Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рекомендую
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Catspirit
28 сентября 2012, 11:21

Natnat написала:
Да нет, малая порция меня не смущает. Просто, если объем - как йогурт, то это граммов 100?  И если цена этому 15 р, то это сиропчик, а не мед.  А если - 20 г (столовая ложка), то вполне может быть.  smile.gif

Специально посмотрела утром. Там 70 г меда. Мне как раз удобно. Открыл, за неделю съел.
Aldmeris
28 сентября 2012, 16:27
Соль в такой упаковке (спрей) - очень удобно, если солить небольшой объем.

user posted image
Мадам Грицацуева
5 ноября 2012, 14:27
Тонет тред-то!
Iron Semen
6 ноября 2012, 13:13
Ничего, поддержим smile.gif

Мадам Грицацуева написала:
В одном месте мне присоветовали этот сайт.

Хорошие названия - Salsa From Hell, Pain Is Good Batch Salsa, Jack Ass Salsa, Screaming Sphincter Habanero Salsa, Blair's Sudden Death Sauce, Endorphin Rush Hot Sauce, Spontaneous Combustion Hot Sauce, Rectal Rocket Fuel Island Jerk Hot Sauce tongue.gif
Catspirit
6 ноября 2012, 16:53
Не уверена, сюда это или в сыр, но мне очень понравился сыр под названием "васаби" - зеленого цвета. Приятный, острый вкус.
gi
12 ноября 2012, 19:10
Давно и с удовольствием грызём "бретцель с солью" Яшкино.
А сегодня пришла идея.
Выложил эти бретцели на тарелочку, на каждый из них положил по крошечной пластинке сыра и поместил в микроволновку на 5-10 секунд.
Получился сырный бретцель - мой любимый из семейства бретцелей.

В общем, рекомендую и бретцели от Яшкино, и мой рецепт сырного бретцелишки. smile.gif
Dedok
12 ноября 2012, 20:37

Catspirit написала: Специально посмотрела утром. Там 70 г меда.

Московских цен на мед не знаю, однако, памятуя со времен уроков географии и биологии, что московский регион не относится к медоносным с точки зрения промышленности, уверен, что в баночке не натуральный мед. Опять же, натуральный мед с имбирем/эвкалиптом, это примерно как лососевая икра с майонезом wink.gif

З.Ы. И, кстати, граждане, засахаривание - это вполне природный процес даже для самого хорошего меда, и оно не приводит к потере положительных свойств wink.gif
Freddie
12 ноября 2012, 22:55

gi написал: Давно и с удовольствием грызём "бретцель с солью" Яшкино.

Это ж наши бейгеле. smile.gif
Tasha
13 ноября 2012, 00:52

Dedok: Опять же, натуральный мед с имбирем

Это пчелы-землекопы! smile.gif
Люс
13 ноября 2012, 01:36
Недавно открыла для себя фрукт - помело. У него оказывается куча названий "памела, помела, помпельмус, шеддок." Версию мужа озвучивать не буду. smile4.gif
Реакция у меня на этот "солнечный фрукт" как у мышонка из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь" Рокфор, кажется его звали, мышонка этого, с реакцией на сыр.
Могу в одно лиТцо съесть целую помелу. Не делясь и без страха и упрека!
В общем - очень и очень рекомендую.
Мадам Грицацуева
13 ноября 2012, 04:44

Люс написала: Недавно открыла для себя фрукт - помело.

Муж их аккуратно разделяет на 2 части и аккуратно вынимает мякоть. Остаются 2 огромные почти полусферы, очень ароматные. Так жалко выкидывать! Оставляю ароматизировать воздух, пока не засохнут.
Once More
13 ноября 2012, 09:02

Люс написала: Могу в одно лиТцо съесть целую помелу.

Чистить муторно, как и грейпфрут. Научите, как правильно употреблять такие большие цитрусы. Я их разбираю руками, чтоб никакая пленочка не попала. Потом результат посыпаю сахаром и ем ложкой. Выковыривать ложечкой из половинки так и не научилась. Читала, что грейпфрут надо нагреть для лучшего выковыривания, но не сработало. Короче, люблю, но слишком сложно чистить. Для соковыжималки-крутилки они велики.
Color
13 ноября 2012, 10:32

Once More написала: Научите, как правильно употреблять такие большие цитрусы.

Про помело. Из личного опыта.

1. Ножом срезаешь шапочку по кругу со стороны попки. Как скальп снимаешь. СрЕзала крышечку – убедись, что добралась до мякоти. Если все хорошо – переходишь ко второму этапу.

2. Острием ножа слегка поддеваешь по кругу кожуру (надрезаешь поверхность между кожурой и мякотью, как если бы тебе надо было выворачивать кожуру наизнанку). Надеюсь – понятно.

3. Нещадно срываешь кусками кожуру (стараясь убрать как можно больше белой субстанции) и получаешь очищенную внутренность. Она (внутренность) достаточно плотная, чтоб не бояться ее раздавить. Посему смело делишь это все хозяйство на дольки.

4. Дольки чистишь тоже смело, как снимаешь кожу с селедки. Как правило, внутренняя часть дольки имеет лопнувшую шкуру, за которую легко поддеть и снять ее (шкуру) со всей дольки. И так – со всеми дольками. От белых перепонок надо постараться избавиться, но в помело это не настолько критично, как в грейпфруте, например, сильной горечи не будет.
Mareesha
13 ноября 2012, 11:41

Once More написала: Научите, как правильно употреблять такие большие цитрусы

1 способ. Сперва чистишь от цедры, как апельсин. Потом разделяешь на дольки. Потом сдираешь с дольки тонкую белую пленку, с одной стороны. И выковыриваешь оттуда вкусную мякоть.
2 способ. Я лично его предпочитаю. Разрезаешь ножом эту самую помелу на 4-6 частей, прямо в шкурке. Берешь один такой ломоть, убираешь кожуру. Нож при разрезании должен был обнажить часть мякоти без пленок. Съедаешь то, что открыто, а затем по очереди убираешь пленки и см. п.1.
Как семечки, неторопливо лакомишься.
Once More
13 ноября 2012, 13:46

Mareesha написала: Сперва чистишь от цедры, как апельсин.

Да, именно так. Сначала цедру, потом белую вату. А потом кажую дольку при помощи ножа. Можно сразу есть, но если сначала в миску, потом оттуда ложкой, получается не как семечки, но зато сразу много.
В общем, никто меня культурно кушать из половинки ложечкой не научит, видимо smile.gif
Зрительница
13 ноября 2012, 13:48

Mareesha написала: 1 способ. Сперва чистишь от цедры, как апельсин. Потом разделяешь на дольки. Потом сдираешь с дольки тонкую белую пленку, с одной стороны. И выковыриваешь оттуда вкусную мякоть.

+1. И грейпфруты так чищу. А шо делать?! Только я так весь продукт целиком очищаю, в мисочку кладу, а потом желающие ложкой потребляют. smile.gif Ребенку могу еще чуть-чуть сахаром присыпать.
Color
13 ноября 2012, 13:54

Once More написала: В общем, никто меня культурно кушать из половинки ложечкой не научит, видимо

Ты про грейпфрут? Если да, то режешь пополам поперек долек, засыпаешь при желании в каждую "ячейку" сахарный песок и ешь как яйцо всмятку, ложкой вынимая мякоть из каждой лунки. А как еще культурнее-то? Ты хочешь, чтоб мякоть сама чистилась и сама в рот прыгала?..
Львица
13 ноября 2012, 14:34

Color написал: засыпаешь при желании в каждую "ячейку" сахарный песок

И ставишь под гриль на несколько минут до карамелизации сахара, а потом ложечкой с чашкой кофЭЭЭЭ это дело потребляешь tongue.gif
На самом деле цитрус можно и при помощи ножа разделать. Так быстрее, но отходов больше. Роликов в сети навалом wink.gif
ИВА
13 ноября 2012, 15:40
Помело как раз очень легко чистить. В отличие от большинства цитрусовых его мякоть не так-то легко повредить, в результате она не заливает соком все вокруг в процессе чистки.

Так что я просто очищаю кусочки мякоти от всех белых пленок и ем. Помело сладкое и, на мой вкус, в сахаре не нуждается.
Once More
13 ноября 2012, 15:59

ИВА написала: Помело сладкое

Да всякое оно бывает frown.gif иногда внутри одна вата и маленькое образование внутри. Кислое.
Nacht
13 ноября 2012, 16:21

Color написал:
А как еще культурнее-то?

Специальной ложкой на длинной ручке с заострённым и ребристым концом. tongue.gif
http://cook.rutxt.ru/files/303/grapefruit-spoon.jpg
Галка
13 ноября 2012, 16:29

Мадам Грицацуева написала: Остаются 2 огромные почти полусферы, очень ароматные. Так жалко выкидывать!

В цукаты?
Color
13 ноября 2012, 17:07

Nacht написал: Специальной ложкой на длинной ручке с заострённым и ребристым концом.

Понты – к понтам! 3d.gif
Mareesha
13 ноября 2012, 17:15
Пойду куплю себе помело, вот.
gi
13 ноября 2012, 18:56

Freddie написала: Это ж наши бейгеле. smile.gif

Я и не знаю, евреи немцев или, немцы евреев научили выпекать такие крендели. smile.gif
Dedok
13 ноября 2012, 19:16

Львица: И ставишь под гриль на несколько минут

Теплые, если не горчие цитрусы? eek.gif

ИВА написала: Помело как раз очень легко чистить. В отличие от большинства цитрусовых его мякоть не так-то легко повредить, в результате она не
заливает соком все вокруг в процессе чистки.

Так что я просто очищаю кусочки мякоти от всех белых пленок и ем. Помело сладкое и, на мой вкус, в сахаре не нуждается.

+1.
Но мы с тобой, похоже, покупаем только нормальные помело.
А вообще, учитывая, что у меня ни старшая (7 лет), ни младший (3 года) пленки долек не едят, я со своим опытом очистки от пленок даже мелких мандарин лучше помолчу в уголке biggrin.gif

Галка написала: В цукаты?

В мусорник, и больше помело от этого производителя не покупать wink.gif

З.Ы. Эх, а ведь было время (на москвичей воспоминание не распространяется): апельсин/мандарин/лимон - дайте 5 кг, а бананов так и все 10 бывало, на спелость никто не смотрел (с другой стороны, к качеству претензий таки объективно не было) ... biggrin.gif
Зато грейпфруты в Киеве в продаже встречались, а ананасов вкуснее мексиканских морожененых мне в Киеве до сих пор купить не удалось, о том, как я тоскую по индийскому соку манго в металических банках советских времен, который был, кстати, в свободной продаже, мне в присутствии не москвичей/питерцев/киевлян и вспоминать неудобно.
Галка
13 ноября 2012, 19:31

Dedok написал: больше помело от этого производителя не покупать

А что не так с производителем? У нормального производителя корки помело не ароматные должны быть?
Львица
13 ноября 2012, 19:56

Dedok написал: Теплые, если не горчие цитрусы?

Ага, вкусно wink.gif
Эрнест Краснов
13 ноября 2012, 20:08

Dedok написал:
о том, как я тоскую по индийскому соку манго в металических банках советских времен, который был, кстати, в свободной продаже, мне в присутствии не москвичей/питерцев/киевлян и вспоминать неудобно.

Но то в Киеве. А вот в Набережных Челнах этот сок пару раз продавали и все. Сколько успел тогда купить, столько и выпил. Но сок был вкусный да.
Nacht
13 ноября 2012, 20:09

Color написал:
Понты – к понтам!  3d.gif

Я тоже считаю, что пальцами вкуснее... wink.gif
Мадам Грицацуева
13 ноября 2012, 23:38

Dedok написал: Эх, а ведь было время (на москвичей воспоминание не распространяется):

Чой-то не распространяется? Мама моя зеленые лимоны/бананы сумками покупала, когда "выбрасывали" в овощном, а потом они раскладывались на газетке для дозревания. Никто по штучке не брал, отстояв такую очередищу wink.gif
Манговый сок не помню, но помню в начале 70-х банки с венгерскими консервами Globus: компоты и зеленый горошек. А чуть позже в свежеоткрывшемся продуктовом, году в 76, болгарские соки и нектары, особенно черешневый. Но и это быстро кончилось, стеллажи надолго заняли 3-литровые банки с березовым и сливовым соком.
Vatavna
13 ноября 2012, 23:45

Мадам Грицацуева написала: Чой-то не распространяется?

Угу. А бананы не больше двух кило в одни руки, твердые и зеленоватые.
Люс
14 ноября 2012, 02:41

Dedok написал: В мусорник, и больше помело от этого производителя не покупать

А из чего тогда делаются вкусные зелененькие цукаты? Написано памело. Мне кажется так "производителем было задумано", что бы шкурка была толстая.



Once More написала:  Я их разбираю руками, чтоб никакая пленочка не попала. Потом результат посыпаю сахаром и ем ложкой.

Так, да, руками и от пленочки дольки очень легко очищаются, но сахар мне кажется там очень и очень лишним. Возможно вам просто не спелый фрукт попался?


Мадам Грицацуева написала: Так жалко выкидывать! Оставляю ароматизировать воздух, пока не засохнут.

О, спасибо за идею, запасливый хомяк во мне всегда слезами обливается когда я выбрасываю гору "и куда его приспособить"! wink.gif
Once More
14 ноября 2012, 09:40

Люс написала: сахар мне кажется там очень и очень лишним

У меня привычка в миске все посыпать сахаром, независимо от. Ну поливают же другие все взбитыми сливками. Зато никогда не подслащиваю сок.

Люс написала: О, спасибо за идею, запасливый хомяк во мне всегда слезами обливается когда я выбрасываю гору "и куда его приспособить"!

Я еще верю, что кошки не любят цитрусовый запах, и спиральки цедры на столе отпугивают кошек. Ага, щаз.
Ленка
14 ноября 2012, 11:29

Once More написала: Зато никогда не подслащиваю сок.

obm.gif А что, есть кто-то, кто на самом деле так делает? Не, ну там про всеобильносдобритьмайонезомчтобнесухинько я регулярно читаю, но чтобы так с соком... А томатный тоже? 3d.gif
Ленка
14 ноября 2012, 11:33

Люс написала: Недавно открыла для себя фрукт - помело.

Попробуй тогда еще свити. Думаю, тоже понравится. smile.gif
Once More
14 ноября 2012, 13:00

Ленка написала: но чтобы так с соком...

Да лан. Наши бухи подсластили даже вино, которое им привезли в презент из Парижу smile.gif

Ленка написала: А томатный тоже?

Кто-то сам давит томаты? Или ты про разведенную водой томатную пасту в магазине. Нет такого понятия, как томатный сок, на самом деле smile.gif примерно как нет березового.
Zhen
14 ноября 2012, 14:02

Once More написала: Кто-то сам давит томаты?

Моя мама, например. Я из отпуска привожу литров 10 самого настоящего томатного сока. На юге дешевые помидоры не проблема, вообще-то.
Mareesha
14 ноября 2012, 14:48

Dedok написал: Эх, а ведь было время (на москвичей воспоминание не распространяется):

Чего это? Думаешь, у нас не было очередей за апельсинами? А бананы, как сейчас помню, в духовке в газетке дозревали.

Мадам Грицацуева написала: но помню в начале 70-х банки с венгерскими консервами Globus: компоты и зеленый горошек.

Мне до Щелковской - метро,
А от Щелковской - автобус,
А в авоське шесть кило
Овощных консервов "Глобус".

Ленка
15 ноября 2012, 00:44

Once More написала: Да лан. Наши бухи подсластили даже вино, которое им привезли в презент из Парижу

obm.gif - 2. Пили бы уже наливки что ли... 3d.gif
Зрительница
15 ноября 2012, 01:15

Ленка написала: Попробуй тогда еще свити.

По картинке не понятно. А какого он/-о smile.gif размера?
Okeanolog
15 ноября 2012, 01:32

Once More написала: Кто-то сам давит томаты? Или ты про разведенную водой томатную пасту в магазине. Нет такого понятия, как томатный сок, на самом деле

Интересно, откуда тогда берется свежевыжатый томатный, который делают на твоих глазах?

Once More написала: примерно как нет березового.

Черт, что же я тогда с берез в трехлитровые банки собирал... Где ж ты раньше была? facepalm.gif
Ленка
15 ноября 2012, 01:43

Зрительница написала: По картинке не понятно. А какого он/-о размера?

Зависит. 3d.gif На самом деле, чуть меньше помело. Ну, мне такие попадались. На вкус (мой субъективный) - сочнее и чуть слаще помело. Я оба этих цитрусовых уважаю. lips.gif
Мадам Грицацуева
15 ноября 2012, 02:44

Зрительница написала:
По картинке не понятно. А какого он/-о smile.gif размера?

Он чуть меньше и приплюснутый с полюсов. Размер не больше 15 см в диаметре, чаще 10-12. Часто видела в универсамах БИЛЛА.
Мне кажется, свити вкуснее помелки, сочнее и слаще, а пленки тоньше..
Dedok
15 ноября 2012, 18:40

Галка написала: А что не так с производителем? У нормального производителя корки помело не ароматные должны быть?

<br/>

Люс написала: А из чего тогда делаются вкусные зелененькие цукаты?

<br/>Про мусорник, это я не то отцитировал, ответ предполагал цитирование вот этой фразы:<br/>

Once More еаписала: Да всякое оно бывает  иногда внутри одна вата и маленькое образование внутри. Кислое.

<br/><br/>Относительно апельсинов-бананов и Москвы. <br/>

Mareesha написала: Чего это? Думаешь, у нас не было очередей за апельсинами? А бананы, как сейчас помню, в духовке в газетке дозревали.

У вас они хотя бы бывали wink.gif В Киеве бывали мандарины и лимоны, были грейпфруты, апельсины случайно доставались, а вообще-то вместе с бананами и хорошим импортным мылом-шампунем привозились из Москвы tongue.gif

А вот свити мне тоже захотелось попробовать, даже если с ним ситуация, как с манго, абы вкусным оказался.

З.Ы. У меня Москва связана еще с двумя воспоминаниями: живые клопы и 15кг ящик изюма, который везся в Киев на весь мамин отдел.
Once More
16 ноября 2012, 10:47
Манго в наших магазинах имеет вкус репы, а не того позднесоветского сока, который здесь вспоминали.
Свити продаются съедобные вполне. Но вообще если уж настроиться на очистку, я все-таки грейпфрут предпочитаю, они самые сочные.
Аня
16 ноября 2012, 15:13

Ленка написала: Попробуй тогда еще свити. Думаю, тоже понравится.

Да-да-да!
Это ОЧЕНЬ вкусно. Сочнее помело. Потому и разделывать немножко сложнее.

Зрительница написала: А какого он/-о  размера?

Те, что я покупала, были размером со средний грейпфрут, только чуть сжатые с "полюсов". smile.gif
gi
16 ноября 2012, 19:27

Once More написала: Манго в наших магазинах имеет вкус репы

Ну так его не надо сразу в рот тащить, его надо выдерживать в тёмном месте, как когда-то выдерживали неспелые бананы, купленные по случаю в огромном количестве. smile.gif
Гнус
16 ноября 2012, 20:14

Once More написала: Зато никогда не подслащиваю сок.

Я, вообще, водой разбавляю. wink.gif

Ленка написала: На вкус (мой субъективный) - сочнее и чуть слаще помело.

Куда слаще-то?
Ленка
16 ноября 2012, 20:49

Гнус написал: Куда слаще-то?

Эээээ... Ну вот такие мне попадались цитрусовые. biggrin.gif У помело очень свежий и приятный кисло-сладкий вкус, а у свити все же скорее сладко-кислый.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»