Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Mil@dy
30 ноября 2010, 10:39
Я подсела на продукцию "Большебакалдского консервного завода". Овощные консервы и соки с мякотью. Все очень приятно на мой вкус.
Мадам Грицацуева
2 декабря 2010, 01:40
Попробовала такую штуку. "Крем сливочный 8%" бренд "Большая кружка" от компании "Галактика".
Смутно помню, что с похожей этикеткой, но в прямоугольной упаковке "ванночка", было что-то во времена нашего детства. Но помню также, что было очень-очень, даже чересчур сладко.
Этот крем не приторный, жирность почти не ощущается, даже не верится, что тут аж 8%.
Купила в "Дикси", 25 рублей.
Одобрямс! smile.gif
Natnat
2 декабря 2010, 15:17

Мадам Грицацуева написала: было что-то во времена нашего детства

Было! tongue.gif "Сливочный сыр (иди сырок?)"
Я тоже "Кружечный" попробовала, нормально.

Для любителей "похудеть" и борцов с холестерином: Valio производит вот такой сыр:user posted image
Весьма съедобный, особенно в смеси с зеленью (много шпината/руколлы/петрушки/салата...). Всего 2% жирности, зерненый, но - не творог, всё же сыр. tongue.gif
Мадам Грицацуева
3 декабря 2010, 02:54

Natnat написала: Было! tongue.gif "Сливочный сыр (иди сырок?)"
Я тоже "Кружечный" попробовала, нормально.

Мама в гости приехала, с трудом тоже что-то подобное вспомнила. Но все-таки это не сыр, а крем или десерт называлось. wink.gif
Эрнест Краснов
5 декабря 2010, 21:00
Купил сегодня в Метро, круасаны замороженные, ну то есть тесто, а не уже испеченные. Испек 4 штучки вот только что съели с женой. Очень воздушный и нежный продукт и готовится быстро. так что рекомендую. Они идут в упаковке под маркой Horeca, в общем для предприятий общепита.
Natnat
5 декабря 2010, 21:47

Эрнест Краснов написал: Очень воздушный и нежный продукт и готовится быстро. так что рекомендую.

О,да! В прошлом году в Утконосе бывали. Давно не видела нигде. Жалко, что в Метро не бываю... Круассаны настоящие получаются.
Alex1
19 декабря 2010, 20:25
В 90% случаев, когда покупаешь маринованные огурцы, нарываешься на сплошной уксус. Есть невозможно. Поэтому, покупаю их редко. Недавно нашел счастливое исключение из правила. На длинной полке с маринованными огурцами в супермаркете это была самая большая банка и самая дешевая. 900 грамм - 64 рубля. Производитель незнакомый - "Грибной дождь". Оно и понятно, марка не раскрученная, потому и дешево. Отличные оказались огурцы. В меру острые и очень хрустящие. Пошел за следующей банкой - уже нет. Взял с досады дорогие огурцы "Свиридовские", якобы, по старинным рецептам. Банка вся такая красивая, с декоративной бумажкой сверху крышки. Редкая гадость. Волглые, сопливые кислые огуцы. Брррр...
cloud
22 декабря 2010, 12:03
У Гринфилда появился белый чай и улун.
Vatavna
22 декабря 2010, 12:12

cloud написала: У Гринфилда появился белый чай и улун.

Белый давно появился, только продается непонятно где. Один раз покупала. Но мне кажется, что липтоновские пирамидки мягче, мне больше нравится.
Крыся
22 декабря 2010, 13:53

cloud написала: У Гринфилда появился белый чай и улун.

Вау!
С нетерпением жду, когда и то, и другое появится в утконосе.
cloud
22 декабря 2010, 17:25

Vatavna написала: Белый давно появился

Я его как-то увидела мельком не помню где, и долго-долго не встречала потом, а тут разглядела и купила.
А у Липтона тоже белый есть? Не видела..
ИВА
22 декабря 2010, 17:30
упс, не туда попала
Vatavna
22 декабря 2010, 17:40

cloud написала: А у Липтона тоже белый есть?

Есть, в пирамидках, коробочки, соответственно, белые, если не ошибаюсь. Но тоже давно не попадается.
cloud
23 декабря 2010, 13:47

Vatavna написала: Но тоже давно не попадается.

Я их вообще не видела ни разу..
Sanolju
23 декабря 2010, 19:02
Вкусное печенье. Очень. smile.gif Давали в самолете, а в продаже только нашла.
user posted image
http://www.utkonos.ru/item/82873/1311711/
Nacht
24 декабря 2010, 15:39

Крыся написала: С нетерпением жду, когда и то, и другое появится в утконосе.

А улун от "Чёрного дракона" из Утконоса не пробовали? У них приятный чай.
Tesoro
28 декабря 2010, 01:22

cloud написала: А у Липтона тоже белый есть? Не видела..


Vatavna написала: Есть, в пирамидках, коробочки, соответственно, белые, если не ошибаюсь.

Сейчас продается Asian White в черных коробочках.
Мадам Грицацуева
28 декабря 2010, 02:28
Раз речь зашла о чае, но антитред утоп, обозначу воттак:
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
JAF TEA крупнолистовой и INDU Китайский с жасмином
user posted imageuser posted image

Такая редкостная дрянь!!!
Первый - без вкуса и запаха, но с таким стойким красителем, что заборы красить можно. Второй - не пахнет ни чаем, ни жасмином, а цвет - болотный, с какими-то крупинками.
Мне подарили, но придется выкинуть. Такого Г давно не пробовала.
Vatavna
28 декабря 2010, 11:32

Tesoro написала: Сейчас продается Asian White в черных коробочках.

Это совсем не то. Он с добавками, сообщающими аромат рахат-лукума. Не все выносят, сын у меня любит, я могу пить, могу не пить, а подруга моя на дух не принимает, только чистый белый.
Natnat
15 января 2011, 18:08
Любителям зефира рекомендую:
user posted image

Очень-очень нежновкусный. Похоже, ваниль натуральная (или очень хороший заменитель). Есть ещё такой с клюквенным соком.
Vatavna
15 января 2011, 18:45

Natnat написала: Любителям зефира рекомендую:

Во. А я испугалась, смотрю, порядком дешевле, ну, думаю, подстава. smile.gif Теперь бы вспомнить, где я его видела...
Tasha
15 января 2011, 18:56

Vatavnaнаписала: Во. А я испугалась, смотрю, порядком дешевле, ну, думаю, подстава.

225г Шармеля 56 р., а тут 160г. 42,6р.
Vatavna
15 января 2011, 19:09

Tasha написала: 225г Шармеля 56 р., а тут 160г. 42,6р.

А я на вес не посмотрела - smile.gif , посмотрела на количество, шесть, как обычно. Невнимательность, однако.
Natnat
15 января 2011, 19:20

Vatavna написала: Теперь бы вспомнить, где я его видела...

Да он как-то много где. В Утконосе, в ближайших маркетах. Найдешь! smile.gif
Мадам Грицацуева
16 января 2011, 23:57
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Несмотря на то, что эти конфеты победили в "Контрольной закупке" год назад, очень хочу предостеречь от покупки!!
"Трюфели" от фабрики "Коммунарка" - невкусные!
Содержат кокосовое масло, пахнут ароматизаторами, а не шоколадом и прост приторные. Ни горчинки, ни нормального шоколадного вкуса не почувствовали. Ароматизаторы, идентичные натуральным "Ирисо-сливочный ванилин" - по краней мере, честно написали.
Огромная выпендрежная коробка с золотом и тиснением.

Сколько стоит - не знаю, подарил хороший человек, мы из вежливости ели, но...
Vatavna
17 января 2011, 12:22

Natnat написала: Найдешь! smile.gif

Купила, спасибо, приятные. Покупала ванильные, теперь с клюквой попробуем.
ИВА
19 января 2011, 16:59
Сограждане, в наших палестинах появились цыплята-корнишоны. Крошечные худенькие цыплятки меньше чем по полкило - они то ли шестидневные, то ли двухнедельные.

На длительности их жизни лучше не заморачиваться, потому что я знаю персонажа, который не может их есть, поскольку что ему невыносима мысль, что забивают таких крохотных деток. smile.gif

Причем я так поняла, что теперь их начали выпускать разные производители. Эти корнишоны замечены в разных районах города и Подмосковья.

Настойчиво рекомендую. Вкусные, диетические (если жарить, то в отличии от их старших собратьев-бройлеров надо обязательно масло на сковороду добавлять - в них самих жира практически нет) и очень быстро готовятся (15, максимум 20 минут).

По мне вкуснее всего они именно в жареном варианте по принципу разделки цыпленка-тапака. То есть разрезаешь тушку по брюшку, распластываешь, расплющиваешь рукой суставы, чтобы получить плоскую тушку (они очень податливые, и молоток, как с более взрослым цыпленком, не требуется) - и вперед.
Tobor
19 января 2011, 18:55

ИВА написала: Сограждане, в наших палестинах появились цыплята-корнишоны. Крошечные худенькие цыплятки меньше чем по полкило - они то ли шестидневные, то ли двухнедельные.

Хм... А у меня вопрос. Какой идиот забивает такую мелочь?

Мне, почему-то, кажется, что это выбракованные больные, полудохлые особи.

Можно собрать более полную информацию?
ИВА
19 января 2011, 19:53

Tobor написал:
Хм... А у меня вопрос. Какой идиот забивает такую мелочь?

Мне, почему-то, кажется, что это выбракованные больные, полудохлые особи.

Можно собрать более полную информацию?

Я сомневаюсь, что в дорогих супермаркетах и фирменных магазинах будут продавать некондиционную продукцию. Тем более, что по цене она существенно дороже обычных кур - более, чем в два раза.
Осень
20 января 2011, 02:56

Tobor написал:
Хм... А у меня вопрос. Какой идиот забивает такую мелочь?

Мне, почему-то, кажется, что это выбракованные больные, полудохлые особи.

Можно собрать более полную информацию?

Скорее, это просто петушки яйценесущих пород. Забивают пораньше, чтобы не тратиться на прокорм, но не настолько рано, чтобы нельзя было их съесть.
Natnat
20 января 2011, 10:54

Tobor написал: Мне, почему-то, кажется, что это выбракованные больные, полудохлые особи.

Вряд ли. Цыплята-корнишоны существовали в меню давным-давно. Гурманы утверждают, что у них особый вкус. В давние советские времены были югославские - дороже, чем куры. Ну, и наши задохлики полупотрошеные, по 1 р. 75. Те, конечно, кожа-кости и никакого вкуса...
FP-92
20 января 2011, 14:52

Мадам Грицацуева написала: Несмотря на то, что эти конфеты победили в "Контрольной закупке" год назад, очень хочу предостеречь от покупки!!
"Трюфели" от фабрики "Коммунарка" - невкусные!

Нормальные конфеты на свою цену ~ 120 руб. за 300 г. 3d.gif
Победили, кстати, не только в "Контрольной закупке", но также получили Золотую медаль конкурса «Инновационный продукт «Продэкспо-2010» - ссылка
Зрительница
20 января 2011, 18:14

Tobor написал: Какой идиот забивает такую мелочь?

ИМХО, дань моде. Сейчас на всяких кулинарных сайтах и передачах появилось много рецептов именно с этими корнишонами. Позиционируют их как диетический продукт, шикарное мясо ( smile.gif ). Ну производитель и откликнулся. wink.gif
Tobor
20 января 2011, 21:03



Осень написала:




Зрительница написала:

Ясно. Это - как вера в бога. Дань моде...
Ну, что ж, и это пройдет... (с)
Amie
20 января 2011, 22:55

Tobor написал: Дань моде...
Ну, что ж, и это пройдет...

Всё, о чем лично ты в первый раз услышал - дань моде? 3d.gif
Sanolju
21 января 2011, 00:12

ИВА написала: Сограждане, в наших палестинах появились цыплята-корнишоны. Крошечные худенькие цыплятки меньше чем по полкило - они то ли шестидневные, то ли двухнедельные.

Это не те цыплята, что на фермах забили массово?
ИВА
21 января 2011, 00:39

Sanolju написала:
Это не те цыплята, что на фермах забили массово?

Насколько я знаю, там цыплят не забили. Они просто погибли и не были пущены в продажу. И само предприятие обанкротилось. А эти поступают с работающих птицефабрик. Причем разных.

У родителей в глубоком Подмосковье фирменный магазин работающей местной птицефабрики. Я живу в Москве на прямо противоположном краю. У нас супермаркет, если мне не изменяет мой склероз, из Белгородской области получает продукцию. Не говоря уже о том, что у нас продаются также французские корнишоны, так называемые "золотые" - они желтенькие. Они в два раза дороже наших.
Осень
21 января 2011, 03:00

Tobor написал:
Ясно. Это - как вера в бога. Дань моде...
Ну, что ж, и это пройдет... (с)

Просто интересно. А в моей реплике ты дань моде в чем увидал?
Несколько обескуражена реакцией.
Natnat
21 января 2011, 11:19

Tobor написал: Ясно. Это - как вера в бога. Дань моде...


Sanolju написала: Это не те цыплята, что на фермах забили массово?

Молочные поросята продаются. Тред вон есть - как готовить, с чем есть. Тоже считаете, что это массовый забой или дань моде wink.gif ?
Львица
21 января 2011, 11:50

ИВА написала: Настойчиво рекомендую.

Я давно их беру, очень вкусные!

ИВА написала: По мне вкуснее всего они именно в жареном варианте по принципу разделки цыпленка-тапака.

ТочнА! Съедаются как семечки biggrin.gif
cloud
21 января 2011, 15:06

Tesoro написала: Asian White в черных коробочках.

А я по привычке высматриваю белые коробки. Спасибо! smile.gif
Amie
21 января 2011, 21:13

ИВА написала: По мне вкуснее всего они именно в жареном варианте по принципу разделки цыпленка-тапака. То есть разрезаешь тушку по брюшку, распластываешь, расплющиваешь рукой суставы, чтобы получить плоскую тушку (они очень податливые, и молоток, как с более взрослым цыпленком, не требуется) - и вперед.

А ты их предварительно маринуешь или просто соль-перец?
ИВА
21 января 2011, 21:31

Amie написала:
А ты их предварительно маринуешь или просто соль-перец?

Обычно просто соль-перец, потому что есть очень хочется и не до изысков. tongue.gif

А сегодня было время и я часок помариновала в терияки. Тоже хорошо получилось.
Amie
21 января 2011, 21:55

ИВА написала: Обычно просто соль-перец, потому что есть очень хочется и не до изысков.

Понятно, я тоже. biggrin.gif Правда, я отечественных еще ни разу не покупала, а французских мы давно полюбили - отлично.
ИрКа
21 января 2011, 22:34

ИВА написала:
Обычно просто соль-перец, потому что есть очень хочется и не до изысков.  tongue.gif

А мне как раз без изысков вкуснее всего, еще люблю в самом конце чесночком посыпать coquet.gif
Мадам Грицацуева
21 января 2011, 23:05

FP-92 написал: Нормальные конфеты на свою цену ~ 120 руб. за 300 г.

Я писала же:

Мадам Грицацуева написала: Сколько стоит - не знаю, подарил хороший человек, мы из вежливости ели, но...

Кстати, цена не такая уж и маленькая, килограмм получится почти 400 рублей - вполне себе сравнима с ценой конкурентов трюфель от "Красного Октября"
И не важно, сколько стоит. Невкусные, увы. Сейчас не поймешь, цена далеко не всегда показатель, а особенно если коробка навороченная. На полках чего только нет.
Вот я и предупреждаю тех, кто клюнет на красивую коробку.
ГРЕЙС
5 февраля 2011, 03:04
Куда уплыл тред "Не рекомендую" не знаю, но очень жаль, что уплыл. Такие треды нужно приколачивать сверху.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Макаронные изделия марки "Знатные".
Удивительное дело, только они появились на рынке года 2-3 назад (мне так кажется) - были достойной заменой итальянским макаронным изделиям. Не слипались (это главное), вкусные..
Теперь всё. Кончилась рекламная акция, начались будни.
Слипаются всегда, в каком количестве воды их не вари, маслом растительным после варки сдабривала. Я не знаю, что им еще надо, чтобы не слипаться! Может быть действительно быть макаронами из муки твердых сортов пшеницы?
Indig@
5 февраля 2011, 07:05

ГРЕЙС написала: Макаронные изделия марки "Знатные".

Только летом их покупала и на всю осень есть хватило, ничего не заметила, обычные макароны. Сейчас покупаю подороже, так как макароны подороже - повкуснее. Знатные на вкус так себе, но они и не дорогие.
Sanolju
5 февраля 2011, 10:54

Natnat написала: Молочные поросята продаются

Не покупаю, они мне младенцев напоминают.
Эрнест Краснов
5 февраля 2011, 14:49

ГРЕЙС написала: Куда уплыл тред "Не рекомендую" не знаю, но очень жаль, что уплыл. Такие треды нужно приколачивать сверху.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Я не знаю, что им еще надо, чтобы не слипаться!

Промыть холодной водой. Точно не будут слипаться.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»