Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Berry
26 ноября 2011, 17:32

Catspirit написала: Где их берут, эти джемы? Не вижу ни в одном магазине, причем уже дня три специально приглядываюсь. Тоже хочу апельсиновый с имбирем 

Я тоже облазила все ближайшие супермаркеты, нету этих джемов. Зато поехала на рынок и там встретила "Лимонный" Махеева. Вкуснющий. Теперь жалею, что взяла всего один, ушел со свистом. sla.gif
Ines
26 ноября 2011, 18:47
Мне только сегодня попались на глаза эти джемы, взяла клубничный и теперь горько сожалею, что:
а) взяла только клубничный;
б) взяла только ОДИН;
Отличный вкус!!!
Aldmeris
26 ноября 2011, 19:43
Лимонный тоже с имбирем есть.

Мечтаю, чтобы у них грейпфрутовый появился.
Мадам Грицацуева
27 ноября 2011, 04:34

Catspirit написала: Где их берут, эти джемы? Не вижу ни в одном магазине, причем уже дня три специально приглядываюсь. Тоже хочу апельсиновый с имбирем

Тоже пришла с тем же вопросом. smile.gif

Чего нашла. Хорошо рассказывают. smile.gif
«Махеевские» штучки, или Как делают вкуснятину
Nacht
27 ноября 2011, 13:12

Berry написала: Зато поехала на рынок и там встретила "Лимонный" Махеева. Вкуснющий.

А что там в составе? А то обычно - сахар, яблочное пюре, пектин и ароматизатор. mad.gif
Aldmeris
27 ноября 2011, 15:51

Мадам Грицацуева написала: Чего нашла. Хорошо рассказывают.
«Махеевские» штучки, или Как делают вкуснятину


Никаких усилителей вкуса в джемах нет – только ягоды или фрукты, сахар и пектин.

Верю. Чувствуется живая ягода, без химического привкуса.

Думаю, как бы из джема сделать соус к мясу. lips.gif
Львица
27 ноября 2011, 18:01

Aldmeris написала: Думаю, как бы из джема сделать соус к мясу

Зачем из джема? А отдельно не сварить... Взять меньше сахара, перец, соль, специи на свой вкус и загуститель (пектин или всякие желфиксы) и сварить. Можно и без загустителя, просто уварить чуть дольше и все.
Aldmeris
27 ноября 2011, 18:39

Львица написала: Зачем из джема? А отдельно не сварить... Взять меньше сахара, перец, соль, специи на свой вкус и загуститель (пектин или всякие желфиксы) и сварить. Можно и без загустителя, просто уварить чуть дольше и все.

Кухня в остро-ремонтном состоянии. Почти не готовлю.
Львица
27 ноября 2011, 20:39

Aldmeris написала: Кухня в остро-ремонтном состоянии. Почти не готовлю.

Ну тогда добавить на свой вкус специй, перца и наверное тетрого свежего имбиря или сок имбиря для бОльшей остроты.
Berry
27 ноября 2011, 21:24

Nacht написал: А что там в составе? А то обычно - сахар, яблочное пюре, пектин и ароматизатор.

Не знаю, пакет уже выкинули. Но конкретно в этом лимонном есть кусочки цедры, и вкус очень живой.
В следующий раз целый ящик куплю, вместо одного пакетика. biggrin.gif
Vatavna
27 ноября 2011, 21:48

Catspirit написала: Где их берут, эти джемы?

У нас в ближайшем магазине на Кравченко, апельсиновый с имбирем и лимонный. Все, сманили, пойду завтра куплю. smile.gif
Nacht
28 ноября 2011, 01:19

Berry написала: Не знаю, пакет уже выкинули. Но конкретно в этом лимонном есть кусочки цедры, и вкус очень живой.

Посмотрим при случае, но я такого пока нигде не встречал. Да и сам наловчился из цитрусовых джем варить - дело скорое и не хлопотное...
Natnat
28 ноября 2011, 11:29

Nacht написал: А что там в составе? А то обычно - сахар, яблочное пюре, пектин и ароматизатор.

Пишут:
Джем Махеевъ апельсиновый 300г, дуопак.
Нестерилизованный. Изготовлено из свежих апельсинов. Допускается наличие
косточек. Без красителей и ароматизаторов.
Состав: апельсины свежие, сахар, глюкозно - фруктозный сироп, вода,
пектин, регулятор кислотности-кислота лимонная, консервант сорбиновая
кислота.
Пищевая ценность: углеводы 60г.
Энергетическая ценность: 240 ккал.

Nacht
28 ноября 2011, 11:36

Natnat написала: Пишут:

Правильный состав... И калорийность умеренная. wink.gif
Nacht
28 ноября 2011, 11:44
Приятное открытие. Куда, ИМХО, правильнее "Парижской буренки" и т.п. Во всяком случае, отчётливо пахнет молоком и нет никаких добавочных жиров. Хорошо режется и соли умеренно.
Natnat
28 ноября 2011, 11:57

Nacht написал: Приятное открытие. Куда, ИМХО, правильнее "Парижской буренки" и т.п.

Ну, уж, эталон!
Правильная брынза - Albena: tongue.gif
user posted image
или
http://www.utkonos.ru/images/it/1171/1171536big.jpg
Есть и из козьего, но на любителья.
А Сербскую не видела пока, попробую. Кто делает-то?
Mareesha
28 ноября 2011, 12:18
Мне тут недавно встретился по дороге магазин "Бахетле". Лучше бы я туда не заходила. Джемов там - километры (хорошо, что я их не люблю, так что проскакала мимо). Но какие там соусы... С ума сойти. И пряности, чего только нет. Один стеллаж - только соль, всех размеров и мастей, и сахар - какой хочешь. Так что если кому что-то экзотическое - это туда. Хотя он дорогой, зараза.
Nacht
28 ноября 2011, 12:20

Natnat написала: Ну, уж, эталон! Правильная брынза - Albena: tongue.gif

Дак ить... Что вижу - о том пою. Болгарскую давно не встречал...

А Сербскую не видела пока, попробую. Кто делает-то?

Сербы и делают. У нас тут "Магнит" открылся - так узнал много нового. wink.gif
Для своей сети отличные вещи делают, ну и прочего хорошего немало: мясо "ИКМА", например, печенье "Белогорье"...
Natnat
28 ноября 2011, 12:43

Nacht написал: Сербы и делают.

Должна быть правильной. По идее. smile.gif
Nacht
28 ноября 2011, 16:23

Natnat написала: Должна быть правильной. По идее. smile.gif

На то и купился. Да и упаковка "внушаить". wink.gif
Галка
28 ноября 2011, 17:01

Aldmeris написала: Мечтаю, чтобы у них грейпфрутовый появился.

Сырье в магазинах есть, вплоть до пектина, варится элементарно.
Berry
28 ноября 2011, 17:26

Nacht написал: Приятное открытие. Куда, ИМХО, правильнее "Парижской буренки" и т.п. Во всяком случае, отчётливо пахнет молоком и нет никаких добавочных жиров. Хорошо режется и соли умеренно.

О, спасибо, как раз на днях к ней в супермаркете приглядывалась.
Berry
28 ноября 2011, 17:32
А мы тут подсели на майонезные соусы от "Астории", больше всего понравился сырный.

user posted image

По составу ничего особо полезного, но вкуууусный. redface.gif
Эрнест Краснов
28 ноября 2011, 18:13

Mareesha написала: Мне тут недавно встретился по дороге магазин "Бахетле". Лучше бы я туда не заходила. Джемов там - километры (хорошо, что я их не люблю, так что проскакала мимо). Но какие там соусы... С ума сойти. И пряности, чего только нет. Один стеллаж - только соль, всех размеров и мастей, и сахар - какой хочешь. Так что если кому что-то экзотическое - это туда. Хотя он дорогой, зараза.

А уж выпечка какая там, смерть фигуре. Я у них могу есть ливерные пирожки, по вкусу как мама делает, натуральный ливер, а непонятно что в других местах.
Ines
28 ноября 2011, 19:32

Berry написала: на майонезные соусы от "Астории",

У нас не пошли они - химия голимая на вкус. ИМХО.
Berry
28 ноября 2011, 20:14

Ines написала: У нас не пошли они - химия голимая на вкус. ИМХО.

А какие пробовали? Мне у них не понравились те, которые с чесноком, но их в линейке всего два.
Mareesha
28 ноября 2011, 22:25

Эрнест Краснов написал: А уж выпечка какая там, смерть фигуре.

Я мимо этого прилавка пробегала зажмурившись. А еще у них есть вкусные вяленые помидоры. Но я честно смотрела только на пряности и соусы. И еще там была замороженная утка "пекинская". Надеюсь, она была сырая.
Львица
28 ноября 2011, 22:52

Mareesha написала: А еще у них есть вкусные вяленые помидоры.

А какой там прилавок с оливками redface.gif Но у нас на Пражской закрыли магазин frown.gif
Nacht
29 ноября 2011, 01:39

Львица написала: А какой там прилавок с оливками redface.gif Но у нас на Пражской закрыли магазин frown.gif

Фу ты... А я только-только собрался туда наведаться ещё раз: первый заход как-то не впечатлил. mad.gif
Nacht
29 ноября 2011, 01:40

Галка написала: Сырье в магазинах есть, вплоть до пектина, варится элементарно.

Ещё бы его не по 10 гр. покупать в смеси с лимонной кислотой, а хотя бы по килограмму. Но предлагают всё как-то мешками... biggrin.gif
rmf
29 ноября 2011, 10:04

Ines написала:
У нас не пошли они - химия голимая на вкус. ИМХО.

+1
Львица
29 ноября 2011, 10:23

Nacht написал: Ещё бы его не по 10 гр. покупать в смеси с лимонной кислотой,

В Стокманн продают сахар с пектином специально для джемов.

Nacht написал: Фу ты...

Дык уже наверное год как закрыли, мебель теперь там biggrin.gif
Nacht
29 ноября 2011, 10:35

Львица написала: Дык уже наверное год как закрыли, мебель теперь там biggrin.gif

О, спасибо. Гляну при случае. Попробовал тут агар-агар добавлять - никакого эффекта. Сколько ж его нужно бухнуть, чтобы хоть чуть-чуть загустело?
Natnat
29 ноября 2011, 11:27

Mareesha написала: Я мимо этого прилавка пробегала зажмурившись.

А я остановилась-присмотрелась и даже купила, невзирая на цену (ого!). И - ничего особенного, честно. Тесто не ах - плотновато, начинки добротные, но невнятные. Например, покупала пирожки с капустой. Ну, что можно предположить в них? Капуста, лук, яйцо, имхо. Нет - половина картошки. Ну, и вкус, конечно, расплылся...
Молочка - обычная, ну, в разных Парусах-Перекрёстках-Стокманах бывает такая почти, особенного, кроме баснословных цен не обнаружила.
Как и любимых деликатесов - артишоки какие-нибудь или ещё чего...

Mareesha написала: А еще у них есть вкусные вяленые помидоры.

В банках?
Была на Пушкинской, если что, осенью. Остальные мне ооочень не по пути. smile.gif
Natnat
29 ноября 2011, 11:28

Mareesha написала: Я мимо этого прилавка пробегала зажмурившись.

А я остановилась-присмотрелась и даже купила, невзирая на цену (ого!). И - ничего особенного, честно. Тесто не ах - плотновато, начинки добротные, но невнятные. Например, покупала пирожки с капустой. Ну, что можно предположить в них? Капуста, лук, яйцо, имхо. Нет - половина картошки. Ну, и вкус, конечно, расплылся...
Молочка - обычная, ну, в разных Парусах-Перекрёстках-Стокманах бывает такая почти, особенного, кроме баснословных цен не обнаружила.
Как и любимых деликатесов - артишоки какие-нибудь или ещё чего...

Mareesha написала: А еще у них есть вкусные вяленые помидоры.

В банках?
Была на Пушкинской, если что, осенью. Остальные мне ооочень не по пути. smile.gif
Львица
29 ноября 2011, 12:16

Nacht написал: Попробовал тут агар-агар добавлять - никакого эффекта.

А ты чего варишь? Джем? Агар надо замочить, потом кипятить. Обычно для желе не менее 1% агара от всей массы жидкости берут. Я брала на 500гр фруктового пюре 2 ст.л агара, но тогда получается зефир.
Nacht
29 ноября 2011, 12:38

Львица написала: А ты чего варишь? Джем? Агар надо замочить, потом кипятить. Обычно для желе не менее 1% агара от всей массы жидкости берут. Я брала на 500гр фруктового пюре 2 ст.л агара, но тогда получается зефир.

Да, джем. Из цитрусовых. На удивление самыми удобными оказались грейпфруты. Правда, по вкусу ближе к апельсинам.
Агар-агар разводил в воде, а потом в джем. По количеству брал приблизительно столько же, но получилось хлипковато. С пектином вроде как убедительнее было.
Львица
29 ноября 2011, 12:43

Nacht написал: но получилось хлипковато.

Глянь вот ЗДЕСЬ, там и немного рецептов есть.
Галка
29 ноября 2011, 13:49

Nacht написал: Ещё бы его не по 10 гр. покупать в смеси с лимонной кислотой, а хотя бы по килограмму. Но предлагают всё как-то мешками... biggrin.gif

Сюда ходи.
А я по дальности и Желфиксом обхожусь, что уж такого в той лимонной кислоте? Все равно состав готового продукта понятнее, чем у промышленного джема.
Nacht
29 ноября 2011, 14:38

Львица написала: Глянь вот ЗДЕСЬ, там и немного рецептов есть.

Спасибо. Понял в чем дело: в кислотности! Выходит, пектин нужен.
Nacht
29 ноября 2011, 14:39

Галка написала: А я по дальности и Желфиксом обхожусь, что уж такого в той лимонной кислоте?

Так лимонную кислоту всё равно нужно добавлять, только у меня подозрение, что отдельно она много дешевле стоит, чем в комбинации с пектином. wink.gif
Nacht
29 ноября 2011, 14:42

Галка написала: Сюда ходи.

Вах! У вас искалка, что ли, особенная какая? biggrin.gif
Галка
29 ноября 2011, 14:58

Nacht написал:
Так лимонную кислоту всё равно нужно добавлять, только у меня подозрение, что отдельно она много дешевле стоит, чем в комбинации с пектином.

Когда варишь с цитрусовыми, думаю, там и своей достаточно. Но что делать, другого пектина у меня нет.

Nacht написал:
Вах! У вас искалка, что ли, особенная какая?

Я просто давно знаю про это место, знакомые у истоков стояли.
Aldmeris
29 ноября 2011, 16:52

Галка написала: Сырье в магазинах есть, вплоть до пектина, варится элементарно.

Вообще да, и столько вкусных комбинаций можно придумать. lips.gif
Aldmeris
29 ноября 2011, 16:57

Nacht написал: Да, джем. Из цитрусовых. На удивление самыми удобными оказались грейпфруты. Правда, по вкусу ближе к апельсинам.

Горчинка уходит?
И какие грейпфруты - желтые или красные?
Nacht
29 ноября 2011, 17:56

Aldmeris написала: Горчинка уходит? И какие грейпфруты - желтые или красные?

Пересмотрел уйму видеорецептов на ю-тьюбе, почитал ещё всяко-разно... В итоге:
1. Снимаю цедру, как можно тоньше. Заливаю водой, довожу до кипения и варю 10 минут. Потом воду сливаю и по новой. В общей сложности три раза.
2. Очищаю от белой прослойки плоды. Грейпфруты ещё и полностью от плёнок - это не так трудно. Лимоны и апельсины - нет.
3. Режу, складываю в стеклянную банку под винтовую крышку вместе с проваренной цедрой и на час-полтора в скороварку.
4. Перекладываю получившуюся массу в стальную посуду, добавляю сахар и варю до желаемой консистенции. Блендирую.
Горечи нет, но с лимоном что-то уж очень ядрёно получается. Похоже, нужно разбавлять водой. Лимон и грейпфрут нормально выходит, без характерной "терпеновой" горечи. Но планирую и апельсины очищать от плёнок. Они потом заметны в готовом джеме в виде белых включений. В результате всех чисток фруктовая масса теряет незначительно. Пока попробовал только красные грейпфруты. Цвет приятный, а вот аромат ближе к апельсиновому получается. Это при том, что при варке в закрытой банке ничего не улетучивается. Хочу теперь попробовать таким же образом из клубники сварить.
Aldmeris
29 ноября 2011, 18:18
Nacht, спасибо.

Nacht написал: 1. Снимаю цедру, как можно тоньше.

А как насчет того, что она накапливает химию, которой подкармливают деревья?

Nacht написал: Пока попробовал только красные грейпфруты. Цвет приятный, а вот аромат ближе к апельсиновому получается.

Красные более сладкие, я их ем как апельсины, без сахара. А желтые, надеюсь, дадут ту терпкую ароматную горчинку, за которые я грейпфруты и люблю.

Еще интересно из лайма сварить и из минеолы.
Amie
29 ноября 2011, 18:28
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь приличный майонез.
Сами мы его сто лет не едим, но сын попросил на Новый год селедку под шубой, хотя честно предупредил, что недавно съел в гостях оливье с майонезом и ему потом от него нехорошо было, отвык уже.
Сама делать не буду.
Nacht
29 ноября 2011, 18:41

Aldmeris написала: Nacht, спасибо.
А как насчет того, что она накапливает химию, которой подкармливают деревья?

Будем надеяться, что трёхкратная выварка хоть отчасти гасит. wink.gif

Еще интересно из лайма сварить и из минеолы.

Пробовал добавлять к лимонам пару лаймов, показалось, что стало ещё кислее, вот, аромата, ИМХО, особо не прибавилось. А на пюре из минеолы я уже обратил внимание. Только пока не знаю, что это такое. biggrin.gif
А вот из "маракухи" пюре возьму обязательно...
Галка
29 ноября 2011, 18:42

Nacht написал: В итоге:

Шото как-то мучительно. Корки для цукатов отвариваю три раза по минуте, чтоб горечь убрать, вполне хватает.
А джем - месяц назад варила имбирно-лимонный.
Имбирь почистила, натерла на обычную терку. Получилось чистого 350 г.
Лимонов взяла пять, но цветную часть цедры сняла только с двух. Почистила корки, нарезала на куски, удаляя семена, и измельчила чоппером. Цедру снимала спецтеркой, можно мельчить вместе с мякотью.
Получился килограмм фруктовой массы, плюс кило сахара - дальше по инструкции к Желфиксу, емнип, довести до кипения, вмешать Желфикс, опять довести до кипения и варить 3 минуты. Горячим в простерилизованные банки.
Вопросы горечи меня мало волновали ввиду такого количества имбиря, но все оказалось очень душевно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»