Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Bijou
27 марта 2012, 15:07

ИрКа написала: Крем Valio творожный с белым шоколадом и лаймом. Вкусный и сам по себе, и как начинка для профитролей.

Обожаю эти кремы... Только как подумаю, сколько в них калорий... eek.gif
ИВА
27 марта 2012, 16:13

Bijou написала: Обожаю эти кремы... Только как подумаю, сколько в них калорий...

Ээээ, 170 калорий, 8,5% жирности. ИМХО ничего такого, из-за чего стоило бы убиваться. Это же не наши традиционные творожные массы 23%-ой жирности.
Aldmeris
1 апреля 2012, 15:48
user posted image

Вкууусный. Калорийность 235 ккал (а в каймаке, пишут, 750).


user posted image

Состав: экстракт анчоуса 72%, соль, сахар. Очень соленый, расходуется медленно (только подсолить-ароматизировать).




Aldmeris
1 апреля 2012, 15:54
Еще крекеры понравились. Довольно пряные, соленые и ароматные.


user posted image
user posted image
Tasha
1 апреля 2012, 16:20

Aldmeris: а в каймаке, пишут, 750

Этого не может быть, так что не переживай.

Aldmeris
1 апреля 2012, 17:04

Tasha написала: Этого не может быть, так что не переживай.

С чего переживать? confused.gif Меня это позабавило.
Tasha
1 апреля 2012, 17:15

Aldmeris: С чего переживать?  Меня это позабавило.

А. Не поняла. smile.gif
Мадам Грицацуева
11 апреля 2012, 21:26

Aldmeris написала: Состав: экстракт анчоуса 72%, соль, сахар. Очень соленый, расходуется медленно (только подсолить-ароматизировать).

А тухлой ферментированной рыбой-то пахнет?
Каймак этот "a la Каймак" пробовали, тоже понравилось, да.
На "Тонкие штучки" давно смотрю, надо будет попробовать.
Aldmeris
12 апреля 2012, 00:19

Мадам Грицацуева написала: А тухлой ферментированной рыбой-то пахнет?

Не-а. Аппетитный рыбный запах.
Aldmeris
12 апреля 2012, 00:23
НЕ рекомендую. Мандариновый еще ничего, с хорошей горчинкой. Но апельсиновый отдает залежавшимися фруктами.


user posted image
user posted image
кометаС
12 апреля 2012, 00:57

Мадам Грицацуева написала: Каймак этот "a la Каймак" пробовали, тоже понравилось, да.

Видела каймак в турецком магазинчике, надо будет купить на пробу.
Elg
12 апреля 2012, 16:36
Жителям Украины порекомендую в качестве пасхальных куличей брать панеттоне от киевской пекарни Милльвилль. В нашем городе они есть в суперах Варус, в отделе свежей выпечки. Только что опробовала и собираюсь брать ещё. Глазури на них сверху нет, есть крупные особи, украшенные фруктами. Но глазурь, ежели она необходима, делается элементарно.
Мадам Грицацуева
12 апреля 2012, 17:45

кометаС написала: Видела каймак в турецком магазинчике, надо будет купить на пробу.

Очень хорош под крепкий кофе с сухой сладкой выпечкой. smile.gif Всего по чуть-чуть, растягивая удовольствие.
U@
17 апреля 2012, 13:42
-
Bijou
17 апреля 2012, 15:12

ИВА написала:
Ээээ, 170 калорий, 8,5% жирности. ИМХО ничего такого, из-за чего стоило бы убиваться.

Я убиваюсь shuffle.gif
Банка 200 гр, т.е. 340 калорий в банке...
А не доесть же невозможно...
tnch50
17 апреля 2012, 23:02

Elg написала: Жителям Украины порекомендую в качестве пасхальных куличей брать панеттоне от киевской пекарни Милльвилль.

Не тянут они против куличей. Да, вкусные, но не куличи.
Лето*
18 апреля 2012, 13:28

кометаС написала:
Видела каймак в турецком магазинчике, надо будет купить на пробу.

Я как девушка из Казахстана удивилась. Там каймак - это просто сметана. То есть перевод с русского.
Эрнест Краснов
18 апреля 2012, 15:21

Лето* написала:
Я как девушка из Казахстана удивилась. Там каймак - это просто сметана. То есть перевод с русского.

Я как татарин могу сказать, да сметана в магазинах по татарски называется каймак, но вот каймак это совсем не сметана, это по сути очень жирные сливки процентов 60-70, используются вместо масла при чаепитии, на холоде замерзают, а в тепле становятся полужидкими.
Bijou
18 апреля 2012, 15:39

Эрнест Краснов написал:
используются вместо масла при чаепитии

Это как?
Эрнест Краснов
18 апреля 2012, 16:06

Bijou написала:
Это как?

На хлеб вместо масла.
Bijou
18 апреля 2012, 17:14

Эрнест Краснов написал:
На хлеб вместо масла.

Аааа, вона чаво.
А я-то думаю про сам чай, зачем к нему масло...
gi
18 апреля 2012, 19:55

Эрнест Краснов написал: Я как татарин могу сказать, ... каймак это совсем не сметана,

Я, как русский, проработавший год в Северном Таджикистане, согласен. smile.gif
На базарах Худжанда каймаком называли сливки, но не такие жирные, как ты пишешь, по ощущениям - процентов 25-30 жирности.
Я там научился завтракать с удовольствием.
Стакан каймака + горячая лепешка.


Кстати, а какая жирность означает переход сливок в сливочное масло?
gi
18 апреля 2012, 20:02

Bijou написала: А я-то думаю про сам чай, зачем к нему масло...

Где-то читал, что северные народы готовят чай с маслом.

Впрочем, чем чай с маслом отличается от жирного бульона с травками-приправками? smile.gif

З.Ы. И чтобы не оффтопить, насчёт травок-приправок.
Давно нравятся эти.
Брал еще "Смесь овощей и трав", "Смесь кореньев" и "Смесь пряных трав".
Всё нравится.
Shurric
18 апреля 2012, 20:07

gi написал:
Впрочем, чем чай с маслом отличается от жирного бульона с травками-приправками? smile.gif

Наличием белков и минералов(К,На и прочее) в бульоне.
gi
18 апреля 2012, 20:19

Shurric написал: Наличием белков и минералов(К,На и прочее) в бульоне.

А если не вдаваться в биологические детали?

В чём принципиальная разница между жирным наваром с добавлением туда трав, и травным наваром с добавлением туда жира? smile.gif
Shurric
19 апреля 2012, 03:14

gi написал:
А если не вдаваться в биологические детали?
В чём принципиальная разница между жирным наваром с добавлением туда трав, и травным наваром с добавлением туда жира? smile.gif

На эту тему вспомнилась мудрость из "Кин-дза-дза" : "— Ты что, дальтоник, Скрипач? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…"
Эрнест Краснов
19 апреля 2012, 10:44

gi написал:
Где-то читал, что северные народы готовят чай с маслом.

Насчет северных народов сомневаюсь, но вот тибетцы именно с маслом и делают.
кометаС
19 апреля 2012, 15:00

Мадам Грицацуева написала: Очень хорош под крепкий кофе с сухой сладкой выпечкой. smile.gif Всего по чуть-чуть, растягивая удовольствие.


Эрнест Краснов написал: Я как татарин могу сказать, да сметана в магазинах по татарски называется каймак, но вот каймак это совсем не сметана, это по сути очень жирные сливки процентов 60-70, используются вместо масла при чаепитии, на холоде замерзают, а в тепле становятся полужидкими.

Когда куплю, то поделюсь своими впечатлениями. smile4.gif

MadRaven
19 апреля 2012, 18:38

Эрнест Краснов написал:
Насчет северных народов сомневаюсь, но вот тибетцы именно с маслом и делают.

Поддержу сомнения. Тибет, Алтай - это они любители из чая суп с маслом делать))
Once More
20 апреля 2012, 11:44

Эрнест Краснов написал: каймак это совсем не сметана, это по сути очень жирные сливки процентов 60-70, используются вместо масла при чаепитии

У нас это на рынке продается, называется сметана из сепаратора, в отличие от снятой сметаны с кислого молока. У сепараторной сметаны вкус нейтрально-сливочный, это и не сметана и не масло, а нечто промежуточное.
Once More
20 апреля 2012, 11:45

MadRaven написал: Тибет, Алтай - это они любители из чая суп с маслом делать))

Холодно же. И быстрее, чем варить жирный бульон.
Эрнест Краснов
20 апреля 2012, 16:43

Once More написала:
У нас это на рынке продается, называется сметана из сепаратора, в отличие от снятой сметаны с кислого молока. У сепараторной сметаны вкус нейтрально-сливочный, это и не сметана и не масло, а нечто промежуточное.

Ну да, каймак так и делают в Татарстане.
Эрнест Краснов
20 апреля 2012, 16:44

Once More написала:
Холодно же. И быстрее, чем варить жирный бульон.

Не просто холодно, а еще и разряженных воздух, требуется хорошая энергетическая подпитка.
кометаС
23 апреля 2012, 20:52
Всем спасибо, кто открыл для меня каймак. smile4.gif Купила сегодня вот такой. Удивило, что в жестяной банке. Производство - Дания. Банка 170 гр. В турецком магазинчике. Стоит 1,30 евро. По консистенции, как очень густые сливки, как сметана, но все же не сметана. Нет, конечно, кислинки.
кометаС
23 апреля 2012, 20:54
У меня заодно вопрос по сыру. Не подскажете, что это за сыр? Не как сулгуни?
кометаС
23 апреля 2012, 20:59
Был еще каймак с медом.
Влада
23 апреля 2012, 21:35

кометаС написала:  Не подскажете, что это за сыр? Не как сулгуни?

Кашар похож на сулугуни технологией производства. Я его покупаю частенько: вкус мягкий сливочный, как у молодого гауды. Только дырок совсем нет. biggrin.gif
кометаС
23 апреля 2012, 22:28

Влада написала: Кашар похож на сулугуни технологией производства. Я его покупаю частенько: вкус мягкий сливочный, как у молодого гауды. Только дырок совсем нет. biggrin.gif

Спасибо, smile4.gif надо будет купитть. Сулугуни частенько покупаю в русском Гастрономе. Только кругляк 500 гр, а этот поболе, 900 гр.
Влада
24 апреля 2012, 12:31

кометаС написала:  Только кругляк 500 гр, а этот поболе, 900 гр.

Думаю, должны быть и поменьше. У нас упаковки именно этого производителя "GAZI" есть по 250 и 500 г.
кометаС
24 апреля 2012, 13:21

Влада написала: Думаю, должны быть и поменьше. У нас упаковки именно этого производителя "GAZI" есть по 250 и 500 г.

Посмотрю в других лавках. Я только в одну зашла, чтобы спросить про каймак. И нашла. smile4.gif Там еше каймак стоял в стеклянных банках, примерно 500-700 гр. На голубых крышках белые ромашки были. Не знаю, что за фирма. Но сказали, что это каймкк с медом. Потом пойду на разведку, когда банку каймака прикончу.
Nacht
5 июня 2012, 16:22
Очередной приятный сюрприз от "Магнита":
Чешский сыр с благородной плесенью "Золотая нива" Madeta.
http://www.unibytes.com/1rx5Yt23KDELqw-Us4P3UgBB
При цене в 350 руб. за 1 кг. явно лучше "Дорблю" и т.п.
Не "Горгонзола", конечно, но хотя бы ощутима корка. wink.gif
Минус - жирность 60%
Color
5 июня 2012, 17:32

Nacht написал: Очередной приятный сюрприз от "Магнита":
Чешский сыр с благородной плесенью "Золотая нива" Madeta.
http://www.unibytes.com/1rx5Yt23KDELqw-Us4P3UgBB
При цене в 350 руб. за 1 кг. явно лучше "Дорблю" и т.п.
Не "Горгонзола", конечно, но хотя бы ощутима корка.  wink.gif
Минус - жирность 60%

А чего скачать-то предлагается? Да еще и с файлохранилища?..
Nacht
5 июня 2012, 18:07

Color написал:
А чего скачать-то предлагается? Да еще и с файлохранилища?..

Фу ты...
http://hermis.ru/ru/%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%...8E/catalog/139-
Мадам Грицацуева
6 июля 2012, 20:53
Горчица "Зернистая" от "Махеев". Очень ароматная и приятно хрустит, когда ешь.
Milka Marabu
8 июля 2012, 22:41

Мадам Грицацуева написала: Горчица "Зернистая" от "Махеев". Очень ароматная и приятно хрустит, когда ешь.

Угу ....
Я как один раз её купила, так потом два месяца по всем магазинам города разыскивала silly.gif
Для москвичей и гостей столицы подсказка: бывает в "Станем друзьями" у м.Семеновская smile4.gif
Там вообще много редкостей встречается.
Aldmeris
9 июля 2012, 21:57
У "Махеева" еще вышли сливовое и яблочное повидло. Сливовое мне не очень (но не скажу, что плохое), а яблочное - inlove.gif
gi
11 июля 2012, 18:56
По ТВ увидел рекламу компота с кусочками алоэ от Доширака.
Кто нибудь пробовал?

В Корее мне подобный напиток очень понравился.
Tasha
11 июля 2012, 19:16

gi: По ТВ увидел рекламу компота с кусочками алоэ от Доширака.

Я Фрутинг с алоэ пробовала. Ну что-то растительное, приятное, но с целыми очищенными виноградинами мне гораздо вкуснее.
gi
11 июля 2012, 19:42

Tasha написала: Я Фрутинг с алоэ пробовала. Ну что-то растительное, приятное, но с целыми очищенными виноградинами мне гораздо вкуснее.

В Корее компот с алоэ фасовался в бутылки с таким узким горлышком, что цельная виноградина в него не пролезет. smile.gif

О, увидел рекламу кофе от Доширака. smile.gif
В Корее и этот напиток мне очень понравился.

В общем, если в России эти напитки сделали не сильно хуже, чем в Корее, то рекомендую.
Shurric
11 июля 2012, 20:45

gi написал: По ТВ увидел рекламу компота с кусочками алоэ от Доширака.
Кто нибудь пробовал?
В Корее мне подобный напиток очень понравился.

Я обожаю алое и даже выращиваю его на даче (есть только около 7 видов сьедобных, из более 6000 разновидностей).
Они по вкусу и по виду отличаются. Мои саженцы приятель из Кореии контрабандировал smile.gif
Делать сок/кoмпот довольно просто, надо только иметь сьедобные листья.

http://www.youtube.com/watch?v=J8cvND7dqP4
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»