Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Natnat
26 мая 2010, 15:52

Мадам Грицацуева написала: Здесь этого производителя костерят ого-го, может, у меня партия такая удачная попалась?

Ну, будем брать понемногу - на пробу! biggrin.gif
Okeanolog
29 мая 2010, 22:44
"Помидорчики черри соленые бочковые". Вещь! И рассол у них классный, для опохмелки в самый раз.
Производство - Меленковский консервный завод.
Причем в перечне именно помидорок черри нет.
Кстати, у них и другие соления отличные.
Okeanolog
30 мая 2010, 02:31

Okeanolog написал: Причем в перечне именно помидорок черри нет.

Упс, пардон. Оказывается, есть. Тем лучше. smile.gif
Мадам Грицацуева
31 мая 2010, 17:01

Natnat написала: Ну, будем брать понемногу - на пробу!

Вот еще такой попробуй, чуть солонее и по консистенции более для салата пригодный, в руках легко расслаивается на кусочки.
Тоже правильно нарезан - поперек мышечных волокон.
Женяпротив
1 июня 2010, 10:29

Okeanolog написал: "Помидорчики черри соленые бочковые". Вещь! И рассол у них классный, для опохмелки в самый раз.
Причем в перечне именно помидорок черри нет.
Кстати, у них и другие соления отличные.

Интересно очень. Я помню его консервы еще "до", наверное в году 1999.. Были как домашние. Особенно их этикетки на оберточной бумаге, написанные ручкой biggrin.gif Собственно удалось попробовать только из-за того, что у нас дача в 20 км от этих Меленок и местные сельпо торговали их продукцией. Теперь хочу попробовать то, что они делают сейчас.
Okeanolog
1 июня 2010, 17:54

Женяпротив написала: Теперь хочу попробовать то, что они делают сейчас.

Я уже брал упомянутые помидорки, огурцы соленые, баклажаны и лечо. Все просто суперское. Хочу завтра еще прикупить икры кабачковой и баклажанной.
Так что покупай, не бойся.
Coffee_N
1 июня 2010, 23:49

Catspirit написала:
Спасибо за рекомендацию! Наткнулась на такой же пакетик в магазине, купила попробовать. Отлично! Приехавшие в гости и решившие полюбопытствовать друзья также остались довольны smile.gif
Весьма приятный оттенок вкуса, думаю, что в смеси с кофе будет тоже очень неплохо.

Могу также рекомендовать растворимый цикорий от "Вокруг света". Есть с разными добавками, я пила с женьшенем (в чем выражается женьшенистость, правда, так и не поняла). Прекрасно растворяется, и вкус на удивление хорош. До этого все попытки заменить кофе цикорием терпели фиаско.
Мадам Грицацуева
2 июня 2010, 00:45

Мура Вей написала: А есть еще льняная каша. Нам нравится Плеза

Купила. Сразу попробовала. Для гастрита в самый раз, но это... на вид так похоже на обойный клейстер! Но очень полезный biggrin.gif wink.gif Впрочем, я явно положила слишком много на порцию. Нормально, буду есть, геркулес тоже по первости был не фонтан.
Lucy
2 июня 2010, 09:48

Okeanolog написал: икры кабачковой

Угу, я тоже её выбираю в последнее время.
Только не пойму, как название произнести правильно, пальцем показываю. wink.gif
Мура Вей
2 июня 2010, 11:24

Мадам Грицацуева написала:  на вид так похоже на обойный клейстер! Но очень полезный  biggrin.gif 

Точно 3d.gif ! Впрочем, мне уже вкусно, особенно черничная каша на молоке.
Не могу найти вот этих вот с грибами, тыквой, луком.
Nacht
2 июня 2010, 12:21

Мадам Грицацуева написала: Купила. Сразу попробовала. Для гастрита в самый раз, но это... на вид так похоже на обойный клейстер!

А если добавлять в овсянку, в ячневую или пшеничную крупу?
Natnat
2 июня 2010, 18:23

Nacht написал: А если добавлять в овсянку, в ячневую или пшеничную крупу?

Думаю, лучше добавлять понемногу. А то, кроме диуретического, у льняного отвара еще и этот... blush.gif послабляющий эффект имеется. wink.gif
Мадам Грицацуева
2 июня 2010, 23:55

Nacht написал: А если добавлять в овсянку, в ячневую или пшеничную крупу?

Все можно, но лень. Утром такое втянул себя и полдня свободен, есть не хочется совсем, а я не очень заморочена на внешнем виде еды, главное, чтоб не совсем уж противно. wink.gif
Nacht
28 июля 2010, 18:11
Опять порадовался чаю "Чёрный дракон": взял на пробу "Красный молочный" - чёрный в нашем понимании чай, пропаренный, якобы, над молочной сывороткой. Приятный чёрный чай с мощным и радостным запахом ирисок из детства. Есть ещё такой же зелёный и улун.
После того, как попробовал "Зелёный с османтусом" грешил, что используют ароматизаторы - уж больно ядрёный аромат. Хотя, о подобных свойствах самого цветка наслышан. Но, судя по "Зелёному с лотосом", всё-таки отдушки натуральные, бо искусственный ароматизатор "лотос", как у "Липтона", например, совсем другой.
Но "Зелёный с лотосом" рекомендовать не стану - сильно на любителя. Вот уж, где действительно "запах болотных трав"... biggrin.gif
nukri
28 июля 2010, 19:46
Очень любим Помидоры по-херсонски, покупаем в Метро, 3 банки - 207 руб. Остренькие, жаль кончаются быстро.

user posted image

user posted image
Nacht
28 июля 2010, 19:50

nukri написала: Очень любим Помидоры по-херсонски...

А это как? В чём, то бишь, соль? Или просто название? wink.gif
nukri
29 июля 2010, 02:01

Nacht написал: А это как? В чём, то бишь, соль? Или просто название?

Видимо просто название (приготовлены по старинному херсонскому рецепту biggrin.gif ).
Думаю, что наклейка (на втором фото) глаголет истину.
nukri
1 августа 2010, 14:43
Весьма неплохие напитки "Таежный дар" - это сладкие напитки с травами.
Картинки можно посмотреть на сайте,
Ассортимент:
- «ЭЛЕУТЕРОКОКК с таежными травами»
- «КАЛИНА с таежными травами»
- «БРУСНИКА с таежными травами»
- «ШИПОВНИК с таежными травами»
- «ЧЕРНИКА с таежными травами»
- «ЕЖЕВИКА с таежными травами»
- «МАЛИНА с таежными травами»
- «СМОРОДИНА с таежными травами»
Бутылки 1,5 л и 0,5 л

Вчера угостили шоколадными чипсами Chocola's, понравились, рекомендую. Знакомая купила их в супермаркете "Твой дом" на Каширке, около 100 рублей коробочка.
Есть мятные, апельсиновые, нежно-горькие, с лесным орехои.

user posted image user posted image user posted image user posted image
Афина
12 августа 2010, 22:48
Похвалю мороженое Магнат Мадагаскар с ванилью в темном шоколаде (58% какао).
Сочетание нежного ванильного вкуса и насыщенного шоколадного, не слишком сладкое, в общем - чудо, а не мороженое!
Я на него так подсела, что предпочитаю Мадагаскар даже БаскинРоббинсу, Карт Д"Ору и Мовенпику.

Вот так выглядит smile4.gif.


П.С. У Магната есть еще всякие Колумбии, Явы, Брюнетки, Блондинки, но это совсем не тоже самое, что Мадагаскар smile4.gif.
Мадам Грицацуева
17 августа 2010, 22:50

nukri написала: Вчера угостили шоколадными чипсами Chocola's, понравились, рекомендую. Знакомая купила их в супермаркете "Твой дом" на Каширке, около 100 рублей коробочка.
Есть мятные, апельсиновые, нежно-горькие, с лесным орехои.

Угу, хороши.. Апельсиновые особенно.
У нас в какой-то заштатной булочной продаются и еще в "Перекрестке"
Мадам Грицацуева
21 августа 2010, 14:02
Обалденный пластовой мармелад от "Коломчаночки". Купили сливовый на пробу.
Состав: сливовое пюре, сахар, патока, пектин, лимонная кислота. Вкус вполне сбалансированный, аромат сливы присутствует.
Есть еще абрикосовый, сегодня точно пойдем купим.
Nacht
21 августа 2010, 14:20

Мадам Грицацуева написала: Обалденный пластовой мармелад от "Коломчаночки".

Вах! И что стоит? А главное - где? wink.gif
Natnat
21 августа 2010, 18:18

Мадам Грицацуева написала: Обалденный пластовой мармелад от "Коломчаночки".

Ага. Мне его здесь насоветовали, яблочный. Восстановила печенье, которое ещё в советские времена пекла, когда этот пластовый был на каждом углу. И точно, яблочный - не течёт! (ну, почти tongue.gif ).
Абрикосовый - это интересно.
Зрительница
21 августа 2010, 18:40

Nacht написал: И что стоит? А главное - где?


Например здесь. smile4.gif




Natnat написала: Восстановила печенье, которое ещё в советские времена пекла

Это то, где мармелад закатывается в полосочку? А рецепт теста не напомнишь?
Natnat
21 августа 2010, 18:51

Зрительница написала: Это то, где мармелад закатывается в полосочку? А рецепт теста не напомнишь?

Оно! tongue.gif
Рецепт прост, как валенок:
пачка сметаны (стакан)+пачка размягченного маргарина (хочешь - масло), смешиваем, добавляем муки, на глаз, чтоб тесто было мякгим, но можно было раскатать. Обычно - стакана три +-. Раскатываем в круг, режем на сектора от центра, на широкие края - по брусочку мармелада, закатываем рулетики. Верх обмакиваем в сах. песок для красоты. Печем недолго, в не слишком горячей деховке, как пожелтеют - можно вынимать (очень быстро подгорают).
Мадам Грицацуева
21 августа 2010, 18:53

Nacht написал: Вах! И что стоит? А главное - где?

У нас только в местном несетевом универсаме. Приезжай в "Измайлово" wink.gif
Раньше у "Коломчаночки" был просто пластовой мармелад, сейчас пошло разделение.
Сделала почти несладкий творожный пудинг, порезала полосками и переложила полосками мармелада - лучше любого пирожного!

Natnat написала: И точно, яблочный - не течёт! (ну, почти tongue.gif ).

Да, самую малость сок дает, я на горячий пудинг клала, получилась такая пропитка. lips.gif
Мадам Грицацуева
21 августа 2010, 18:57

Natnat написала: Рецепт прост, как валенок:

Это считается какое тесто? Песочное, да?
Natnat
21 августа 2010, 18:57

Мадам Грицацуева написала: У нас только в местном несетевом универсаме.

Я тоже в Утконосе только отлавливаю, и то - как повезёт, больше нигде в глаза не бросался. Сливовый должен, по идее, больше течь, чем яблочный.
Natnat
21 августа 2010, 19:00

Мадам Грицацуева написала: Это считается какое тесто? Песочное, да?

Э.. вроде бы, на слоёное похоже. На быстрое слоёное. Среднее, наверное, сметанное. biggrin.gif Печенье не приторное, сладость только за счёт мармелада, хрупкое, рассыпчатое.
Мадам Грицацуева
21 августа 2010, 19:02

Natnat написала: Э.. вроде бы, на слоёное похоже. На быстрое слоёное. Среднее, наверное, сметанное. Печенье не приторное, сладость только за счёт мармелада, хрупкое, рассыпчатое.

Я его с детства помню, но мне сейчас непонятно, что можно. Сухарики и затяжное печенье, а про это печенье я почти не знаю ничего. Вон и вопрос задавала, но, видимо, народ тоже не очень в курсе.
Nacht
21 августа 2010, 19:13

Мадам Грицацуева написала: Сделала почти несладкий творожный пудинг, порезала полосками и переложила полосками мармелада - лучше любого пирожного!

Так я тоже под творог беру. Но джем получается выгоднее: в "Пятёрке" банка персикового (и вполне приличного) всего 30 руб. за 450 гр. wink.gif
Natnat
21 августа 2010, 19:20

Мадам Грицацуева написала: Я его с детства помню, но мне сейчас непонятно, что можно.

Не знаю, конечно, но почему-то думаю, что тебе можно сухой (в смысле, без крема) бисквит. Или бисквитное печенье. Его даже язвенникам в стадии обострения можно (ну, в ограниченном количестве). С киселём или джемом. Возможно, бисквитная шарлотка, шарлотка-перевертыш. Яблоки только туда тертые, чтоб пропеклись. А мармеладное - оно жирноватое, сдобное. frown.gif
Дорога домой.
21 августа 2010, 19:28

Natnat написала:
Оно! tongue.gif
Рецепт прост, как валенок:
пачка сметаны (стакан)+пачка размягченного маргарина (хочешь - масло), смешиваем, добавляем муки, на глаз, чтоб тесто было мякгим, но можно было раскатать. Обычно - стакана три +-. Раскатываем в круг, режем на сектора от центра, на широкие края - по брусочку мармелада, закатываем рулетики. Верх обмакиваем в сах. песок для красоты. Печем недолго, в не слишком горячей деховке, как пожелтеют - можно вынимать (очень быстро подгорают).

Есть другой вариант - вместо сметаны - пачка творога, самого простого - магазинного
-если уж придерживаться классики советской - я его еще называла "собака есть не станет", муки стакан, сахара столовая ложка. Рулетики получаются легкими, нежными за счет творога, во рту тают, съесть можно много. smile4.gif. Творога в готовых печеньках не чувствуется совсем, похоже на вкус на слоеное тесто.
Сметана, ИМХО, не даст такой легкости изделия, вкупе с маслом - утяжелит.
Дорога домой.
21 августа 2010, 19:30

Natnat написала:
Я тоже в Утконосе только отлавливаю, и то - как повезёт, больше нигде в глаза не бросался. Сливовый должен, по идее, больше течь, чем яблочный.

Еще бывает на рынках, расхватывается моментально.
Но их сейчас почти все прикрыли.
Мадам Грицацуева
21 августа 2010, 19:45

Nacht написал: Так я тоже под творог беру. Но джем получается выгоднее: в "Пятёрке" банка персикового (и вполне приличного) всего 30 руб. за 450 гр.

Творог еще хорошо посыпать хлопьями пшеничными зародышевыми, они дают приятный аромат орешков, нежный такой. И сами по себе чуть сладковатые.
user posted image
А вообще, я творог с мёдом больше. Кстати, 3 сентября ярмарка меда в Царицыно откроется.
Собственно мармелад взяли скорее как замену конфет, ну, и придумала типа пирожных сделать. wink.gif
Мадам Грицацуева
21 августа 2010, 19:48

Natnat написала: Не знаю, конечно, но почему-то думаю, что тебе можно сухой (в смысле, без крема) бисквит. Или бисквитное печенье. Его даже язвенникам в стадии обострения можно (ну, в ограниченном количестве). С киселём или джемом. Возможно, бисквитная шарлотка, шарлотка-перевертыш. Яблоки только туда тертые, чтоб пропеклись.

Вот у меня, как безрукой, и проблема, что сдоба, а что - нет, где жирное на выходе получается, а где вполне постненько. Те же вафли без начинки - они что?
Оценить по ингредиентам не всегда могу. Пока смотрю, чтоб яиц не было. И вопрос с дрожжами остается открытым.
Ну, ничего, это все ненадолго, через полгода буду потихоньку всё пробовать.
Natnat
21 августа 2010, 19:59

Дорога домой. написала: Есть другой вариант - вместо сметаны - пачка творога, самого простого - магазинного

Такое тоже знаю, тоже просто, но с мармеладом делала именно на сметане. Тают-тают! wink.gif
Мадам Грицацуева
22 августа 2010, 18:47
Сегодня купили абрикосовый мармелад от "Коломчаночки". Он еще вкуснее, чем сливовый. Яблочный к нам пока не завозили.
Breda
27 августа 2010, 23:51

nukri написала: Chocola's, понравились, рекомендую.

Присоединяюсь! Попробовала мятные, очень вкусно smile.gif .
Elly Elephant
5 сентября 2010, 20:24
Мне недавно очень понравилось фисташковое мороженое "Вкусландия".
NikolayPatrush565
18 сентября 2010, 09:51
В зависимости от вида жидкости различаются и линии розлива.
AndyCAT
27 сентября 2010, 08:43
Спасибо Мадам Грицацуевой за рекомендованный когда-то рулет "Сдобная особа", в нашем ауле они тоже появились. И с маком, и с лимоном очень нравятся. smile.gif
user posted image
user posted image
ВиЛана
27 сентября 2010, 09:27

AndyCAT написала: Спасибо Мадам Грицацуевой за рекомендованный когда-то рулет "Сдобная особа", в нашем ауле они тоже появились. И с маком, и с лимоном очень нравятся.

А мне самый вкусный с шоколадной начинкой! smile.gif
AndyCAT
27 сентября 2010, 10:20

ВиЛана написала: А мне самый вкусный с шоколадной начинкой! smile.gif

*мрачно* С шоколадом и с курагой у нас нет. И те, которые есть (с лимоном и маком), продаются только в одном магазине в городе. mad.gif
ВиЛана
27 сентября 2010, 12:19

AndyCAT написала: *мрачно* С шоколадом и с курагой у нас нет. И те, которые есть (с лимоном и маком), продаются только в одном магазине в городе. 

У нас с лимоном самые последние появились. С курагой обычный... С черносливом ещё ничего, вкусно, ну и с шоколадом. Ну раз почин есть, то и всё остальное будет! biggrin.gif
Emiliana
2 октября 2010, 15:58
Хочу похвалить от Сдобной особы-же "Трюфельный пай"
user posted image
Но по-моему это не что иное как брауни, а не трюфельный, да еще пай.
Вкусно.
Мадам Грицацуева
2 октября 2010, 18:46

AndyCAT написала: Спасибо Мадам Грицацуевой за рекомендованный когда-то рулет "Сдобная особа", в нашем ауле они тоже появились. И с маком, и с лимоном очень нравятся.

Жаль, что только сейчас к вам они добрались. Зато сколько еще впереди! smile.gif

Emiliana написала: Хочу похвалить от Сдобной особы-же "Трюфельный пай"

О, твои уточнения особенно привлекательны, надо будет попробовать. А то их какой-то "Пражский пай" совсем не пошел.


И вообще, что это у них за идея обыностранивать названия? Пай, а не пирог... Я понимаю, это было актуально и действительно помогало продвигать продукт лет 10 назад. Сейчас же начинает раздражать.
Tasha
2 октября 2010, 18:55
Хочу сказать спасибо всем, кто тут не ленится написать. smile.gif
В свою очередь хочу рассказать про смесь для хлеба Стопудовъ "Овсяный хлеб с черникой".
Ну очень забавный. Годится для духовки и хлебопечки. Я в мультиварке делаю.
Мадам Грицацуева
3 октября 2010, 22:09
Господа, а что у нас на пельменном фронте?
Появились ли приличные пельмени, вернулось ли качество у прежних кумиров?

Наш любимый "Пан Гурман" разжирел и стал бесвкусным. frown.gif
Сама готовить не буду, не потяну.
Крыся
4 октября 2010, 10:02

Мадам Грицацуева написала: Господа, а что у нас на пельменном фронте?

"Сибирское подворье" по-прежнему хороши smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»