Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Мадам Грицацуева
4 октября 2010, 11:10

Крыся написала: "Сибирское подворье" по-прежнему хороши

Ага. Одно время к ним было много претензий в этом или антитреде.
Спасиб, попробуем.
KSV
11 октября 2010, 10:00
Насчет Сибирского подворья.
Жена уверяет что пельмени купленные в Метро С&С в фасовках по 2,5кг название "Омские" вкуснее чем Ашановские в фасовках кажется по 1 кг и с названием "Мамины". Хотя производитель вроде один и тот же. Никто не замечал?
Мадам Грицацуева
11 октября 2010, 14:28

Emiliana написала: Хочу похвалить от Сдобной особы-же "Трюфельный пай"

Спасибо за рекомендацию!
Понравилось. Немного перестарались с алкогольным ароматизатором, но вкус и консистенция хороши.
ВиЛана
12 октября 2010, 15:11

Мадам Грицацуева написала: Господа, а что у нас на пельменном фронте?

А в Москву не возят продукты "От Воротынцевой"? У неё все вкусно! Не бюджетно нифига, но очень по-домашнему! smile.gif
Вот пример продукции:
Emiliana
12 октября 2010, 17:24

Мадам Грицацуева написала: Немного перестарались с алкогольным ароматизатором

На здоровье! Я рада, что понравилось.
Про ароматизатор родные тоже сказали, что рому перебачили. Но я ром/коньяк люблю, мне было вкусноsmile.gif
Мадам Грицацуева
12 октября 2010, 22:17

ВиЛана написала: А в Москву не возят продукты "От Воротынцевой"? У неё все вкусно! Не бюджетно нифига, но очень по-домашнему! smile.gif
Вот пример продукции:

Ух ты какие коробочки! Не, не видела ни разу.
Iron Semen
12 октября 2010, 22:25

Мадам Грицацуева написала: Господа, а что Сама готовить не буду, не потяну.

Чоэто? Это ж ритуал smile.gif

Или ты и студень в магазе покупаешь? spy.gif tongue.gif
ВиЛана
13 октября 2010, 07:11

Мадам Грицацуева написала: Ух ты какие коробочки! Не, не видела ни разу.

У них и манты есть, и супы... Вобщем если попадется - пробуйте, это вкусно. smile.gif
CamillA
13 октября 2010, 13:55

ВиЛана написала: А в Москву не возят продукты "От Воротынцевой"?

А откуда производитель?
Посмотрела в гугле - это уральский производитель, если они там недешёвые, то в Москве цены будут раза в два выше. mad.gif
Shusha
13 октября 2010, 14:42
Дамы и господа, посоветуйте вкусное несоленое сливочное масло, брали Перекресток, испортилось совсем. Ну, и по цене вменяемой, 100 рэ за 200 грамм считаю неадекватной.
Natnat
13 октября 2010, 14:50

Shusha написала: Дамы и господа, посоветуйте вкусное несоленое сливочное масло, брали Перекресток, испортилось совсем. Ну, и по цене вменяемой, 100 рэ за 200 грамм считаю неадекватной.

Сложно с этим стало, цены рванули. Верещагинское даже крестьянское стало под 100... Стало сравнимо с Рузским и "Искренне Ваш". Рискну посоветовать "Вкуснотеево", хотя цену его в последнее время не знаю - оно редко где бывает (в последний раз покупала около 50 за 180 г).
user posted image
Zhen
13 октября 2010, 15:43

Natnat написала:
Сложно с этим стало, цены рванули. Верещагинское даже крестьянское стало под 100... Стало сравнимо с Рузским и "Искренне Ваш". Рискну посоветовать "Вкуснотеево", хотя цену его в последнее время не знаю - оно редко где бывает (в последний раз покупала около 50 за 180 г).

Это Вологодское которое? Ну, не название, а из Вологды, в смысле. У нас 180 гр. пачка стоит рублей 50 - есть 47, есть 59, одно и то же в разных местах. Вкусное smile.gif Картинку не смогла найти почему-то. На всех яндекс-картинках другие пачки.
Natnat
13 октября 2010, 16:01

Zhen написала: Это Вологодское которое?

Верещагинское - да, "из Вологды". У вас - это где? У нас до всяких жарищ и подорожаний оно, "Крестьянское из Вологды" стоило от 52 до 58, и даже до 63 в Перекрестке-7K. Сейчас - 63-66 в Ашане, крестьянское, 65 - в Утконосе, 87 - в Алых парусах:
user posted image
Shusha
13 октября 2010, 16:13
Жен, Натнат, спасибо! Сегодня же куплю какое нибудь на пробу.
Zhen
13 октября 2010, 16:39

Natnat написала:
Верещагинское - да, "из Вологды". У вас - это где? У нас до всяких жарищ и подорожаний оно, "Крестьянское из Вологды" стоило от 52 до 58, и даже до 63 в Перекрестке-7K. Сейчас - 63-66 в Ашане, крестьянское, 65 - в Утконосе, 87 - в Алых парусах:
user posted image

У нас - это в Вологде 3d.gif

Просто у меня друзья в Люберцах живут, уверяют, что в Москве чуть ли не дешевле, чем тут масло можно купить. Вот только где, не знаю...
Я беру не такое, как на картинке - у нас тут есть в серебристой пачке, тоже очень вкусное, а стоит дешевле smile.gif Но подорожало все, да frown.gif
ВиЛана
13 октября 2010, 17:31

CamillA написала: А откуда производитель?
Посмотрела в гугле - это уральский производитель, если они там недешёвые, то в Москве цены будут раза в два выше. 

Производитель из Кургана. Это степная область, для мяса весьма пригодная, да и Казахстан рядышком.
Ну у нас московская продукция далеко не в разы дороже... Так что лучше надеяться, по-моему. smile.gif
ВиЛана
13 октября 2010, 17:33

Shusha написала: Дамы и господа, посоветуйте вкусное несоленое сливочное масло, брали Перекресток, испортилось совсем. Ну, и по цене вменяемой, 100 рэ за 200 грамм считаю неадекватной.

Мне очень нравится масло FIN кислосливочное. Использую на бутерброды и в кашу. В последний раз в Ашане за 52 рубля купила. smile4.gif
Эрнест Краснов
13 октября 2010, 18:11

Natnat написала:
Верещагинское - да, "из Вологды". У вас - это где? У нас до всяких жарищ и подорожаний оно, "Крестьянское из Вологды" стоило от 52 до 58, и даже до 63 в Перекрестке-7K. Сейчас - 63-66 в Ашане, крестьянское, 65 - в Утконосе, 87 - в Алых парусах:
user posted image

Кстати снова появилось в продаже их масло 82,5%, а то летом нигде не было, только крестьянское.
Эрнест Краснов
13 октября 2010, 18:13

Natnat написала:
Сложно с этим стало, цены рванули. Верещагинское даже крестьянское стало под 100...

В Метро брал в воскресенье. Традиционное 82,5% - 70 руб.
Zhen
13 октября 2010, 21:01

Эрнест Краснов написал:
Кстати снова появилось в продаже их масло 82,5%, а то летом нигде не было, только крестьянское.

Я досмотрелась, беру менее жирное, 72,5%. Но оно мне нравится больше почему-то. 82,5% стоит 63 рубля.

Вообще, есть совершенно шикарное масло Нюксеницкое. Нам раньше привозили из командировок. Вкус волшебный, жаль, даже в Вологде его не найдешь.
Moor
19 октября 2010, 15:36
Из кваса рекомендую Русский дар. Особенно мне понравился тот, что с клюквенным морсом. Самое оно и по вкусу-запаху и по составу на упаковке!
ekat_s
19 октября 2010, 17:34

ВиЛана написала: Мне очень нравится масло FIN кислосливочное. Использую на бутерброды и в кашу. В последний раз в Ашане за 52 рубля купила.

Я тоже финское масло покупаю, хоть и не патриотично это. smile.gif Я обычно Валио покупаю.
ВиЛана
20 октября 2010, 07:20

ekat_s написала: Я тоже финское масло покупаю, хоть и не патриотично это.  Я обычно Валио покупаю.

Ну вам вообще сам бог велел: рядышком же. biggrin.gif
Крыся
20 октября 2010, 13:38

Shusha написала: вкусное несоленое сливочное масло

Про Верещагинское сказали уже, очень хорошее и вкусное. FIN и "Валио" тоже хороши, и дешевле (я их беру для песочного печенья, куда верещагинское просто жалко).
Эрнест Краснов
20 октября 2010, 13:40

Крыся написала:
FIN и "Валио" тоже хороши, и дешевле (я их беру для песочного печенья, куда верещагинское просто жалко).

Я из Валио масло топленое делаю. Отличное получается.
Tasha
20 октября 2010, 13:42

Эрнест Краснов написал: Я из Валио масло топленое делаю. Отличное получается.

Зачем???
Indig@
20 октября 2010, 13:54
Я в Москве видела отличное топленое масло, под брендом "Избёнка". Только б не испортились, как это часто бывает с теми, кто набирает обороты. И вся молочка у них отличная.
Эрнест Краснов
20 октября 2010, 14:32

Tasha написала:
Зачем???

А зачем бегать искать и откидывать различные суррогаты сделаные из растительного масла? Когда топленое сделать на водяной бане элементарно?
Indig@
20 октября 2010, 14:55

Эрнест Краснов написал: А зачем бегать искать и откидывать различные суррогаты сделаные из растительного масла?

Я так поняла, что вопрос был про то, куда его пользовать. В моем детстве только на нем жарили все, что могло быть пожаренным - яичница, котлеты, картошка и т.д.
Эрнест Краснов
20 октября 2010, 15:00

Indig@ написала:
Я так поняла, что вопрос был про то, куда его пользовать. В моем детстве только на нем жарили все, что могло быть пожаренным - яичница, котлеты, картошка и т.д.

Ну например в откидной плов с сухофруктами.
Tasha
20 октября 2010, 19:27
А просто масло в плов нельзя?
Эрнест Краснов
20 октября 2010, 19:32

Tasha написала: А просто масло в плов нельзя?

С топленым вкуснее.
Moor
22 октября 2010, 02:21
А какое растительное масло лучшее?
Natnat
22 октября 2010, 09:36

Moor написала: А какое растительное масло лучшее?

В смысле? Тебя полезность интересует или марка конкреиного какого-нибудь? Они ж разные - кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.
Эрнест Краснов
22 октября 2010, 10:26

Moor написала: А какое растительное масло лучшее?

Качественное.
ВиЛана
22 октября 2010, 10:58

Natnat написала: Они ж разные - кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.

И по назначению разные: для жарки, для салата. smile.gif
Мадам Грицацуева
25 октября 2010, 19:02
Поскольку практически не ем сливочное масло, особо в сортах не разбираюсь. Но случилось так, что обнаружила в холодильнике 2 куска заначенных и забытых. Покупала оба примерно одновременно, тогда и отрезали понемногу от обоих.
Спустя почти 3 месяца на масле FIN толстая окислившаяся пленка и на срезе черная плесень, а на на масле President ни следа порчи, чуть только сверху заветрилось. Вот и поди-разбери, что лучше.
Emiliana
28 октября 2010, 21:45
А кто какой магазинный мед (цветочный!) может порекомендовать?
Львица
29 октября 2010, 00:58

Emiliana написала: А кто какой магазинный мед (цветочный!) может порекомендовать?

В смысле магазинный? Нужен натуральный? Так у меня есть прямо с пасеки ВОТ и по 500гр есть.
Emiliana
29 октября 2010, 18:41

Львица написала: В смысле магазинный?

Ну мед еще иногда пасечники/перекупщики на рынках продают, и там нет "бренда".
Спасибо за ссылку, закажу скорее всего. А у вас 100% гарантия? А то наслышана про "липовый" мед и магазины для пасечников с большим выбором ароматизаторов "горный мед", "цветочный мед" и пр.
Львица
29 октября 2010, 23:49

Emiliana написала: А у вас 100% гарантия?

Ага, наши поставщики держат пасеку огромную под Ярославлем и очень ратуют за традиционный и здоровый мед, никаких изысков типа: липовый, малиновый, кипрей и т.д. Мед и все smile.gif Есть темный и светлый, оба цветочные, но темный чуть терпковатый, а светлый с очень спокойным вкусом. У нас к нему и статья от производителя есть.
Zont
30 октября 2010, 10:05

Мадам Грицацуева написала: Спустя почти 3 месяца на масле FIN толстая окислившаяся пленка и на срезе черная плесень

Значит натуральный продукт. wink.gif

Мадам Грицацуева написала: а на на масле President ни следа порчи, чуть только сверху заветрилось.

За три то месяца? Однозначно синтетика.
Мадам Грицацуева
30 октября 2010, 23:19

Zont написал: Значит натуральный продукт.

"Выбросила в пропасть" (с) wink4.gif

Zont написал: За три то месяца? Однозначно синтетика.

Шо характерно: надписи на них одинаковые. smile.gif Хорошо, что вообще мало едим масло.
FP-92
31 октября 2010, 20:27

Zont написал: Мадам Грицацуева написала: Спустя почти 3 месяца на масле FIN толстая окислившаяся пленка и на срезе черная плесень

Значит натуральный продукт. wink.gif

Мадам Грицацуева написала: а на на масле President ни следа порчи, чуть только сверху заветрилось.

За три то месяца? Однозначно синтетика.

Не факт, что синтетика? Масло без плесени могло быть изготовлено и упаковано в условиях, не допускающих попадания в него спор плесени. В отличие от поросшего "мхом".
Zhen
31 октября 2010, 20:32

FP-92 написал:
Не факт, что синтетика? Масло без плесени могло быть изготовлено и упаковано в условиях, не допускающих попадания в него спор плесени. В отличие от поросшего "мхом".

А в одном холодильнике они тогда почему не обменялись спорами? Обе пачки ведь были открыты.
cloud
31 октября 2010, 20:42

Zont написал: За три то месяца? Однозначно синтетика.

У нас в морозилке лежит почти целая пачка масла. Год, и ничего ему не случилось..
FP-92
31 октября 2010, 20:53

Zhen написала: А в одном холодильнике они тогда почему не обменялись спорами? Обе пачки ведь были открыты.

Может, молодая (<3 месяцев) плесень ещё не созрела для рассеивания спор, не знаю. Ещё вариант: от одной пачки отрезали чистым ножом, от другой - после хлеба.
Ну и, конечно, не исключен первичный диагноз - "синтетика". smile.gif Хотя ИМХО плесени всё равно что жрать - маргарин или сливочное масло. Жиры и там, и там. Разве что присутствие антиоксидантов?

Upd.
Кстати, пишут, что плесень развивается только на продуктах, которые содержат достаточное количество сахара и кислот. Получается, как раз поросшее плесенью масло какое-то подозрительное. spy.gif
Zhen
31 октября 2010, 21:01

cloud написала:
У нас в морозилке лежит почти целая пачка масла. Год, и ничего ему не случилось..

Так то морозилка, а то холодильник.
Zhen
31 октября 2010, 21:03

FP-92 написал:
Upd.
Кстати, пишут, что плесень развивается только на продуктах, которые содержат достаточное количество сахара и кислот. Получается, как раз поросшее плесенью масло какое-то подозрительное. spy.gif

Черт, поэкспериментировать что ли. Положить початую пачку масла, и посмотреть, что с ней будет через месяц-другой. Так ведь сожрут же раньше 3d.gif
Мадам Грицацуева
1 ноября 2010, 00:22

Zhen написала: А в одном холодильнике они тогда почему не обменялись спорами? Обе пачки ведь были открыты.

Лежали не рядом, на разных полках. Была и еще парочка продуктов залежавшихся, но не заплесневевших. Кстати, черную увидела впервые, обычно белая как мука появляется на сыре.

FP-92 написал: Кстати, пишут, что плесень развивается только на продуктах, которые содержат достаточное количество сахара и кислот. Получается, как раз поросшее плесенью масло какое-то подозрительное.

Да уж, как выросло на чистом жире - странно. А нужны ей для питания углеводы.
Насчет ножа вполне возможно, единственное, на что мы могли использовать - помазать тосты. На сливочном не готовлю, в последнее время и на бешамель идет растительное. Зачем тогда покупала - сама удивляюсь. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»