Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Мадам Грицацуева
1 ноября 2010, 00:28
А порекомендуйте мне, пожалуйста, хорошую "быструю" овсянку а? Самую простую, без фруктово-выгодных добавок.
Дома есть и в пачке, есть и другие хлопья, но иногда рано утром хочется быстро сделать еду и "закинуть в топку". Положу в запас именно на такой случай.
Покупала "Быстров", который теперь запродался Nestle, очень сладкий, даже приторный. В ближайших магазинах BILLA лежит Presto, это просто ужас, из лежалого зерна, видимо, затхлым воняет, купила на пробу и выкинула.

Какие бренды опробованы и стоят того, чтобы брать?
ВиЛана
1 ноября 2010, 08:05

Мадам Грицацуева написала: А порекомендуйте мне, пожалуйста, хорошую "быструю" овсянку а? Самую простую, без фруктово-выгодных добавок.
Дома есть и в пачке, есть и другие хлопья, но иногда рано утром хочется быстро сделать еду и "закинуть в топку". Положу в запас именно на такой случай.
Покупала "Быстров", который теперь запродался Nestle, очень сладкий, даже приторный. В ближайших магазинах BILLA лежит Presto, это просто ужас, из лежалого зерна, видимо, затхлым воняет, купила на пробу и выкинула.

Какие бренды опробованы и стоят того, чтобы брать?

Я уже третий год ем Увелку (фото ниже smile.gif ). Там написано варить, но я не варю - заливаю кипятком и чуть масла, или кипятком пополам с молоком горячим... Сахар-соль по вкусу, пока кофе варится в кофеварке у меня порция каши настаивается (как раз 3 минуты получается).
P.S. Я беру именно "тонкие". Другие как-то не пошли...
AndyCAT
1 ноября 2010, 09:42

Мадам Грицацуева написала: А порекомендуйте мне, пожалуйста, хорошую "быструю" овсянку а? Самую простую, без фруктово-выгодных добавок.
Дома есть и в пачке, есть и другие хлопья, но иногда рано утром хочется быстро сделать еду и "закинуть в топку". Положу в запас именно на такой случай.

Я каждое утро варю вот такую овсянку. (Я помню, ты писала, что у тебя диета №5, у меня тоже эта диета). Пока полет нормальный.
user posted image
Natnat
1 ноября 2010, 12:20

AndyCAT написала: Я каждое утро варю вот такую овсянку

ППКС. Или такую:
user posted image
У этой самой Myllyn Paras есть каша и хлопья. И то, и другое - замечательно и без добавок. (С добавками тоже есть, внимательно). Ну, и беру, на которой "1 мин." варки (чихать, что долговаркие полезнее, утром некогда smile4.gif ).
Насчет лежалости - увы, любая может попасться, видимо, от неправильного хранения. Хлопья капризные. Попадаются, да... Но - отдельные партии.
AndyCAT
1 ноября 2010, 12:25

Natnat написала: У этой самой Myllyn Paras есть каша и хлопья. И то, и другое - замечательно и без добавок. (С добавками тоже есть, внимательно). Ну, и беру, на которой "1 мин." варки (чихать, что долговаркие полезнее, утром некогда smile4.gif ).

ППКС! Да, такая тоже очень хороша, но в наш аул ее не всегда привозят.
Nacht
1 ноября 2010, 12:43

Мадам Грицацуева написала:  Самую простую, без фруктово-выгодных добавок. Какие бренды опробованы и стоят того, чтобы брать?

У "Ашана" есть под собственным брендом "фруктово-выгодные" и совсем "безо всего". По 35 гр. упаковка. Дёшево и сердито. wink.gif
Мадам Грицацуева
1 ноября 2010, 16:32

ВиЛана написала:







О, сразу сколько всего, спасибо!
В ближайшем сельпо увидела "Нордик" и еще "Мистраль" обнаружился. У "М" рисовые хлопья хорошие.
Пока возьму "Нордик", остальное тоже перепробую.
До "Ашана" пока не судьба доехать, увы.

Natnat написала: У этой самой Myllyn Paras

Вот я ее многозерновую покупала, довольно симпатично.
У "Крупно" пробовала тоже многозерновую, но они не подрасчитали со временем приготовления, часть сварилась за минуту, часть была жесткой. Когда поварила еще, получилась размазня.
ВиЛана
1 ноября 2010, 18:15

Мадам Грицацуева написала: У "Крупно" пробовала тоже многозерновую, но они не подрасчитали со временем приготовления, часть сварилась за минуту, часть была жесткой. Когда поварила еще, получилась размазня.

У "Крупно" гречневые хлопья вкусные, но я и их не варю - заливаю кипятком, и пока варится кофе... (дальше смотреть в посте выше) biggrin.gif
Мадам Грицацуева
1 ноября 2010, 18:26

ВиЛана написала: У "Крупно" гречневые хлопья вкусные, но я и их не варю - заливаю кипятком, и пока варится кофе...

Кстати, да, отдельно покупала, нормальные. Сейчас "Нордик" - увы, никакого аромата гречки, преснятина. Ну, не выбрасывать же wink.gif
У "Крупно" хорошая пшенка в хлопьях была, сейчас мне ее низя, но как только - сразу куплю. Отличный гарнир, напоминающий кус-кус.
Аня
1 ноября 2010, 19:15

Мадам Грицацуева написала: А порекомендуйте мне, пожалуйста, хорошую "быструю" овсянку а?

Муж любит мистралевскую.
А на мой вкус нордик понежнее будет.
gi
1 ноября 2010, 22:16
Сыр "Царский" (так было написано на этикетке)
В магазине увидел кусок сыра, который был удивительно похож на мой любимый комте.
Самое смешное - он и по вкусу оказался не менее похож на комте, лишь слегка тверже.

Цена была даже меньше, чем цена комте во Франции - 470 руб. за кг.
Не знаю, заслуга ли это отечественных сыроваров, или контрабандистов, но сыр рекомендую.

З.Ы. Яндекс про такой сыр не знает, так что, скорее всего, сыр от контрабандистов. smile.gif
axinella
1 ноября 2010, 22:48

Мадам Грицацуева написала: А порекомендуйте мне, пожалуйста, хорошую "быструю" овсянку а? Самую простую, без фруктово-выгодных добавок.Какие бренды опробованы и стоят того, чтобы брать?

Такая продаётся? Варить не надо, 6 черносливин в пиалу, засыпать хлопьями и залить кипятком – ни сахара, ни соли не надо. Через минуту всё готово. Отличная вещь. Можно с курагой. Конечно, при условии, что они мягкие, из пачек. smile4.gif
Мадам Грицацуева
2 ноября 2010, 01:13

axinella написала: Такая продаётся?

Несколько лет назад видела, сейчас давно уже нет. Как-то даже по рецепту на пачке делала печенье. smile.gif

gi написал: Сыр "Царский" (так было написано на этикетке)

Таможне он известен, значит, не контрабанда smile.gif
Легально ввезен из Польши, там, видимо, царей завались, уже и сыр из них делать начали.... kolbas.gif
ВиЛана
2 ноября 2010, 14:11

Мадам Грицацуева написала: У "Крупно" хорошая пшенка в хлопьях была, сейчас мне ее низя, но как только - сразу куплю. Отличный гарнир, напоминающий кус-кус.

Таааак, записываем в список покупок! smile.gif

А ещё я вспомнила про сыр "Парижская буренка" в коробочке. Вкусно. Гораздо бюджетнее феты. Выглядит вот так:
floran
2 ноября 2010, 14:25
А если в нее пару-тройку зубчиков чеснока раздавить и еще добавить порезанную зелень - кинзу, или укроп, или петрушку, да перемешать как следует, получится м-ммм! Повкуснее Альметты будет.
Natnat
2 ноября 2010, 15:02

floran написала: Повкуснее Альметты будет.

Вообще-то Альметте - сливочный (творожный) сыр, а "Буренка" - это брынза, так сказать. (Мне не нравится mad.gif . Именно Буренка. Умалатовская болгарская куда приличнее, не говоря уж об Albena, но та - дороже).
Zont
2 ноября 2010, 15:36

ВиЛана написала: А ещё я вспомнила про сыр "Парижская буренка" в коробочке. Вкусно. Гораздо бюджетнее феты. Выглядит вот так:

Вот этот намного вкуснее. Но подороже.
Мадам Грицацуева
2 ноября 2010, 17:41

ВиЛана написала: А ещё я вспомнила про сыр "Парижская буренка" в коробочке. Вкусно. Гораздо бюджетнее феты. Выглядит вот так:

Только вот проблема... там состав такой, не совсем брынзовый. Обезжиренное молоко + растительный жир. frown.gif
gi
2 ноября 2010, 19:07

Мадам Грицацуева написала: Таможне он известен, значит, не контрабанда smile.gif
Легально ввезен из Польши, там, видимо, царей завались, уже и сыр из них делать начали.... kolbas.gif

Тогда совсем здорово.
Сыр действительно от комте (конте) пока особо не отличается, а невысокая цена придает ему совсем особый вкус. smile.gif
Эрнест Краснов
2 ноября 2010, 19:10

Zont написал:
Вот этот намного вкуснее. Но подороже.

Брал разок. Зарёкся. Беру фету Арла Апетина.
ВиЛана
4 ноября 2010, 17:09

Мадам Грицацуева написала: Только вот проблема... там состав такой, не совсем брынзовый. Обезжиренное молоко + растительный жир. 

Поскольку ем подобные продукты раза 3 в году, в целом можно пренебречь... Причем (в зависимости от наличия в магазине) то составом, то ценой! 3d.gif Люблю свободу выбора! biggrin.gif
За инфу спасибо, я что-то на состав и не глянула совсем. smile.gif
gi
4 ноября 2010, 18:06
Для курильщиков, в меру любящих сигареты с ментолом, КЕНТ классную штуку накреативил.

Куришь обычную сигарету, захотелось затянуться табаком с ментолом, сдавливаешь фильтр, в нем раздавливается капсулка- и вуаля, ты уже куришь сигарету с ментолом! smile.gif
Эрнест Краснов
4 ноября 2010, 19:37

gi написал: Для курильщиков, в меру любящих сигареты с ментолом, КЕНТ классную штуку накреативил.

Куришь обычную сигарету, захотелось затянуться табаком с ментолом, сдавливаешь фильтр, в нем раздавливается капсулка- и вуаля, ты уже куришь сигарету с ментолом! smile.gif

Это не хаваеца, это курица.
Томочка
4 ноября 2010, 19:41

gi написал:КЕНТ классную штуку накреативил.

Точно, мне сын такую подарил. В первых двух капсулу не нашла (ну вот такая я...), а потом просекла, что надо давить на метку "кружок с чёрточкой". Капсула прикольно так хрустит- как стеклянная. И острый вкус ментола...
Но крепенькие...

Эрнест Краснов написал:
Это не хаваеца, это курица.

Это не курица, а курятина. 3d.gif
gi
4 ноября 2010, 20:15

Томочка написала: Но крепенькие...

Для меня наоборот - в классическом Мальборо, который обычно курю, никотина 0.8, смолы 10, в этих же никотина 0.3, смолы 4.
Попробую через сабж перейти на более легкие сигареты. smile.gif

Эрнест Краснов написал: Это не хаваеца, это курица.

А езжай-ка ты, брат, в США, а у нас пока свободная страна, в которой вкус сигарет считается не более аморальным, чем вкус сыра. tongue.gif smile.gif
Эрнест Краснов
4 ноября 2010, 20:18

gi написал:
А езжай-ка ты, брат, в США, а у нас пока свободная страна, в которой вкус сигарет считается не более аморальным, чем вкус сыра.  tongue.gif  smile.gif

Да я только в том смысле что Кулинария. Ну вот не видел я чтобы сигареты относили к Кулинарии.
rmf
5 ноября 2010, 18:59
Дочь купила в "Метро", очень хороший чёрный китайский чай, рекомендую.
Эрнест Краснов
6 ноября 2010, 13:16

rmf написал: Дочь купила в "Метро", очень хороший чёрный китайский чай, рекомендую.

Купил по твоей наводке не только черный, но и молочный улун той же марки. Черный еще не пробовал, а молочный улун зело понравился.
Мадам Грицацуева
23 ноября 2010, 21:18
Очень вкусный творог "Славянские традиции", нежные зерна и нежирный на вкус, хоть и заявлены 5%.
Минский «Городской Молочный Завод №1».
Львица
23 ноября 2010, 23:16

Мадам Грицацуева написала: Очень вкусный творог "Славянские традиции",

А Хде дають? Ни разу не видела...
Мадам Грицацуева
23 ноября 2010, 23:23

Львица написала: А Хде дають? Ни разу не видела...

У нас в универсаме "Дикси" продают, сейчас еще и акция, 250 гр за 35 р.!
В сети "Мой магазин" тоже есть, и даже дешевле.
Львица
24 ноября 2010, 00:20

Мадам Грицацуева написала: У нас в универсаме "Дикси"

Спасибо! Я правда давно в Дикси не ходок, у нас там совсем грязь-грязная стала mad.gif Но теперь хоть буду знать на что смотреть. Сметану Белорусскую в Ашане беру регулярно, вкусная tongue.gif
Мадам Грицацуева
24 ноября 2010, 15:15

Львица написала: Спасибо! Я правда давно в Дикси не ходок, у нас там совсем грязь-грязная стала mad.gif Но теперь хоть буду знать на что смотреть. Сметану Белорусскую в Ашане беру регулярно, вкусная

Вот и хожу ради творога и пары товаров, которые из всех магазинов в округе только у них. Ну, у нас вообще с приличными магазинами не густо, так что Дикси по части грязи не сильно от местного "7 Континента" отличается, точнее 7К от Дикси. smile.gif
Мадам Грицацуева
25 ноября 2010, 01:04
Давно хотела порекомендовать заправки из этой серии. Для ленивых или вечно спешащих - самое оно, и получается очень вкусно. Есть для морковки, фунчозы и пр., продается в Ашане точно.
Умиляет надпись "Сделано корейцами" biggrin.gif
Shusha
25 ноября 2010, 01:12

Мадам Грицацуева написала: Очень вкусный творог "Славянские традиции"

А мне категорически не понравился - безвкусный.
Shusha
25 ноября 2010, 01:16

Мадам Грицацуева написала:  и еще "Мистраль" обнаружился

Берем ее и Милин Парас, Мистраль нравится больше - более ярко выражен вкус крупы.
Мадам Грицацуева
25 ноября 2010, 01:36

Shusha написала: А мне категорически не понравился - безвкусный.

А какой там еще нужен вкус? Я кислый не люблю, сладкий без надобности. Нормальный нейтральный, с приятной нежной консистенцией.

Shusha написала: Мистраль нравится больше - более ярко выражен вкус крупы.

Ага, спасибо!
Shusha
25 ноября 2010, 01:51

Мадам Грицацуева написала: А какой там еще нужен вкус?

Мне нужен солоноватый слегка. Простоквашино подходит по вкусу и не подходит по консистенции (туалетная бумага, а не творог). Но тут как с теми фломастерами. wink.gif
rmf
25 ноября 2010, 07:28

Shusha написала:
Мне нужен солоноватый слегка. Простоквашино подходит по вкусу и не подходит по консистенции (туалетная бумага, а не творог). Но тут как с теми фломастерами. wink.gif

А соль то нынче по талонам? tongue.gif
Shusha
25 ноября 2010, 10:42

rmf написал:
А соль то нынче по талонам? tongue.gif

Типа мы не будем ждать милости от природы? biggrin.gif Я его для перекусов на работе покупала, соль с собой повсюду таскать не буду, уговаривать, что это удобно и просто не надо. wink.gif
Natnat
25 ноября 2010, 12:11

Shusha написала: Я его для перекусов на работе покупала, соль с собой повсюду таскать не буду, уговаривать, что это удобно и просто не надо.

Да и вкус творога чуть кисловато-солёный (кажется, я понимаю, о чём ты smile.gif ) отличается от пресного подсоленного обычной или морской солью.
В этом отношении мне нравится Сваля. Савушкин хуторок - нестабилен, когда - вкусно, когда - бесвкусная ерунда.
Мадам Грицацуева
25 ноября 2010, 15:33
А я в этот иногда кладу чуток специй, смесь "итальянская" очень хороша.
Соль я почти не ем, и часто вообще не пользуюсь, разве что когда что-то конкретно для Бендера готовлю.

И еще в этот творог для разнообразия подливаю какой-нибудь кисель от РОСТАГРОЭКСПОРТа, он не очень сладкий, холодненький в твороге комнатной температуры - такое сочетание приятное!

Natnat написала: отличается от пресного подсоленного обычной или морской солью.

Когда сам подсаливаешь - соль на поверхности зернышек вся, а когда на фабрике - по дороге к нам успевает проникнуть внутрь, вкус иной.
Кстати, заметила, что этот вот творог, если постоит 3-4 дня уже не такой мягкий.
Так что стабильность вкуса и консистенции не только от производителя зависит, видимо. А уж где, как и сколько в магазине и по пути к нему все это хранилось....
Про даты на пачке я вообще молчу. Тут в BILLA купила свежий, судя по датам, обычный творог на запеканку, открыла полиэтиленовую упаковку - вонищщща! Отнесла, приняли в момент, сами в курсе, видимо.
Natnat
25 ноября 2010, 17:10

Мадам Грицацуева написала: А уж где, как и сколько в магазине и по пути к нему все это хранилось....
Про даты на пачке я вообще молчу.

Увы-увы, это правда. mad.gif
Закорецкий
28 ноября 2010, 00:38
Чего-то захотел сегодня яблоко. Но не нашел в "закромах". Требовалось идти пошариться на балкон, а было лень.
Но увидел 3-х л. банку квашенной капусты с той капустой на дне.
Вытащил в глубокую чашечку.
Но она ж кислая!
Слышал, что в нее добавляют те же яблоки или калину.
Увидел на столе банку смородинового варенья в своем соку (не такое приторное), - добавил в капусту.
Добавил еще чуток подсолнечного масла (нерафинированного).
Размешал.
Дюже понравилось.
Еще повторил.
Потому решил поделиться.
smile.gif
gi
29 ноября 2010, 17:20

Мадам Грицацуева написала: заправки из этой серии

А у меня еще упаковка кимчи из Кореи осталась (хвастаюсь) smile.gif

Хотя, не понимаю, в чем суть этой заправки - это как залить свежую капусту заправкой и на выходе моментально получить квашеную.
Так не бывает. smile.gif
Mari@Vladi
29 ноября 2010, 19:15
gi, квашенная не будет, будет настоящий корейский салат с уксусом, специями и маслом.

Там на обратной стороне пакетика, написано два или три рецепта. По ним и делаю.

Для капусты например помню один такой рецепт, режешь капусты квадратиками крупными, немного моркови на корейской терке- 80 г, и еще меньше свеклы - 50г, зубчик чеснока. Пачку заправки для капусты и зелень -петрушку, перемешать и дать настоться минимум час, а лучше на на ночь оставить.

Я покупаю все виды заправок из этой серии - для капусты, для моркови, для огурцов, для баклажан, для спаржи и фунчуозы, для рыбы и для курицы. По вкусу они все разные.
gi
29 ноября 2010, 19:32

Mari@Vladi написала: gi, квашенная не будет, будет настоящий корейский салат с уксусом, специями и маслом.

Я в Южной Корее 7 раз был, каждый раз, в среднем, по 5 дней, каждый день, как минимум, 2 раза посещал общепит, и за все эти 70 (я правильно посчитал?) раз, ни разу не видел "корейского салата", а "кимчи" видел каждый раз в любом местном общепите, от столовок до дорогих ресторанов. smile.gif

Потому, сохраняю за собой право не верить в "настоящий корейский салат" smile.gif

З.Ы, Впрочем, если получается вкусно, то почему бы и нет? smile.gif
Эрнест Краснов
29 ноября 2010, 19:42

gi написал:
Я в Южной Корее 7 раз был, каждый раз, в среднем, по 5 дней, каждый день, как минимум, 2 раза посещал общепит, и за все эти 70 (я правильно посчитал?) раз, ни разу не видел "корейского салата", а "кимчи" видел каждый раз в любом местном общепите, от столовок до дорогих ресторанов. smile.gif

Потому, сохраняю за собой право не верить в "настоящий корейский салат" smile.gif

Все правильно, в самой Корее его не будет. Салата с морковью придумали советский корейцы жившие в Средней Азии.
Упс. Посмотрел на что ты отвечал. Получается мои слова не совсем в кассу.
Tasha
29 ноября 2010, 19:54

Мадам Грицацуева написала: Давно хотела порекомендовать заправки из этой серии.

В выходные сделала фунчозу с такой заправкой. Грамм 900 с 2-мя пачками соуса получилось. За сутки съедена практически 1 человеком smile.gif
Tasha
29 ноября 2010, 19:59

Mari@Vladi написала: Я покупаю все виды заправок из этой серии - для капусты, для моркови, для огурцов, для баклажан, для спаржи и фунчуозы, для рыбы и для курицы.

Я для огурцов даже не видела. Прям все попробовать захотелось smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»