Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Aldmeris
19 сентября 2011, 17:15
Неожиданно очень понравился консервированный в масле красный перец, фаршированный сыром. Вкус приятный, ощутимо острый, но мягкий.
Там еще был белый перец, попробую и его в следующий раз.

Vatavna
26 сентября 2011, 18:27

U@ написала: Эстонский йогурт с ржаным хлебом и орехами.
На мой вкус очень неплохо!

Вчера попробовала, очень вкусно. Баночка маленькая, около 20 руб. А вот банановую купить побоялась.
Мадам Грицацуева
27 сентября 2011, 00:14

Aldmeris написала: Неожиданно очень понравился консервированный в масле красный перец, фаршированный сыром. Вкус приятный, ощутимо острый, но мягкий.
Там еще был белый перец, попробую и его в следующий раз.

Да, получилось чудесное сочетание вкусов: маринованные перчинки и нежный творожный сыр. Есть еще кругленькие перчики - ммм!

Мадам Грицацуева
27 сентября 2011, 00:43
Вот это очень вкусно
Горчица "Махеевъ" Зернистая
user posted image

Я мазала прямо на хлебцы Fazer, на рыбу, на птицу, готова была прям с чаем ее пить. Жаль, кончилась быстро.
НЕ слишком острая, не слишком соленая. Ароматная и приятно так хрумтят зернышки на зубах, правда на икру похоже. smile.gif
Vatavna
27 сентября 2011, 08:50

Мадам Грицацуева написала: Горчица "Махеевъ" Зернистая

Я с "Махеевым" дружу, еще ни с одним продуктом не пролетала.
Aldmeris
2 октября 2011, 20:04

Мадам Грицацуева написала:
Да, получилось чудесное сочетание вкусов: маринованные перчинки и нежный творожный сыр. Есть еще кругленькие перчики - ммм!

Кругленькие у меня на очереди, а вот белый попробовала и он мне показался - не для этого треда: жесткий, волокнистый, вкус более резкий.
Эрнест Краснов
2 октября 2011, 21:43

Vatavna написала:
Я с "Махеевым" дружу, еще ни с одним продуктом не пролетала.

Эх, не пробовали вы их майонеза в начале славного пути. А вот мне довелось, я еще в Челнах тогда жил.
rmf
2 октября 2011, 22:30

Эрнест Краснов написал:
Эх, не пробовали вы их майонеза в начале славного пути. А вот мне довелось, я еще в Челнах тогда жил.

Присутствует некоторая двусмысленность, он что плохой тогда был? Потому как сейчас грех хаить. wink.gif
Vatavna
2 октября 2011, 22:55

Эрнест Краснов написал: Эх, не пробовали вы их майонеза в начале славного пути. А вот мне довелось, я еще в Челнах тогда жил.

Охотно допускаю, в самом деле хорошая фирма.
Эрнест Краснов
2 октября 2011, 23:07

rmf написал:
Присутствует некоторая двусмысленность, он что плохой тогда был? Потому как сейчас грех хаить. wink.gif

Таки да, майонез был не ахти. Они с майонеза начинали. Это фирма из Елабуги 20 км от Челнов. А в Челнах производился майонез марки Обжорка. Так вот они были одинакового качества. Как сейчас не знаю. Я покупные майонезы уже давно не потребляю.
MadRaven
3 октября 2011, 07:56

Vatavna написала:
Я с "Махеевым" дружу, еще ни с одним продуктом не пролетала.

Я с ихней "Хреновой закуской" пролетел. 3d.gif biggrin.gif
Хотя сам их "Хрен" мне понравился, я был просто в восторге.
Vatavna
3 октября 2011, 14:35

Эрнест Краснов написал: Таки да, майонез был не ахти.

О, а я наоборот поняла. smile.gif
ИВА
12 октября 2011, 18:55
Попробовала турецкий йогурт от Валио. Очень интересный: довольно плотная консистенция, кисловатый вкус. Я его вместо сметаны к запеканке использовала. Мне понравилось.
U@
26 октября 2011, 11:21
КАТЫК!
ЧИСТАЯ ЛИНИЯ!

В стеклянных банках.
Никто не упоминал еще? smile4.gif
Natnat
26 октября 2011, 12:40

U@ написала: В стеклянных банках.
Никто не упоминал еще?

Давно едим. smile4.gif Обсуждали. Мацони у них тоже - вещь! tongue.gif
Эрнест Краснов
26 октября 2011, 15:27
Кстати у Чистой линии катык - узбекский, ну как узбеки делают. Татарский же катык производства Вамин видел в Ашане, ну и естественно в Бахетле.
U@
26 октября 2011, 17:08
Да он другой , не как татарский.
Но мне именно Чистая Линия намнооого больше понра.
Эрнест Краснов
31 октября 2011, 10:28
Я тут как то рекомендовал тут овощные консервы под маркой - Арцах фрут. Так у них есть еще оказывается и варенье. Я купил в субботу баночку кизилового. И только когда попробовал понял что сглупил, взял всего одну. В следущую субботу я возьмк и кизиловое, и из орехов, и ежевичное и какие там еще есть, я все не запомнил. Банка вдвоем с женой за за день под чай уговорили.
mangust
4 ноября 2011, 14:22
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, хорошее растительное масло. А то вроде уже годовщина пожаров, а с маслом беда на прилавках. В последнее время покупала Олейну оливково-растительную, так и та смылась с прилавков
П.с. Оливковым уже запаслась
Natnat
4 ноября 2011, 14:38

mangust написала: Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, хорошее растительное масло.

Тебе какое - рафинированное? Нет? Подсолнечное?
По нерафинированному подсолнечному магазинному мой рейтинг такой:
I. Golden Kings Ukraine, но очень дорогое:
user posted image
II. "Кубань", уже нормальная цена:
user posted image
III. "Алёнушка" (Здесь когда-то присоветовали smile.gif ):
user posted image
IV. "Золотое зёрнышко" (не Семечка, а зёрнышко), когда-то было очень-очень хорошее, сейчас подпортилось, но неплохое:
user posted image
mangust
5 ноября 2011, 01:44
Natnat, спасибо за отзыв! Изучу сегодня прилавки на наличие. первое точно видела
U@
5 ноября 2011, 13:01
Всегда было непонятно-чем отличаются друг от друга разные виды рафинированного подсолнечного масла??
Причем так чтобы спецом что токонкретное покупать?
Для меня это как сахар-рафинад — все одно.
Может объясните мне заодно по случаю? smile.gif
Vatavna
5 ноября 2011, 15:19

U@ написала: Всегда было непонятно-чем отличаются друг от друга разные виды рафинированного подсолнечного масла??

Некоторые брызгаются, у других бывает странный привкус вроде рапсового, я это не люблю.

U@ написала: Для меня это как сахар-рафинад — все одно.

А мне и сахар-рафинад разный. smile.gif
Mareesha
5 ноября 2011, 15:33

Natnat написала: Тебе какое - рафинированное? Нет? Подсолнечное?

А мне рафинированное, пожалуйста!
Эрнест Краснов
5 ноября 2011, 15:40

Mareesha написала:
А мне рафинированное, пожалуйста!

Дык рафинированное считай любое можно брать. Я когда закупаюсь просто беру 2 литровую бутыль рафинированного оливкового.
Natnat
5 ноября 2011, 20:14

Mareesha написала: А мне рафинированное, пожалуйста!

Про рафинированное ничего не знаю, не люблю. Даже при хлебопечении не понравилось использовать, хотя какзалось бы, столовая ложка всего... Так что, не ко мне. smile.gif
Mareesha
5 ноября 2011, 21:54

Эрнест Краснов написал: Я когда закупаюсь просто беру 2 литровую бутыль рафинированного оливкового

Я вообще-то про подсолнечное, но про оливковое тоже интересно. То есть на всякие там Extra Virgin ты не смотришь, это не важно?
А подсолнечное я раньше покупала "Олейна" - оно ведь рафинированное?
Эрнест Краснов
5 ноября 2011, 22:25

Mareesha написала:
Я вообще-то про подсолнечное, но про оливковое  тоже интересно. То есть на всякие там Extra Virgin ты не смотришь, это не важно?

Стоп мы все про рафинированное или про EVOO? EVOO я покупаю, греческое определенной марки, а вот рафинированное пофиг какое.
Mareesha
6 ноября 2011, 11:14

Эрнест Краснов написал: Стоп мы все про рафинированное или про EVOO? EVOO я покупаю, греческое определенной марки, а вот рафинированное пофиг какое.

Я оливковое рафинированное масло, видимо, никогда вообще не покупала, а подсолнечное - только рафинированное. Так что интересуют сорта подсолнечного рафинированного. Пока я всегда покупала "Олейну", но вдруг еще чего появилось.
U@
9 ноября 2011, 17:55

Vatavna написала:

А мне и сахар-рафинад разный. smile.gif

И чем? confused.gif
Vatavna
9 ноября 2011, 19:24

U@ написала: И чем? confused.gif

Вкусом. biggrin.gif Я, правда, очень давно его не ела, а раньше произведенный разными фабриками отличался. и степенью сладости и оттенком вкуса.
Женяпротив
10 ноября 2011, 08:28
А Лечо никто не может посоветовать?
Купила одно, а туда перемололи перцы вместе с кустами, постоянно попадаються палки. redface.gif
anlip
10 ноября 2011, 10:44
Я последний год покупаю масло Altero (подсолнечное с добавлением оливкового).

Не брызгает, а от Олейны и т.п вся кухня грязная была mad.gif
Мадам Грицацуева
14 ноября 2011, 21:54
Отвратительная дрянь под названием "Фламинго" бисквит с шоколадом - ГАДОСТЬ!!!
mad.gif mad.gif mad.gif
Остерегайтесь вообще этого логотипа на сладостях:
user posted image
Компания «Ден-Трал» г. Реутов, - производят не то, что написано на упаковке. Ни шоколада, ни бисквита в этом продукте не нашла. Суррогаты какие-то, несмотря на то, что ингредиенты не вызывают подозрения. Надо умудриться так испортить их! Резиновое кольцо с застывшим клейстером коричневого цвета.
Мадам Грицацуева
14 ноября 2011, 22:02
И еще про конфеты, которые никогда не надо покупать:
"Невский кондитер" "Парижские тайны" mad.gif mad.gif mad.gif noway.gif
Просто тошнотворный вкус, пахнет кокосовым маслом, но каким-то прогорклым. Глазурь рядом с шоколадом не ночевала.
Внутри типа желе непонятного цвета.
Этот "невский кондитер" родом из Пензы. Я купилась на слоган "Сладости в петербургских традициях", все остальное на пакете напечатано мельчайшим шрифтом, который только дома с лупой разглядела.
Кнютт
14 ноября 2011, 23:57

Женяпротив написала: А Лечо никто не может посоветовать?

Мне очень нравится "Пиканта".
user posted image
Color
15 ноября 2011, 13:45
Очень рекомендую!
Торговая марка "Кухмастер".
Выпускают соусы. Очень качественные и бюджетнее, чем "Кинто", например.

Сацебели пробовал лично. И вкус, и консистенция, и состав – на должном уровне.

user posted image
Аня
15 ноября 2011, 13:48

Кнютт написала: Мне очень нравится "Пиканта".

Поддерживаю. У них еще есть продукт, который они зачем-то называют аджикой, но по вкусу - именно лечо, с большим количеством болгарского перца, только чуть острее лечо их же производства. smile.gif
Color
15 ноября 2011, 13:51

Аня написала: только чуть острее лечо их же производства.

Угу, вот такая:

user posted image

Поддерживаю рекомендацию – вещь!
кометаС
15 ноября 2011, 14:27

Эрнест Краснов написал: Я тут как то рекомендовал тут овощные консервы под маркой - Арцах фрут. Так у них есть еще оказывается и варенье. Я купил в субботу баночку кизилового. И только когда попробовал понял что сглупил, взял всего одну. В следущую субботу я возьмк и кизиловое, и из орехов, и ежевичное и какие там еще есть, я все не запомнил. 

Спасибо, я как раз к этой марке присматриваюсь.
Она у нас появилась в русском магазине. Правда, выбор не очень богатый: варенье из тыквы, орехов и винограда.
Из овощей в наличии есть: томаты очищенные в собственном соку, имамбаялды, запеченные овощи, жареные овощи в маринаде, бамия маринованная, лечо.
Что посоветуете из перечисленных овощных консервов?
Эрнест Краснов
15 ноября 2011, 15:37

кометаС написала:
Спасибо, я как раз к этой марке присматриваюсь.
Она у нас появилась в русском магазине. Правда, выбор не очень богатый: варенье из тыквы, орехов и винограда.
Из овощей в наличии есть: томаты очищенные в собственном соку, имамбаялды, запеченные овощи, жареные овощи в маринаде, бамия маринованная, лечо.
Что посоветуете из перечисленных овощных консервов?

Я брал имамбаялды и жареные овощи в маринаде. И то и это вкусное, просто овощи поострее, имамбаялды не такое острое. Я еще брал балажанную икру, первая баклажанная икра из консервы что мне понравилась, обычно сколько пробовал других марок баклажанная икра не нравится.
кометаС
15 ноября 2011, 17:21

Эрнест Краснов написал:
Я брал имамбаялды и жареные овощи в маринаде. И то и это вкусное, просто овощи поострее, имамбаялды не такое острое. Я еще брал балажанную икру, первая баклажанная икра из консервы что мне понравилась, обычно сколько пробовал других марок баклажанная икра не нравится.

Спасибо. smile4.gif
Пишут, что используют натуральное сырье.
У нас банки стоят 3,80 евро.
Aldmeris
24 ноября 2011, 23:15
Здесь уже хвалили джемы "Махеев", присоединяюсь. Нравится их апельсиновый с имбирем. А сегодня распробовала черничный - оторваться не могла. При том, что я не сладкоежка. Но джем не приторный, сахара мало, живые ягоды.
Catspirit
25 ноября 2011, 11:05

Мадам Грицацуева написала: Отвратительная дрянь под названием "Фламинго" бисквит с шоколадом - ГАДОСТЬ!!!
mad.gif  mad.gif  mad.gif
Остерегайтесь вообще этого логотипа на сладостях:
user posted image

Согласна. Делают в основном фигню. Единственное, что у них съедобно и даже довольно вкусно - это пахлава. Все прочее - лучше оставлять на полке.
Лето*
25 ноября 2011, 17:42

anlip написала: Я последний год покупаю масло Altero (подсолнечное с добавлением оливкового).

Не брызгает, а от Олейны и т.п вся кухня грязная была  mad.gif

Ммм а разве брызгается или нет зависит от масла, а не от наличия жидкости в том, что вы жарите?
Лето*
25 ноября 2011, 17:43

Aldmeris написала: Здесь уже хвалили джемы "Махеев", присоединяюсь. Нравится их апельсиновый с имбирем. А сегодня распробовала черничный - оторваться не могла. При том, что я не сладкоежка. Но джем не приторный, сахара мало, живые ягоды.

Да, да! И мне очень нравится! Апельсиновый уже второй доедаю.
Vatavna
25 ноября 2011, 19:32

Лето* написала: Ммм а разве брызгается или нет зависит от масла, а не от наличия жидкости в том, что вы жарите?

И от того, и от другого. Одна и та же еда жарится на разном масле с разным количеством брызг, во всяком случае, у меня. smile.gif
Aldmeris
25 ноября 2011, 21:03

Лето* написала: Да, да! И мне очень нравится! Апельсиновый уже второй доедаю.

У них и упаковка удобная, тюбиками, как соусы.
Catspirit
26 ноября 2011, 16:21

Лето* написала:
Да, да! И мне очень нравится! Апельсиновый уже второй доедаю.

Где их берут, эти джемы? Не вижу ни в одном магазине, причем уже дня три специально приглядываюсь. Тоже хочу апельсиновый с имбирем smile4.gif
MadRaven
26 ноября 2011, 17:22

Aldmeris написала:
У них и упаковка удобная, тюбиками, как соусы.

Ага, без пяти минут "еда космонавтов в тюбике" 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»