз из готового пробовала борщ Гурмания - это было нечто несъедобное.
Vatavna
6 мая 2010, 14:58

Once More написала: Суп куриный Campbell’s Домашняя Классика

Пока был импортный, был лучше, хотя сейчас тоже неплохо. Берем на выходные на дачу, пакет замороженных овощей вроде супа из цветной капусты и бульон Кэмпбелл - чтобы не возиться. Супчик хороший выходит.
Женяпротив
6 мая 2010, 15:11

Once More написала: Суп куриный Campbell’s Домашняя Классика жидкий

У меня не пошел frown.gif в него добавляют ту же приправу, что и в бульонный кубик и привкус которой я ненавижу. И еще на мой взгляд он пересолен. Но мясо там есть, этого не отнять.
Once More
7 мая 2010, 09:22

Женяпротив написала:
У меня не пошел frown.gif в него добавляют ту же приправу, что и в бульонный кубик и привкус которой я ненавижу. И еще на мой взгляд он пересолен. Но мясо там есть, этого не отнять.

Я тоже приправу ненавижу и все что с ней связано, но это первый суп, в котором я ее не почувствовала. Может, я туда зелени много навалила? Или давно кубиков не пробовала. Или готовых супов. Его водой надо разводить, он же там концентрированый, потому и пересоленый.
Once More
7 мая 2010, 09:25

Vatavna написала: Пока был импортный, был лучше

В последние годы ленюсь готовить, раньше сама варила. Наверное, импортный был в банках?
Mari@Vladi
7 мая 2010, 14:21
Может я и с опозданием, но как дальневосточница не могла пройти мимо чистки кальмара. smile.gif Сообщение от 23 апреля.

Использую два варианта.
Один - чистить еще мороженных, шкурка снимается легко. Обязательно поддеваю тонкую пленку под шкуркой и тогда все снимается легко.
А второй вариант для ленивых и хорош когда кальмары нужно жарить, меньше стрелять будут.
Это залить нечищенных кальмары кипятком, ( не доводить до кипения, а именно залить). Внутренности мы конечно удаляем. Пусть минуту постоят, шкурка сворачивается и потом очищается и смывается легко. А потом конечно варим, но всего в кипящей воде 1 минуту. Если жарим, то тогда не варим. Но для салатов из одних кальмаров этот рецепт не использую.

При готовке очищенные кальмары опускаю в кипящую воду и варю 2 минуты, не больше, и потом слив кипяток, сразу обливаю холодной водой до полного остывания кальмара. Кальмар остается белый, не уменьшается в размерах, не сохнет и всегда мягкий на вкус.
Самый лучший кальмар это тихоокеанский, шкурка грязно-розовая и большой по внешнему виду.
Атлантический кальмар светлее, мельче и не такой вкусный.
Once More
7 мая 2010, 14:27

Mari@Vladi написала: Один - чистить еще мороженных, шкурка снимается легко.

На той стадии, когда шкурка уже оттаяла, а сам кальмар еще нет.
Vatavna
7 мая 2010, 18:24

Once More написала: Наверное, импортный был в банках?

Нет, почти такой же, но без желтой полоски наверху пакета с надписью "Разработано совместно с институтом питания РАМН". Тот был Германия, этот - Люберцы. smile.gif
Natnat
9 мая 2010, 10:37
Найден приблизительно удовлетворяющий кальмар. Вот такой:
user posted image

Запах хороший, цвет почти белый. Жуется, неприязни не вызывает. Хотя "те, давнишние" были, по-моему, мягче-сочнее. Но салат получился замечательный. Минус - ЦЕНА. (Чуть больше 80 р. за банку. obm.gif , причем баночка поменьше обычной кальмаровой). Хошь - бери, хошь - смотри. biggrin.gif
Once More
13 мая 2010, 11:42

Женяпротив написала: У меня не пошел  в него добавляют ту же приправу, что и в бульонный кубик и привкус которой я ненавижу. И еще на мой взгляд он пересолен. Но мясо там есть, этого не отнять.

Говяжий с опятами и у меня не пошел, полный отстой, говядина в нем представлена какими-то соевыми кубиками. Съедобен только куриный.
Once More
13 мая 2010, 11:43
Кто бы еще про печень трески рассказал... много лет боюсь даже пробовать, а вдруг захотелось салатика с яйцом и зеленым луком.
Log
13 мая 2010, 16:05

Once More написала: Кто бы еще про печень трески рассказал... много лет боюсь даже пробовать, а вдруг захотелось салатика с яйцом и зеленым луком.

Не знаю точно производителя, но покупаю вот такие консервы.
Natnat
14 мая 2010, 08:28

Once More написала: Кто бы еще про печень трески рассказал... много лет боюсь даже пробовать, а вдруг захотелось салатика с яйцом и зеленым луком.

С ней ещё бОльшая засада: некоторое время назад купила в одном магазине 6 (!) одинаковых банок (для большого застолья) одинаковой фирмы. После вскрытия 2 пришлось выбросить, 2 тоже не вызывали приятных эмоций, но примерно были съедобными. Остальные 2 были вполне. С тех пор не покупаю.

Мадам Грицацуева написала: Сегодня в FixPrice видела банку кальмаров "Pacific ocean", кажется, вид банки вызвал воспоминания о том, что еще недавно на полке в кладовке стоял запас именно таких, бордовых. Вряд ли стала бы запасаться плохими.

Попробовала, "Pacific gold", действительно, бордовая банка. Вполне приличные, кусочками. Для салата очень подходят. Спасибо! smile.gif
Nacht
14 мая 2010, 09:37
Понадобились такие вот суррогаты:

1. Сухие сливки. Какая марка/производитель лучше? То бишь, что хотя бы пахнет сливками? Из случайно пробованных (Русский продукт, Распак) особо не понравилось ничего.

2. Сублимированные фрукты (клубника, малины, черника и т.п.) Обычно продают очень оптово для производителей. Но некоторые интернет-магазины туристического снаряжения предлагают их мелкими упаковками, но по очень крупным ценам. Есть альтернативы?
nix
14 мая 2010, 11:11

Nacht написал: 1. Сухие сливки. Какая марка/производитель лучше? То бишь, что хотя бы пахнет сливками? Из случайно пробованных (Русский продукт, Распак) особо не понравилось ничего.

Мне доктор откер нравится.
Nacht
14 мая 2010, 11:20

nix написала:
Мне доктор откер нравится.

Упс... Не видел такого. Но то, что у нас есть в продаже под этой маркой (всякие приблуды для выпеки) делается в Бронницах, кажется. Гляньте, сильвуплей, кто сливки сухие производит?
Once More
14 мая 2010, 11:37

Nacht написал: Сублимированные фрукты (клубника, малины, черника и т.п.)

Это ягоды. Сушеную чернику и малину можно предположить в аптеке, это лексырье. Или у бабушек на рынке.
Catspirit
14 мая 2010, 12:06
Напиток "Добрый кашалот". Продается в литровых пластиковых бутылках, стоит порядка 30 руб. На этикетке пишут "молочно-соковая смесь". Вкус, на мой взгляд, очень приятный. Гуще молока, немного похоже на питьевой йогурт, но без йогуртовой кислинки. В общем, наверное, более фруктовый, чем молочный.

Бывает желтый, розовый и зеленый. Зеленый - самый вкусный. smile4.gif Отлично пьется, когда жарко.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»