Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Мадам Грицацуева
5 февраля 2011, 15:35

Indig@ написала: Знатные на вкус так себе, но они и не дорогие.

Я макароны на вкус особо не различаю, не фанат и почти не ем, варю мужу, поэтому только по слипанию могу сказать.
Дешевые "Америя" - раз на раз не приходится, могут и не слипнуться. "Ты и Я" практически не слипаются. "Макфа", чтобы слиплись, надо сильно переварить. Это все недорогие.
"Zara" - подороже, иногда слипаются.
"Знатные" ни разу не видела даже в продаже, не в курсе.


Эрнест Краснов написал: Промыть холодной водой. Точно не будут слипаться.

До или после приготовления?
Эрнест Краснов
5 февраля 2011, 17:09

Мадам Грицацуева написала:
До или после приготовления?

Естественно после того как сварились. Я советские макароны только так и спасал. Но проблема в том что потом снова их греть надо. Например хорошо пойдет для макарон по-флотски; для перышек, если их потом тушить в болоньезе и т.д.
Indig@
5 февраля 2011, 19:24

Эрнест Краснов написал: Естественно после того как сварились. Я советские макароны только так и спасал.

Я макароны совсем не промываю. Ни дешевые, ни дорогие, ничего не слипается. И потом все нормально греется. Не знаю как у меня так выходит.
Эрнест Краснов
5 февраля 2011, 19:47

Indig@ написала:
Я макароны совсем не промываю. Ни дешевые, ни дорогие, ничего не слипается. И потом все нормально греется. Не знаю как у меня так выходит.

Нынешние и я не промываю, я про советские писал, а ответ на проблему.
Severina
5 февраля 2011, 20:11
У меня такой вопрос. Раньше всегда ела пельмени "Сибирское подворье" - лучшие из когда-либо опробованных. Какое-то время назад они из магазинов пропали, и появились пельмени, тоже вроде Омские, с той же картинкой, но называются "Сибирский деликатес". Все бы ничего, но вкус у последних химический совершенно. Никто не знает, это один и тот же продукт, просто переименованный или что-то другое?
Мадам Грицацуева
5 февраля 2011, 20:31

Severina написала: Все бы ничего, но вкус у последних химический совершенно. Никто не знает, это один и тот же продукт, просто переименованный или что-то другое?

На смену названия не обратила внимание, но то, что при вроде бы том же названии вкус явно изменился, тут писала.
Покупали обычно в МЕТРО, пришлось искать что-то на замену.

Эрнест Краснов написал: Естественно после того как сварились. Я советские макароны только так и спасал. Но проблема в том что потом снова их греть надо. Например хорошо пойдет для макарон по-флотски; для перышек, если их потом тушить в болоньезе и т.д.

А, советские - да. Уже и забыла о таком, т.к. не люблю сей продукт. Мне промывать лень, а муж готов есть их в любом виде, хоть от слипшейся массы отгрызать. wink.gif Хотя, конечно, хочется любимому еду нормальную и покрасивше сделать.
Severina
5 февраля 2011, 20:51

Мадам Грицацуева написала: Покупали обычно в МЕТРО, пришлось искать что-то на замену.

Нашли? Порекомендуйте, пожалуйста. smile4.gif
Мадам Грицацуева
5 февраля 2011, 22:27

Severina написала: Нашли? Порекомендуйте, пожалуйста.

Сначала ели "Пан Гурман", они хоть и категории Д, но вкусные, я при всем равнодушии к продукту, очень прониклась. Потом и они стали портиться.
Пока ничего определенного нет.
Severina
6 февраля 2011, 00:24

Мадам Грицацуева написала: Сначала ели "Пан Гурман", они хоть и категории Д, но вкусные, я при всем равнодушии к продукту, очень прониклась. Потом и они стали портиться.
Пока ничего определенного нет.

Понятно. Эх, жаль. Люблю пельмени и вот - никакого выбора. mad.gif
Лисья Морда
6 февраля 2011, 14:34

Zhen написала:
У нас - это в Вологде  3d.gif

Просто у меня друзья в Люберцах живут, уверяют, что в Москве чуть ли не дешевле, чем тут масло можно купить. Вот только где, не знаю...
Я беру не такое, как на картинке - у нас тут есть в серебристой пачке, тоже очень вкусное, а стоит дешевле smile.gif Но подорожало все, да frown.gif

В серебристой пачке это другой производитель, лучшим, по данным Вологодской ТПП признано именно это, но речь шла именно о "Вологодском", а не о "Крестьянском" производитель учкомбинат им. Верещагина.
Лисья Морда
6 февраля 2011, 14:36

Эрнест Краснов написал:
Кстати снова появилось в продаже их масло 82,5%, а то летом нигде не было, только крестьянское.

Для "Вологодского" погодные условия не позволяли технологию соблюсти, оно изначально "крестьянским" получалось.
Лисья Морда
6 февраля 2011, 14:56
про "Вологодское" масло
а это, в серебристой упаковке, продукция ВМК (Вологодский Молочный Комбинат), а "Вологодское" у них с коровой на упаковке.
Natnat
6 февраля 2011, 15:11

Лисья Морда написала: а "Вологодское" у них с коровой на упаковке.

И пачка золотистая. А ещё у них 100-граммовые пачки бывают. Хорошее масло. И Крестьянское, и Вологодское. Но в Москве очень редко где есть. Например, в Алых парусах.
Zhen
6 февраля 2011, 15:16
А с коровой мне почему-то меньше нравится smile.gif Мне малопринципиально, Верещагинское или нет, главное - вкус smile.gif Самое вкусное масло, которое я ела, было вообще производства Нюксеницы (это город в области).
Berry
6 февраля 2011, 17:52

Severina написала: Раньше всегда ела пельмени "Сибирское подворье" - лучшие из когда-либо опробованных. Какое-то время назад они из магазинов пропали, и появились пельмени, тоже вроде Омские, с той же картинкой, но называются "Сибирский деликатес". Все бы ничего, но вкус у последних химический совершенно. Никто не знает, это один и тот же продукт, просто переименованный или что-то другое?

Не-не-не, это две большие разницы. "Сибирское подворье" так "подворьем" и осталось. Некоторое время назад они и правда поисчезали, но теперь опять появились.
И спасибо за инфу о "Сибирском деликатесе" - я к ним приглядывалась, но после твоего отзыва брать не буду. wink.gif
Лисья Морда
6 февраля 2011, 18:17

Zhen написала: А с коровой мне почему-то меньше нравится smile.gif Мне малопринципиально, Верещагинское или нет, главное - вкус smile.gif Самое вкусное масло, которое я ела, было вообще производства Нюксеницы (это город в области).

Продукция ВМК, последнее время вообще в качестве потеряла, на мой взгляд. Молоко вообще не скисает, а тупо прогоркает и черной плесенью покрывается. Молоко я беру Великоустюгское, а масло-таки Верещагинское (у нас, обычно, по старинке, называют учкомбинатовское, там и рецептуру сыра пошехонского разработали. Приходилось общаться с технологами молокозаводов, председателями колхозов, что молочные фермы держат. Очень обидно, что изменяется технология, а с ней снижается качество продукта, но такая у нас экономика mad.gif
А Нюксеница в этом году на молоко не богата, коров мало, лугов почти не было, то, что надаивали по району расходилось в момент, до областной столицы не доходило, не то что до Москвы. Хотя на выставке "Золотая осень" была представлена молочная продукция и с Нюксеницы.
Severina
6 февраля 2011, 18:30

Berry написала: Не-не-не, это две большие разницы. "Сибирское подворье" так "подворьем" и осталось. Некоторое время назад они и правда поисчезали, но теперь опять появились.

Спасибо за информацию. А у нас так и не появились. Вот же. mad.gif
Berry
6 февраля 2011, 18:33

Severina написала:
Спасибо за информацию. А у нас так и не появились. Вот же.  mad.gif

А "От Палыча" у вас есть? Вроде тоже неплохие, особенно которые в коробках.
Severina
6 февраля 2011, 18:41

Berry написала: А "От Палыча" у вас есть? Вроде тоже неплохие, особенно которые в коробках.

Да, "От Палыча" есть. Большое спасибо, попробуем! smile4.gif
Zhen
6 февраля 2011, 18:51

Лисья Морда написала:
Продукция ВМК, последнее время вообще в качестве потеряла, на мой взгляд. Молоко вообще не скисает, а тупо прогоркает и черной плесенью покрывается.

Ого. Это на какой день? Я обычно за 1-2 выпиваю, такого не наблюдала. Летом скисало, как обычно biggrin.gif


А Нюксеница в этом году на молоко не богата, коров мало, лугов почти не было, то, что надаивали по району расходилось в момент, до областной столицы не доходило, не то что до Москвы. Хотя на выставке "Золотая осень" была представлена молочная продукция и с Нюксеницы.

А нам из района привозили smile.gif Теперь, к сожалению, командировки туда закончились, по Нюксеницкому маслу я страдаю.
Эрнест Краснов
7 февраля 2011, 14:40
Кстати я как то рекомендовал замороженные круасаны из Метро, для последующей выпечки. Так же я попробовал замороженный хлеб. Чибату и багет, очень рекомендую хорошо получается.
Лисья Морда
8 февраля 2011, 20:03
Зашла сегодня в магазин, "Верещагинское"-то уже 115-50 руб.
Kamelia_Star
8 февраля 2011, 20:12

Berry написала: А "От Палыча" у вас есть? Вроде тоже неплохие, особенно которые в коробках.

Мне именно они больше всего нравятся.
Vatavna
8 февраля 2011, 20:30

Лисья Морда написала: Зашла сегодня в магазин, "Верещагинское"-то уже 115-50 руб.

Это еще не все. Я две недели назад явную подделку купила. Обертка обычная, а масло все крошится, маслом не пахнет, цвет противоестественно белый (почти).
Круэлла
8 февраля 2011, 20:32
Очень нравится такой йогуртоподобный напиток, кроме клубничного, слишком сладкий.
"Закваска", фирма Славия.
Nacht
8 февраля 2011, 21:24

Эрнест Краснов написал: Кстати я как то рекомендовал замороженные круасаны из Метро, для последующей выпечки. Так же я попробовал замороженный хлеб. Чибату и багет, очень рекомендую хорошо получается.

А в чём доводит "до кондиции"? Духовка или микроволновка? wink.gif
Natnat
9 февраля 2011, 11:13

Nacht написал: А в чём доводит "до кондиции"? Духовка или микроволновка?

Если это те же круасаны, что и я покупала, то они сырые. Можно в духовке печь. У меня с духовкой проблемы, так я в СВЧ на конвекции. Нормально! Но в Метро не езжу, а нигде больше не вижу... Жаль... Про хлеб - не знаю, не покупала.

Лисья Морда написала: Зашла сегодня в магазин, "Верещагинское"-то уже 115-50 руб.

Это Вологодское? Кресьянское от них уже давно вокруг 90... Подтянулось к самым дорогим. И да, однажды попалась "омаргариненная" подделка в приличном месте...
Эрнест Краснов
9 февраля 2011, 13:23

Nacht написал:
А в чём доводит "до кондиции"? Духовка или микроволновка? wink.gif

Духовка. Разогреваешь ее до 200 градусов и печешь 15 мин при 180 градусах.
Правда сперва минут 30-40 надо подождать пока разморозится и станет мягкой.
Zont
9 февраля 2011, 14:20
Очень рекомендую "Шпик закусочный" мясокомбината "Вегус". С толстенными мясными прожилками. Я не знаю как его солят, но у меня его ест даже жена, которая сало на любит. Только не перепутайте со "Шпиком по домашнему", на вид похоже, но вкус совсем не тот.
cloud
9 февраля 2011, 15:13

Эрнест Краснов написал: Кстати я как то рекомендовал замороженные круасаны из Метро, для последующей выпечки. Так же я попробовал замороженный хлеб. Чибату и багет, очень рекомендую хорошо получается.

Это лежит в отделе хлеба по бокам в холодильниках? Поищу при случае. А потом печь в печке или погреть в микроволновке?
Эрнест Краснов
9 февраля 2011, 19:20

cloud написала:
Это лежит в отделе хлеба по бокам в холодильниках? Поищу при случае. А потом печь в печке или погреть в микроволновке?

Нет лежит в заморозке, рядом с мороженным.
Умный человек
9 февраля 2011, 19:48

Berry написала:
А "От Палыча" у вас есть? Вроде тоже неплохие, особенно которые в коробках.

Неплохие? Кучеряво живете.
Если есть деньги Палычем питаться то и говорить не об чем.
Vatavna
9 февраля 2011, 20:50

Умный человек написал: Если есть деньги Палычем питаться то и говорить не об чем.

Почему не о чем? О качестве. "Сибирское подворье" тоже не самые дешевые, но их есть можно.
Natnat
10 февраля 2011, 10:48

Vatavna написала: Почему не о чем? О качестве. "Сибирское подворье" тоже не самые дешевые, но их есть можно.

Про пельмени москвичам. Не нравятся мне ни Сибирское подворье, ни супер-пупер от Палыча, ни ещё какие-то элитные. Но у меня диет-проблемы, поэтому все они застревают, да и невкусно мне. Тут на ФЭРе меня навели на лвку молочных продуктов Избёнка, а она в одном помещении в лавкой Мясновъ, а вот в нём пельмени - вот уж то, что нужно. 4 сорта у них, от 239 до 305 р. за кг. Пробовала (мама берёт) Классические, а себе беру детские, Вкусняшка - они почти без приправ, нежненькие. Тесто не разваривается, вкусное, фарш плотноват, но ощущается, что субпродуктов там минимум. Классические тоже вкусные. В общем, подсела. smile4.gif
Vatavna
10 февраля 2011, 11:00

Natnat написала: Тут на ФЭРе меня навели на лвку молочных продуктов Избёнка

Как-то они так по Москве рассосались, что ни одной поблизости. Ни от Пролетарской, где живу вообще, ни от пр. Вернадского, где живу волею обстоятельств. mad.gif А то хорошие продукты, это большая проблема. Правда, они все время, как я поняла, открывают новые точки, так что можно надеяться.
Natnat
10 февраля 2011, 11:05

Vatavna написала: Как-то они так по Москве рассосались, что ни одной поблизости

Да, мне повезло - в 4-х автобусных остановках всего! Избёнку очень залюбила, а Мясновъ - ну, заодно кое-что.
Крыся
10 февраля 2011, 13:15

Natnat написала:  Мясновъ

О, да, они клевые. Только не всегда аккуратно склеены - иногда раскрываются и теряют драгоценный бульон frown.gif
Indig@
10 февраля 2011, 15:21

Vatavna написала: Правда, они все время, как я поняла, открывают новые точки, так что можно надеяться.

Главное чтоб они в качестве из-за этого не потеряли, пусть лучше дороже немного делают.
gi
10 февраля 2011, 19:20
А мне даже "Палыч" не очень нравится. Все равно, не домашние, а псевдодомашние.

Потому, если и ем покупные пельмени, то только "Останкинские", они хоть на звание настоящих пельменей не особо претендуют, им достаточно быть теми еще пельменями. smile.gif

А единственные пельмени поздней Советской Власти, мне и тогда нравились. smile.gif
gi
10 февраля 2011, 19:24

Indig@ написала: Главное чтоб они в качестве из-за этого не потеряли, пусть лучше дороже немного делают.

Типа - "Милая, ты пива лучше не доливай, но не разбавляй"? smile.gif
Indig@
10 февраля 2011, 19:30

gi написал: Типа - "Милая, ты пива лучше не доливай, но не разбавляй"?

Ну как-то так. Мне у них все нравится. Вкус и качество выше всяких похвал, а тут уже написали:

Vatavna написала: А то хорошие продукты, это большая проблема.

Женяпротив
11 февраля 2011, 09:05
Мне "Палыч" тоже так себе. С домашними близко не лежал, а стоит столько что выгоднее уже хорошее мясо купить и самим наделать.
Natnat
11 февраля 2011, 11:37

Женяпротив написала: С домашними близко не лежал, а стоит столько что выгоднее уже хорошее мясо купить и самим наделать.

Странно магазинные сравнивать с домашними. Тред не про это. Кому выгоднее, тот и не покупает.
Геста
11 февраля 2011, 15:50
Даниссимо яблочный пирог - мой восторг. Это как мечта об идеальном яблочном пироге "из серых ночных яблок" (с), хрустящем, ванильном, украшенном взбитыми сливками в фантастических объемах !
фреска
11 февраля 2011, 15:56
Обожаю пельмени "Сибирское подворье", упакованы в пакеты по 1 кг. Бывают Папины, Бабушкины, Мамины и для малышей. Вкусные все, но самого правильного классического размера Бабушкины, а для малышей пельмешки диаметром 1см после варки, как дюшбара, так я их для супа покупаю.

Дорогие, но действительно как домашние.

Вареники и блинчики с мясом у них тоже отличные.
Геста
11 февраля 2011, 19:48

Эрнест Краснов написал:
Естественно после того как сварились. Я советские макароны только так и спасал. Но проблема в том что потом снова их греть надо. Например хорошо пойдет для макарон по-флотски; для перышек, если их потом тушить в болоньезе и т.д.

Промыть горячей водой, и проблемы нет.
Эрнест Краснов
12 февраля 2011, 04:03

Геста написала:
Промыть горячей водой, и проблемы нет.

Тогда макароны слипнутся.
Умный человек
12 февраля 2011, 04:15
Чтобы макароны или спагетти не слипались я после слива воды добавляю в кастрюлю оливковое масло, встряхиваю и ставлю на выключенную плиту.
Эрнест Краснов
12 февраля 2011, 08:20

Умный человек написал: Чтобы макароны или спагетти не слипались я после слива воды добавляю в кастрюлю оливковое масло, встряхиваю и ставлю на выключенную плиту.

Это все понятно, эото сейчас с хорошими макаронами. Речь была про советские.
Геста
13 февраля 2011, 11:03

Эрнест Краснов написал:
Тогда макароны слипнутся.

Попробуй как-нибудь - не слипаются. Я это прочла еще при СССР и тогда, на тех макаронах, и проверила. Просто горячая вода из-под крана.
Можно промыть сперва холодной для промывки, а потом горячей для согревания, если макароны сильно сопротивляются. Будет немножко быстрее и диетичнее, чем греть их на сковородке.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»